orang mengakses topik ini: 1 Tamu
low dan sub
nducunk
Solfree


Postingan: 97
Terdaftar: Dec 2012
tasikmalaya
Solfers: 1 Februari 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #21
RE: low dan sub
ikut nyimak kang 1
18-08-2013
11:04 PM
kutip |
jijino
Solfree


Postingan: 178
Terdaftar: Nov 2012
sungai penuh
Solfers:
Donatur:

Postingan: #22
RE: low dan sub
Kalau di daerah saya beberapa teman yang make box jenis turbo malah kebingungan karena suara sub/low di belakang box blank sama sekali, malah ada yang nekad nambahin box jenis bass reflex tu dapetin suara sub/low di belakang...
22-08-2013
11:39 AM
kutip |
kaboel sjk
Solfree


Postingan: 882
Terdaftar: Jul 2012
malang
Solfers: unlimited
Donatur:

Postingan: #23
RE: low dan sub
mungkin penata'an bisa jadi,,,,,kalau semua sudah ok...106106106
22-08-2013
04:04 PM
kutip |
roiz
Solfree


Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
dolopo madiun
Solfers: 1 Januari 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #24
RE: low dan sub
ijin nyimak kang .. . . . Trus apakah berpengaruh besar jika box speaker di beri brace di dalam boxnya terhadap suara yang lari kebelakang?
22-08-2013
06:57 PM
kutip |
sonthesip
Solfree


Postingan: 62
Terdaftar: Mar 2013
wonogiri
Solfers: 10 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #25
RE: low dan sub
jadi teringet waktu krja di bengkel,pengalaman pada motor l2super
kalau spul kebalik masang jalane jadi mundur
kira2 spulnya spiker di balik bagaimana,sudah di tes belum
hihihi
22-08-2013
10:40 PM
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #26
RE: low dan sub
(22-08-2013 10:40 PM)sonthesip Menuliskan:  jadi teringet waktu krja di bengkel,pengalaman pada motor l2super
kalau spul kebalik masang jalane jadi mundur
kira2 spulnya spiker di balik bagaimana,sudah di tes belum
hihihi

apa gak nyentuh magnet spulnya saat konus bergerak ke belakang + cara pasangnya ke konus gimana, soalnya spul yg ada dipasaran bagian lilitan itu mika nya pendek sedang jarak magnet sama spiral/konus agak panjang 4
22-08-2013
10:47 PM
kutip |
sonthesip
Solfree


Postingan: 62
Terdaftar: Mar 2013
wonogiri
Solfers: 10 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #27
RE: low dan sub
(22-08-2013 10:47 PM)Imhdin Menuliskan:  apa gak nyentuh magnet spulnya saat konus bergerak ke belakang + cara pasangnya ke konus gimana, soalnya spul yg ada dipasaran bagian lilitan itu mika nya pendek sedang jarak magnet sama spiral/konus agak panjang 4

gulung sendiri kang tapi resiko saya ra melu yo
22-08-2013
11:04 PM
kutip |
abikayla
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Apr 2012
Tegal Bahari
Solfers: 12 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #28
RE: low dan sub
absen aja dulu
23-08-2013
02:29 AM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #29
RE: low dan sub
1. suara low dan sub terdengar dari belakang, sedangkan mid dan high tidak terdengar. itu wajar. alasannya: arah lari frek mid high bersifat lurus sedangkan arah lari low sub bersidat mumet. kalo box mid high hadap kedepan, pasti yang di belakang gak ada suara (kecuali ada pantulan dari benda di depan speaker). sedangkan untuk low sub, meskipun box gak bocor, suara di belakang box tetap ada karena suara yang keluar kedepan juga akan menyebar kesamping dan ke belakang. cara "steering" frekwensi low sub di bahas di judul lain.

2. suara low dan sub terdengar dari belakang box dengan sangat kuat. kemungkinan karena pembuatan box yang kurang tepat, misalnya dinding belakang box ikut getar karena tidak memasang brace.

3. pemilihan desain box. suara yang lari kebelakang juga bisa dipengaruhi faktor desain box. yang menggunakan horn di depan speaker akan lebih fokus terlempar kedepan dan lebih kecil sebaran suara ke samping dan ke belakang. sedangkan box yang posisi speaker di bibir depan akan lebih merata sebaran kedepan samping dan belakang.

4. waktunya kerja.... 21 xixixixixi


23-08-2013
08:26 AM
kutip |
RudiPas
Solfree


Postingan: 595
Terdaftar: May 2013
setu, bekasi, jabar
Solfers: registered
Donatur: unregistered

Postingan: #30
RE: low dan sub
86 komendan ;)
Terima kasih
23-08-2013
08:31 AM
kutip |
kang indra
Solfree


Postingan: 65
Terdaftar: Oct 2012
tulungagung
Solfers:
Donatur:

Postingan: #31
RE: low dan sub
jadi mirip sifat cahaya ya,,yang suka mantul - mantul,,
23-08-2013
09:13 AM
kutip |
jijino
Solfree


Postingan: 178
Terdaftar: Nov 2012
sungai penuh
Solfers:
Donatur:

Postingan: #32
RE: low dan sub
Ma'af kang @Dokter_Punjung saya minta pencerahannya nih, sperti yang saya post di atas, kalau jenis box sub yang kita pake berbeda apakah tidak ada pengaruh ke sampainya suara tersebut ke titik tertentu yang kita tuju..?? Maklum kang masih perlu belajar banyak...
23-08-2013
09:52 AM
kutip |
Yudistira
Solfers


Postingan: 1.042
Terdaftar: Oct 2011
jombang - jawatimur
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #33
RE: low dan sub
(23-08-2013 08:26 AM)Dokter_Punjung Menuliskan:  1. suara low dan sub terdengar dari belakang, sedangkan mid dan high tidak terdengar. itu wajar. alasannya: arah lari frek mid high bersifat lurus sedangkan arah lari low sub bersidat mumet. kalo box mid high hadap kedepan, pasti yang di belakang gak ada suara (kecuali ada pantulan dari benda di depan speaker). sedangkan untuk low sub, meskipun box gak bocor, suara di belakang box tetap ada karena suara yang keluar kedepan juga akan menyebar kesamping dan ke belakang. cara "steering" frekwensi low sub di bahas di judul lain.

2. suara low dan sub terdengar dari belakang box dengan sangat kuat. kemungkinan karena pembuatan box yang kurang tepat, misalnya dinding belakang box ikut getar karena tidak memasang brace.

3. pemilihan desain box. suara yang lari kebelakang juga bisa dipengaruhi faktor desain box. yang menggunakan horn di depan speaker akan lebih fokus terlempar kedepan dan lebih kecil sebaran suara ke samping dan ke belakang. sedangkan box yang posisi speaker di bibir depan akan lebih merata sebaran kedepan samping dan belakang.

Pencerahan yang sangat bagus...

(22-08-2013 11:39 AM)jijino Menuliskan:  Kalau di daerah saya beberapa teman yang make box jenis turbo malah kebingungan karena suara sub/low di belakang box blank sama sekali, malah ada yang nekad nambahin box jenis bass reflex tu dapetin suara sub/low di belakang...

Pakai Box ini solusinya??
25-08-2013
04:37 PM
kutip |
jijino
Solfree


Postingan: 178
Terdaftar: Nov 2012
sungai penuh
Solfers:
Donatur:

Postingan: #34
RE: low dan sub
(25-08-2013 04:37 PM)Yudistira Menuliskan:  Pencerahan yang sangat bagus...


Pakai Box ini solusinya??

Box apa kang @Yudistira .??
26-08-2013
09:39 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 26-08-2013 09:40 AM oleh jijino.)
kutip |
samsi
Solfree


Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Batu Merah... Ambon
Solfers: 1 Agustus 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #35
RE: low dan sub
Maaf kang yudis. Mana gambar boxnya?
26-08-2013
10:30 AM
kutip |
Yudistira
Solfers


Postingan: 1.042
Terdaftar: Oct 2011
jombang - jawatimur
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #36
RE: low dan sub
(26-08-2013 09:39 AM)jijino Menuliskan:  Box apa kang @Yudistira .??

Katanya box jenis turbo ????
ini buktinya...

(26-08-2013 09:39 AM)jijino Menuliskan:  Kalau di daerah saya beberapa teman yang make box jenis turbo malah kebingungan karena suara sub/low di belakang box blank sama sekali, malah ada yang nekad nambahin box jenis bass reflex tu dapetin suara sub/low di belakang...
26-08-2013
12:24 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 26-08-2013 12:25 PM oleh Yudistira.)
kutip |
depapo
Solfree


Postingan: 48
Terdaftar: Jul 2013
6750325261
Solfers: 1 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #37
RE: low dan sub
...hadir n ijin nyimak..
ikut nimbrung...
biar berlanjut panjang kayak deep n hum subwoofer..................
02-09-2013
01:34 AM
kutip |
samsi
Solfree


Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Batu Merah... Ambon
Solfers: 1 Agustus 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #38
RE: low dan sub
Apa yg dijelaskan oleh kang @punjung point 2 dan 3 sangat benar. saya coba pada box apex 2x15 pake brace n kemudian saya pasang peredam dalam box tersebut. percobaan pertama pake speker 12" sub, dan kedua15". hasilnya suara makin kedepan makin josss hentakannya sedangkan dibelakang n samping bok ngak terasa seperti didepan. maaf sekedar share kalau salah mohon dikoreksi.
06-09-2013
05:30 PM
kutip |
Dek Ghofur
Solfree


Postingan: 196
Terdaftar: Feb 2013
Gringsing
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #39
RE: low dan sub
Brace itu apa ya mas mas senior. . . saya bingung hampir mumet. . . maklum masih dbawah pemula. . .
hehehe
06-09-2013
07:25 PM
kutip |
samsi
Solfree


Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Batu Merah... Ambon
Solfers: 1 Agustus 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #40
RE: low dan sub
mas ghofur.... BRACE itu kalau ngak salah penyangga/peyokong belakang n samping dinding box speker yg letak dalam box bisa vertikal ataupun horisotal. maaf kalau salah mohon dikoreksi.
07-09-2013
05:07 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 4 Anggota SF | 113 Tamu
Malik_maulana, pakbull, sosba

INFO


Latest Threads
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Perkenalan
Postingan : pasaro
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress
skema instalasi grounding...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik