Online
Yang Sedang Online
» 7 Anggota SF | 81 Tamu
aridaniel, Arvudz, danywinarto, Evhenn_Jr, hendrik s, Heri_AK, januarsastra

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
Yamaha Murah silahkan kes...
Postingan : danywinarto
solusi tweeter jebol
Postingan : onedita
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : onedita
TC Parametrik macintos
Postingan : gantex
Parametrik Tone Control G...
Postingan : ddeeen
Sampling kendang KORG dgn...
Postingan : Evhenn_Jr
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : anod
Mohon Saran tentang PA ma...
Postingan : gantex
Perbandingan sound output...
Postingan : gantex
SELAMAT HARI RAYA I'DUL F...
Postingan : agung.dw
Salam kenal...
Postingan : Evhenn_Jr
mengatasi masalah pada x-...
Postingan : inonxapexNSA
susunan equipment sound s...
Postingan : gantex
CARA MENGETAHUI UANG ASLI...
Postingan : gantex
Modifikasi parametric mac...
Postingan : gantex



power untuk subwoofer
ipunk_opii
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: Jul 2013
semarang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1
power untuk subwoofer
para senior saya mau tanya

kenapa ya volume powernya cuman mentok pd arah jam 9 sja selebih nya speaker ngeber .

spek
- trafo 5A
- elco 2x4700/63V
- tr final pakai 2922 dan pasangan
- driver TIP31/32
-speaker Soundbank 10” 600W baru

trimakasih para senior
24-07-2013
01:16 PM
kutip |

Klik: Pasar Jual Beli | Cara Upgrade Level Member Solfegio
nugroho
Solfree


Postingan: 107
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
RE: power untuk subwoofer
tegangan dari trafo berapa? kalau dilihat trafo elco(PSU) terlihat kurang mampu mensupply rangkaian Amplifier. min pakai 10A, elco 10000uF/63. sepasang sanken max keluar 200W untuk angkat speaker 600W tentu saja berat. min sanken 2set

semoga membantu
24-07-2013
03:43 PM
kutip |
ipunk_opii
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: Jul 2013
semarang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #3
RE: power untuk subwoofer
tegangan ct 25v mas , nanti saya coba, kalau pakai toshiba 5200 dan 1943 2set min tegangan brapa mas nugroho dan kuat gk soalnya di daerah saya cari tr sanken susah bgt
24-07-2013
05:37 PM
kutip |
muho
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
RE: power untuk subwoofer
Powernya pake apa? blazer?
Saya dirumah pake blazer suaranya oke oke aja. Bass bulat untuk ukruran kamar dah bagus.
24-07-2013
05:52 PM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.935
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: power untuk subwoofer
wih mantap ....
24-07-2013
06:01 PM
kutip |
ibek link
Solfree


Postingan: 227
Terdaftar: Oct 2012
solo
Solfers: 5 April 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #6
RE: power untuk subwoofer
Kamarnya pakek power blazer X6 CT 64V bukan mantap lagi bang savero. Dahsyat banget itu namanya
24-07-2013
06:12 PM
kutip |
ipunk_opii
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: Jul 2013
semarang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #7
RE: power untuk subwoofer
mas muho@ pakai ocl mas ,blum prnah pakai blazer mas blazer yg tipe ap mas yg bertenaga

ibek link@ wiih kalau itu bisa2 geter smua tu kamar
24-07-2013
08:41 PM
kutip |
JOHN WIDHI
Solfree


Postingan: 399
Terdaftar: Nov 2010
BALI
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: power untuk subwoofer
(24-07-2013 08:41 PM)ipunk_opii Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
mas muho@ pakai ocl mas ,blum prnah pakai blazer mas blazer yg tipe ap mas yg bertenaga

ibek link@ wiih kalau itu bisa2 geter smua tu kamar
OCL jg ampli rakitan saya pas awal2 mulai coba2... pernah pakai final sanken tapi kyknya sanken memang kurang cocok di OCL kalah sama IC STK (rakitan juga) disuplai trafo & tegangan yg sama.

Biar ocl mantap ya trafo memang harus pake yg besar 10A CT 32VAC saja, tapi 5A yg besar jg masih lumayan kenceng buat rumahan...

Jangan2 5A nya yg kecil ya? coba ukur berapa cm ukuran trafonya?

klo 5A kecil pake TIP saja & jgn lebih dari 25VAC, suara memang pas-pasan yg 5A kecil
24-07-2013
10:11 PM
kutip |
aby_babnic
Solfree


Postingan: 626
Terdaftar: Jan 2013
subang
Solfers: 25 April 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: power untuk subwoofer
5a 55vac,buat narik blazer 500w,kayanya lumayan jg....4
24-07-2013
10:55 PM
kutip |
muho
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: power untuk subwoofer
(24-07-2013 10:11 PM)JOHN WIDHI Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
OCL jg ampli rakitan saya pas awal2 mulai coba2... pernah pakai final sanken tapi kyknya sanken memang kurang cocok di OCL kalah sama IC STK (rakitan juga) disuplai trafo & tegangan yg sama.

Biar ocl mantap ya trafo memang harus pake yg besar 10A CT 32VAC saja, tapi 5A yg besar jg masih lumayan kenceng buat rumahan...

Jangan2 5A nya yg kecil ya? coba ukur berapa cm ukuran trafonya?

klo 5A kecil pake TIP saja & jgn lebih dari 25VAC, suara memang pas-pasan yg 5A kecil

Saya pake blazer X4 dengan transistor Toshiba C5200 dan pasangannya. Kit buatan BELL. Cuma filter subwoofer terkadang memang cocok cocokan. Soalnya pake filter sub buatan BELL suaranya kurang enak. Angin doang.
Kebetulan saya pake Trafo 10 Amper main 32VAC, Elco 4x10000uF. Speker di 3ohm bekas hometeater samsung. Meskipun tidak sampai menggetarkan kaca namun suaranya dah pass dan bulat empuk gak dengung...
25-07-2013
05:22 AM
kutip |
ipunk_opii
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: Jul 2013
semarang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #11
RE: power untuk subwoofer
(25-07-2013 05:22 AM)muho Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Saya pake blazer X4 dengan transistor Toshiba C5200 dan pasangannya. Kit buatan BELL. Cuma filter subwoofer terkadang memang cocok cocokan. Soalnya pake filter sub buatan BELL suaranya kurang enak. Angin doang.
Kebetulan saya pake Trafo 10 Amper main 32VAC, Elco 4x10000uF. Speker di 3ohm bekas hometeater samsung. Meskipun tidak sampai menggetarkan kaca namun suaranya dah pass dan bulat empuk gak dengung...

kalau pakai 6A murni main di ct 35V
25-07-2013
05:03 PM
kutip |
samsi
Solfers


Postingan: 669
Terdaftar: Jan 2013
ambon
Solfers: 1 Agustus 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: power untuk subwoofer
ijin nyimak......
17-09-2013
12:47 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.862
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #13
RE: power untuk subwoofer
untuk subwoffer home / mobil saya cukup pake class D aja ..yg murmer... 4
17-09-2013
04:46 PM
kutip |
roy umam
Solfree


Postingan: 1.440
Terdaftar: Dec 2012
Pantura Jatim
Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #14
RE: power untuk subwoofer
ikut ngintip Class D yang murmer...... mau bikin subwoofer juga..... 4
17-09-2013
04:55 PM
kutip |
depapo
Solfers


Postingan: 48
Terdaftar: Jul 2013
6750325261
Solfers: 1 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #15
RE: power untuk subwoofer
(17-09-2013 04:46 PM)jackariadi Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
untuk subwoffer home / mobil saya cukup pake class D aja ..yg murmer... 4

yg mana Kang @jack..? yg ini ..? Power Amp Clas D With Chips Irs2092
17-09-2013
06:02 PM
kutip |
Farhat
Solfree


Postingan: 1.452
Terdaftar: Mar 2011
Indonesia
Solfers: 10 September 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #16
RE: power untuk subwoofer
trafonya ganti mas dgn yg lebih besar ampernya trus tegangannya minimal 45v
17-09-2013
08:58 PM
kutip |
koming
Solfree


Postingan: 83
Terdaftar: Apr 2012
Kediri
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
RE: power untuk subwoofer
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
meski murmer yang penting hasilnya...113 saya juga pake class Dor 200W (1 chnl -+50rb). psu pake smps oprek bekas psu pc (bli scnd 15rb). sub filter bikin sendiri (10rb). spkr sub Clarion 12" singel coil 4ohm (harga gk tau,di kasih temen). putar volume belum sampe separuh udah bikin getar kaca rumah tetangga yg jaraknya 10m dari gubuk saya.4
18-09-2013
12:36 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 18-09-2013 12:49 AM oleh koming.)
kutip |
imronhabibi
Solfree


Postingan: 469
Terdaftar: Jan 2012
Bumi Bung Karno
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
RE: power untuk subwoofer
mas
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
clas d nya rakit sendiri apa gimana, kalo di kediri yg jual fet untuk clas d toko mana mas? soalnya di tempat saya gak ada yg jual pasangan fet nya.
18-09-2013
12:52 AM
kutip |
koming
Solfree


Postingan: 83
Terdaftar: Apr 2012
Kediri
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
RE: power untuk subwoofer
(18-09-2013 12:52 AM)imronhabibi Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
mas
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
clas d nya rakit sendiri apa gimana, kalo di kediri yg jual fet untuk clas d toko mana mas? soalnya di tempat saya gak ada yg jual pasangan fet nya.

bikin sendiri kang. saya bli fetnya di surabaya waktu ngantar adk kuliah sekalian mampir ke psr genteng. klo di kediri adanya yang NPN aja.
18-09-2013
01:05 AM
kutip |
imronhabibi
Solfree


Postingan: 469
Terdaftar: Jan 2012
Bumi Bung Karno
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
RE: power untuk subwoofer
apa masih punya stok mas, saya butuh 2 pasang untuk stereo. ato punya sampean yg dah jadi lempar ke saya mas, ko' jadi bahas yg lain ya 4
18-09-2013
01:46 AM
kutip |
roy umam
Solfree


Postingan: 1.440
Terdaftar: Dec 2012
Pantura Jatim
Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #21
RE: power untuk subwoofer
(18-09-2013 12:36 AM)koming Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
meski murmer yang penting hasilnya...113 saya juga pake class Dor 200W (1 chnl -+50rb). psu pake smps oprek bekas psu pc (bli scnd 15rb). sub filter bikin sendiri (10rb). spkr sub Clarion 12" singel coil 4ohm (harga gk tau,di kasih temen). putar volume belum sampe separuh udah bikin getar kaca rumah tetangga yg jaraknya 10m dari gubuk saya.4

Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: penasaran dg Class Dor nya kang koming, saya juga mau kalau dikasih layout atas bawahnya. email ke roy.umam@gmail.com ya. matur thank you.... 113
18-09-2013
07:46 AM
kutip |
depapo
Solfers


Postingan: 48
Terdaftar: Jul 2013
6750325261
Solfers: 1 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #22
RE: power untuk subwoofer
(18-09-2013 01:05 AM)koming Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
bikin sendiri kang. saya bli fetnya di surabaya waktu ngantar adk kuliah sekalian mampir ke psr genteng. klo di kediri adanya yang NPN aja.

upload dong mas
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
skema n gmbar jadinya..saya jg pgn rakit class D sampe LPF-nya, br g jauh2 dolan k kediri hehehe...
18-09-2013
08:15 AM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.862
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #23
RE: power untuk subwoofer
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
;
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: mampir kesini aja mas ... ntar kalo bahas disini malah oot .. 4 ...
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
18-09-2013
04:29 PM
kutip |
roy umam
Solfree


Postingan: 1.440
Terdaftar: Dec 2012
Pantura Jatim
Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #24
RE: power untuk subwoofer
ikut mampir ah... sambil baca2 lagi....... 113
18-09-2013
04:45 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #25
RE: power untuk subwoofer
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
........ wingi neng ACR kok ga ngobrol karo aku yo
18-09-2013
05:16 PM
kutip |