Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Menggulung Ulang Trafo Toroid
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-01-2015
Quote this message in a reply
achmadforever
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Mar 2015
mohon bantuannya, saya punya core bekas stavolt 1000 VA dengan spesifikasi sbb :
- diameter luar 9,7 cm
- diameter dalam 5,3 cm
- tinggi 4,5 cm
rencana mau saya buat skunder 45-12-ct-12-45 dengan arus 10 ampere
pertanyannya :
1. Mampukah core tsb
2. Brapa lilitan pervoltnya
3. Diameter yg ideal untuk primer skundernya..?
Premieum exp: achmadforeverr@yahoo.com
Donatur exp:

postingan pada: 24-03-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
coba baca ini dulu ya kang 1 "http://solfegio.com/forum/announcements.php?aid=5"

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-03-2015
Quote this message in a reply
achmadforever
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Mar 2015
(24-03-2015 02:23 AM)gantex Menuliskan:  coba baca ini dulu ya kang :-) "http://solfegio.com/forum/announcements.php?aid=5"

he,,he,, maap nggak tau,,, :D
Premieum exp: achmadforeverr@yahoo.com
Donatur exp:

postingan pada: 24-03-2015
Quote this message in a reply
ngGer
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: May 2015
mas @gantex mas, kalau core punya ku
diameter dalam 5,2
diameter luar 10
tinggi 6
kalau dibuat trafo 10 amper 32ct.
kira.kira muat nggak ya mas gulungan kawat email.nya..?1717


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 12-05-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 12-05-2015 01:54 PM oleh ngGer.)
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
kalau dijelasin bisa panjang lebar kang, rekan - rekan diatas sudah menjabarkan kok 1 ,untuk panduan kang @garindo berikan link yg cukup bagus ini saya translate ke indo, walaupun tidak sempurna, tapi lumayan 1

Membangun Trafo Toroida

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 12-05-2015
Quote this message in a reply
ngGer
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: May 2015
mas @gantex
rencana.nya mau bkin toroid 10a 32 ct mas..
tapi takut nggak muat gulungan.nya...
yaudah mas,, aku tak baca2 dulu,,
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 12-05-2015
Quote this message in a reply
ngGer
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: May 2015
mas @Budiyanto ,mas hitungan ku kayak gini mas,
luar 10
dalam 5
tinggi 6
10-5×6:2=15(luas penampang)
15×15=225(daya primer)
225:220= 1,0 amper = 0,5 (diameter kawat. primer)
jumlah lilitan per volt
42(konstan) : 15 (l.penampang)=2,8 (3 lilit per volt)
lilitan primer
3×220 = 660 lilit.
..
sekunder mau bikin 10amp 32 ct
32×3×2=192 lilit.
diameter kawat 1,8.

apa benar kayak gini mas cara hitung.nya..?
para master toroid,,,mohon di lurus.kan jika ada kesalahan....
maklum saya mash belajar ....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 12-05-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 12-05-2015 10:15 PM oleh ngGer.)
Quote this message in a reply
Boedy
Solfers

Postingan: 42
Terdaftar: Sep 2013
saya juga punya core dengan
diameter dalam 4,5cm
diameter luar 9 cm
tinggi 4cm
bekas trafo toroid juga, masih belum nemu rumusan yang pas.
mungkin harus search lagi.. mumuter
Premieum exp: 10 Juni 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2015
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-06-2015
Quote this message in a reply
Adikurnia
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Jan 2017
Itu bukan teroid 15 amper,cuma 5 amper murni mas....(10 amper kecil)
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 26-01-2017
Quote this message in a reply
wanto
Solfree

Postingan: 187
Terdaftar: Sep 2010
ijin pantau ya... lama ngak mengikuti jadi perlu banyak baca dari halaman terdahulu
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-01-2017
Quote this message in a reply
yusupaudio
Solfree

Postingan: 41
Terdaftar: Nov 2016
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 18-04-2017
Quote this message in a reply
F_Rahman
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Jan 2018
saya punya core toroid dengan od 18, ai 8, t7.
dibawa ke teman saya untuk di buat trafo 220 -> 70v ct 70v 30amp. dan ternyata teman saya malah bilang yg core ini hanya bisa dibuat output 40v ct40v untuk arus 30amp. atau 60v ct 60v untuk arus 20amp.
nah dari situ saya tanya kenapa kok bisa begitu? dia ada sedikit memberi rumusan singkat dan mudah.
untuk membuat trafo dg capasitas 70v ct 70v 30amper yang bersamaan dengan 2100va dia membutuhkan core dg luas penampang >/=45sq sedangkan core yg saya bawa hanya memiliki luas penampang 35sq.
karena ingin tahu juga cara ngitungnya saya tanya bagaimana rumusannya.
dia beri saya rumusan sangat singkat.
daya= Lp^2
^2= (untuk kuadran)
Lp = tebal core x tinggi

PERTANYAANNYA.::
Apakah rumus ini benar benar bisa di jadikan patokan untuk menentukan core.

catatan.: teman saya ini hanyalah tukang gulung rumahan tanpa ada latar belakang pendidikan teknik. dia hanya pernah bekerja di bengkel penggulungan dinamo dan transformer di Malaysia.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-01-2018
(Postingan ini telah diubah pada : 06-01-2018 11:46 AM oleh F_Rahman.)
Quote this message in a reply
Angtoni
Solfree

Postingan: 13
Terdaftar: Nov 2014
Kalau latar belakangnya sudah sering menggulung dinamo pasti bisa rapi apalagi pernah menggulung transformer.

Untuk rumus toroid sepertinya salah.. itu sepertinya rumus kern E I.
Premieum exp: hla280899@yahoo.com
Donatur exp:

postingan pada: 12-01-2018
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 125 orang.
» 0 Anggota SF | 125 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.651
» Jumlah Topik: 13.381
» Jumlah Postingan: 238.524
» Anggota Baru: gurdeep
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
power crest audio rakitan
Last Post: masbramajalah
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Last Post: masbramajalah
PA BU chinaan yg tangguh
Last Post: masbramajalah
Power Ampli Yang Direkome...
Last Post: masbramajalah
power namec (new american...
Last Post: masbramajalah
ask clip indicator
Last Post: masbramajalah
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: SentotBlt
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: masbramajalah
Website Download Lagu Gra...
Last Post: dlaguaz
Mau nanya nih speaker sub...
Last Post: Fachrin
Short Circuit Protection ...
Last Post: bilang
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
peak dan clip
Last Post: Dek Ghofur
ingin nambah Bass menggel...
Last Post: masbramajalah
Batam Masuk!!!
Last Post: mastyoko
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda