Online
Yang Sedang Online
» 7 Anggota SF | 118 Tamu
Bisty, Fri istiono, indrapoerwanto, JOHN WIDHI, mbahlans1, tytoyulyan, Youkenblizt

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : Bakul Suoro
perkenalan
Postingan : heriyadi
Bedah Trafo
Postingan : garindo
Menggulung Ulang Trafo To...
Postingan : garindo
perkenalan dulu
Postingan : Pipin Za
Salam Kenal dari Bangko
Postingan : edizukriwan
upload lagi euy....
Postingan : zukriwan
Sub Woofer SQ(L) mobil un...
Postingan : 3ssy
Pengaman Motor
Postingan : dimmazwahyu
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : bimo_tok
tv lg 29 no raster suara ...
Postingan : dimmazwahyu
POWER AMP APEX TEF
Postingan : farhancellular
sony hxr mc1500
Postingan : Gustin
perkenalan
Postingan : buyut
SOFT STAR FOR POWER AMP
Postingan : popoh



Mixer Dengung
Dek Ghofur
Solfree


Postingan: 147
Terdaftar: Feb 2013
Gringsing
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
Mixer Dengung
Sebelumnya belum pernah nih aku mengotak atik mixer, tapi mau gimana lagi. . . daripada nganggur, ingin mencoba. . .
mixer 12ch 9 potensio + efek internal echo system 3 pot. return fx

masalahnya jika potensio level posisi 0 dan gain lebih dari arah jam 12 pasti berdengung
jika gain posisi jam 9 dan level posisi max tetap dengung
jika gain posisi jam 3 pot. level 0 dan low lebih dari arah jam 1 pasti dengung. . . intinya jika potensio diarahkan lbih dari arah jam 12 pasti dengung. . .
kira2 gimana ini
15-07-2013
10:43 PM
kutip |
RudiPas
Solfers


Postingan: 456
Terdaftar: May 2013
setu, bekasi, jabar
Solfers: registered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
RE: Mixer Dengung
Rakitan tw BU?
Merek apa?

Kalau rakitan, pake opamp apa dan suply berapa, dan coba penampakannya,
Mungkin rakitan BU semacam DE#TA tw BL##ER juga ane pernah pake ya begitulah keadaannya...
16-07-2013
06:44 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.671
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #3
RE: Mixer Dengung
mas rudipas tak pm ga bisa masuk ...... daerah bekasi coba di depan stasiun KA bekasi mas ... nama toko nya andika elektronik .... atau hubungi pak raveizal beliau jga tinggal di bekasi
16-07-2013
07:38 AM
kutip |
Dek Ghofur
Solfree


Postingan: 147
Terdaftar: Feb 2013
Gringsing
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
RE: Mixer Dengung
maz rudipas: beli seken ditemen 400rb 7th yang lalu. . . selama itu dipake ya gak gitu. . . alus gitu mas. . . tapi pas kemarin distel kok jadi gitu. . . stelah tadi tak bongkar, malah jadi bingung. . .
hehe
sempat liat trafo 2A 15v ct tiap sambungan dioda ada C milar kecil2 elko utama 2 buah 2200uf masih dibantu lagi elko 6buah 220uf. . . sudah saya pake tu teori star ground tapi dengung masih ada dan itu sudah mendingan. . . kalo musik mati tetap mengganggu. . .
16-07-2013
09:32 PM
kutip |
RudiPas
Solfers


Postingan: 456
Terdaftar: May 2013
setu, bekasi, jabar
Solfers: registered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: Mixer Dengung
#kang
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
ok makasih, siap 86 komendan 1

#Wah kalo kayak gitu kasusnya aneh juga, kecuali situ melakukan oprek dan melakukan kesalahan, coba semua channel dan return efek(echo) di mute (kalo gak ada tombol mute di tutup volumenya), ada dengungkah, jika ya brarti rangkaian master yg bermasalah,
Lalu channel di on kan satu persatu dari ch #1, sampai ditemukan ch yg membuat masalah,
#coba terus
16-07-2013
10:33 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 16-07-2013 10:35 PM oleh RudiPas.)
kutip |
Dek Ghofur
Solfree


Postingan: 147
Terdaftar: Feb 2013
Gringsing
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
RE: Mixer Dengung
Ada sedikit pencerahan nih hasil experimen tadi mas. . .
jika jack in tiap channel gak terhubung tapi main out terhubung asesoris+power sekalianpun, potensio main eq, gain, aux, level dimax, gak ada dengung sama sekali mas. . .
apakah teori main output mixer disambung kabel dan dihub. pada tanah basah bisa jadi alternatif ya. . . tapi kendala masih kekurangan kabel tersebut mas. . .
hehehe
17-07-2013
07:12 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.671
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: Mixer Dengung
atau mungkin penyolderan kabel di pin input nya terbalik ??? kalau pakai mic yg murmer hati2 harus di cek pin 123 nya ... kadang pin nya suka ga cocok dengan di mixer
17-07-2013
07:53 PM
kutip |
Dek Ghofur
Solfree


Postingan: 147
Terdaftar: Feb 2013
Gringsing
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: Mixer Dengung
Mas Edi: pakenya jack line semua kok mas. . . gak ada yg lubang 3 itu. . .
kemarin sempat liat jack inputnya, jack1 & jack2 tersambung R100K + kabel penghubung lagi. . . nah yg dari penguat'y diambil dari jack2 mas. . .
17-07-2013
10:37 PM
kutip |
Rizqi
Solfree


Postingan: 557
Terdaftar: Nov 2011
pwt satria
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: Mixer Dengung
sbenernya bolak balik gak masalah, yg terpenting pd mic itu ganti dg 3 kabel,.. 2kabel utk -+mic nya, yg sisanya konekan ke bodi mic,... pasti anteng,... kalo msh rewel.. pake 2kabel, -+ dan -nya konek an ke bodi mic
kalo msh bandel... bawa sini tak solderkan,... 21 21 21
17-07-2013
11:41 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 17-07-2013 11:42 PM oleh Rizqi.)
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.671
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: Mixer Dengung
24 wakakakakkkk kang Rizqi .... soalnya klo mic murmer biasanya pin 1-3-gnd di sambung di dalam mic nya
21-07-2013
06:20 AM
kutip |
RudiPas
Solfers


Postingan: 456
Terdaftar: May 2013
setu, bekasi, jabar
Solfers: registered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
RE: Mixer Dengung
(21-07-2013 06:20 AM)EdiPurwanto Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
24 wakakakakkkk kang Rizqi .... soalnya klo mic murmer biasanya pin 1-3-gnd di sambung di dalam mic nya

Ya begitulah, makanya kalo dapet mic murmer di oprek dikit,
‎​ƗƗeƗƗeƗƗeƗƗeƗƗe
21-07-2013
06:44 AM
kutip |
Dek Ghofur
Solfree


Postingan: 147
Terdaftar: Feb 2013
Gringsing
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: Mixer Dengung
Maz rizky: owh gtu ya maz. . . Tp apkah perlu yg out'y dhub. Body mixer jg. . .
dan apa harus dgesek dulu body mixer'y biar bisa nancep tenolnya maz. . .

Maz edi: baru tau kalo yg lubang 3 itu pin 2 adlah gnd. . . bermanfaat maz. . .
hehe

Maz rudipas: kalo oprek'y gak msalah maz. . . tpi akan jd msalah kalo ketauan emak. . .
:D
21-07-2013
10:52 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.671
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
RE: Mixer Dengung
Dek Ghofur ... 2 tetap + dan 1-3-gnd itu - ... biasanya di sambung jadi 1 antara 1-3-gnd atau body mic
21-07-2013
11:00 PM
kutip |
Dek Ghofur
Solfree


Postingan: 147
Terdaftar: Feb 2013
Gringsing
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
RE: Mixer Dengung
Owh gtu ya. . . emang sih yg inpt gnd gx terhubung body. . . mgkn itu bsa dicoba. . .
tp kalo yg EQ pasti ada sjenis kuningan yg dimur ke body dan jalur gnd disolderkan kuningan trsbut. . .
dan apkah perlu nyontek yg EQ mas, untuk dproyeksi ke mixer dpakein kuningan jg. . .
22-07-2013
07:43 PM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.210
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
RE: Mixer Dengung
Ya begitulah 1 semakin banyak teman semakin lancar aja . . . .

575757
22-07-2013
09:18 PM
kutip |
Dek Ghofur
Solfree


Postingan: 147
Terdaftar: Feb 2013
Gringsing
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
RE: Mixer Dengung
Alhmdulilah jika semua potensio dimax gak ada dengung. . . Tp ada kndala lagi nih mas. . . Ada noise jika buat main aux send-return. . .
Routing: aux send-eq-return

Q cek eq+PA di on gak ada noise. . . tp jika dirouting pake aux send-return ada noisenya apalagi jika potensio fx return dipol, kayak suara tawon yg jumlahnya banyak. . . apa mgkin potensionya yg gak sehat ? soalnya jika diputer pelan2 timbul suara krsek2 gitu. . . mohon pencerahanya
18-10-2013
11:03 PM
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.776
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #17
RE: Mixer Dengung
Sedikit saran kalau mau pasang equalizer langsung dari out mixer > equalizer > power. Kalau send/return itu biasanya untuk dihubungkan ke reverb/efek lainnya 4
19-10-2013
08:01 AM
kutip |