Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
dengung
ris_ya
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Jul 2013
teman2 solfers kasih tau dong cara menghilangkan dengung pada ton kontrol
BE_FET maklumlah masi amatiran soal rakit merakit......4 makasi ya sebelumnya.....


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Line Tube Buffer dengung
Mixer Dengung
Equalizer dengung
Dengung Tone Control
Mixer Mackie dengung di main out
paramertik bunyi dengung

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 15-07-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 15-07-2013 09:38 AM oleh ris_ya.)
Quote this message in a reply
nugroho
Solfree

Postingan: 107
Terdaftar: Mar 2011
pastikan tegangan catudaya teregulasi dgn baik, pakai metode star grounding

semoga jadi cling.......bersihh
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-07-2013
Quote this message in a reply
Dek Ghofur
Solfree

Postingan: 220
Terdaftar: Feb 2013
Kang nugroho: star grounding itu gimana maksudnya kang. . . apa bisa diterapkan ke mixer ?
hehehe

#masih dibwah pemula
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-07-2013
Quote this message in a reply
ar_di97
Solfree

Postingan: 111
Terdaftar: Oct 2012
Banyak sudah dibahas, coba ground smua pcb diambil dr pertemuan 2 elco, kabel yg cukubesar, dan titik itu pula yg sambung ke body. Bifetku dengung hilang, desis masih ada, nyoba TC merk Uni 097 upgrade ic jadi NE5532 senyap...
Premieum exp: 8 November 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-07-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
@ar_di97 : senyapp ..??? jangan2 kabel power nya lupa blm ditancep ke pln ya mas ...4 ..21 111
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-07-2013
Quote this message in a reply
ar_di97
Solfree

Postingan: 111
Terdaftar: Oct 2012
(16-07-2013 04:08 AM)jackariadi Menuliskan:  @ar_di97 : senyapp ..??? jangan2 kabel power nya lupa blm ditancep ke pln ya mas ...4 ..21 111

Gak om, cuma ternyata pas kena giliran pemadaman pln, hihi
Premieum exp: 8 November 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-07-2013
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
(16-07-2013 09:00 PM)ar_di97 Menuliskan:  Gak om, cuma ternyata pas kena giliran pemadaman pln, hihi

wakakakaka woy pada ngelaba di sini sih entar di semprit lo 24
kembali ke topik 4

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-12-2013
Quote this message in a reply
dewadewi
Solfree

Postingan: 136
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 21-06-2014
Quote this message in a reply
mnowo
Solfree

Postingan: 10
Terdaftar: Jun 2014
star ground maksudnya pertemuan elco catu daya, yang disambungkan dengan CT trafo apa bukan ?
maklum nubi banget,....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-07-2014
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 11-07-2014
Quote this message in a reply
mahanata_sound
Solfree

Postingan: 156
Terdaftar: Feb 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 11-07-2014
Quote this message in a reply
TheVintage
Solfree

Postingan: 5
Terdaftar: Aug 2019
itu gan pcb yang B- / CT untuk power Supply, pcb preamp yang ground & RCA ground itu jangan langsung dijadiiin satu tapi masing2 tarik kabel ke casing berbentuk bintang / 1 titik central ground termasuk kalo ada potensio 1 1 bodynya tarik kabel ke casing & trafo intinya kalo perlu tarik kabel juga.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-10-2019
(Postingan ini telah diubah pada : 17-10-2019 01:45 PM oleh TheVintage.)
Quote this message in a reply
Hermanae
Solfree

Postingan: 55
Terdaftar: Sep 2019
Premieum exp: H
Donatur exp:

postingan pada: 26-10-2019
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 59 orang.
» 0 Anggota SF | 59 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.368
» Jumlah Topik: 13.513
» Jumlah Postingan: 239.463
» Anggota Baru: VernellNoo
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
buat power
Last Post: vaneza
Cara mengatasi Induktor C...
Last Post: vaneza
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: gpromedia
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: kemrock
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: gentong
ada yang punya sekema pow...
Last Post: gentong
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Last Post: IndraPratama
Perkenalan
Last Post: IndraPratama
skema effect reverb
Last Post: Achmadsoni
tutorial membuat mixer
Last Post: Achmadsoni
Perkenalan
Last Post: Achmadsoni
Behringer MX802 schematic
Last Post: Achmadsoni
pre amp tabung (Tube prea...
Last Post: TheVintage
Pak Tarno a,k,a Magic 500...
Last Post: sarongan
Amplifier 100vrms
Last Post: Hermanae
Membuat Power Amplifier d...
Last Post: Hermanae
TANYA : KIT Untuk menurun...
Last Post: Hermanae
Salam Kenal Masterrr
Last Post: AnjarStyaOne
Digital Echo Pt2399
Last Post: Hermanae
speaker untuk sound hajat...
Last Post: kazkuzee