Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
UNGKAPKAN KEKURANGAN KEYBOARD MASING2
Sonata
Solfree

Postingan: 81
Terdaftar: Oct 2012
Kawan2 solfer, Marilah kita dengan Jujur dan rendah hati mengungkapkan kekurangan masing-masing Keyboard, tapi toh kita masih cinta. Siapa tahu bisa terpecahkan oleh bantuan rekan2 solfer. (kalo itu bukan kekurangan permanen)
Pepatah mengatakan Tidak ada gadis yang tak retak, tidak ada Keyboard yang sempurna.

Korg PA500:

1. Memory Card (micro SD) hanya mampu sampai 2 GB.
2. Style element hanya satu voice dalam 1track.karena biasanya kalo bikin sty semi, ada intro yang banya memakai voice, misalnya kita butuh track ACC1 suara accordion di bar 1-8 sax di 9-16, korg ini gak bisa begitu, Biar di edit di event editor, tidak spt di Roland & Yamaha.
3. Biasanya sama2 merk dan type, tapi beda isi (USERDK), kalo tukeran style, jadinya drum gila, ancur, pla kess brum tuk plok brum bomm bram sssk.. dsb.
4. Midi yang mempunyai 2 track drum, yang biasanya dari Yamaha, kalo ditranspose, loh koq drum yang terletak selain di Ch10 ikut tertranspose jg, tp ini bisa diset, tp tidak bisa disave.
5. Fill in nya terbatas. cuma 3, itupun sudah termasuk break. sy butuh 4 fill dan 1 break.
6. Style makernya cuma tersedia 32 BAR, tapi bisa diakali koq, dimana kalo kita butuh intro yang terlalu panjang contoh, 100 BAR, kita set "meter"nya menjadi 16/4 (sementara musik aslinnya 4/4) hitungannya 16/4 kali 32bar dijadikan 4/4 hasilnya 120bar. jadi sangat menolonglah, cuma trik ini mungkin tidak berlaku lagi pada musik yang mempunyai 121 bar.
7. Style sangat langka, terpaksa bikin sendiri,
8. Pianonya masih agak ringan, kalah jauh sama Roland.
9. Efek gitar distorsinya jadul.
10. Penapilan bodynya kayak keyboard mainan (ada celengan dibawah(lubang anginnya).
11. Letak tombol panelnya jauh dari tuts. Khususnya komponen style dan performance. utk disegi ini, Yahama paling bersahabat.

itulah yang beberapa hal yang selama ini menjadi kendala2 pada saat manggung dan pada saat bikin style.........


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
KEYBOARD apa saja yg pernah anda pakai ????
Suara keyboard memanjang sendiri sebelum injak pedal sustain
VIDEO BELAJAR KEYBOARD
Perbandingan kelas & level keyboard (Update 2017)
Mempermudah Edit Velocity Saat Membuat Style di Keyboard
Keyboard yang paling cocok untuk Lagu Pop Ballad, Alternatif, dll
[video] Cara mengedit dan memainkan sound suling di keyboard
Fakta dan dilema dunia keyboard indonesia(share)
Keyboard jadul yang pernah Anda pakai/jumpai
Video Keyboard Sampling

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 01-07-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 01-07-2013 11:32 PM oleh Sonata.)
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
Kekurangan KB Yamaha SECARA KESELURUHAN.
1.Kalau di output ke sound eksternal, suaranya kurang optimal, kadang mendem/datar, kadang pecah.
2.Style dangdut dan musik tradisional lainnya kurang OK, cuma menang di pop dan musik modern saja.
3.Kualitas dan daya tahannya diragukan untuk produk keluaran diatas tahun 2003 (cth. PSR3000/S900)
4.Beberapa orang kadang menjelekkan pada urusan style dan sound (di forum ini ada juga sepertinya).
5.Teknologi untuk layar masih sedikit tertinggal(baru ada touchscreen tahun 2012 melalui Clavinova terbaru).
6.Banyaknya ditemukan style gratisan yang justru berkualitas rendah alias pembuatnya ngawur(terutama dangdut, campursari dan keroncong).
7.Memacu fanatisme pada pemain OT pemula atau pemusik yang awam.
8.Perombakan / inovasi cukup jarang dan hanya terjadi setiap 2 atau 3 generasi saja.
9.Marketing yang mahal (harga tinggi dulu baru bisa dapat yang fitur lengkap)
10.Style yang dibuat/diedit di tipe Tyros3/S910/S710 KE ATAS tidak bisa dimainkan di tipe sebelum tahun 2008
11. Walaupun bagus, MegaVoice dan Super Articulation Voices pada tipe tertentu membuatnya menjadi tidak kompatibel dengan tipe yang berbeda

Catatan: Ini berlaku untuk semua KB Yamaha, tidak hanya S910

Kekurangan KB Casio secara keseluruhan:
1.Kontrol style terbatas, hanya 2 main, 1 intro dan 1 ending
2.Beberapa style bawaan/preset memiliki loop chord/phrase (semisal part strings, brass, sax dll) yang terlalu menonjol/riff sehingga mengganggu aransemen musik
3.Popularitasnya minim di Indonesia, dan sampai sekarang masih banyak orang yang sentimen/menjelekkan dari berbagai sisi
4.Walaupun fitur sudah bagus dan harga murah, tetapi masih banyak voice yang terkesan rekayasa dan tidak real
5.Sound terlalu kecil dan tipis di speaker internal, berbeda jauh jika memakai SS
6.Beberapa menu bisa aktif jika menekan 2 tombol (CTK-6000 ke atas)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-07-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 01-07-2013 12:59 PM oleh Herdjati P.)
Quote this message in a reply
setiono
Solfers

Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
karna saya hanya punya PSR S950, untuk kelebihan dan kekurangannya sudah disebutkan sama mas Herdjati 4
tapi yang paling saya rasakan adalah tulisan yang no:1 yang ditulis mas Herdjati diatas.. jedut jedut
Salam.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-07-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(01-07-2013 01:25 PM)setiono Menuliskan:  karna saya hanya punya PSR S950, untuk kelebihan dan kekurangannya sudah disebutkan sama mas Herdjati 4
tapi yang paling saya rasakan adalah tulisan yang no:1 yang ditulis mas Herdjati diatas.. jedut jedut
Salam.

Saya menuliskan semua ini JUJUR dan TIDAK MENGADA-ADA. Berdasarkan penelitian dan pengalaman
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-07-2013
Quote this message in a reply
setiono
Solfers

Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
(01-07-2013 02:03 PM)Herdjati P Menuliskan:  Saya menuliskan semua ini JUJUR dan TIDAK MENGADA-ADA. Berdasarkan penelitian dan pengalaman

masalah keyboard, saya percaya sama sampean mas 113
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-07-2013
Quote this message in a reply
jolodonk07
Solfree

Postingan: 279
Terdaftar: May 2013
aku pengen punya keybord yg di tekan bunyi,tapi kapan ya...???
kalau keybord PC udah punya aku,2 malahan.
nyimak,sapa tau nanti punya.
Premieum exp: 1 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-07-2013
Quote this message in a reply
peppie
Solfree

Postingan: 180
Terdaftar: May 2013
nambahin kekurangan casio : pilihan drumkit nya sedikit dan gak bisa dan gak bisa diapa-apain. atau saya yang nggak tau caranya ya ?

yah maklum juga sih mas, kembali kepada harga yang ditawarkan he..he..
Premieum exp: 1 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-07-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(01-07-2013 08:08 PM)peppie Menuliskan:  nambahin kekurangan casio : pilihan drumkit nya sedikit dan gak bisa dan gak bisa diapa-apain. atau saya yang nggak tau caranya ya ?

yah maklum juga sih mas, kembali kepada harga yang ditawarkan he..he..

Drumkit Casio dah lumayan kok menurut saya, pilihannya banyak untuk harga murah yaitu:
STANDARD1
STANDARD2
STANDARD3
STANDARD4
ROOM
HIP-HOP
POWER
ROCK
ELECTRONIC
SYNTH1
SYNTH2
DANCE
TRANCE
JAZZ
BRUSH
ORCHESTRA
ETHNIC1
ETHNIC2

Cukup banyak kan?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-07-2013
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
karena saya pakai KN1400

1. media simpan masih menggunakan disket . . jadi klo manggung bawa disket se gerobak
2. sparepart mahalnya selangit edan
3. fill in cuma ada 2 . .
4. JADUL . .. . .
5. klo keseringan gonta-ganti disket bisa hang sendiri . . hahahahahaha
6. lcd masih monokrom
7. tombol2 panelnya keras, jadi kalau lagi stress manggung sambil bawa MARTIL !!
8. dan ini kekurangan yang paling fatal, , SAYA BELUM BISA BIKIN STYLE SENDIRI . . . jedutjedutjedutjedut
9. parahnya lagi . . . aku masih cinta . . . . . hehehehehehe
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 01-07-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(01-07-2013 09:32 PM)fajar_nugroho Menuliskan:  karena saya pakai KN1400

1. media simpan masih menggunakan disket . . jadi klo manggung bawa disket se gerobak
2. sparepart mahalnya selangit edan
3. fill in cuma ada 2 . .
4. JADUL . .. . .
5. klo keseringan gonta-ganti disket bisa hang sendiri . . hahahahahaha
6. lcd masih monokrom
7. tombol2 panelnya keras, jadi kalau lagi stress manggung sambil bawa MARTIL !!
8. dan ini kekurangan yang paling fatal, , SAYA BELUM BISA BIKIN STYLE SENDIRI . . . jedutjedutjedutjedut
9. parahnya lagi . . . aku masih cinta . . . . . hehehehehehe

Disketnya diganti ke emulator aja kang4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-07-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
Kelemahan saya sendiri dalam bermain keyboard: Tidak bisa membuat style sendiri, masih sering meleset terutama kalau lagunya baru belajar. jarang menggunakan jari kelingking.

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-07-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
ROLAND BK-3:
1.Kecepatan program terbatas, karena layar kecil
2.Suara piano, e.piano dan brass, saat bermain style/split oktafnya turun satu
3.Ada keterbatasan dalam ragam pilihan style preset, kurang bervariasi tak seperti Yamaha
4. Kalau volume style keras, voice menjadi tenggelam khususnya gitar dan saxophone
5. Output menggunakan PHONES jack, sehingga jika memakai kabel mono bunyinya hanya sebelah saat di SS
6. Tidak ada mixer, equalizer dan drawbar organ
7. Edit voice tak bisa disimpan secara individual, harus bersama one touch di style, atau melalui user performance
8. Tuts kurang nyaman dibanding Roland seri sebelumnya (G-series dan E-series)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-03-2014
Quote this message in a reply
bambangsetiawan
Solfree

Postingan: 13
Terdaftar: Oct 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-03-2014
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
Kekurangan DIGITAL PIANO CASIO PX360 PRIVIA:

1. Tuts terlalu BERAT. Jujur, malah lebih berat dari piano akustik asli. Buat skill menengah seperti saya ini, walhasil improvisasi gerak cepat jadi rada susah, beda dengan di piano asli. Jari cepet capek jedut

2. Tidak ada SOUND EDITOR. Sangat disayangkan untuk digital piano CASIO yang harga murah dengan kualitas suara rasa premium... kurang optimal jika gak dibumbui editor untuk sound/voice nya. Masak kalah sama seri WK 7500 yg 4 jutaan udah ada editor serba lengkap.

3.Speaker TERLALU FLAT & KURANG POWER: Inilah yang saya rasakan di Casio ini. Power sangat kecil sekali, kurang nendang walaupun outputnya sendiri sudah memadai.

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-02-2017
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
Kekurangan YAMAHA PSR S770:

1.Suara piano "concert grand" kurang nendang dibandingkan yang "grand piano" biasa, terasa mentah kalo belum diedit

2.Tuts lebih tipis dan pendek dari S950/S910. Ini juga berlaku untuk S970

3.Memory expansion terpaut jauh dari S970, cuma 160MB. sedangkan S970 512MB jedut hampir setengah giga.

4.Speaker treble belum dome tweeter, khas PSR seri 7

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-03-2017
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
Kekurangan piano KORG B2SP

1. Colokan sustain pedal khusus, dan gak bisa dicolokin sustain biasa yang dipake di keyboard lain. Kalo pedal bawaannya rusak, susah deh

2. Untuk sebuah digital piano, sound default nya sangat kurang, cempreng banget. Gak beda sama keyboard kelas 3-5 jutaan

3. Pedalnya terlalu keras, bahkan lebih keras dari piano asli sekalipun

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-02-2020
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 100 orang.
» 0 Anggota SF | 100 Tamu


» Jumlah Anggota: 48.100
» Jumlah Topik: 13.532
» Jumlah Postingan: 239.638
» Anggota Baru: HarryMoten
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Modifikasi parametric mac...
Last Post: shinzui
Menaikkan Gain Input Powe...
Last Post: shinzui
Blazer Out Emitor Sziklai...
Last Post: shinzui
Short Circuit Protection ...
Last Post: frenxl
Terima kasih sudah boleh ...
Last Post: frenxl
Merakit power Yiroshi X4 ...
Last Post: Wirandani
Mohon pencerahannya
Last Post: edoprayuga
Salam Kenal Semuanya
Last Post: HASAGULO
DJ Pack 1 (100 samples)
Last Post: HASAGULO
DJ Pack 2 (100 samples)
Last Post: HASAGULO
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: HASAGULO
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Last Post: HASAGULO
Midi Dangdut pilihan
Last Post: marjaizja
Cara Instalasi Crossover ...
Last Post: marjaizja
Salam kenal
Last Post: marjaizja
Kumpulan Style Roland E 5...
Last Post: marjaizja
Apex Class H dengan step ...
Last Post: Botok
salam kenal master
Last Post: saktyambara
Ask.tegangan Yg Pas Buat....
Last Post: Tioituito
Pengaman Motor
Last Post: ironman