Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
KEMAMPUAN MOTHERBOARD + OS MEMBACA KAPASITAS HDD
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
hahahahahha, solusinya sekarang pake mobo sabertooth f99fx beres . kekekekekek
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 03-06-2014
Quote this message in a reply
Sory
Solfree

Postingan: 22
Terdaftar: Sep 2011
W7 32 dgn W7 64 setahu aku beda loh kemampuannya dlm mmbca kapasitas
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-12-2014
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
hati - hati kang kalo sebut nama, jangan sampai sebut kata BOS dan kawannya 4

setahu saya bukan masalah bios, tapi coba liat chipsetnya kemampuannya seperti apa, karena semua berawal dari sini.

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-12-2014
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Batasan FAT32 pada WIndows XP: "http://support.microsoft.com/kb/314463"
Jadi batasan volume untuk FAT32 adalah 32GB
Untuk NTFS batasan volumenya 2TB.

Untuk partisi:
Master Boot Record (MBR) maksimal 2,2TB.
GUID Partition Tables (GPT) bisa lebih dari 2,2TB

Windows XP ngga support GPT.
Windows XP mengenail hardisk 3TB sebagai hardisk 800GB.
Windows 7 support GPT tapi Intel RST device drivers sebelum v10.1 tidak support hardisk 3TB.
Windows dengan Legacy BIOS and MBR boot drive hanya bisa membaca partisi sebesar 2,2GB.

Agar aksesnya cepat tentu saja pakai hardisk yg cepat seperti SSD atau pakai RAID 0.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-12-2014
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
bisa saja gunakan hardisk besar, tapi kalau tanpa partisi alias segluntung saya rasa tidak mungkin. kalo masalah RAM agar support sampai 3Gb keatas pakai yg 64bit karena yg 32bit tidak akan membaca 3Gb keatas, walaupun bisa tapi percuma saja. dan perlu diperhatikan juga antara RAM, OS, CPU harus imbang, kalaupun tidak imbang malah hasilnya lebih buruk 4

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-12-2014
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
(29-12-2014 04:18 PM)gantex Menuliskan:  bisa saja gunakan hardisk besar, tapi kalau tanpa partisi alias segluntung saya rasa tidak mungkin. kalo masalah RAM agar support sampai 3Gb keatas pakai yg 64bit karena yg 32bit tidak akan membaca 3Gb keatas, walaupun bisa tapi percuma saja. dan perlu diperhatikan juga antara RAM, OS, CPU harus imbang, kalaupun tidak imbang malah hasilnya lebih buruk 4

Hardisk besar buat nyimpen download-an kan gantex.... 4
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-12-2014
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-12-2014
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-12-2014
Quote this message in a reply
roddian
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Aug 2015
klo sya , mobo BIOSTAR A880GZ , ram 2Gb , processor Athlon X2,
kira2 Hardisknya suprt brapa Tb ya?
Soalnya mau jual film HD gituh. Kira2 4TB suport ga yah?
please... help dong para master pc !
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-08-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
monggo kang @roddian postingan pertama di thread perkenalan 113

kalau lihat sekilas pada spesifikasinya harusnya mampu kang, karena pada produk ASUS P5KPL-AM saya coba di 1Tb support.

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-08-2015
Quote this message in a reply
roddian
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Aug 2015
gitu yah mas,
sya nanyain dulu takutnya seperti yang di atas pada kebacanya
cuma sparuhnya ga ke baca smuanya.
oke makasih mas brow.
Tapi klo ada yang mau nambahin ataow mau review
kesini oke. Skali lagi mas gantex thnkyu very dangers so much . Cendol tak siap di kemas....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-08-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
24 24 kayanya kebawa sama kebiasaan tetangga pake cendol segala 4 ,cendolnya ke thread perkenalan saja kang 113

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-08-2015
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 71 orang.
» 0 Anggota SF | 71 Tamu


» Jumlah Anggota: 43.459
» Jumlah Topik: 13.422
» Jumlah Postingan: 238.788
» Anggota Baru: Endruw
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Skema AVR exiter untuk ge...
Last Post: Andycha
CLIP POWER
Last Post: Andycha
sedikit buka rahasia peru...
Last Post: rdnaufall
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: abassssswae
Salam kenal
Last Post: abassssswae
Solfers Lampung
Last Post: bintang
perbandingan TR pinal den...
Last Post: kenzo_pamungkas
perbandingan TR pinal den...
Last Post: kenzo_pamungkas
pemasangan spoel speaker
Last Post: Cakhood
Penguat Microphone Direct...
Last Post: rahmatdharmawan
Blazer Out Emitor Sziklai...
Last Post: Ipanaipan
Perkenalan
Last Post: Cakhood
Nama jinem
Last Post: Jinem
Gondang Embas
Last Post: nefriardian
Jenis ampli rakitan apa y...
Last Post: ghozy
Mosfet vs darlington
Last Post: fawaz
kit power khusus subwoofe...
Last Post: SafiiePc
Salam kenal
Last Post: SafiiePc
[s550]Drum Dangdut
Last Post: budieputra
[KORG PA800]Style Set Len...
Last Post: budieputra