Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.105
» Latest member: viasoundsystem
» Forum threads: 11.999
» Forum posts: 224.318

Full Statistics

Online Users
There are currently 108 online users.
» 7 Member(s) | 101 Guest(s)
budisulistyono, Buya_hamka, ciblek, fandika, ikan_asin, Ksound, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Fungsi masing-masing komp...
Postingan : bimo_tok
salam kenal dr Kutim
Postingan : Buya_hamka
DIY DAC
Postingan : didiet78
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : BETMEN
DANGDUT CAMPUR2.SET
Postingan : tintus_kibor
power crest audio rakitan
Postingan : klikdisini
Menentukan Nilai Groundin...
Postingan : BETMEN
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : BETMEN
Teori Line Array Buat Per...
Postingan : BETMEN
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : BETMEN
TR final murah
Postingan : raveizal
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
[s950] Style Dangdut s950
Postingan : putra_riau
efex gitar korg ax 1500 l...
Postingan : yansen
salam kenal
Postingan : deny_dajay



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
power untuk subwoofer
ipunk_opii
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: Jul 2013
semarang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1
power untuk subwoofer
para senior saya mau tanya

kenapa ya volume powernya cuman mentok pd arah jam 9 sja selebih nya speaker ngeber .

spek
- trafo 5A
- elco 2x4700/63V
- tr final pakai 2922 dan pasangan
- driver TIP31/32
-speaker Soundbank 10” 600W baru

trimakasih para senior


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Fungsi masing-masing komponen pada Power OCL 150 Watt
power crest audio rakitan
10A untuk Blazer X6 stereo
ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
tentang power amplifier

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
24-07-2013 01:16 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
nugroho
Solfree


Postingan: 107
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
RE: power untuk subwoofer
tegangan dari trafo berapa? kalau dilihat trafo elco(PSU) terlihat kurang mampu mensupply rangkaian Amplifier. min pakai 10A, elco 10000uF/63. sepasang sanken max keluar 200W untuk angkat speaker 600W tentu saja berat. min sanken 2set

semoga membantu
24-07-2013 03:43 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
ipunk_opii
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: Jul 2013
semarang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #3
RE: power untuk subwoofer
tegangan ct 25v mas , nanti saya coba, kalau pakai toshiba 5200 dan 1943 2set min tegangan brapa mas nugroho dan kuat gk soalnya di daerah saya cari tr sanken susah bgt
24-07-2013 05:37 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
muho
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
RE: power untuk subwoofer
Powernya pake apa? blazer?
Saya dirumah pake blazer suaranya oke oke aja. Bass bulat untuk ukruran kamar dah bagus.
24-07-2013 05:52 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Savero
Solfers


Postingan: 3.919
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: power untuk subwoofer
wih mantap ....
24-07-2013 06:01 PM
status : "embuh kang"
Quote this message in a reply
ibek link
Solfers


Postingan: 227
Terdaftar: Oct 2012
solo
Solfers: 5 April 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #6
RE: power untuk subwoofer
Kamarnya pakek power blazer X6 CT 64V bukan mantap lagi bang savero. Dahsyat banget itu namanya
24-07-2013 06:12 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
ipunk_opii
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: Jul 2013
semarang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #7
RE: power untuk subwoofer
mas muho@ pakai ocl mas ,blum prnah pakai blazer mas blazer yg tipe ap mas yg bertenaga

ibek link@ wiih kalau itu bisa2 geter smua tu kamar
24-07-2013 08:41 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
JOHN WIDHI
Solfree


Postingan: 396
Terdaftar: Nov 2010
BALI
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: power untuk subwoofer
(24-07-2013 08:41 PM)ipunk_opii Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
mas muho@ pakai ocl mas ,blum prnah pakai blazer mas blazer yg tipe ap mas yg bertenaga

ibek link@ wiih kalau itu bisa2 geter smua tu kamar
OCL jg ampli rakitan saya pas awal2 mulai coba2... pernah pakai final sanken tapi kyknya sanken memang kurang cocok di OCL kalah sama IC STK (rakitan juga) disuplai trafo & tegangan yg sama.

Biar ocl mantap ya trafo memang harus pake yg besar 10A CT 32VAC saja, tapi 5A yg besar jg masih lumayan kenceng buat rumahan...

Jangan2 5A nya yg kecil ya? coba ukur berapa cm ukuran trafonya?

klo 5A kecil pake TIP saja & jgn lebih dari 25VAC, suara memang pas-pasan yg 5A kecil
24-07-2013 10:11 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
aby_babnic
Solfers


Postingan: 619
Terdaftar: Jan 2013
subang
Solfers: 25 April 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: power untuk subwoofer
5a 55vac,buat narik blazer 500w,kayanya lumayan jg....4
24-07-2013 10:55 PM
status : "pengen ampli 2000w di 4ohm"
Quote this message in a reply
muho
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: power untuk subwoofer
(24-07-2013 10:11 PM)JOHN WIDHI Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
OCL jg ampli rakitan saya pas awal2 mulai coba2... pernah pakai final sanken tapi kyknya sanken memang kurang cocok di OCL kalah sama IC STK (rakitan juga) disuplai trafo & tegangan yg sama.

Biar ocl mantap ya trafo memang harus pake yg besar 10A CT 32VAC saja, tapi 5A yg besar jg masih lumayan kenceng buat rumahan...

Jangan2 5A nya yg kecil ya? coba ukur berapa cm ukuran trafonya?

klo 5A kecil pake TIP saja & jgn lebih dari 25VAC, suara memang pas-pasan yg 5A kecil

Saya pake blazer X4 dengan transistor Toshiba C5200 dan pasangannya. Kit buatan BELL. Cuma filter subwoofer terkadang memang cocok cocokan. Soalnya pake filter sub buatan BELL suaranya kurang enak. Angin doang.
Kebetulan saya pake Trafo 10 Amper main 32VAC, Elco 4x10000uF. Speker di 3ohm bekas hometeater samsung. Meskipun tidak sampai menggetarkan kaca namun suaranya dah pass dan bulat empuk gak dengung...
25-07-2013 05:22 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
ipunk_opii
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: Jul 2013
semarang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #11
RE: power untuk subwoofer
(25-07-2013 05:22 AM)muho Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Saya pake blazer X4 dengan transistor Toshiba C5200 dan pasangannya. Kit buatan BELL. Cuma filter subwoofer terkadang memang cocok cocokan. Soalnya pake filter sub buatan BELL suaranya kurang enak. Angin doang.
Kebetulan saya pake Trafo 10 Amper main 32VAC, Elco 4x10000uF. Speker di 3ohm bekas hometeater samsung. Meskipun tidak sampai menggetarkan kaca namun suaranya dah pass dan bulat empuk gak dengung...

kalau pakai 6A murni main di ct 35V
25-07-2013 05:03 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
samsi
Solfers


Postingan: 601
Terdaftar: Jan 2013
ambon
Solfers: 1 Agustus 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: power untuk subwoofer
ijin nyimak......
17-09-2013 12:47 PM
status : "081343414025................"
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.821
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #13
RE: power untuk subwoofer
untuk subwoffer home / mobil saya cukup pake class D aja ..yg murmer... 4
17-09-2013 04:46 PM
status : "ra po po ..........."
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree


Postingan: 1.433
Terdaftar: Dec 2012
Pantura Jatim
Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #14
RE: power untuk subwoofer
ikut ngintip Class D yang murmer...... mau bikin subwoofer juga..... 4
17-09-2013 04:55 PM
status : "Sesuai dengan selera kuping masing-masing =))"
Quote this message in a reply
depapo
Solfers


Postingan: 48
Terdaftar: Jul 2013
6750325261
Solfers: 1 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #15
RE: power untuk subwoofer
(17-09-2013 04:46 PM)jackariadi Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
untuk subwoffer home / mobil saya cukup pake class D aja ..yg murmer... 4

yg mana Kang @jack..? yg ini ..? Power Amp Clas D With Chips Irs2092
17-09-2013 06:02 PM
status : "panjat tebing.."
Quote this message in a reply
Farhat
Solfree


Postingan: 1.451
Terdaftar: Mar 2011
Indonesia
Solfers: 10 September 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #16
RE: power untuk subwoofer
trafonya ganti mas dgn yg lebih besar ampernya trus tegangannya minimal 45v
17-09-2013 08:58 PM
status : "Solfer tengah malam...."
Quote this message in a reply
koming
Solfree


Postingan: 83
Terdaftar: Apr 2012
Kediri
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
RE: power untuk subwoofer
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
meski murmer yang penting hasilnya...113 saya juga pake class Dor 200W (1 chnl -+50rb). psu pake smps oprek bekas psu pc (bli scnd 15rb). sub filter bikin sendiri (10rb). spkr sub Clarion 12" singel coil 4ohm (harga gk tau,di kasih temen). putar volume belum sampe separuh udah bikin getar kaca rumah tetangga yg jaraknya 10m dari gubuk saya.4
18-09-2013 12:36 AM
status : "................"
(Postingan ini telah diubah pada : 18-09-2013 12:49 AM oleh koming.)
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree


Postingan: 402
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
RE: power untuk subwoofer
mas
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
clas d nya rakit sendiri apa gimana, kalo di kediri yg jual fet untuk clas d toko mana mas? soalnya di tempat saya gak ada yg jual pasangan fet nya.
18-09-2013 12:52 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
koming
Solfree


Postingan: 83
Terdaftar: Apr 2012
Kediri
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
RE: power untuk subwoofer
(18-09-2013 12:52 AM)imronhabibi Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
mas
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
clas d nya rakit sendiri apa gimana, kalo di kediri yg jual fet untuk clas d toko mana mas? soalnya di tempat saya gak ada yg jual pasangan fet nya.

bikin sendiri kang. saya bli fetnya di surabaya waktu ngantar adk kuliah sekalian mampir ke psr genteng. klo di kediri adanya yang NPN aja.
18-09-2013 01:05 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree


Postingan: 402
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
RE: power untuk subwoofer
apa masih punya stok mas, saya butuh 2 pasang untuk stereo. ato punya sampean yg dah jadi lempar ke saya mas, ko' jadi bahas yg lain ya 4
18-09-2013 01:46 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari