Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini:
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Gabungan speaker 12" dan 15"
agungudik
Solfree

Postingan: 24
Terdaftar: Oct 2010
Mas bro sekalian, saya mohon saran.
Saat ini udah punya power OCL yg 150 watt x 2 dan dipasangkan dengan ACR 1230+tweeter, masing-masing sebuah (kiri dan kanan).
Untuk acara tahlilan di rumah atau lomba 17 an setingkat RT sih sudah cukup menurut saya. Hanya saja kalau volume digedein full, suara sember. (mungkin karena trafo-nya cuman 5 A).

Biar lebih "greng", saya ingin menambah Blazer X6 (sebanyak 2, utk kiri dan kanan) serta 2 buah speaker 15" (misalkan saja ACR 15600).
1. Enaknya, apakah speaker 12" tadi saya copot dari box-nya, lalu saya gabungin dengan 15" pada box baru? (jadi 1 box berisi 12" dan 15").
Atau yg 15" berdiri sendiri dalam 1 box? Sehingga saya punya 2 box (total 4 box, kalau kiri dan kanan).

2. Apakah semua speaker tadi cukup saya dorong saja pake Blazer X6, atau yg OCL masih diperlukan ?

Terima kasih atas saran dan sharingnya.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Kenapa Speaker Cannon Dianggap Jelek
BOX CBS.. box speaker yg katanya fenomenal
Mau nanya nih speaker subwoofer untuk lapangan 18in yg lumayan apaya
pemasangan spoel speaker
rangkuman skema box speaker
box speaker 18 fabulus
speaker rakitan sono
SEBERAPA PENTING LUBANG ANGIN PADA BOX SPEAKER
Box speaker LAK
Speaker Ac (Audio Control)

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: 1 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-08-2013
Quote this message in a reply
HendriTupang
Solfree

Postingan: 136
Terdaftar: Jun 2013
(29-08-2013 04:00 PM)agungudik Menuliskan:  Mas bro sekalian, saya mohon saran.
Saat ini udah punya power OCL yg 150 watt x 2 dan dipasangkan dengan ACR 1230+tweeter, masing-masing sebuah (kiri dan kanan).
Untuk acara tahlilan di rumah atau lomba 17 an setingkat RT sih sudah cukup menurut saya. Hanya saja kalau volume digedein full, suara sember. (mungkin karena trafo-nya cuman 5 A).

Biar lebih "greng", saya ingin menambah Blazer X6 (sebanyak 2, utk kiri dan kanan) serta 2 buah speaker 15" (misalkan saja ACR 15600).
1. Enaknya, apakah speaker 12" tadi saya copot dari box-nya, lalu saya gabungin dengan 15" pada box baru? (jadi 1 box berisi 12" dan 15").
Atau yg 15" berdiri sendiri dalam 1 box? Sehingga saya punya 2 box (total 4 box, kalau kiri dan kanan).

2. Apakah semua speaker tadi cukup saya dorong saja pake Blazer X6, atau yg OCL masih diperlukan ?

Terima kasih atas saran dan sharingnya.
saya rasa cukup mas blazer x6 2 buah trafo 20A 50vac kalau di rasa kurang tinggal ditambah aja..44
Premieum exp: 10 Juni 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-08-2013
Quote this message in a reply
yphs_mst
Sponsor

Postingan: 138
Terdaftar: Jun 2012
(29-08-2013 04:00 PM)agungudik Menuliskan:  Biar lebih "greng", saya ingin menambah Blazer X6 (sebanyak 2, utk kiri dan kanan) serta 2 buah speaker 15" (misalkan saja ACR 15600).
1. Enaknya, apakah speaker 12" tadi saya copot dari box-nya, lalu saya gabungin dengan 15" pada box baru? (jadi 1 box berisi 12" dan 15").
Atau yg 15" berdiri sendiri dalam 1 box? Sehingga saya punya 2 box (total 4 box, kalau kiri dan kanan).

Box lebih baik sendiri2 per woofer tersebut, atau buat 1 box dengan 2 woofer, tapi dalamnya di sekat sehingga jadi 2 ruangan.

http://www.hadisumoro.com
http://www.hxaudiolab.com
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-08-2013
Quote this message in a reply
agungudik
Solfree

Postingan: 24
Terdaftar: Oct 2010
(29-08-2013 10:04 PM)yphs_mst Menuliskan:  Box lebih baik sendiri2 per woofer tersebut, atau buat 1 box dengan 2 woofer, tapi dalamnya di sekat sehingga jadi 2 ruangan.

Thanks mas bro. Tapi, kalau 12" dan 15" dijadikan dalam 1 box, emang sudah ada yang pernah coba gak ya? Umum gak sih ?
Premieum exp: 1 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-08-2013
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
ikutan menyimak 4 .... klo menurut saya walaupun di jadikan 1 bok tetap harus pakai power masing2 mas .... atau bisa saja pakai crossover pasif kalau mau pakai 1 power ... dan antara speker 12' dan 15" harus di kasih brace rapat supaya tendangan angin 15" tidak masuk ke sp 12" .... tapi tujuan nya 12" itu buat apa ya .. MID atau apa .... klo buat MID saya malah cenderung ke 8"/10" 4
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-08-2013
Quote this message in a reply
mustofa
Solfree

Postingan: 1.048
Terdaftar: Aug 2012
(30-08-2013 06:04 PM)EdiPurwanto Menuliskan:  ikutan menyimak 4 .... klo menurut saya walaupun di jadikan 1 bok tetap harus pakai power masing2 mas .... atau bisa saja pakai crossover pasif kalau mau pakai 1 power ... dan antara speker 12' dan 15" harus di kasih brace rapat supaya tendangan angin 15" tidak masuk ke sp 12" .... tapi tujuan nya 12" itu buat apa ya .. MID atau apa .... klo buat MID saya malah cenderung ke 8"/10" 4

ngikut kang @EdiPurwanto aja lah 4
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-08-2013
Quote this message in a reply
agungudik
Solfree

Postingan: 24
Terdaftar: Oct 2010
(30-08-2013 06:04 PM)EdiPurwanto Menuliskan:  ikutan menyimak 4 .... klo menurut saya walaupun di jadikan 1 bok tetap harus pakai power masing2 mas .... atau bisa saja pakai crossover pasif kalau mau pakai 1 power ... dan antara speker 12' dan 15" harus di kasih brace rapat supaya tendangan angin 15" tidak masuk ke sp 12" .... tapi tujuan nya 12" itu buat apa ya .. MID atau apa .... klo buat MID saya malah cenderung ke 8"/10" 4

Matur suwun kang @EdiPurwanto,
Rencana saya sih emang yg 12" buat MID dan yg 15" buat LOW.
Jadi, gimana kalau yang 15" saya bikin kotak sendiri dan khusus buat LOW ? serta enaknya box-nya type yang mana kang?
Sedangkan yang 12", saya biarkan apa adanya? Tapi tweeternya kecil lho kang? Apakah mesti ganti box ?
Premieum exp: 1 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-08-2013
Quote this message in a reply
yphs_mst
Sponsor

Postingan: 138
Terdaftar: Jun 2012
(30-08-2013 10:28 AM)agungudik Menuliskan:  Thanks mas bro. Tapi, kalau 12" dan 15" dijadikan dalam 1 box, emang sudah ada yang pernah coba gak ya? Umum gak sih ?

Gabungan 2 woofer berbeda dalam 1 backingan volume ngga ada software yang bisa menghitung/memprediksi ini. Sejauh ini software yang mahal pun setahuku belum ada yang bisa melakukan perhitungan ini (kecuali kalau ada software baru ntar). Hasil total impedansi dan interaksi antara 2 woofer ini biasanya susah di prediksi dan coba2nya sangat tinggi untuk mendapatkan 1 hal yang di mau (karena ngga ada software prediksinya). Aku pribadi sudah 1 tahun lebih mengembangkan studio monitor yang menggabungkan 10" dan 6", setelah 3 box berbeda, akhirnya bisa akur, dan itupun masih kurang puas sama hasilnya.

Hadi

http://www.hadisumoro.com
http://www.hxaudiolab.com
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 31-08-2013
Quote this message in a reply
bruce
Solfree

Postingan: 170
Terdaftar: Dec 2012
mas hadi ot sebentar.... kalau untuk monitor mixing lagu baiknya pakai komposisi apa ya... apakah GC mumpuni untuk powernya atau cukup dg apex sr dan baiknya spiker berapa inch?? terimakasih sebelumnya....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 31-08-2013
Quote this message in a reply
yphs_mst
Sponsor

Postingan: 138
Terdaftar: Jun 2012
(31-08-2013 03:57 PM)bruce Menuliskan:  mas hadi ot sebentar.... kalau untuk monitor mixing lagu baiknya pakai komposisi apa ya... apakah GC mumpuni untuk powernya atau cukup dg apex sr dan baiknya spiker berapa inch?? terimakasih sebelumnya....

Maaf mas, ngga kenal sama brand tersebut ... masalah besar kercil juga tergantung desain dan pemilihan komponen, contoh ada 12" yang memang untuk sub (ngga bagus diatas 500Hz biasanya), ada juga 12" yang untuk full range (biasa ngga bisa dibawah 90Hz).

http://www.hadisumoro.com
http://www.hxaudiolab.com
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-09-2013
Quote this message in a reply
bruce
Solfree

Postingan: 170
Terdaftar: Dec 2012
(01-09-2013 07:16 AM)yphs_mst Menuliskan:  Maaf mas, ngga kenal sama brand tersebut ... masalah besar kercil juga tergantung desain dan pemilihan komponen, contoh ada 12" yang memang untuk sub (ngga bagus diatas 500Hz biasanya), ada juga 12" yang untuk full range (biasa ngga bisa dibawah 90Hz).

maaf maksud saya untuk speaker flat buat garap lagu apakah dengan gainclone udah dapat detailnya...speaker 8" plus tweter.. yang bagus merk apa.terimakasih..
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 01-09-2013
Quote this message in a reply
nurdiwan
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Jan 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-02-2018
Quote this message in a reply
denissandi
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Jul 2015
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 22-05-2018
Quote this message in a reply
yon_gading
Solfree

Postingan: 63
Terdaftar: Jan 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 26-11-2018
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 82 orang.
» 0 Anggota SF | 82 Tamu


» Jumlah Anggota: 43.611
» Jumlah Topik: 13.433
» Jumlah Postingan: 238.895
» Anggota Baru: RichardQui
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Pilih speaker yg cocok bu...
Last Post: SafiiePc
Review Casio Ctk 7000
Last Post: Herdjati P
REVIEW CASIO CT-X700
Last Post: Herdjati P
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: ardhapro
Perkenalan
Last Post: ardhapro
Kenapa Speaker Cannon Dia...
Last Post: nanggolo
menentukan nilai Resistor...
Last Post: nanggolo
Modifikasi Psu Pc Untuk P...
Last Post: nanggolo
Karakter Box Mini Scop, B...
Last Post: nanggolo
Menambah Treble Pada Tone...
Last Post: nanggolo
P.A Safari 400watt :: Hig...
Last Post: nanggolo
ingin nambah Bass menggel...
Last Post: nanggolo
SKEMA DBX166A
Last Post: nanggolo
REVERB VOKAL
Last Post: nanggolo
Echo Reverb Merusak Bas
Last Post: nanggolo
Skema Subwoofer simbadda
Last Post: nanggolo
power namec (new american...
Last Post: nanggolo
PENAMPAKAN KIT APEX SERIE...
Last Post: nanggolo
Pa. Crest Audio Vs Apex H...
Last Post: nanggolo
Rangkaian Master Mixer Se...
Last Post: nanggolo