Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
CLIP POWER
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
salah satu indikator pada power adalah led cliping

yang saya tanyakan cara kerja led clip ini sebaiknya seperti apa

1. ketika over volt (over in dbU)
2. ketika kelebihan beban ( speaker)
3. apa di seting keduanya

mohon saran dari para senior dan pakar elektro


colek kang @icm


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Cara menghilankan kontak listrik pada cover power amp.
ada yang punya sekema power class td atau layoutnya
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Power Ampli TOA rakitan
SOFT STAR FOR POWER AMP
power namec (new american)
Power Ampli Yang Direkomendasikan Untuk Speaker Pa
Short Circuit Protection / pengaman output Power koslet / kabelnya koslet
kit power khusus subwoofer
power crest audio rakitan

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-07-2013
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree

Postingan: 611
Terdaftar: Jan 2012
sekalian ikut nambah pertanyaan ya mas,

CLIP POWER
salah satu indikator pada power adalah led cliping

yang saya tanyakan cara kerja led clip ini sebaiknya seperti apa

1. ketika over volt (over in dbU)
2. ketika kelebihan beban ( speaker)
3. apa di seting keduanya
4. cara bikin rangkaiannya bagaimana, apakah perlu dikalibrasi, sehingga led indikator bener2 sesuai dengan fungsinya,

mohon saran dari para senior dan pakar elektro


colek kang @icm
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-07-2013
Quote this message in a reply
Rizqi
Solfree

Postingan: 558
Terdaftar: Nov 2011
yang begini memang agak susah kalo gak ngerti rumusnya,.. sbb klipnya macem2...
sbenernya PA bloom klip, tp krn rangkaianya yg hyper aktif, jd nampaknya adalah clip... pdahal sebenernya belum,...
ikutan bgg aah,.. jedutjedutjedutjedut
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-07-2013
Quote this message in a reply
broto_seno
Solfree

Postingan: 225
Terdaftar: Sep 2012
(19-07-2013 03:59 PM)Rizqi Menuliskan:  yang begini memang agak susah kalo gak ngerti rumusnya,.. sbb klipnya macem2...
sbenernya PA bloom klip, tp krn rangkaianya yg hyper aktif, jd nampaknya adalah clip... pdahal sebenernya belum,...
ikutan bgg aah,.. jedutjedutjedutjedut

ikut nyimak,,,,
Premieum exp: 20 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-07-2013
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree

Postingan: 611
Terdaftar: Jan 2012
@Rizqi

nah itulah yg saya maksud mas, jangan sampai indikator cuma sebagai indikator saja
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-07-2013
Quote this message in a reply
Abel jasum
Solfers

Postingan: 389
Terdaftar: Nov 2012
Saya sering mengukur out PA saat clip,memang ada teg DC kadang +/-,yg ingin saya tanyakan
1.bagaimana meningktkn kerja PA agar tidak
mudah clip?
(bukan men
urunkan
frkwensi atau signal
input)
2.apakah kualitas
komponen juga
mempengaruhi PA
mudah clip?
Makasih...
Premieum exp: 1 MEI 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-07-2013
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
nyimak ahhh kebetulan semua pa ku ngga ada indikator klipnya,, mudah mudahan ada yang mau ngasih tau cara pasang indikator klipnya44
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-07-2013
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.782
Terdaftar: Aug 2010
(19-07-2013 07:33 PM)yansen Menuliskan:  nyimak ahhh kebetulan semua pa ku ngga ada indikator klipnya,, mudah mudahan ada yang mau ngasih tau cara pasang indikator klipnya44

Pake punya apex. Kan bisa kang. Dia on ketika ayunan puncak output 15 volt sebelum vcc.

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-07-2013
Quote this message in a reply
Abel jasum
Solfers

Postingan: 389
Terdaftar: Nov 2012
(19-07-2013 08:00 PM)obenx Menuliskan:  Pake punya apex. Kan bisa kang. Dia on ketika ayunan puncak output 15 volt sebelum vcc.

di ukur tanpa beban speaker ya mas?
Premieum exp: 1 MEI 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-07-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-07-2013
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 20-07-2013
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
apakah clip itu ?


ditempatku klip itu penjepit misal klip kertas
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-07-2013
Quote this message in a reply
rohmani roy
Solfree

Postingan: 9
Terdaftar: Feb 2013
iya mas obenx,,sy lg coba rakit yg punya apex untuk di aplikasikan ke pwr blazer.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-07-2013
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.782
Terdaftar: Aug 2010
dengan beban.

(19-07-2013 09:06 PM)nafiri Menuliskan:  sip kang obenx... tinggal di tuning saja.

Iya kang nafiri. Tuningnya baru bisa dapet kalo ada gambarnya di layar cro. . nunggu ada yg mau kasih pinjam he he. .

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-07-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 20-07-2013 04:30 AM oleh obenx.)
Quote this message in a reply
achmad
Solfree

Postingan: 168
Terdaftar: Apr 2012
saya ada apex B 500 klip nya itu apakah ketika led kedip-kedip ato sudah menyala terus ??
Mungkin pak @raveizal bisa ngasih pencerahan..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-07-2013
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
(19-07-2013 08:00 PM)obenx Menuliskan:  Pake punya apex. Kan bisa kang. Dia on ketika ayunan puncak output 15 volt sebelum vcc.

Berarti led clip nyala ketika 15 volt sebelum puncak vcc, APA bias dikategorikan pada item 1, nyala ketika over input dbu, APA seperti ITU kang

================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-07-2013
Quote this message in a reply
ragilee
Solfree

Postingan: 338
Terdaftar: Mar 2012
pertanyaanku sama dg mas betmen ... jika signal input PA sudah over/clip apa output power juga udah klip....?

kalo di logika sih klo input dah over maka signal yg masuk ke PA juga udah cacat hingga outputnya ... brati ok2 aja dong klo pasang clip.indikator di input power amp ...?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-07-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 20-07-2013 02:09 PM oleh ragilee.)
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
sudah hampir 1 jam aku pelototin skema b500 tapi indikator clipnya nggak ketemu,,, apa klip indikatornya mempunyai skema sendiri??1064
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-07-2013
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.782
Terdaftar: Aug 2010
(20-07-2013 11:58 AM)BETMEN Menuliskan:  Berarti led clip nyala ketika 15 volt sebelum puncak vcc, APA bias dikategorikan pada item 1, nyala ketika over input dbu, APA seperti ITU kang

Ya kang. Clip akibat over input. Itulah kenapa pakde Mile menyertakan rangkaian ini plus NSL32 sebagai limiter di input.

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-07-2013
Quote this message in a reply
widjianto
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Jul 2013
Premieum exp: ady_putra_reoz@yahoo.com
Donatur exp:

postingan pada: 20-07-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 142 orang.
» 0 Anggota SF | 142 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.357
» Jumlah Topik: 13.490
» Jumlah Postingan: 239.304
» Anggota Baru: Bangyus
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: rosaalexandra
Symasym V5 Amplifier
Last Post: ipo3nk
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: ardipurnomo
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: logawamania
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe
pop casio
Last Post: Viewghe
Samsung MX j630
Last Post: hadisatria
Style casio Buatan
Last Post: Ivanind
Style Baru Ctk 5K 6K 7K
Last Post: Ivanind
NEW 2 STYTLE ORIENTAL + C...
Last Post: Ivanind
Piano ballad revisi
Last Post: Ivanind
STYLE KARO CTK-6000 RASA ...
Last Post: Ivanind
[ NEW CTK SEIRES] POP JAD...
Last Post: Ivanind
BALLAD 2012 CTK-6000
Last Post: Ivanind
Dangdut Qasidah Casio Edi...
Last Post: Ivanind