Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
donut 2,5kva
bruce
Solfree

Postingan: 170
Terdaftar: Dec 2012
mohon sarannya...untuk bekas stavolt yg masih normal.. 10amper 2,5kva
1.kutub 1-2 =1,2ohm kutub 1-3=1,1ohm kutub 2-3=0,2ohm apakah bisa 1-2 saya jadikan primer???
2.apakah kira2 hasil ukur 1,2ohm itu sudah ujung ke ujung??
3.bila diamter kawat skarang 1,5mm apakah mampu bila nanti saya bebani 2000watt misalnya...atau harus saya bongkar trafo ini dan bikin lagi primer skunder
terimakasih....salam


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 22-06-2013
Quote this message in a reply
bruce
Solfree

Postingan: 170
Terdaftar: Dec 2012
dan postingan saya pun di abaikan...hehe seandainya th cara menghapus postingan ini akan saya hapus....sungguh maluuuu....hehehe
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-06-2013
Quote this message in a reply
peppie
Solfree

Postingan: 180
Terdaftar: May 2013
Premieum exp: 1 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-06-2013
Quote this message in a reply
putrabayu
Solfers Donatur

Postingan: 149
Terdaftar: Oct 2011
Kang @bruce itu kayaknya setavolt kang itu enamelnya ada bekas goresanya .kayaknya itu harus dimodif kang mungkin yg bisa digunakan core nya saja .
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-06-2013
Quote this message in a reply
ragilee
Solfree

Postingan: 338
Terdaftar: Mar 2012
@bruce ... Mungkin karna kita blm bayar jadi di abaikan ....... Kan bayar aturan .berati kita blm mnaati aturan sf
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-06-2013
Quote this message in a reply
bruce
Solfree

Postingan: 170
Terdaftar: Dec 2012
mas peppi lagi pada mikir mungkinn barang kayak gini kok di post...wkwkwkwk
putra bayu iya bener stavolt tapi masih normal saya kira tinggal numpuk sekunder tp kalau harus bongkar ya saya bongkar hehew...
ragille......anda benar memang yg putih di abaikan di sini hehehehe....tapi tetap berusaha kang namanya belajar yg junior eemmmmmanut waelah....wkwk...
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-06-2013
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Putih, hijau , biru , kuning sama saja mas, kita semua disini belajar. Bayar spp itu tidak dipaksa melainkan kesadaran pribadi masing-masing. Solfree tidak menyalahi aturan. Memang ada batasan posting dan download . Tp kalau belajar tdk ada pilih kasih. Disini semua sama.

Salam
imhdin
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 29-06-2013
Quote this message in a reply
bruce
Solfree

Postingan: 170
Terdaftar: Dec 2012
(29-06-2013 11:37 AM)Imhdin Menuliskan:  Putih, hijau , biru , kuning sama saja mas, kita semua disini belajar. Bayar spp itu tidak dipaksa melainkan kesadaran pribadi masing-masing. Solfree tidak menyalahi aturan. Memang ada batasan posting dan download . Tp kalau belajar tdk ada pilih kasih. Disini semua sama.

Salam
imhdin

semoga saja begitu mass..imhdin... hehe tetap semangattt..!!
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 30-06-2013
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 01-07-2013
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.454
Terdaftar: Dec 2012
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-07-2013
Quote this message in a reply
windwind
Solfree

Postingan: 133
Terdaftar: Feb 2012
santai sudah ada peningkatan lagi! sekarang putih sudah bisa lihat gambar walau tidak bisa donload! belajar tanpa gambar susah apalagi disuruh nerawang kaya master saja. semoga terus meningkat.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-07-2013
Quote this message in a reply
bruce
Solfree

Postingan: 170
Terdaftar: Dec 2012
kang roy... haha...
kang wind... podo...hehehe... nang forum sebelah iso langsung download kok kang....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-07-2013
Quote this message in a reply
abhidhamma
Solfree

Postingan: 74
Terdaftar: Sep 2011
kang bruce, .. nek forum sebelah iso ndownload tapi ra mudheng maksude jadi podho wae... he2...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-07-2013
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
Kalau nggak salah sudah di jawab pertanyaan yang mirip di thread gulung trafo

Didiet
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-07-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
bongkar semua ... gulung ulang sekalian belajar.
daripada nunggu jawaban... mungkin dgn praktek langsung sampeyam lebih tahu dari yg hanya baca dari forum tetangga 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-07-2013
Quote this message in a reply
joex
Solfree

Postingan: 620
Terdaftar: Sep 2011
diameter dalam, diameter luar dan tinggi berapa kang?
siapa tau bisa bantu
Premieum exp: 1 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-07-2013
Quote this message in a reply
bruce
Solfree

Postingan: 170
Terdaftar: Dec 2012
kang didiet; belum ketemu hehe
kang naf; apa gak eman ini sudah gulungan primer 10amper padahal pernah baca hanya butuh primer 5amper untuk sekunder 30amper
kang joex masih di tmpt krja...hehehew....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-07-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
bongkar, gulung lagi...
kalau saya malah eman waktunya, core sudah ada lilitan primer sudah ada,, kalau ragu ya bongkar terus gulung lagi.
4 core psu pc saya bongkar hanya utk belajar cara gulungnya 1 hasilnya...switching saya sudah jalan lha sampeyan malah jalan ditempat.

tinggal pilih tetap ditempat atau jalan... kalau sudah tahu ... sampeyan bisa berlari.. 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-07-2013
Quote this message in a reply
bruce
Solfree

Postingan: 170
Terdaftar: Dec 2012
(04-07-2013 04:18 PM)nafiri Menuliskan:  bongkar, gulung lagi...
kalau saya malah eman waktunya, core sudah ada lilitan primer sudah ada,, kalau ragu ya bongkar terus gulung lagi.
4 core psu pc saya bongkar hanya utk belajar cara gulungnya 1 hasilnya...switching saya sudah jalan lha sampeyan malah jalan ditempat.

tinggal pilih tetap ditempat atau jalan... kalau sudah tahu ... sampeyan bisa berlari.. 4

wuaaaaaa...... okok....kang naf siaap bongkar.... haha...
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-07-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
(04-07-2013 05:44 PM)bruce Menuliskan:  wuaaaaaa...... okok....kang naf siaap bongkar.... haha...

ini namanya learning by doing ... belajar langsung praktek 3

setelah itu belajar hitung di ruang sebelah ... bisa tanya bli John atau rekan2 yg lain itung2annya
oya kalau bisa catat berapa jumlah gulungannya, nanti bisa dicocokkan dengan hitungannya.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-07-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 04-07-2013 06:31 PM oleh nafiri.)
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 138 orang.
» 0 Anggota SF | 138 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.981
» Jumlah Topik: 13.495
» Jumlah Postingan: 239.353
» Anggota Baru: StefanieHi
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Crossover Aktif Rakitan
Last Post: Hermanae
Suara keyboard memanjang ...
Last Post: saviraamanda
SOFT STAR FOR POWER AMP
Last Post: Hermanae
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Last Post: Hermanae
Modifikasi parametric mac...
Last Post: Hermanae
Effect murah tapi bagus
Last Post: Hermanae
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Last Post: Hermanae
Membuat Mixer Digital ++
Last Post: Hermanae
masalah dengan mixer soun...
Last Post: Hermanae
Cari skema crossover with...
Last Post: Hermanae
Salam kenal member baru p...
Last Post: Hermanae
SUB reflek biasa yg suara...
Last Post: millofoxe
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: millofoxe
power namec (new american...
Last Post: millofoxe
Karakter suara seperti ap...
Last Post: millofoxe
dangdut biasa KN2600
Last Post: cahyonur
siantar man
Last Post: aldhie_maulana
Karo Biasa ( KN 2600 & KN...
Last Post: aldhie_maulana
Mp3 Minus One
Last Post: ghielhanx
Lagu Anak Anak
Last Post: ghielhanx