Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
marabunta
Solfree

Postingan: 36
Terdaftar: Jul 2013
Premieum exp: 1 Agustus 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-08-2013
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Mas @marabunta, kenapa harus ragu? Sesuatu harus dicoba n dari mencoba baru bis tau hasinya. Saya pernah pake power btl n hasilnya mantap.
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-08-2013
Quote this message in a reply
marabunta
Solfree

Postingan: 36
Terdaftar: Jul 2013
memang benar btl yg saya pake lownya nendang dan suaranya lumayan jauh kalo di dengar di bandingkan dengan rangkaian2 yg pernah saya pake, cuma yg saya ragukan tr finalnya cepat sekali panas di posisi jam 9 pak sam, saya pake tr finalnya sanken 2922/1216, per kanal 2 pasang jadi total tr final ada 8 buah, vc saya pake 45 v....
ada yg salah ngaa yach...
Premieum exp: 1 Agustus 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-08-2013
Quote this message in a reply
nugroho
Solfree

Postingan: 107
Terdaftar: Mar 2011
versi BTL dipakai untuk beban berat saja kang, misal speaker daya 1000W, tapi ingat hanya pakai speaker 8 ohm saja per out BTL, ini terbagi 2 power jadi terbaca 4 ohm di tiap powernya.

misal dipakai beban 2 speaker 8ohm=4 ohm maka tiap power kejatah 2 ohm saja, jelas final panas banget

makanya saat ini yang populer power pakai mode TEF dimana tr final berderet minimal 6 pasang, efek positifnya daya naik, kemampuan beban handal di ohm rendah

semoga membantu
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-08-2013
Quote this message in a reply
ragilee
Solfree

Postingan: 338
Terdaftar: Mar 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-08-2013
Quote this message in a reply
marabunta
Solfree

Postingan: 36
Terdaftar: Jul 2013
@nugroho, speakear yg saya pake dayanya 1800 watt,merknya fostex...
saya coba angkat 2 buah spk/mono rangkaian...
oh iya, keluaran speakearnya bukan emitor tapi colector...
Premieum exp: 1 Agustus 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-08-2013
Quote this message in a reply
nugroho
Solfree

Postingan: 107
Terdaftar: Mar 2011
(27-08-2013 01:04 PM)ragilee Menuliskan:  tapi klo psu nggak nambah apa ya bisa nambah itu dayanya

iya betul kang psu harus menyesuaikan.
naiknya daya nerhubungan dengan naiknya tegangan. misal sebelumnya pakai teg 45 ct 45 trus rangkaian dirubah jadi mode TEF tegangan berani 65 ct 65 maka total daya akan naik. dengan catatan TR final mampu teg tinggi

@marabunta : @nugroho, speakear yg saya pake dayanya 1800 watt,merknya fostex...
saya coba angkat 2 buah spk/mono rangkaian...
oh iya, keluaran speakearnya bukan emitor tapi colector...

coba upload gambar PA nya mas, 2 sp per CH menurut saya riskan, power cepat panas
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-08-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 27-08-2013 02:54 PM oleh nugroho.)
Quote this message in a reply
marabunta
Solfree

Postingan: 36
Terdaftar: Jul 2013
Premieum exp: 1 Agustus 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-08-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 27-08-2013 03:10 PM oleh marabunta.)
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.453
Terdaftar: Dec 2012
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-08-2013
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-08-2013
Quote this message in a reply
aby_babnic
Solfree

Postingan: 675
Terdaftar: Jan 2013
Mas marabunta,kaya pernah liat kit ini,waktu jalan2 ke kosambi,bandung.jadi pengen nyoba jg mas,.penasaran,hanya dengan 4set fìnal,bisa menghasilkan 1200w.
Premieum exp: 25 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-08-2013
Quote this message in a reply
marabunta
Solfree

Postingan: 36
Terdaftar: Jul 2013
@samsi,@aby_bamnic,@roy uman,@nugroho,@
- Trafonya saya pake 10 A, elconya 10.000 x 4 pcs ...
- Resistor balok yg ada di papan pcb itu bukan resistor untuk tr final, tapi r out speakear yg akan tersambung menuju tr final,
- R emitor tr final saya pake 0,33 ohm/5 w.

catatan -
resistor balok yg ada di papan pcb panas jika volume saya angkat jam 8-9...

skema rangkaiannya saya upload deh biar semua pada nerawang,...
Premieum exp: 1 Agustus 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-08-2013
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
belum pernah main btl,,, jadi aku belum tau kelebihan dan kekurangannya,,,
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-08-2013
Quote this message in a reply
Haicall
Solfree

Postingan: 249
Terdaftar: Feb 2013
@marabunta itu kit ocl 150 yang di modif drivernya dan di btl kan,saran saya perbaiki dulu nilai dari vas sampe r driver,semua r yang tercantum kurang cocok atau asal2an,coba di rubah pasti jos tu kitnya.......
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-08-2013
Quote this message in a reply
marabunta
Solfree

Postingan: 36
Terdaftar: Jul 2013
@haicall-memang kalo di lihat ini oprekan dari ocl, tapi bedanya output speakear itu keluarnya di colector bukan di kaki emitor seperti pada ocl biasanya...
sarannya, ntar dicoba..
mudah2han dapat hasilnya...

@yansen-pasti tau toko HK di 45, manado, kit ini saya beli dari sana, itupun saya beli karna ko'o nya yg tawari dan pengen tau kualitas suaranya, maklum karna biasa nongkrong di tokonya sampe ada rangkaian dan produk baru, pasti di infokan saat ke toko.
Premieum exp: 1 Agustus 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-08-2013
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Mas @marabunta saya juga pake pa BTL. pake untuk speker berdaya besar. spek pa saya trafo 20 A ct 48 sanken 8 set elko 12 bh 10.000 mikro 100 volt. untuk panasnya saya atasi dengan gunakan HT yang tebal n fan besar (ac). kalau salah mohon dikoreksi.

Mas @marabunta saya juga pake pa BTL. pake untuk speker berdaya besar. spek pa saya trafo 20 A ct 48 sanken 8 set elko 12 bh 10.000 mikro 100 volt. untuk panasnya saya atasi dengan gunakan HT yang tebal n fan besar (ac). kalau salah mohon dikoreksi.
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-08-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 29-08-2013 12:27 PM oleh samsi.)
Quote this message in a reply
sambroen
Solfers

Postingan: 119
Terdaftar: Sep 2012
kalau menurut saya btl frequensi suaranya lebih tinggi dari pada ocl. itu sih menurut telinga saya.
Premieum exp: 15 Juni 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-08-2013
Quote this message in a reply
katatriplek
Solfree

Postingan: 18
Terdaftar: Oct 2013
kalau masalah triakan, menurutsaya bTL lebih sip, tp kalau kejernihan suara kayanya bening ocl,
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 01-11-2013
Quote this message in a reply
WinduKurniawan
Solfree

Postingan: 72
Terdaftar: Sep 2013
Jika amplifier di BTL setau saya, nilai distorsi pada IC final meningkat..
Premieum exp: 1 November 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-11-2013
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
(01-11-2013 03:38 AM)katatriplek Menuliskan:  kalau masalah triakan, menurutsaya bTL lebih sip, tp kalau kejernihan suara kayanya bening ocl,

Yg penting teriakannya besar n menghentakan dada. masalah kejernihan nomor berikut. BTL hanya dipake buat subwofer ataupun wofer.
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-11-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 81 orang.
» 0 Anggota SF | 81 Tamu


» Jumlah Anggota: 43.441
» Jumlah Topik: 13.422
» Jumlah Postingan: 238.786
» Anggota Baru: masrurohnay
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Skema AVR exiter untuk ge...
Last Post: Mahmudahsan
sedikit buka rahasia peru...
Last Post: rdnaufall
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: abassssswae
Salam kenal
Last Post: abassssswae
Solfers Lampung
Last Post: bintang
perbandingan TR pinal den...
Last Post: kenzo_pamungkas
perbandingan TR pinal den...
Last Post: kenzo_pamungkas
pemasangan spoel speaker
Last Post: Cakhood
Penguat Microphone Direct...
Last Post: rahmatdharmawan
Blazer Out Emitor Sziklai...
Last Post: Ipanaipan
Perkenalan
Last Post: Cakhood
Nama jinem
Last Post: Jinem
Gondang Embas
Last Post: nefriardian
Jenis ampli rakitan apa y...
Last Post: ghozy
Mosfet vs darlington
Last Post: fawaz
kit power khusus subwoofe...
Last Post: SafiiePc
Salam kenal
Last Post: SafiiePc
[s550]Drum Dangdut
Last Post: budieputra
[KORG PA800]Style Set Len...
Last Post: budieputra
Output colector
Last Post: fawaz