Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
power untuk subwoofer
ipunk_opii
Solfree

Postingan: 12
Terdaftar: Jul 2013
para senior saya mau tanya

kenapa ya volume powernya cuman mentok pd arah jam 9 sja selebih nya speaker ngeber .

spek
- trafo 5A
- elco 2x4700/63V
- tr final pakai 2922 dan pasangan
- driver TIP31/32
-speaker Soundbank 10” 600W baru

trimakasih para senior


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Power Ampli TOA rakitan
SOFT STAR FOR POWER AMP
power namec (new american)
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Power Ampli Yang Direkomendasikan Untuk Speaker Pa
Short Circuit Protection / pengaman output Power koslet / kabelnya koslet
kit power khusus subwoofer
CLIP POWER
power crest audio rakitan
Power china soundstandard CA18 / 20 vs apex H900 std / TEF

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-07-2013
Quote this message in a reply
nugroho
Solfree

Postingan: 107
Terdaftar: Mar 2011
tegangan dari trafo berapa? kalau dilihat trafo elco(PSU) terlihat kurang mampu mensupply rangkaian Amplifier. min pakai 10A, elco 10000uF/63. sepasang sanken max keluar 200W untuk angkat speaker 600W tentu saja berat. min sanken 2set

semoga membantu
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-07-2013
Quote this message in a reply
ipunk_opii
Solfree

Postingan: 12
Terdaftar: Jul 2013
tegangan ct 25v mas , nanti saya coba, kalau pakai toshiba 5200 dan 1943 2set min tegangan brapa mas nugroho dan kuat gk soalnya di daerah saya cari tr sanken susah bgt
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-07-2013
Quote this message in a reply
muho
Solfree

Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010
Powernya pake apa? blazer?
Saya dirumah pake blazer suaranya oke oke aja. Bass bulat untuk ukruran kamar dah bagus.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-07-2013
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-07-2013
Quote this message in a reply
ibek link
Solfree

Postingan: 242
Terdaftar: Oct 2012
Kamarnya pakek power blazer X6 CT 64V bukan mantap lagi bang savero. Dahsyat banget itu namanya
Premieum exp: 5 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-07-2013
Quote this message in a reply
ipunk_opii
Solfree

Postingan: 12
Terdaftar: Jul 2013
mas muho@ pakai ocl mas ,blum prnah pakai blazer mas blazer yg tipe ap mas yg bertenaga

ibek link@ wiih kalau itu bisa2 geter smua tu kamar
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-07-2013
Quote this message in a reply
JOHN WIDHI
Solfree

Postingan: 341
Terdaftar: Nov 2010
(24-07-2013 08:41 PM)ipunk_opii Menuliskan:  mas muho@ pakai ocl mas ,blum prnah pakai blazer mas blazer yg tipe ap mas yg bertenaga

ibek link@ wiih kalau itu bisa2 geter smua tu kamar
OCL jg ampli rakitan saya pas awal2 mulai coba2... pernah pakai final sanken tapi kyknya sanken memang kurang cocok di OCL kalah sama IC STK (rakitan juga) disuplai trafo & tegangan yg sama.

Biar ocl mantap ya trafo memang harus pake yg besar 10A CT 32VAC saja, tapi 5A yg besar jg masih lumayan kenceng buat rumahan...

Jangan2 5A nya yg kecil ya? coba ukur berapa cm ukuran trafonya?

klo 5A kecil pake TIP saja & jgn lebih dari 25VAC, suara memang pas-pasan yg 5A kecil
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-07-2013
Quote this message in a reply
aby_babnic
Solfree

Postingan: 675
Terdaftar: Jan 2013
Premieum exp: 25 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-07-2013
Quote this message in a reply
muho
Solfree

Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010
(24-07-2013 10:11 PM)JOHN WIDHI Menuliskan:  OCL jg ampli rakitan saya pas awal2 mulai coba2... pernah pakai final sanken tapi kyknya sanken memang kurang cocok di OCL kalah sama IC STK (rakitan juga) disuplai trafo & tegangan yg sama.

Biar ocl mantap ya trafo memang harus pake yg besar 10A CT 32VAC saja, tapi 5A yg besar jg masih lumayan kenceng buat rumahan...

Jangan2 5A nya yg kecil ya? coba ukur berapa cm ukuran trafonya?

klo 5A kecil pake TIP saja & jgn lebih dari 25VAC, suara memang pas-pasan yg 5A kecil

Saya pake blazer X4 dengan transistor Toshiba C5200 dan pasangannya. Kit buatan BELL. Cuma filter subwoofer terkadang memang cocok cocokan. Soalnya pake filter sub buatan BELL suaranya kurang enak. Angin doang.
Kebetulan saya pake Trafo 10 Amper main 32VAC, Elco 4x10000uF. Speker di 3ohm bekas hometeater samsung. Meskipun tidak sampai menggetarkan kaca namun suaranya dah pass dan bulat empuk gak dengung...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-07-2013
Quote this message in a reply
ipunk_opii
Solfree

Postingan: 12
Terdaftar: Jul 2013
(25-07-2013 05:22 AM)muho Menuliskan:  Saya pake blazer X4 dengan transistor Toshiba C5200 dan pasangannya. Kit buatan BELL. Cuma filter subwoofer terkadang memang cocok cocokan. Soalnya pake filter sub buatan BELL suaranya kurang enak. Angin doang.
Kebetulan saya pake Trafo 10 Amper main 32VAC, Elco 4x10000uF. Speker di 3ohm bekas hometeater samsung. Meskipun tidak sampai menggetarkan kaca namun suaranya dah pass dan bulat empuk gak dengung...

kalau pakai 6A murni main di ct 35V
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 25-07-2013
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
untuk subwoffer home / mobil saya cukup pake class D aja ..yg murmer... 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-09-2013
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.454
Terdaftar: Dec 2012
ikut ngintip Class D yang murmer...... mau bikin subwoofer juga..... 4
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2013
Quote this message in a reply
depapo
Solfree

Postingan: 48
Terdaftar: Jul 2013
(17-09-2013 04:46 PM)jackariadi Menuliskan:  untuk subwoffer home / mobil saya cukup pake class D aja ..yg murmer... 4

yg mana Kang @jack..? yg ini ..? Power Amp Clas D With Chips Irs2092
Premieum exp: 1 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2013
Quote this message in a reply
Farhat
Solfers

Postingan: 1.453
Terdaftar: Mar 2011
trafonya ganti mas dgn yg lebih besar ampernya trus tegangannya minimal 45v
Premieum exp: 1 Agustus 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2013
Quote this message in a reply
koming
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Apr 2012
@kang jack meski murmer yang penting hasilnya...113 saya juga pake class Dor 200W (1 chnl -+50rb). psu pake smps oprek bekas psu pc (bli scnd 15rb). sub filter bikin sendiri (10rb). spkr sub Clarion 12" singel coil 4ohm (harga gk tau,di kasih temen). putar volume belum sampe separuh udah bikin getar kaca rumah tetangga yg jaraknya 10m dari gubuk saya.4
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 18-09-2013 12:49 AM oleh koming.)
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree

Postingan: 611
Terdaftar: Jan 2012
mas @koming clas d nya rakit sendiri apa gimana, kalo di kediri yg jual fet untuk clas d toko mana mas? soalnya di tempat saya gak ada yg jual pasangan fet nya.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2013
Quote this message in a reply
koming
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Apr 2012
(18-09-2013 12:52 AM)imronhabibi Menuliskan:  mas @koming clas d nya rakit sendiri apa gimana, kalo di kediri yg jual fet untuk clas d toko mana mas? soalnya di tempat saya gak ada yg jual pasangan fet nya.

bikin sendiri kang. saya bli fetnya di surabaya waktu ngantar adk kuliah sekalian mampir ke psr genteng. klo di kediri adanya yang NPN aja.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2013
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree

Postingan: 611
Terdaftar: Jan 2012
apa masih punya stok mas, saya butuh 2 pasang untuk stereo. ato punya sampean yg dah jadi lempar ke saya mas, ko' jadi bahas yg lain ya 4
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 74 orang.
» 0 Anggota SF | 74 Tamu


» Jumlah Anggota: 44.542
» Jumlah Topik: 13.452
» Jumlah Postingan: 239.063
» Anggota Baru: DixieTeakl
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Sty Kroncong
Last Post: Bubibo
Syle Pop dangdut
Last Post: Bubibo
Style Dangdut Yang Nduuuu...
Last Post: Bubibo
Download Gratis Style Lag...
Last Post: Bubibo
Rock 'n Roll
Last Post: Bubibo
Slow rock
Last Post: Bubibo
Gondang Ogung
Last Post: Bubibo
Style Yang Saya Peroleh D...
Last Post: Bubibo
kegagalan cinta
Last Post: Bubibo
POP 2011
Last Post: Bubibo
Salam kenal...Cuma ingin ...
Last Post: Bubibo
Keyboard Yamaha rasa Rola...
Last Post: Bubibo
Style Pop
Last Post: Bubibo
siantar man
Last Post: Bubibo
Gondang (yg lambat dan yg...
Last Post: Bubibo
style patam
Last Post: Bubibo
Ogung & Elek-elek
Last Post: Bubibo
Bagi yang senang dgn Musi...
Last Post: Bubibo
Style Edit Dikit
Last Post: Bubibo
TAKBIRAN...
Last Post: Bubibo