Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Video Keyboard Sampling
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
Ini saya buatkan video bermain keyboard dengan bantuan software sebagai sound module/sound generatornya. di beberapa daerah, bahasanya : organ sampling :D


di video ini, saya cuma pake 3 software
1. CAKEWALK SONAR : hanya sebagai host-nya.

software yang saya gunakan :
2. DRUM SAMPLER = FXPANSION DR-008 --> http://www.fxpansion.com/index.php?page=21
software ini sudah cukup lama saya gunakan.
bisa dikatakan software jadul, krn di web resminya, ini udah diskontinu :D
penggunaannya jauh lebih lengkap, bagus dan mudah dibandingkan software battery.

3. SAMPLER = V-SAMPLER --> http://www.vsampler.com/
Untuk kerja ringan di komputer saya, biasanya semua sound yang saya anggap bagus dan terpakai di kerjaan saya, selalu saya sampling ulang lalu di susun ulang di software V-SAMPLER.
V-SAMPLER ini multitimbral/multichanel, bisa sampe 16 channel. fiturnya kurang lebih mirip dengan steinberg Halion, namun dengan aplikasi yang jauh lebih ringan.



Cara kerja di video ini, style yg dimainkan dari keyboard (dlm video ini, controller keybnya saya pake Technics sx-KN6000) lalu melalui kabel MIDI OUT track-track style dan voice saya susun chanelnya.
DRUM : ch 10
BASS : ch 11
Acc 1 : ch 12
Acc 2 : ch 13
Acc 3 : ch 14
Acc 4 : ch 15
Acc 5 : ch 16
saya setting berurutan biar gampang ingatnya :)

melalui Sonar, setiap chanel itu, outnya saya kirim ke VSTi-nya
DRUM/ch 10 ke FXPANSION DR-008
Bass, acc 1, acc2, acc3, acc4, acc5 ke V-SAMPLER

lalu untuk melodi, dlm video ini saya cuma pake 1 voice yaitu suling, RIGHT 1 saya set menjadi ch 1 dan saya kirim lagi ke V-SAMPLER.


segini dulu aja, mudah2an bisa jadi informasi dan inspirasi pengembangan kawan-kawan semua.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
UNGKAPKAN KEKURANGAN KEYBOARD MASING2
KEYBOARD apa saja yg pernah anda pakai ????
Suara keyboard memanjang sendiri sebelum injak pedal sustain
VIDEO BELAJAR KEYBOARD
Perbandingan kelas & level keyboard (Update 2017)
Mempermudah Edit Velocity Saat Membuat Style di Keyboard
Keyboard yang paling cocok untuk Lagu Pop Ballad, Alternatif, dll
[video] Cara mengedit dan memainkan sound suling di keyboard
Organ Tunggal SAMPLING / SOUND MODULE (Kelebihan & Kekurangannya)
Fakta dan dilema dunia keyboard indonesia(share)

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 06-08-2013
Quote this message in a reply
setiono
Solfers

Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-08-2013
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 06-08-2013
Quote this message in a reply
setiono
Solfers

Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
Pake s950 sama aja kan Bapak Ofe.. Kayaknya habis lebaran baru dicoba, sekarang lagi dalam perjalanan menuju siantar , ni OL pake HP 4
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-08-2013
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 06-08-2013
Quote this message in a reply
setiono
Solfers

Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-08-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-08-2013
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 08-08-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(08-08-2013 01:42 AM)Antoni Pasaribu Menuliskan:  kl pop mah pake preset aja :v

Yang pakai sampling drumnya aja mas kalau untuk pop. Soalnya drum di presetnya Yamaha datar banget dan terlalu tipis jedut
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-08-2013
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 08-08-2013
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 09-08-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 09-08-2013 03:17 AM oleh Antoni Pasaribu.)
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
Sip mas 113 113. Kalau Roland sih saya tahu drumnya nendang tanpa sampling

Sedangkan Yamaha inilah kelemahannya: Drum kurang hentakan dan tertutup oleh track bass.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-08-2013
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
saya lagi ngebet juga ne belajar sound module. . . kemarin baru beli kabel midi buat pa50 . . .

bang @antoni_pasaribu . . apakah 3 software diatas bisa dipakai buat semua merk keyboard ??
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 15-09-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-09-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 16-09-2013 06:46 AM oleh Herdjati P.)
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
mas @Herdjati P mau nyoba rasa baru mas, , ada beberapa yang kurang sreg di telinga saya . . heheheheh lagian saya juga baru belajar bikin style. . jadi sekalian belajar bikin sound module . .. ajarin yah . . .77777777
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 16-09-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-09-2013
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
disini 75% dangdut/koplo/tradisional, jadi pengin nyoba beda aja . . .
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 16-09-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 143 orang.
» 0 Anggota SF | 143 Tamu


» Jumlah Anggota: 47.569
» Jumlah Topik: 13.528
» Jumlah Postingan: 239.617
» Anggota Baru: BarbaraJen
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
UNGKAPKAN KEKURANGAN KEYB...
Last Post: Herdjati P
KEYBOARD apa saja yg pern...
Last Post: Herdjati P
Audio Mobil yang seperti ...
Last Post: ibanzwira
Cara Instalasi Crossover ...
Last Post: ibanzwira
4 Way Crossover Ranic
Last Post: ibanzwira
salam kenal master
Last Post: Lukyzky
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: Ovanopan
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: ibnuwahyudi
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: delray
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: ibanzwira
Tentang steper h900 tef
Last Post: Budiyanto
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Budiyanto
ampli mobil
Last Post: ibanzwira
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: ibanzwira
Power fp14000
Last Post: ibanzwira
eksperimen service box sp...
Last Post: ibanzwira
Kesalahan konyol berekspe...
Last Post: ibanzwira
bikin PCB sendiri.. (tuto...
Last Post: ibanzwira
Salam Kenal Master
Last Post: ibanzwira
arti kode yang bertuliasa...
Last Post: Abuhamid