Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
MEMPERBAIKI HARDDISK YANG TIDAK TERBACA BIOS JUGA TIDAK BISA DIGUNAKAN !!
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
kalau kemarin saya kebingungan karena HDD 3TB cuma terbaca 750GB, skarang lain lagi ceritanya, HHD saya yang lama ga kedetect ma bios juga nggak bisa digunakan, , kemungkinan kerusakan Fisik. . .

adakah rekan-rekan yang bersedia memberi menyan untuk masalah saya ???
terimakasih sebelumnya . . .


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
SPEK KOMPUTER YANG ANDA PAKAI !!
(SHARE) Handphone JADUL yang pernah Anda pakai
software mikrokontroller yang support win7 64bit
[Tips] Sirkulasi Udara Pada Chase Pc Yang Baik
Gambar di komputer Windows yang bikin panik
Tips dan trik agar dokumen di MS word 2010 tidak rusak jika dibuka di MS word 2007
MEMBUAT RT RW NET YANG SERBA MURAH
Hitungan Menit, Google Fiber Bisa Unduh 1 Film HD
Menangani Komputer Yang Tit, Tit, Tit
Deepfrezze vs proteksi antivirus,pilih yang mana ?

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 30-06-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-06-2013
Quote this message in a reply
Yudistira
Solfers

Postingan: 1.042
Terdaftar: Oct 2011
Punya saya bekas laptop saya pakai buat Hdd eksternal,bisa ke detect tapi dipakai copas luemot kenapa yaa?? terkadang jg terputus koneksinya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-06-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 30-06-2013 04:21 PM oleh Yudistira.)
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.136
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-06-2013
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
(30-06-2013 03:39 PM)jackariadi Menuliskan:  beli lagi baru saja kang @fajar_nugroho .... 113 113 .....

4 4 ....21 24 ...

masalahnya data yang ada di dalamnya kang, job foto 11 rol belum dicetak je, , kan bisa di gruduk orang sekampung kalau bener2 ilang . . . . kalau datanya sudah bisa keambil tu rencana hdd mau tak rendem air sabun . . .
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 30-06-2013
Quote this message in a reply
frenkytambunan
Sponsor

Postingan: 55
Terdaftar: Aug 2010
1. menurut saya, @fajar_nugroho coba di PC lain yang spek nya lebih tinggi daripada speknya mas @fajar_nugroho. kalau bisa terbaca FULL, berarti kemungkinan motherboard PCnya tidak sanggup membaca HDD 3TB, bisa juga krn OS nya korup. jedut

2. tapi bisa juga krn kerusakan pada motherboard di HDDnya, dalam hal ini biasanya mesti dikanibal tuh dengan HDD yang identik. (tapi kynya rada susahnya nyari kanibalan HDD 3TB, secara masih baru gitu) 35

SALVATORE
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 13-08-2013
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
(30-06-2013 09:57 AM)fajar_nugroho Menuliskan:  HHD saya yang lama ga kedetect ma bios juga nggak bisa digunakan, , kemungkinan kerusakan Fisik. . .

Saya pernah kang, munkin karena faktor usia juga ‎​ƗƗeƗƗeƗƗeƗƗeƗƗe
Saya coba bongkar PCB hdd-nya terus saya bersihin semuanya pake cleaner termasuk contact point pcb dengan mekanik hardisk (karena biasanya tembaga jamuran,)

Alhasil bisa jalan lagi
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-08-2013
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
(13-08-2013 11:41 AM)RudiPas Menuliskan:  Saya pernah kang, munkin karena faktor usia juga ‎​ƗƗeƗƗeƗƗeƗƗeƗƗe
Saya coba bongkar PCB hdd-nya terus saya bersihin semuanya pake cleaner termasuk contact point pcb dengan mekanik hardisk (karena biasanya tembaga jamuran,)

Alhasil bisa jalan lagi

kang @RudiPas , , bongkar PCBnya tok kang?? piringannya gimana?? saya ga berani bongkarnya je.. karena ada yang bilang kalau sempat kebongkar tuh hdd sangan sulit untuk bisa dipasang kembali secara normal . . .
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 16-08-2013
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
Pcb aja kang, piringan gak usah, kan pcb gampang di bongkar pasang,
Kalo piringan saya juga gak berani
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-08-2013
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree

Postingan: 611
Terdaftar: Jan 2012
(16-08-2013 04:50 PM)fajar_nugroho Menuliskan:  kang @RudiPas , , saya ga berani bongkarnya je.. karena ada yang bilang kalau sempat kebongkar tuh hdd sangan sulit untuk bisa dipasang kembali secara normal . . .

mungkin karena piringan kena debu mas, kalo di pabriknya kan ada ruang bebas debu
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-08-2013
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
kemarin tuh karena terjatuh kang . . . memang sebelumnya sudah ada tanda2 kalau mau mokat, ketika rencana mau backup datanya kan aku bognkari semua sekalian bersihkan CPUnya , , eh malah kesenggol jatuh tuh HDD dan akhirnya wafat deh . . ..
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 21-08-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
frenkytambunan Menuliskan:tapi bisa juga krn kerusakan pada motherboard di HDDnya, dalam hal ini biasanya mesti dikanibal tuh dengan HDD yang identik. (tapi kynya rada susahnya nyari kanibalan HDD 3TB, secara masih baru gitu)

setuju seperti yg dibilang mas frenky diatas ... kalo udah bongkar drum nya dijamin gak bakalan balik normal lagi, biarpun ruangan yg kita punya ruangan khusus sekalipun ..
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-08-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 21-08-2013 04:37 PM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
Kalo gitu sih saya cuma bisa bilang

"Turut berduka cita"

ƪ‎​​‎​(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩__-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)ʃ
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-08-2013
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
(13-08-2013 07:27 AM)frenkytambunan Menuliskan:  2. tapi bisa juga krn kerusakan pada motherboard di HDDnya, dalam hal ini biasanya mesti dikanibal tuh dengan HDD yang identik. (tapi kynya rada susahnya nyari kanibalan HDD 3TB, secara masih baru gitu) 35

bukan HDD 3TB kang, yang 3 tb itu yang cuma terbaca 2,1TB. nah yang ini 250GB, yang matot . . .

lama nggak ngobrol ne ma kang @jackariadi !!
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 21-08-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
@fajar_nugroho : intinya sama aja kang ... itu tips no.2 kan berlaku juga untuk hdd yg matot .. 4 ... 111
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-08-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 21-08-2013 04:59 PM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
iya maksudku tadi itu kang, , kalau yang 250 masih lumayan bisa nyari kanibalanya . . tapi belum dapet juga dink . . xixixi
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 21-08-2013
Quote this message in a reply
frenkytambunan
Sponsor

Postingan: 55
Terdaftar: Aug 2010
(21-08-2013 04:44 PM)fajar_nugroho Menuliskan:  bukan HDD 3TB kang, yang 3 tb itu yang cuma terbaca 2,1TB. nah yang ini 250GB, yang matot . . .

lama nggak ngobrol ne ma kang @jackariadi !!

yang 250 udah coba copot MB nya mas? trus yg kaki/pin yg tembaganya itu coba digosok pake stip/karet penghapus. Abis itu pasang lagi. Trus, dengerin bunyi HDD nya mas, klo masih wajar, berarti nda ada masalah. Kecuali ada bunyi "kletek...kletek...kletek...", itu baru dicurigai, kemungkinan yg rusak platter/discnya.3

SALVATORE
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-08-2013
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
kalau nggak bunyi sama sekali gimana mas ???? hehehehe belum sempat nyoba neh . . .
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 01-09-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 124 orang.
» 1 Anggota SF | 123 Tamu
abadihasan


» Jumlah Anggota: 46.413
» Jumlah Topik: 13.516
» Jumlah Postingan: 239.474
» Anggota Baru: JosephineB
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith
Menggabung 2 Crossover ak...
Last Post: powerapex
pemasangan spoel speaker
Last Post: AnjarStyaOne
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Nananglibra
Cara mengatasi Induktor C...
Last Post: AnjarStyaOne
Setting Effect Boss GT-6
Last Post: Yana_Noble
PERKENALAN
Last Post: Yana_Noble
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Last Post: Endotiama
buat power
Last Post: vaneza
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: gpromedia
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: kemrock
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: gentong
ada yang punya sekema pow...
Last Post: gentong
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Last Post: IndraPratama
Perkenalan
Last Post: IndraPratama
skema effect reverb
Last Post: Achmadsoni
tutorial membuat mixer
Last Post: Achmadsoni
Perkenalan
Last Post: Achmadsoni