Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE SWITCHING BY DETEX AUDIO
Amy_Nur
Solfree

Postingan: 420
Terdaftar: Jun 2012


File Lampiran
.pdf  smps v2.1 Parts.pdf (Ukuran: 68,13 KB / Di Download: 76)
.pdf  smps v2.1 PCB.pdf (Ukuran: 25,39 KB / Di Download: 28)
.pdf  smps v2.1 sch.pdf (Ukuran: 25,74 KB / Di Download: 36)
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-06-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 21-03-2014 05:09 PM oleh Amy_Nur.)
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
Sudah pernah nyoba? Penampakannya biar bisa jadi acuan

Didiet
Nb: Judul kepanjangan, nggak bisa quick reply
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-06-2013
Quote this message in a reply
glo
Solfree

Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-06-2013
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
(24-06-2013 04:16 PM)glo Menuliskan:  Adakah yg tlh jadi korban?

113 benar mas , udah expert sekarang 113
skema tersebut membahayakan keselamatan power switchingnya..
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-06-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-06-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
kang jack nunggu too sweet ya?... 4

mantap smpsnya kang amy, power maks sampai berapa watt kang?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-06-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 24-06-2013 06:21 PM oleh nafiri.)
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-06-2013
Quote this message in a reply
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
Ini saya tambahin desain pcb nya..

sepertinya bukan untuk pemula seperti kita2 ini...


   

   

model lain

   

cuma bisa jedut
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-06-2013
Quote this message in a reply
Amy_Nur
Solfree

Postingan: 420
Terdaftar: Jun 2012
kang @nafiri maks 1200 watt kang,sampe sekarang pun smpsnya masih nganggur belum tak pake sama sekali,gak berani saya pasang di PA takut smpsnya gak bertahan lama,sementara ini saya nyimak aja dulu sambil belajar sama kang @nafiri....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 25-06-2013
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
(24-06-2013 10:49 PM)handrich Menuliskan:  Ini saya tambahin desain pcb nya..

pcb nya rapi mas. sayang skemanya tidak mendukung.
Eh, kalo diubah dikit, driver pake IR2153 keren kayaknya..
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-06-2013
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.454
Terdaftar: Dec 2012
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-06-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
kalau yang ir2153 ... dah dua kali bikin dan semuanya sukses... yg terakhir hasilnya ok banget tidak drop dihajar 4 ohm load 15"x2 dan 18"x2.

mau belajar pakai ic pwm yg lain... nyari waktu senggang.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-06-2013
Quote this message in a reply
Amy_Nur
Solfree

Postingan: 420
Terdaftar: Jun 2012
kang @nafiri terima kasih kang atas infonya,sangat bermanfaat sekali untuk saya.....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 25-06-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
lho kang amy ... kalau tidak ditest ndak akan tahu berhasil atau tidak.
coba bebanin saja pakai bohlam 100 w dulu.. jiko ok naikkan beban minimal 3x100w. biarkan 1 jam jebol ndak? kalau ok berarti siap di pasang di PA
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-06-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
setuju dengan bang naff .. kalo ada review test nya kan rekan2 jg bisa yakin bahwa smps tsb bisa dipakai buat psu PA ... btw untuk sekarang ini harga trafo kan jg semakin mahal ...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-06-2013
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
(25-06-2013 08:50 PM)nafiri Menuliskan:  kalau yang ir2153 ... dah dua kali bikin dan semuanya sukses...
mau belajar pakai ic pwm yg lain... nyari waktu senggang.
Coba yang sesama IR driver mosfet. Insyaallah kemungkinan tinggi berhasil...
IR driver merupakan hal baru buat saya (karena saya telat gaul 4 ) dan Kalo saya amati, user akan sangat dipermudah oleh penyederhanaan mosfet driver.

(25-06-2013 08:54 PM)nafiri Menuliskan:  lho kang amy ... kalau tidak ditest ndak akan tahu berhasil atau tidak...
Wah jangan mas , Ntar kapok ngoprek SMPS 4
kalo skema spt ini, mending pake 2153 saja deh...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-06-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 26-06-2013 10:52 PM oleh zia.)
Quote this message in a reply
glo
Solfree

Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011
ic ir yg build up sering sekali tewas, membuat nama smps buruk didunia pro audio. secara ketahaban gdt jauh lebih tahan banting. yang berikut di test dengan x8 stereo beban dummyload 4ohm. drop hanya 0, sekain.voltpada volume maksimum. mosfet cuma hanga
t saja. core etd 49. sql lebih baik dari fb dan.hb.
[attachment=22153]
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-06-2013
Quote this message in a reply
SatriaSoundPro
Solfree

Postingan: 23
Terdaftar: Jan 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-06-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
besok tak coba too sweet ... mo upgrade ir pakai etd49 dulu... gimana hasilnya.
ir2153 termasuk tangguh mas... percobaan pertama yng menewaskan fet dan dioda... tp ir yg disangka ikut tewas ternyata masih hidup.
baru tewas kemarin karena kesenggol probe jadi short.... membawa korban fet...
upgrade mau pakai irfp460 dan etd49 ... apakah bisa nyampe 800va? kalau bisa lumayan buat nendang vssa 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-06-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
wuih mantap2 smps bang glo dan bang naff ....113 113 ..berarti kalo punya detex ini harus beli jadi dari sono nya aja .. ketimbang resiko kalo mau rakit ??? ...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-06-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 179 orang.
» 0 Anggota SF | 179 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.552
» Jumlah Topik: 13.518
» Jumlah Postingan: 239.492
» Anggota Baru: EstelleApp
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: Gayon
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: sacaa
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith