orang mengakses topik ini: 1 Tamu
KEMAMPUAN MOTHERBOARD + OS MEMBACA KAPASITAS HDD
fajar_nugroho
Solfree


Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: 20 Juli 2015
Donatur: 20 Juni 2014

Postingan: #21
RE: KEMAMPUAN MOTHERBOARD + OS MEMBACA KAPASITAS HDD
hahahahahha, solusinya sekarang pake mobo sabertooth f99fx beres . kekekekekek
03-06-2014
08:02 PM
kutip |
Sory
Solfree


Postingan: 22
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
RE: KEMAMPUAN MOTHERBOARD + OS MEMBACA KAPASITAS HDD
W7 32 dgn W7 64 setahu aku beda loh kemampuannya dlm mmbca kapasitas
27-12-2014
04:12 PM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.786
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #23
Balasan: KEMAMPUAN MOTHERBOARD + OS MEMBACA KAPASITAS HDD
hati - hati kang kalo sebut nama, jangan sampai sebut kata BOS dan kawannya 4

setahu saya bukan masalah bios, tapi coba liat chipsetnya kemampuannya seperti apa, karena semua berawal dari sini.


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
28-12-2014
11:09 PM
kutip |
bimo_tok
Solfree


Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Depok
Solfers:
Donatur:

Postingan: #24
RE: KEMAMPUAN MOTHERBOARD + OS MEMBACA KAPASITAS HDD
Batasan FAT32 pada WIndows XP: "http://support.microsoft.com/kb/314463"
Jadi batasan volume untuk FAT32 adalah 32GB
Untuk NTFS batasan volumenya 2TB.

Untuk partisi:
Master Boot Record (MBR) maksimal 2,2TB.
GUID Partition Tables (GPT) bisa lebih dari 2,2TB

Windows XP ngga support GPT.
Windows XP mengenail hardisk 3TB sebagai hardisk 800GB.
Windows 7 support GPT tapi Intel RST device drivers sebelum v10.1 tidak support hardisk 3TB.
Windows dengan Legacy BIOS and MBR boot drive hanya bisa membaca partisi sebesar 2,2GB.

Agar aksesnya cepat tentu saja pakai hardisk yg cepat seperti SSD atau pakai RAID 0.
29-12-2014
11:52 AM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.786
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #25
Balasan: KEMAMPUAN MOTHERBOARD + OS MEMBACA KAPASITAS HDD
bisa saja gunakan hardisk besar, tapi kalau tanpa partisi alias segluntung saya rasa tidak mungkin. kalo masalah RAM agar support sampai 3Gb keatas pakai yg 64bit karena yg 32bit tidak akan membaca 3Gb keatas, walaupun bisa tapi percuma saja. dan perlu diperhatikan juga antara RAM, OS, CPU harus imbang, kalaupun tidak imbang malah hasilnya lebih buruk 4


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
29-12-2014
04:18 PM
kutip |
bimo_tok
Solfree


Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Depok
Solfers:
Donatur:

Postingan: #26
RE: KEMAMPUAN MOTHERBOARD + OS MEMBACA KAPASITAS HDD
(29-12-2014 04:18 PM)gantex Menuliskan:  bisa saja gunakan hardisk besar, tapi kalau tanpa partisi alias segluntung saya rasa tidak mungkin. kalo masalah RAM agar support sampai 3Gb keatas pakai yg 64bit karena yg 32bit tidak akan membaca 3Gb keatas, walaupun bisa tapi percuma saja. dan perlu diperhatikan juga antara RAM, OS, CPU harus imbang, kalaupun tidak imbang malah hasilnya lebih buruk 4

Hardisk besar buat nyimpen download-an kan gantex.... 4
29-12-2014
05:41 PM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.786
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #27
Balasan: KEMAMPUAN MOTHERBOARD + OS MEMBACA KAPASITAS HDD
Hhha.. Betul sekali, 4


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
29-12-2014
10:22 PM
kutip |
samsi
Solfree


Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Batu Merah... Ambon
Solfers: 1 Agustus 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #28
Balasan: KEMAMPUAN MOTHERBOARD + OS MEMBACA KAPASITAS HDD
hanya bisa menyimak....
30-12-2014
09:06 AM
kutip |
roddian
Solfree


Postingan: 2
Terdaftar: Aug 2015
bandung
Solfers:
Donatur:

Postingan: #29
Balasan: KEMAMPUAN MOTHERBOARD + OS MEMBACA KAPASITAS HDD
klo sya , mobo BIOSTAR A880GZ , ram 2Gb , processor Athlon X2,
kira2 Hardisknya suprt brapa Tb ya?
Soalnya mau jual film HD gituh. Kira2 4TB suport ga yah?
please... help dong para master pc !
16-08-2015
01:25 AM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.786
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #30
Balasan: KEMAMPUAN MOTHERBOARD + OS MEMBACA KAPASITAS HDD
monggo kang @roddian postingan pertama di thread perkenalan 113

kalau lihat sekilas pada spesifikasinya harusnya mampu kang, karena pada produk ASUS P5KPL-AM saya coba di 1Tb support.


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
16-08-2015
03:00 AM
kutip |
roddian
Solfree


Postingan: 2
Terdaftar: Aug 2015
bandung
Solfers:
Donatur:

Postingan: #31
Balasan: KEMAMPUAN MOTHERBOARD + OS MEMBACA KAPASITAS HDD
gitu yah mas,
sya nanyain dulu takutnya seperti yang di atas pada kebacanya
cuma sparuhnya ga ke baca smuanya.
oke makasih mas brow.
Tapi klo ada yang mau nambahin ataow mau review
kesini oke. Skali lagi mas gantex thnkyu very dangers so much . Cendol tak siap di kemas....
17-08-2015
09:35 AM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.786
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #32
Balasan: KEMAMPUAN MOTHERBOARD + OS MEMBACA KAPASITAS HDD
24 24 kayanya kebawa sama kebiasaan tetangga pake cendol segala 4 ,cendolnya ke thread perkenalan saja kang 113


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
17-08-2015
11:32 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 137 Tamu
Danang_prakoso

INFO


Latest Threads
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : newbiforever
[help] OCL 400 watt
Postingan : newbiforever
Tipe dan ukuran Box Low M...
Postingan : azaly008
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : saxty
salam kenal
Postingan : ipcsound
PA mosfet 400W
Postingan : triagung
review power class d vs a...
Postingan : RAJA_NADA
bisa menolong untuk tahap...
Postingan : RAJA_NADA
Bgmana cara setting 2 mix...
Postingan : RAJA_NADA
psu switching 48v 10a
Postingan : saxty
Kit KN.YEP
Postingan : ngutampro
YEP style Batak
Postingan : ngutampro
SOLFEGIO Dangdut YEP
Postingan : ngutampro
Setiono_s950.YEP
Postingan : ngutampro
Solfegio YEP v.1
Postingan : ngutampro
DJ Pack 2 (100 samples)
Postingan : ngutampro
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Postingan : ngutampro
Audio Multitrack Untuk Be...
Postingan : ngutampro
Sampling SULING / Serulin...
Postingan : ngutampro
Drumkit Roland XP-50 XP-8...
Postingan : ngutampro

Diskusi Menarik