Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
donut 2,5kva
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-07-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 05-07-2013 05:00 PM oleh EdiPurwanto.)
Quote this message in a reply
bruce
Solfree

Postingan: 170
Terdaftar: Dec 2012
(05-07-2013 05:00 PM)EdiPurwanto Menuliskan:  ayoo kang @bruce semangatttttt .......... =D> =D> =D>

wallaaaahhhh..... piye kang sukses gawe 18" untuk fullrange yoo....hahaha..... jiaaaaan.... ampuuhh.....wkwkwk....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-07-2013
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-07-2013
Quote this message in a reply
bojes
Solfree

Postingan: 80
Terdaftar: Aug 2013
Hayo sekalian tanya ni ...4 ada yang punya datasheet / gambar dari kaki ebc D400 dan bc560...kalau ada mohon di bantu ya 113
Premieum exp: 1 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-10-2013
Quote this message in a reply
fat_bxx
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Sep 2012
biasanya gulung ulang pak. untuk primer digulung sampai penuh. dicoba di colok ke pln primernya, kalo agak bergetar atau langsung off meteranya jadi lilitanya kurang banyak. hehehe
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 15-10-2013
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
(04-07-2013 04:18 PM)nafiri Menuliskan:  bongkar, gulung lagi...
kalau saya malah eman waktunya, core sudah ada lilitan primer sudah ada,, kalau ragu ya bongkar terus gulung lagi.
4 core psu pc saya bongkar hanya utk belajar cara gulungnya 1 hasilnya...switching saya sudah jalan lha sampeyan malah jalan ditempat.

tinggal pilih tetap ditempat atau jalan... kalau sudah tahu ... sampeyan bisa berlari.. 4

setuju dengan @nafiri. daripada diam lebih baik mencoba.
ini hasil percobaanku setelah bergabung diforum ini.


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-07-2014
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
he he ngulung baru berhasil cuma buny kern bergetar sampai masuk rangkain amplinya, baiknya diapakan.......
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-07-2014
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
(22-07-2014 08:08 AM)samsi Menuliskan:  setuju dengan nafiri daripada diam lebih baik mencoba.
ini hasil percobaanku setelah bergabung diforum ini.

Banyak orang Indonesia diberikan bakat ketrampilan tangan yang hebat, saya malah ngga punya bakat seperti ini jedut
Soal gulung menggulung, ngebor2 sulit banget dapetin hasil rapi dan presisi.
Cuman bisa nyolder saja....

Ada ngga yg terima pesanan gulung trafo buat switching?
Lalu core trafo belinya dimana? Atau hanya nyari bekas power supply computer saja?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 22-07-2014
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
Trafo bergetar itu karena lilitan kendor kang, apa setiap lilitan di kasih sirlak, trafo bagus itu di kasih sirlak kang biar awet,
selama saya gulung trafo, saya kasih sirlak bebas dengung dan bergetar kang.

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-07-2014
Quote this message in a reply
mastyoko
Solfree

Postingan: 167
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: 10 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-08-2014
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
(22-08-2014 02:50 PM)mastyoko Menuliskan:  ini keluar berapa amper pak @samsi ? Pake kawat berapa mm?

Maaf Mas @mastyoko, untuk hitung-hitungan amper saya ngak paham. kawat pake 1,1 mm dan sekunder 1,7 mm.
sedekar info ukuran core DL : 16 cm, DD : 7,5cm, T : 7 cm.
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-08-2014
Quote this message in a reply
mastyoko
Solfree

Postingan: 167
Terdaftar: Jul 2012
saya pernah ngukur trafo
5Akecil. Pake r load 10ohm 40w. Multi tester swit ke15A (di seri). ketemu 2,5an amper.
_'Kalo tebakan saya, punya
pak samsi.. 7amper'an.??
'Udah di pasang?, kepower apa pak?
Pengen mbandingin dgn trafo saya ,
sekunder +_1,8mm. Kok cuma keluar 9A an. Apa ngitungnya karena ini trafo ct di hitung x2'ya? 18amper?? Kalo liat di tabel awg nyasih lebih kurang segitu,
Premieum exp: 10 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-08-2014
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
(26-08-2014 12:48 AM)mastyoko Menuliskan:  saya pernah ngukur trafo
5Akecil. Pake r load 10ohm 40w. Multi tester swit ke15A (di seri). ketemu 2,5an amper.
_'Kalo tebakan saya, punya
pak samsi.. 7amper'an.??
'Udah di pasang?, kepower apa pak?
Pengen mbandingin dgn trafo saya ,
sekunder +_1,8mm. Kok cuma keluar 9A an. Apa ngitungnya karena ini trafo ct di hitung x2'ya? 18amper?? Kalo liat di tabel awg nyasih lebih kurang segitu,

Mas @mastyoko, trafo udah dipake buat power yiroshi. dicoba untuk menghandle speker toto s**nd 18" 3bh + a*r Prim**r 1 bh dan 15" A*R 15600 2 box (1 box = 2x15" + 1 twiter) , maen 2 ohm perchanel.
sekedar info, kemudian saya ganti trafo kotak merk E*a 30 ampere dgn CT yg sama (55 vol). hasilnya menurut pendengaran ala kampung, lebih baik yg trafo donat custom.. 44444
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-08-2014
Quote this message in a reply
mastyoko
Solfree

Postingan: 167
Terdaftar: Jul 2012
mantap pak.. Ngak rugi capek prakteknya..
Keren pake apa itu pak? Bekas apa seng
Premieum exp: 10 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-08-2014
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 156 orang.
» 0 Anggota SF | 156 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.704
» Jumlah Topik: 13.493
» Jumlah Postingan: 239.319
» Anggota Baru: Anispramono
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Power Ocl 140 Watt
Last Post: Akmarcee
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Akmarcee
belajar
Last Post: Akmarcee
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: ardadarori
Kit galaxy bunyi jeduk
Last Post: Mr_Hide
Mengoptimalkan Power Out ...
Last Post: gogonsmps
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: fikriQw
Perkenalan
Last Post: Anton_kyb
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: dediex
ada yang punya sekema pow...
Last Post: dediex
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: dediex
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Last Post: iyannugraha
Lagu-lagu Nasional
Last Post: baskoro
Perkenalan
Last Post: zaidansl
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: rosaalexandra
Symasym V5 Amplifier
Last Post: ipo3nk
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: ardipurnomo
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P