orang mengakses topik ini: 1 Tamu
ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
marabunta
Solfree


Postingan: 36
Terdaftar: Jul 2013
manado
Solfers: 1 Agustus 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #1
ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
maklum baru nyoba power btl, sudah bunyi tapi masi ragu buat di pake ngamen di acara perkawinan.
spesifikasi rangkaian = dtk btl 600w-1200 w...
mohon bantuannya....
( penampakannya ntar nyusul yahh)


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Power ocl 140 watt + TEF
SOFT STAR FOR POWER AMP
power blazer 1000watt yang pake protektor
Butuh Power Ampli Berapa Watt?
Apa Pengaruh Jumlah Output Transistor pada Power Amplifier?
XPA 1000 POWER AMPLIFIER CHINESE ( YIROSHI )
Power untuk listrik rumahan 450VA
power apex
DDT Power Amply CS800X
Masalah hfe pada transistor power amplifier

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
26-08-2013
07:23 PM
kutip |
samsi
Solfree


Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Batu Merah... Ambon
Solfers: 1 Agustus 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #2
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
Mas @marabunta, kenapa harus ragu? Sesuatu harus dicoba n dari mencoba baru bis tau hasinya. Saya pernah pake power btl n hasilnya mantap.
27-08-2013
04:13 AM
kutip |
marabunta
Solfree


Postingan: 36
Terdaftar: Jul 2013
manado
Solfers: 1 Agustus 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #3
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
memang benar btl yg saya pake lownya nendang dan suaranya lumayan jauh kalo di dengar di bandingkan dengan rangkaian2 yg pernah saya pake, cuma yg saya ragukan tr finalnya cepat sekali panas di posisi jam 9 pak sam, saya pake tr finalnya sanken 2922/1216, per kanal 2 pasang jadi total tr final ada 8 buah, vc saya pake 45 v....
ada yg salah ngaa yach...
27-08-2013
08:58 AM
kutip |
nugroho
Solfree


Postingan: 107
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
versi BTL dipakai untuk beban berat saja kang, misal speaker daya 1000W, tapi ingat hanya pakai speaker 8 ohm saja per out BTL, ini terbagi 2 power jadi terbaca 4 ohm di tiap powernya.

misal dipakai beban 2 speaker 8ohm=4 ohm maka tiap power kejatah 2 ohm saja, jelas final panas banget

makanya saat ini yang populer power pakai mode TEF dimana tr final berderet minimal 6 pasang, efek positifnya daya naik, kemampuan beban handal di ohm rendah

semoga membantu
27-08-2013
09:11 AM
kutip |
ragilee
Solfree


Postingan: 338
Terdaftar: Mar 2012
ponorogo jenangan
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
tapi klo psu nggak nambah apa ya bisa nambah itu dayanya
27-08-2013
01:04 PM
kutip |
marabunta
Solfree


Postingan: 36
Terdaftar: Jul 2013
manado
Solfers: 1 Agustus 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #6
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
@nugroho, speakear yg saya pake dayanya 1800 watt,merknya fostex...
saya coba angkat 2 buah spk/mono rangkaian...
oh iya, keluaran speakearnya bukan emitor tapi colector...
27-08-2013
02:29 PM
kutip |
nugroho
Solfree


Postingan: 107
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
(27-08-2013 01:04 PM)ragilee Menuliskan:  tapi klo psu nggak nambah apa ya bisa nambah itu dayanya

iya betul kang psu harus menyesuaikan.
naiknya daya nerhubungan dengan naiknya tegangan. misal sebelumnya pakai teg 45 ct 45 trus rangkaian dirubah jadi mode TEF tegangan berani 65 ct 65 maka total daya akan naik. dengan catatan TR final mampu teg tinggi

@marabunta : @nugroho, speakear yg saya pake dayanya 1800 watt,merknya fostex...
saya coba angkat 2 buah spk/mono rangkaian...
oh iya, keluaran speakearnya bukan emitor tapi colector...

coba upload gambar PA nya mas, 2 sp per CH menurut saya riskan, power cepat panas
27-08-2013
02:34 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 27-08-2013 02:54 PM oleh nugroho.)
kutip |
marabunta
Solfree


Postingan: 36
Terdaftar: Jul 2013
manado
Solfers: 1 Agustus 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
ok pak siap 86, tunggu yach...???

ini penampakannya
   
27-08-2013
02:58 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 27-08-2013 03:10 PM oleh marabunta.)
kutip |
roy umam
Solfree


Postingan: 1.453
Terdaftar: Dec 2012
Pantura Jatim
Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
nyimak dulu aja..... 4
27-08-2013
03:26 PM
kutip |
samsi
Solfree


Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Batu Merah... Ambon
Solfers: 1 Agustus 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
kang @marabunta,pake trafo berapa ampere.
28-08-2013
05:05 PM
kutip |
aby_babnic
Solfree


Postingan: 675
Terdaftar: Jan 2013
subang
Solfers: 25 April 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #11
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
Mas marabunta,kaya pernah liat kit ini,waktu jalan2 ke kosambi,bandung.jadi pengen nyoba jg mas,.penasaran,hanya dengan 4set f├Čnal,bisa menghasilkan 1200w.
28-08-2013
07:55 PM
kutip |
marabunta
Solfree


Postingan: 36
Terdaftar: Jul 2013
manado
Solfers: 1 Agustus 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
@samsi,@aby_bamnic,@roy uman,@nugroho,@
- Trafonya saya pake 10 A, elconya 10.000 x 4 pcs ...
- Resistor balok yg ada di papan pcb itu bukan resistor untuk tr final, tapi r out speakear yg akan tersambung menuju tr final,
- R emitor tr final saya pake 0,33 ohm/5 w.

catatan -
resistor balok yg ada di papan pcb panas jika volume saya angkat jam 8-9...

skema rangkaiannya saya upload deh biar semua pada nerawang,...
29-08-2013
11:09 AM
kutip |
yansen
Solfers


Postingan: 1.716
Terdaftar: Jul 2011
manado
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
belum pernah main btl,,, jadi aku belum tau kelebihan dan kekurangannya,,,
29-08-2013
11:34 AM
kutip |
Haicall
Solfree


Postingan: 249
Terdaftar: Feb 2013
Jawa Barat
Solfers:
Donatur:

Postingan: #14
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
@marabunta itu kit ocl 150 yang di modif drivernya dan di btl kan,saran saya perbaiki dulu nilai dari vas sampe r driver,semua r yang tercantum kurang cocok atau asal2an,coba di rubah pasti jos tu kitnya.......
29-08-2013
12:02 PM
kutip |
marabunta
Solfree


Postingan: 36
Terdaftar: Jul 2013
manado
Solfers: 1 Agustus 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #15
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
@haicall-memang kalo di lihat ini oprekan dari ocl, tapi bedanya output speakear itu keluarnya di colector bukan di kaki emitor seperti pada ocl biasanya...
sarannya, ntar dicoba..
mudah2han dapat hasilnya...

@yansen-pasti tau toko HK di 45, manado, kit ini saya beli dari sana, itupun saya beli karna ko'o nya yg tawari dan pengen tau kualitas suaranya, maklum karna biasa nongkrong di tokonya sampe ada rangkaian dan produk baru, pasti di infokan saat ke toko.
29-08-2013
12:15 PM
kutip |
samsi
Solfree


Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Batu Merah... Ambon
Solfers: 1 Agustus 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #16
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
Mas @marabunta saya juga pake pa BTL. pake untuk speker berdaya besar. spek pa saya trafo 20 A ct 48 sanken 8 set elko 12 bh 10.000 mikro 100 volt. untuk panasnya saya atasi dengan gunakan HT yang tebal n fan besar (ac). kalau salah mohon dikoreksi.

Mas @marabunta saya juga pake pa BTL. pake untuk speker berdaya besar. spek pa saya trafo 20 A ct 48 sanken 8 set elko 12 bh 10.000 mikro 100 volt. untuk panasnya saya atasi dengan gunakan HT yang tebal n fan besar (ac). kalau salah mohon dikoreksi.
29-08-2013
12:26 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 29-08-2013 12:27 PM oleh samsi.)
kutip |
sambroen
Solfers


Postingan: 119
Terdaftar: Sep 2012
jawa timur
Solfers: 15 Juni 2016
Donatur: unregistered

Postingan: #17
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
kalau menurut saya btl frequensi suaranya lebih tinggi dari pada ocl. itu sih menurut telinga saya.
29-08-2013
04:30 PM
kutip |
katatriplek
Solfree


Postingan: 18
Terdaftar: Oct 2013
kediri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #18
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
kalau masalah triakan, menurutsaya bTL lebih sip, tp kalau kejernihan suara kayanya bening ocl,
01-11-2013
03:38 AM
kutip |
WinduKurniawan
Solfree


Postingan: 72
Terdaftar: Sep 2013
Banjarmasin
Solfers: 1 November 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #19
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
Jika amplifier di BTL setau saya, nilai distorsi pada IC final meningkat..
01-11-2013
04:16 AM
kutip |
samsi
Solfree


Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Batu Merah... Ambon
Solfers: 1 Agustus 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #20
RE: ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
(01-11-2013 03:38 AM)katatriplek Menuliskan:  kalau masalah triakan, menurutsaya bTL lebih sip, tp kalau kejernihan suara kayanya bening ocl,

Yg penting teriakannya besar n menghentakan dada. masalah kejernihan nomor berikut. BTL hanya dipake buat subwofer ataupun wofer.
07-11-2013
12:02 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 127 Tamu

INFO


Latest Threads
bisa menolong untuk tahap...
Postingan : Adhy_ceper
(ASK) Yamaha PSR S550B
Postingan : To_lee
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : obenx
Seputar amplifier rakitan
Postingan : obenx
PERKENALAN
Postingan : Agus_joe_mbali
keuntungan Modifikasi PSU...
Postingan : obenx
Macam-Macam Skema PSU Pow...
Postingan : obenx
Ar3ma
Postingan : obenx
Salam kenal
Postingan : obenx
fata klo buat bass ko nge...
Postingan : Mashin
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : Dedicaem
apex b500 tef
Postingan : obenx
kenalannn
Postingan : karelw
(ASK) Roland Prelude
Postingan : koolsip
Ada yang sudah coba Rola...
Postingan : koolsip
Roland GW-8
Postingan : koolsip
Perkenalan
Postingan : koolsip
"KORG PA 300" KORG TE...
Postingan : Herdjati P
Salam perkenalan
Postingan : alfianbagus
Kota Reog Masuk sini
Postingan : zeyntnizty

Diskusi Menarik