orang mengakses topik ini: 1 Tamu
RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
imronhabibi
Solfree


Postingan: 602
Terdaftar: Jan 2012
Bumi Bung Karno
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #681
Balasan: RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
ow itu, kalo gak salah ikut hv mas
09-09-2015
01:21 PM
kutip |
yeyeh
Solfree


Postingan: 60
Terdaftar: Jan 2014
mojokerto
Solfers:
Donatur:

Postingan: #682
RE: RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
Mas @imronhabibi kalo untuk mengetahui stepper sudah bisa bekerja atau tidak gimana caranya?
09-09-2015
03:04 PM
kutip |
imronhabibi
Solfree


Postingan: 602
Terdaftar: Jan 2012
Bumi Bung Karno
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #683
Balasan: RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
cara yg bener aku blm tahu mas, cuma aku pernah ngecek cuma pake avo, power digeber full jika di kolektor final tegangan bisa naik melebihi mv berarti steper jalan. colek mas @gantex aja
09-09-2015
03:17 PM
kutip |
yeyeh
Solfree


Postingan: 60
Terdaftar: Jan 2014
mojokerto
Solfers:
Donatur:

Postingan: #684
RE: RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
Kolektor dengan ground ya mas @imronhabibi. Apa ngeceknya juga harus menggunakan beban speaker?
10-09-2015
02:51 PM
kutip |
ibek link
Solfree


Postingan: 242
Terdaftar: Oct 2012
solo
Solfers: 5 April 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #685
Balasan: RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
absen lama gak tengok solfegio walaupun on line cuman cari ilmu soalnya masih pemula
17-09-2015
02:55 PM
kutip |
imronhabibi
Solfree


Postingan: 602
Terdaftar: Jan 2012
Bumi Bung Karno
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #686
Balasan: RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
iya mas @yeyeh colektor dengan gnd, harusnya dengan beban
07-10-2015
08:13 PM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.791
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #687
Balasan: RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
Maaf kang, baru nongol 4

Cara mudah seperti yg kang imron bilang, stepper kerja kalau pada C final switch ke Hv, sedangkan stepnya stepper akan bekerja ketika atau saat tegangan output power mendekati mv atau mendekati klipping, maka stepper akan menswitch ke hv.

Itu untuk stepper yg diambil dari out amplifier, beda lagi kalau diambil dari b final, karena ada penguatan pada bagian steppernya seperti stepper bawaan apex. Tapi pada dasarnya sama 1


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
10-10-2015
12:49 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 10-10-2015 07:46 AM oleh gantex.)
kutip |
dimmazwahyu
Solfree


Postingan: 220
Terdaftar: Aug 2014
Batanghari-Jambi
Solfers: 1 Juli 2017
Donatur:

Postingan: #688
Balasan: RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
anu, kang @gantex itu bukan saya yg bilang, tapi kang @imronhabibi
10-10-2015
02:21 AM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.791
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #689
Balasan: RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
Saya koreksi kang, hhi.. Ingetnya kang dimas mulu 4


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
10-10-2015
07:47 AM
kutip |
yeyeh
Solfree


Postingan: 60
Terdaftar: Jan 2014
mojokerto
Solfers:
Donatur:

Postingan: #690
RE: RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
Kalau dari b final gimana caranya mas @gantex
14-10-2015
10:44 AM
kutip |
kurniaone
Solfree


Postingan: 2
Terdaftar: Oct 2012
Bandung
Solfers:
Donatur:

Postingan: #691
RE: RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
#ask misi akang2 senior.. klo boleh tanya,gmna caranya,, atau ada skema buat bridge apex b500 tef,, mohon pencerahan biar terang
28-12-2016
07:54 PM
kutip |
agus b
Solfree


Postingan: 26
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #692
Balasan: RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
bagian mana yang perlu di modif, untuk merubah karakter H900 teff biar bagus untuk sub low kang?
05-02-2017
11:08 PM
kutip |
dimmazwahyu
Solfree


Postingan: 220
Terdaftar: Aug 2014
Batanghari-Jambi
Solfers: 1 Juli 2017
Donatur:

Postingan: #693
Balasan: RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
@kurniaone bisa di bridge seperti kebanyakan amplifier lain nya, sudah pernah bridge amplifier apa saja mas? oh iya, kita disini sama sama belajar, tidak ada senior junior
07-02-2017
07:12 PM
kutip |
Gluduk
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Mar 2017
Bandung
Solfers:
Donatur:

Postingan: #694
RE: RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
Pak dhe.. para sesepuh.. klo mw pake psu smps buat ngangkat apex h1200tef.. smps yg cocok??
01-03-2017
12:05 PM
kutip |
Ghavinakbar
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Sep 2017
Sumenep
Solfers:
Donatur:

Postingan: #695
RE: RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
Rekan solder aq mau tanya aq baru pertama ngerakit Apex b 500, tr mje 340 yg sejajar sma tr final aq masangnya kebalik sampel tr final panas semua tak coba nyetel lagu tiba2 tr mje 340 yg sejejer ma mje 340 terbakar smpe g bunyi, aq cb ganti mjeny suara normal lg, pertanyaannya skrg yg panas sebelah tr final d bagian SA nya, mohon bantuannya rekan solfer,
09-10-2017
07:18 PM
kutip |
Amy_Nur
Solfree


Postingan: 418
Terdaftar: Jun 2012
Bandung
Solfers:
Donatur:

Postingan: #696
Balasan: RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
@Ghavinakbar coba di copot semua tr final dan untus test pake vdc 25 dulu tips dari saya gunakan led kalau led menyala saat di on berarti tdk normal klo led mati saat on tp menyala saat input di pegang itu normal
09-10-2017
09:50 PM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.791
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #697
Balasan: RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
Silahkan pasang foto profil dan masuk ke ruang perkenalan..


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
10-10-2017
12:35 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 66 Tamu

INFO


Latest Threads
power apex
Postingan : gwendy
PA mosfet 400W
Postingan : gwendy
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Trybudy
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Miftachulaziz
Perkenalan dari saya,,
Postingan : Herman_kancil
skema rankaian power peav...
Postingan : sindop
Nilai kapasitor buat bass...
Postingan : tulwarda
brebes ..tegal..pemalang
Postingan : didin_rohendi
Salam perkenalan
Postingan : didin_rohendi
DDT Power Amply CS800X
Postingan : Andycha
Masalah hfe pada transist...
Postingan : oktawidi
Bintang Pentas
Postingan : ameli
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : anton_baskoro
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : fauzannomma
Tamu Malam Minggu
Postingan : yadikarto
Cinta Berpayung Bulan (+l...
Postingan : yadikarto
AIR MATA CINTA
Postingan : yadikarto
""Teman Biasa""Hadiah Leb...
Postingan : yadikarto
Dut Separuh aku. MP3 PSR...
Postingan : yadikarto
Matahariku
Postingan : yadikarto

Diskusi Menarik