Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
ampli dan speaker
adonk
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Oct 2010
Gereja kami baru beli PSR S550. Masalahnya ketika dipasang ke speaker yg lama, suaranya jd pecah. Mohon saran dari teman-teman, karena akan ada rencana mengganti sound system, sebaiknya pake ampli dan speaker yg gimana, dengan catatan, anggaran yg terbatas (maklum, di pelosok).
Terima kasih untuk sarannya.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
belajar merakit SS,.,3 way+sub. tpi bingung ama ampli
speaker 8' yg cocok untuk high
ASK AMPLI GITAR (HELP!)
Gimana caranya Check polarity saat speaker bunyi
Heatsink Untuk Power Dan Sisi Box Ampli...
Bagaimana Cara Menggulung Spool Speaker Yg Benar
speaker mana yg cocok untuk box ini ya mohon pencerahan nya smw ya
suara mesin masuk ke speaker
Pilih Speaker Buat Subwoofer
Suara Speaker Seolah Teriak

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-10-2010
Quote this message in a reply
adonk
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Oct 2010
Gereja kami baru beli PSR S550. Masalahnya ketika dipasang ke speaker yg lama, suaranya jd pecah. Mohon saran dari teman-teman, karena akan ada rencana mengganti sound system, sebaiknya pake ampli dan speaker yg gimana, dengan catatan, anggaran yg terbatas (maklum, di pelosok).
Terima kasih untuk sarannya.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-10-2010
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-10-2010
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-10-2010
Quote this message in a reply
jhonycharl
Solfers

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-10-2010
Quote this message in a reply
jhonycharl
Solfers

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-10-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
budget terbatas gimana yah ? nominal itu relatif  :D
kemarin saya lihat gereja di FB mengganti mixer saja untuk sound system seharga 9 digit rupiah  ~X(
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-10-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
budget terbatas gimana yah ? nominal itu relatif  :D
kemarin saya lihat gereja di FB mengganti mixer saja untuk sound system seharga 9 digit rupiah  ~X(
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-10-2010
Quote this message in a reply
adonk
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Oct 2010
Ukuran gedung, 15 x 8 m. Murah dlm konteks pelosok maksudnya. Sbg perbandingan, di sini dh dibilang mahal untuk harga baju kemeja Rp 50rb. Sewa organ tunggal Rp 800rb dh tmasuk mahal. Untuk mikrofon seharga Rp 150rb, dh termasuk mahal.
Mungkin krn kurangnya pengetahuan dan pengalaman kali ya.. makanya dibilang mahal. Tp kalau mrk dah bs merasakan manfaatnya, mgkin bs terima.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-10-2010
Quote this message in a reply
adonk
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Oct 2010
Ukuran gedung, 15 x 8 m. Murah dlm konteks pelosok maksudnya. Sbg perbandingan, di sini dh dibilang mahal untuk harga baju kemeja Rp 50rb. Sewa organ tunggal Rp 800rb dh tmasuk mahal. Untuk mikrofon seharga Rp 150rb, dh termasuk mahal.
Mungkin krn kurangnya pengetahuan dan pengalaman kali ya.. makanya dibilang mahal. Tp kalau mrk dah bs merasakan manfaatnya, mgkin bs terima.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-10-2010
Quote this message in a reply
jhonycharl
Solfers

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
@adonk : wah kalau sudah bicara seperti ini (disini murah tp disana dikatakan mahal) susah donk kita memberikan masukan yang menurut saya disini murah dan hasil yang bagus  ~X(
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-10-2010
Quote this message in a reply
jhonycharl
Solfers

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
@adonk : wah kalau sudah bicara seperti ini (disini murah tp disana dikatakan mahal) susah donk kita memberikan masukan yang menurut saya disini murah dan hasil yang bagus  ~X(
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-10-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
ada baiknya perangkat yang ada sekarang dipost disini termasuk fotonya  :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-10-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
ada baiknya perangkat yang ada sekarang dipost disini termasuk fotonya  :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-10-2010
Quote this message in a reply
jhonycharl
Solfers

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-10-2010
Quote this message in a reply
jhonycharl
Solfers

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-10-2010
Quote this message in a reply
adonk
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Oct 2010
@Jhony, dll.: perangkat yg ada sekaang masih amat sangat sederhana, pake ampli toa yg biasa. speakernya aku gk th jenis dan ukurannya. Dulu pengurus pernah beli (gk jelas merek apa), tp gak berumur panjang, padahal kabarnya dibeli dg harga 1,5jt. Aku pikir mereka cuma melihat harga tanpa menyeimbangkan kemampuan speaker n mikrofon. Jadi spy pemborosan gk terjadi, makanya sy minta bantuan teman-teman disini. Siapa th ada perangkat yg sederhana tp lumayan enak didengar.
Untuk speaker yg sekarang (bod lumayan besar), kalau volume keyboard diputar sp 1/2, suaranya dh pecah.
Kebetulan skarang dh pengurus yg baru, dan mereka concern tuk mengganti dg yg baru. Mungkin teman2 bisa kasih panduan, sebaiknya jenis mikrofon yg gm, ampli yg model apa n speaker yg spt apa.? Terus terang, sy buta dlm hal ini. Bisanya cuma jadi penikmat. ^malu mode on^
Trims
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-10-2010
Quote this message in a reply
adonk
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Oct 2010
@Jhony, dll.: perangkat yg ada sekaang masih amat sangat sederhana, pake ampli toa yg biasa. speakernya aku gk th jenis dan ukurannya. Dulu pengurus pernah beli (gk jelas merek apa), tp gak berumur panjang, padahal kabarnya dibeli dg harga 1,5jt. Aku pikir mereka cuma melihat harga tanpa menyeimbangkan kemampuan speaker n mikrofon. Jadi spy pemborosan gk terjadi, makanya sy minta bantuan teman-teman disini. Siapa th ada perangkat yg sederhana tp lumayan enak didengar.
Untuk speaker yg sekarang (bod lumayan besar), kalau volume keyboard diputar sp 1/2, suaranya dh pecah.
Kebetulan skarang dh pengurus yg baru, dan mereka concern tuk mengganti dg yg baru. Mungkin teman2 bisa kasih panduan, sebaiknya jenis mikrofon yg gm, ampli yg model apa n speaker yg spt apa.? Terus terang, sy buta dlm hal ini. Bisanya cuma jadi penikmat. ^malu mode on^
Trims
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-10-2010
Quote this message in a reply
jhonycharl
Solfers

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-10-2010
Quote this message in a reply
jhonycharl
Solfers

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-10-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 141 orang.
» 0 Anggota SF | 141 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.435
» Jumlah Topik: 13.516
» Jumlah Postingan: 239.477
» Anggota Baru: GlindaHalf
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: Gayon
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: sacaa
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith
Menggabung 2 Crossover ak...
Last Post: powerapex
pemasangan spoel speaker
Last Post: AnjarStyaOne
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Nananglibra
Cara mengatasi Induktor C...
Last Post: AnjarStyaOne
Setting Effect Boss GT-6
Last Post: Yana_Noble
PERKENALAN
Last Post: Yana_Noble
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Last Post: Endotiama
buat power
Last Post: vaneza
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: gpromedia
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: kemrock
ada yang punya sekema pow...
Last Post: gentong
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Last Post: IndraPratama
skema effect reverb
Last Post: Achmadsoni
tutorial membuat mixer
Last Post: Achmadsoni