Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.105
» Latest member: viasoundsystem
» Forum threads: 11.999
» Forum posts: 224.318

Full Statistics

Online Users
There are currently 131 online users.
» 8 Member(s) | 123 Guest(s)
arena, bahana, bicas binger, djoyo, haswia, Jaka GV, skeband, Tekad


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Fungsi masing-masing komp...
Postingan : bimo_tok
salam kenal dr Kutim
Postingan : Buya_hamka
DIY DAC
Postingan : didiet78
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : BETMEN
DANGDUT CAMPUR2.SET
Postingan : tintus_kibor
power crest audio rakitan
Postingan : klikdisini
Menentukan Nilai Groundin...
Postingan : BETMEN
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : BETMEN
Teori Line Array Buat Per...
Postingan : BETMEN
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : BETMEN
TR final murah
Postingan : raveizal
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
[s950] Style Dangdut s950
Postingan : putra_riau
efex gitar korg ax 1500 l...
Postingan : yansen
salam kenal
Postingan : deny_dajay



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
low dan sub
nducunk
Solfers


Postingan: 97
Terdaftar: Dec 2012
tasikmalaya
Solfers: 1 Februari 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #21
RE: low dan sub
ikut nyimak kang 1
18-08-2013 11:04 PM
status : "pengen nyicip apex h900 tef"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
jijino
Solfree


Postingan: 180
Terdaftar: Nov 2012
sungai penuh
Solfers:
Donatur:

Postingan: #22
RE: low dan sub
Kalau di daerah saya beberapa teman yang make box jenis turbo malah kebingungan karena suara sub/low di belakang box blank sama sekali, malah ada yang nekad nambahin box jenis bass reflex tu dapetin suara sub/low di belakang...
22-08-2013 11:39 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
kaboel sjk
Solfers Donatur


Postingan: 851
Terdaftar: Jul 2012
malang
Solfers: 1 Januari 2015
Donatur: 1 Januari 2015

Postingan: #23
RE: low dan sub
mungkin penata'an bisa jadi,,,,,kalau semua sudah ok...106106106
22-08-2013 04:04 PM
status : "sehat lebih berharga"
Quote this message in a reply
roiz
Solfers


Postingan: 1.341
Terdaftar: Nov 2011
dolopo madiun
Solfers: 1 Januari 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #24
RE: low dan sub
ijin nyimak kang .. . . . Trus apakah berpengaruh besar jika box speaker di beri brace di dalam boxnya terhadap suara yang lari kebelakang?
22-08-2013 06:57 PM
status : "sekarang bayar bes0k gratis. . . . ."
Quote this message in a reply
sonthesip
Solfers


Postingan: 62
Terdaftar: Mar 2013
wonogiri
Solfers: 10 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #25
RE: low dan sub
jadi teringet waktu krja di bengkel,pengalaman pada motor l2super
kalau spul kebalik masang jalane jadi mundur
kira2 spulnya spiker di balik bagaimana,sudah di tes belum
hihihi
22-08-2013 10:40 PM
status : "proses ngrakit h900"
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.721
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #26
RE: low dan sub
(22-08-2013 10:40 PM)sonthesip Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
jadi teringet waktu krja di bengkel,pengalaman pada motor l2super
kalau spul kebalik masang jalane jadi mundur
kira2 spulnya spiker di balik bagaimana,sudah di tes belum
hihihi

apa gak nyentuh magnet spulnya saat konus bergerak ke belakang + cara pasangnya ke konus gimana, soalnya spul yg ada dipasaran bagian lilitan itu mika nya pendek sedang jarak magnet sama spiral/konus agak panjang 4
22-08-2013 10:47 PM
status : "Apa yg sedang anda pikirkan ?"
Quote this message in a reply
sonthesip
Solfers


Postingan: 62
Terdaftar: Mar 2013
wonogiri
Solfers: 10 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #27
RE: low dan sub
(22-08-2013 10:47 PM)Imhdin Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
apa gak nyentuh magnet spulnya saat konus bergerak ke belakang + cara pasangnya ke konus gimana, soalnya spul yg ada dipasaran bagian lilitan itu mika nya pendek sedang jarak magnet sama spiral/konus agak panjang 4

gulung sendiri kang tapi resiko saya ra melu yo
22-08-2013 11:04 PM
status : "proses ngrakit h900"
Quote this message in a reply
abikayla
Solfree


Postingan: 206
Terdaftar: Apr 2012
Tegal Bahari
Solfers: 12 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #28
RE: low dan sub
absen aja dulu
23-08-2013 02:29 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler
*****


Postingan: 3.545
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #29
RE: low dan sub
1. suara low dan sub terdengar dari belakang, sedangkan mid dan high tidak terdengar. itu wajar. alasannya: arah lari frek mid high bersifat lurus sedangkan arah lari low sub bersidat mumet. kalo box mid high hadap kedepan, pasti yang di belakang gak ada suara (kecuali ada pantulan dari benda di depan speaker). sedangkan untuk low sub, meskipun box gak bocor, suara di belakang box tetap ada karena suara yang keluar kedepan juga akan menyebar kesamping dan ke belakang. cara "steering" frekwensi low sub di bahas di judul lain.

2. suara low dan sub terdengar dari belakang box dengan sangat kuat. kemungkinan karena pembuatan box yang kurang tepat, misalnya dinding belakang box ikut getar karena tidak memasang brace.

3. pemilihan desain box. suara yang lari kebelakang juga bisa dipengaruhi faktor desain box. yang menggunakan horn di depan speaker akan lebih fokus terlempar kedepan dan lebih kecil sebaran suara ke samping dan ke belakang. sedangkan box yang posisi speaker di bibir depan akan lebih merata sebaran kedepan samping dan belakang.

4. waktunya kerja.... 21 xixixixixi


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
23-08-2013 08:26 AM
status : "maaf, inboxmu penuh :D untuk koordinasi forum dan solfgath via sms atau whatsapp 08121596459. jangan lupa tulis identitas."
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfers


Postingan: 360
Terdaftar: May 2013
setu, bekasi, jabar
Solfers: alfian_rudi
Donatur: unregistered

Postingan: #30
RE: low dan sub
86 komendan ;)
Terima kasih
23-08-2013 08:31 AM
status : "mau nyetrum ah...."
Quote this message in a reply
kang indra
Solfree


Postingan: 64
Terdaftar: Oct 2012
tulungagung
Solfers:
Donatur:

Postingan: #31
RE: low dan sub
jadi mirip sifat cahaya ya,,yang suka mantul - mantul,,
23-08-2013 09:13 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
jijino
Solfree


Postingan: 180
Terdaftar: Nov 2012
sungai penuh
Solfers:
Donatur:

Postingan: #32
RE: low dan sub
Ma'af kang
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
saya minta pencerahannya nih, sperti yang saya post di atas, kalau jenis box sub yang kita pake berbeda apakah tidak ada pengaruh ke sampainya suara tersebut ke titik tertentu yang kita tuju..?? Maklum kang masih perlu belajar banyak...
23-08-2013 09:52 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Yudistira
Solfers


Postingan: 1.036
Terdaftar: Oct 2011
jombang - jawatimur
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #33
RE: low dan sub
(23-08-2013 08:26 AM)Dokter_Punjung Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
1. suara low dan sub terdengar dari belakang, sedangkan mid dan high tidak terdengar. itu wajar. alasannya: arah lari frek mid high bersifat lurus sedangkan arah lari low sub bersidat mumet. kalo box mid high hadap kedepan, pasti yang di belakang gak ada suara (kecuali ada pantulan dari benda di depan speaker). sedangkan untuk low sub, meskipun box gak bocor, suara di belakang box tetap ada karena suara yang keluar kedepan juga akan menyebar kesamping dan ke belakang. cara "steering" frekwensi low sub di bahas di judul lain.

2. suara low dan sub terdengar dari belakang box dengan sangat kuat. kemungkinan karena pembuatan box yang kurang tepat, misalnya dinding belakang box ikut getar karena tidak memasang brace.

3. pemilihan desain box. suara yang lari kebelakang juga bisa dipengaruhi faktor desain box. yang menggunakan horn di depan speaker akan lebih fokus terlempar kedepan dan lebih kecil sebaran suara ke samping dan ke belakang. sedangkan box yang posisi speaker di bibir depan akan lebih merata sebaran kedepan samping dan belakang.

Pencerahan yang sangat bagus...

(22-08-2013 11:39 AM)jijino Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Kalau di daerah saya beberapa teman yang make box jenis turbo malah kebingungan karena suara sub/low di belakang box blank sama sekali, malah ada yang nekad nambahin box jenis bass reflex tu dapetin suara sub/low di belakang...

Pakai Box ini solusinya??
25-08-2013 04:37 PM
status : "Yudistira Sound System"
Quote this message in a reply
jijino
Solfree


Postingan: 180
Terdaftar: Nov 2012
sungai penuh
Solfers:
Donatur:

Postingan: #34
RE: low dan sub
(25-08-2013 04:37 PM)Yudistira Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Pencerahan yang sangat bagus...


Pakai Box ini solusinya??

Box apa kang
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
.??
26-08-2013 09:39 AM
status : "................"
(Postingan ini telah diubah pada : 26-08-2013 09:40 AM oleh jijino.)
Quote this message in a reply
samsi
Solfers


Postingan: 601
Terdaftar: Jan 2013
ambon
Solfers: 1 Agustus 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #35
RE: low dan sub
Maaf kang yudis. Mana gambar boxnya?
26-08-2013 10:30 AM
status : "081343414025................"
Quote this message in a reply
Yudistira
Solfers


Postingan: 1.036
Terdaftar: Oct 2011
jombang - jawatimur
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #36
RE: low dan sub
(26-08-2013 09:39 AM)jijino Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Box apa kang
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
.??

Katanya box jenis turbo ????
ini buktinya...

(26-08-2013 09:39 AM)jijino Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Kalau di daerah saya beberapa teman yang make box jenis turbo malah kebingungan karena suara sub/low di belakang box blank sama sekali, malah ada yang nekad nambahin box jenis bass reflex tu dapetin suara sub/low di belakang...
26-08-2013 12:24 PM
status : "Yudistira Sound System"
(Postingan ini telah diubah pada : 26-08-2013 12:25 PM oleh Yudistira.)
Quote this message in a reply
depapo
Solfers


Postingan: 48
Terdaftar: Jul 2013
6750325261
Solfers: 1 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #37
RE: low dan sub
...hadir n ijin nyimak..
ikut nimbrung...
biar berlanjut panjang kayak deep n hum subwoofer..................
02-09-2013 01:34 AM
status : "panjat tebing.."
Quote this message in a reply
samsi
Solfers


Postingan: 601
Terdaftar: Jan 2013
ambon
Solfers: 1 Agustus 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #38
RE: low dan sub
Apa yg dijelaskan oleh kang @punjung point 2 dan 3 sangat benar. saya coba pada box apex 2x15 pake brace n kemudian saya pasang peredam dalam box tersebut. percobaan pertama pake speker 12" sub, dan kedua15". hasilnya suara makin kedepan makin josss hentakannya sedangkan dibelakang n samping bok ngak terasa seperti didepan. maaf sekedar share kalau salah mohon dikoreksi.
06-09-2013 05:30 PM
status : "081343414025................"
Quote this message in a reply
Dek Ghofur
Solfree


Postingan: 147
Terdaftar: Feb 2013
Gringsing
Solfers: feby_yourizky@yahoo.co.id
Donatur:

Postingan: #39
RE: low dan sub
Brace itu apa ya mas mas senior. . . saya bingung hampir mumet. . . maklum masih dbawah pemula. . .
hehehe
06-09-2013 07:25 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
samsi
Solfers


Postingan: 601
Terdaftar: Jan 2013
ambon
Solfers: 1 Agustus 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #40
RE: low dan sub
mas ghofur.... BRACE itu kalau ngak salah penyangga/peyokong belakang n samping dinding box speker yg letak dalam box bisa vertikal ataupun horisotal. maaf kalau salah mohon dikoreksi.
07-09-2013 05:07 AM
status : "081343414025................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari