Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.105
» Latest member: viasoundsystem
» Forum threads: 11.999
» Forum posts: 224.318

Full Statistics

Online Users
There are currently 109 online users.
» 8 Member(s) | 101 Guest(s)
budisulistyono, Buya_hamka, ciblek, fandika, garindo, ikan_asin, Ksound, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Fungsi masing-masing komp...
Postingan : bimo_tok
salam kenal dr Kutim
Postingan : Buya_hamka
DIY DAC
Postingan : didiet78
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : BETMEN
DANGDUT CAMPUR2.SET
Postingan : tintus_kibor
power crest audio rakitan
Postingan : klikdisini
Menentukan Nilai Groundin...
Postingan : BETMEN
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : BETMEN
Teori Line Array Buat Per...
Postingan : BETMEN
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : BETMEN
TR final murah
Postingan : raveizal
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
[s950] Style Dangdut s950
Postingan : putra_riau
efex gitar korg ax 1500 l...
Postingan : yansen
salam kenal
Postingan : deny_dajay



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
HEBOH, TRAGEDI PETASAN RAKSASA SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.098
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1
HEBOH, TRAGEDI PETASAN RAKSASA SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
Sudah lihat berita ini? korbannya 3 orang, 1 tewas, 1 luka parah(sebagian tubuhnya hancur), 1 luka ringan.

Sungguh tragis kejadian di Jateng ini, dan sangat mengenaskan 77 77

selengkapnya di:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
atau
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
(kedua link ada video kronologi TKP nya). WARNING: kalau tidak kuat melihat video/gambarnya jangan diteruskan
13-08-2013 07:47 AM
status : "KVLT SO6666....."
(Postingan ini telah diubah pada : 13-08-2013 09:14 AM oleh Herdjati P.)
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.098
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #2
RE: HEBOH, TRAGEDI MERCON SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
Tambahan lagi:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
13-08-2013 09:12 AM
status : "KVLT SO6666....."
Quote this message in a reply
haryanto
Solfers


Postingan: 314
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: 20 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #3
RE: HEBOH, TRAGEDI PETASAN RAKSASA SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
Main petasannya pake elko 220 uf 16 V, silahkan pasang di 32 VAC.....!
13-08-2013 11:04 AM
status : "blazer ....... safari ........ blazer........safari........ safari...........safari ...........!!!"
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfers


Postingan: 360
Terdaftar: May 2013
setu, bekasi, jabar
Solfers: alfian_rudi
Donatur: unregistered

Postingan: #4
RE: HEBOH, TRAGEDI PETASAN RAKSASA SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
(13-08-2013 11:04 AM)haryanto Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Main petasannya pake elko 220 uf 16 V, silahkan pasang di 32 VAC.....!

Ctar...!!!
(Tapi kurang low)
13-08-2013 11:32 AM
status : "mau nyetrum ah...."
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.098
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: HEBOH, TRAGEDI PETASAN RAKSASA SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
(13-08-2013 11:04 AM)haryanto Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Main petasannya pake elko 220 uf 16 V, silahkan pasang di 32 VAC.....!

Kalau elko sih masih mendingan, tapi ini mercon berdiameter 20 cm dan setinggi 1 meter (berdasarkan laporan para saksi)
13-08-2013 12:36 PM
status : "KVLT SO6666....."
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree


Postingan: 402
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
RE: HEBOH, TRAGEDI PETASAN RAKSASA SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
paling swaranya low, glerrrrrrrrrrrrrrrrr
13-08-2013 02:57 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
adiettyafs
Solfree


Postingan: 35
Terdaftar: Jul 2013
cilegon
Solfers:
Donatur: adiet

Postingan: #7
RE: HEBOH, TRAGEDI PETASAN RAKSASA SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
inalillahi... Untung anaku ra dolanan mercon..
13-08-2013 05:48 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
adiettyafs
Solfree


Postingan: 35
Terdaftar: Jul 2013
cilegon
Solfers:
Donatur: adiet

Postingan: #8
RE: HEBOH, TRAGEDI PETASAN RAKSASA SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
inalillahi... Untung anaku ra dolanan mercon..

inalillahi... Untung anaku ra dolanan mercon..
13-08-2013 05:48 PM
status : "................"
(Postingan ini telah diubah pada : 13-08-2013 05:49 PM oleh adiettyafs.)
Quote this message in a reply
Andycha
Solfree


Postingan: 569
Terdaftar: Sep 2010
Makassar/Soppeng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: HEBOH, TRAGEDI PETASAN RAKSASA SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
ada yang lebih bagus dari petasan murah meriah didaerahku cuman nyambung kaleng susu bendera sampai 15 biji dan menyambungnya menggunakan lakban,bahan peledaknya pakai spertus dan pancingan korek gas/maksud saya itu yang nyetrum kalu diknop tombolnya,dan spertusnya hanya dismprotkan menggunakan bekas parfum kedalam kaleng,wow bunyinya luar biasa
13-08-2013 06:24 PM
status : "Semoga bisa membantu dengan menghubungi bang Andhy Di Cp-0411-5429297 terimah kasih wassalam"
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.098
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: HEBOH, TRAGEDI PETASAN RAKSASA SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
(13-08-2013 06:24 PM)Andycha Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
ada yang lebih bagus dari petasan murah meriah didaerahku cuman nyambung kaleng susu bendera sampai 15 biji dan menyambungnya menggunakan lakban,bahan peledaknya pakai spertus dan pancingan korek gas/maksud saya itu yang nyetrum kalu diknop tombolnya,dan spertusnya hanya dismprotkan menggunakan bekas parfum kedalam kaleng,wow bunyinya luar biasa

Masih ada yang lebih aman lagi mas. Yaitu dengan menggunakan Coca-Cola atau Diet Coke yang masih baru/utuh dicampur dengan permen Mentos mint kemudian ditutup kembali botolnya, dikocok-kocok lalu dibanting keras ke aspal


Herdjati Pravito (herdjatipravito[at]gmail.com)
13-08-2013 07:16 PM
status : "KVLT SO6666....."
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree


Postingan: 1.433
Terdaftar: Dec 2012
Pantura Jatim
Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #11
RE: HEBOH, TRAGEDI PETASAN RAKSASA SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
ternyata temen2 disini pengalaman juga bikin mercon..... 24 24
14-08-2013 07:41 AM
status : "Sesuai dengan selera kuping masing-masing =))"
Quote this message in a reply
zia
Solfers


Postingan: 1.328
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: HEBOH, TRAGEDI PETASAN RAKSASA SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
jaman dulu, kalo mercon besar biasanya sumbunya pake bola lampu 3V yang sudah dipecah kacanya.
Bola lampu tsb dimasukkan ke dalam mercon waktu pembuatannya. trus nyalain pake kabel yang panjang.
ndak tau kenapa sekarang kok balik lagi pake sumbu biasa...
anyway, sebenarnya mercon bisa saja meledak dalam kondisi2 tertentu secara tidak sengaja. jadi hati2 deh..
14-08-2013 09:12 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
nugroho
Solfree


Postingan: 107
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
RE: HEBOH, TRAGEDI PETASAN RAKSASA SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
walau kecil mercon juga termasuk bahan peledak, jadi tidak untuk main main. berguru dulu pada yang sudah pengalaman
14-08-2013 09:32 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.098
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
RE: HEBOH, TRAGEDI PETASAN RAKSASA SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
(14-08-2013 09:12 AM)zia Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
anyway, sebenarnya mercon bisa saja meledak dalam kondisi2 tertentu secara tidak sengaja. jadi hati2 deh..
Setuju113

Mercon bisa meledak tidak sengaja karena:
1.Terkena panas matahari
2.Disimpan di tempat yang benar2 tertutup dan tidak ada ventilasi, apalagi posisi penyimpanannya bertumpuk tumpuk
3.Bisa disebabkan oleh korsleting listrik atau sambaran petir

(14-08-2013 09:32 AM)nugroho Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
walau kecil mercon juga termasuk bahan peledak, jadi tidak untuk main main. berguru dulu pada yang sudah pengalaman

Sekedar pencerahan saja, mercon seperti itu peledaknya bukan mesiu hitam lagi, tapi FLASH POWDER yang merupakan salah satu campuran dalam selongsong peluru. Ciri-ciri flash powder adalah ledakannya yang khas dengan cahaya terang seperti kilat (mirip tembakan senjata api)
14-08-2013 10:23 AM
status : "KVLT SO6666....."
(Postingan ini telah diubah pada : 14-08-2013 10:27 AM oleh Herdjati P.)
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree


Postingan: 1.433
Terdaftar: Dec 2012
Pantura Jatim
Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #15
RE: HEBOH, TRAGEDI PETASAN RAKSASA SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
@Herdjati P : pasti akan melepuh dan terbakar,

Emang jaman sekarang anak2 suka main mercon, padahal wis diperingatkan akan bahaya ledakannya.
Pabrik2 yg menggunakan bahan peledak aja, biasanya menyimpan dalam ruangan khusus dan berventilasi cukup dengan mengatur suhu ruangan dan ga boleh melebihi batas tertentu. kemudian masih ada juga shower air ketika kondisi panas tertentu, air akan keluar menyirami atap ruangan.
14-08-2013 12:31 PM
status : "Sesuai dengan selera kuping masing-masing =))"
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.821
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #16
RE: HEBOH, TRAGEDI PETASAN RAKSASA SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
kalo meriam bambu termasuk mercon apa bukan ya .. ??? 4
14-08-2013 01:05 PM
status : "ra po po ..........."
Quote this message in a reply
yansen
Solfers


Postingan: 1.574
Terdaftar: Jul 2011
manado
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #17
RE: HEBOH, TRAGEDI PETASAN RAKSASA SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
Pernah ada berita karna kedakan dari meriam bambu sampai ada korban,, 1mati, 2luka berat, 3luka ringan, 4sehat, 5sempurna,,44
14-08-2013 04:07 PM
status : "wooowww gituuu????"
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.098
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
RE: HEBOH, TRAGEDI PETASAN RAKSASA SEMINGKIR, PEMALANG JATENG.
(14-08-2013 01:05 PM)jackariadi Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
kalo meriam bambu termasuk mercon apa bukan ya .. ??? 4

Kalau meriam bambu ya masih mendingan kang, lha ini merconnya sebesar drum minyak gimana nggak bahaya tuh?


Herdjati Pravito (herdjatipravito[at]gmail.com)
14-08-2013 06:53 PM
status : "KVLT SO6666....."
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari