Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
KEMAMPUAN MOTHERBOARD + OS MEMBACA KAPASITAS HDD
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
hahahahahha, solusinya sekarang pake mobo sabertooth f99fx beres . kekekekekek
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 03-06-2014
Quote this message in a reply
Sory
Solfree

Postingan: 22
Terdaftar: Sep 2011
W7 32 dgn W7 64 setahu aku beda loh kemampuannya dlm mmbca kapasitas
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-12-2014
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
hati - hati kang kalo sebut nama, jangan sampai sebut kata BOS dan kawannya 4

setahu saya bukan masalah bios, tapi coba liat chipsetnya kemampuannya seperti apa, karena semua berawal dari sini.

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-12-2014
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Batasan FAT32 pada WIndows XP: "http://support.microsoft.com/kb/314463"
Jadi batasan volume untuk FAT32 adalah 32GB
Untuk NTFS batasan volumenya 2TB.

Untuk partisi:
Master Boot Record (MBR) maksimal 2,2TB.
GUID Partition Tables (GPT) bisa lebih dari 2,2TB

Windows XP ngga support GPT.
Windows XP mengenail hardisk 3TB sebagai hardisk 800GB.
Windows 7 support GPT tapi Intel RST device drivers sebelum v10.1 tidak support hardisk 3TB.
Windows dengan Legacy BIOS and MBR boot drive hanya bisa membaca partisi sebesar 2,2GB.

Agar aksesnya cepat tentu saja pakai hardisk yg cepat seperti SSD atau pakai RAID 0.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-12-2014
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
bisa saja gunakan hardisk besar, tapi kalau tanpa partisi alias segluntung saya rasa tidak mungkin. kalo masalah RAM agar support sampai 3Gb keatas pakai yg 64bit karena yg 32bit tidak akan membaca 3Gb keatas, walaupun bisa tapi percuma saja. dan perlu diperhatikan juga antara RAM, OS, CPU harus imbang, kalaupun tidak imbang malah hasilnya lebih buruk 4

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-12-2014
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
(29-12-2014 04:18 PM)gantex Menuliskan:  bisa saja gunakan hardisk besar, tapi kalau tanpa partisi alias segluntung saya rasa tidak mungkin. kalo masalah RAM agar support sampai 3Gb keatas pakai yg 64bit karena yg 32bit tidak akan membaca 3Gb keatas, walaupun bisa tapi percuma saja. dan perlu diperhatikan juga antara RAM, OS, CPU harus imbang, kalaupun tidak imbang malah hasilnya lebih buruk 4

Hardisk besar buat nyimpen download-an kan gantex.... 4
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-12-2014
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-12-2014
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-12-2014
Quote this message in a reply
roddian
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Aug 2015
klo sya , mobo BIOSTAR A880GZ , ram 2Gb , processor Athlon X2,
kira2 Hardisknya suprt brapa Tb ya?
Soalnya mau jual film HD gituh. Kira2 4TB suport ga yah?
please... help dong para master pc !
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-08-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
monggo kang @roddian postingan pertama di thread perkenalan 113

kalau lihat sekilas pada spesifikasinya harusnya mampu kang, karena pada produk ASUS P5KPL-AM saya coba di 1Tb support.

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-08-2015
Quote this message in a reply
roddian
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Aug 2015
gitu yah mas,
sya nanyain dulu takutnya seperti yang di atas pada kebacanya
cuma sparuhnya ga ke baca smuanya.
oke makasih mas brow.
Tapi klo ada yang mau nambahin ataow mau review
kesini oke. Skali lagi mas gantex thnkyu very dangers so much . Cendol tak siap di kemas....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-08-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
24 24 kayanya kebawa sama kebiasaan tetangga pake cendol segala 4 ,cendolnya ke thread perkenalan saja kang 113

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-08-2015
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 110 orang.
» 1 Anggota SF | 109 Tamu
Antoleo


» Jumlah Anggota: 42.613
» Jumlah Topik: 13.373
» Jumlah Postingan: 238.451
» Anggota Baru: ginukginuk
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
speaker subwoofer 4ohm vs...
Last Post: masbramajalah
Bombaster 200 Watt Driver...
Last Post: masbramajalah
rakit OCL 150w kurang man...
Last Post: masbramajalah
pre out untuk TC
Last Post: masbramajalah
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: masbramajalah
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: Andycha
apa resistor metal film j...
Last Post: Andycha
box spaker 2x18 model ini
Last Post: Andycha
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
Salam Kenal
Last Post: dudamn
Crescendo Amp
Last Post: masbramajalah
Salam kenal
Last Post: oziharefa
Blameless Amplifier
Last Post: masbramajalah
Merapikan style via softw...
Last Post: andhang
Tulungagung
Last Post: joshroy
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: masbramajalah
YIROSHI QUASY COMPLEMENTA...
Last Post: masbramajalah
seputar ocl sx200w
Last Post: masbramajalah
0Cl 150 Kurang Maksimal
Last Post: Arba_bae
ocl bell 300w psu dipcb
Last Post: masbramajalah