Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.144
» Latest member: abahoperator
» Forum threads: 12.010
» Forum posts: 224.358

Full Statistics

Online Users
There are currently 118 online users.
» 8 Member(s) | 110 Guest(s)
arrie, Badang, fadlee, handrich, kobai, mas_laksono, putrabayu, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
TUTORIAL MEMBUAT RHYTHM C...
Postingan : fadlee
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Postingan : samsi
soft start NM 25 made in ...
Postingan : gantex
POWER AMPLIFIER QUASY COM...
Postingan : raveizal
HARGA KIT APEX MULAI TANG...
Postingan : raveizal
apex BA 1000
Postingan : Farhat
Cara Servis Mobo Laptop T...
Postingan : gantex
Laporan thread user berma...
Postingan : gantex
Karakter suara seperti ap...
Postingan : bimo_tok
Cara Merancang Amplifier
Postingan : bimo_tok
ikut gabung dan salam ken...
Postingan : fadlee
Salam Kenal
Postingan : elangbiru
Menggulung Ulang Trafo To...
Postingan : samsi
Tanya : X Over Pasif + X ...
Postingan : inonxapexNSA
power 150 watt mono
Postingan : antomalang



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
necosta
Solfers


Postingan: 101
Terdaftar: Jan 2013
Merlung, Jambi
Solfers: 10 Mei 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #61
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(30-10-2013 08:25 PM)Ary boys Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
pak untuk 0,050 hasil dari mana maaf masih awam hehe mohon dijelaskan???

maaf kang salah tulis, maklum OL nya pake hp jadul rada lemot. Yg itu arus relayny. Bukan 0,050 tapi 0,250. Mohn koreksi
30-10-2013 09:46 PM
status : "Power ESP 1,5 KW Low & Mid memang joss, modal ngrakitny lebih joss lagi... :bd"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
WinduKurniawan
Solfers


Postingan: 56
Terdaftar: Sep 2013
Banjarmasin
Solfers: 1 November 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #62
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
Kalo pake delay, ujung2nya sm aja seperti menggunakan speaker protector yang resistornya dicabut (resistor yg berhub dg jalur output amplifier).
31-10-2013 03:41 AM
status : "Life Is Like a Music"
Quote this message in a reply
simo
Solfers


Postingan: 3.146
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #63
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(05-09-2013 08:40 AM)roy umam Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
aku pernah nyoba pake c100nf/275v X2 warna biru, paralel 0-220v trafo. bunyi dug hilang, tapi kok ada bunyi "cris. gimana ngilangin bunyi "cris" nya ya?

Jamper aja to grounding kang
ntar cis nya hilang . . . ganti JEGLEEKKK gitu
2424 kaburrrrr
01-11-2013 09:22 AM
status : "ra po p o"
(Postingan ini telah diubah pada : 01-11-2013 09:22 AM oleh simo.)
Quote this message in a reply
Ary boys
Solfers


Postingan: 1.023
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #64
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(30-10-2013 09:46 PM)necosta Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
maaf kang salah tulis, maklum OL nya pake hp jadul rada lemot. Yg itu arus relayny. Bukan 0,050 tapi 0,250. Mohn koreksi

hehehe...................oke lanjut kang??

(30-10-2013 09:46 PM)necosta Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
maaf kang salah tulis, maklum OL nya pake hp jadul rada lemot. Yg itu arus relayny. Bukan 0,050 tapi 0,250. Mohn koreksi


oke pak , o ya pak saya mau nanya jika saya punya TC dgn tegangan yg diijinkan 15vdc, nah jika saya ingin mengambil dr suply utama PA dgn tegangan 64vct..........20A, mohon penjelasannya agar bisa mencari nilai Resistor yg untuk regulator shutnya pak, mohon dijelaskan rumusnya, trims sebelumnya???
01-11-2013 05:46 PM
status : ""sabar dan teliti,itulah kuncinya""
(Postingan ini telah diubah pada : 01-11-2013 06:03 PM oleh Ary boys.)
Quote this message in a reply
necosta
Solfers


Postingan: 101
Terdaftar: Jan 2013
Merlung, Jambi
Solfers: 10 Mei 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #65
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(01-11-2013 05:46 PM)Ary boys Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
hehehe...................oke lanjut kang??



oke pak , o ya pak saya mau nanya jika saya punya TC dgn tegangan yg diijinkan 15vdc, nah jika saya ingin mengambil dr suply utama PA dgn tegangan 64vct..........20A, mohon penjelasannya agar bisa mencari nilai Resistor yg untuk regulator shutnya pak, mohon dijelaskan rumusnya, trims sebelumnya???

ic op amp nya pake jenis apa kang? Jrc ato ap? Dan brapa unit ic opamp di Tc ny kang?
02-11-2013 04:33 PM
status : "Power ESP 1,5 KW Low & Mid memang joss, modal ngrakitny lebih joss lagi... :bd"
Quote this message in a reply
Ary boys
Solfers


Postingan: 1.023
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #66
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(02-11-2013 04:33 PM)necosta Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
ic op amp nya pake jenis apa kang? Jrc ato ap? Dan brapa unit ic opamp di Tc ny kang?

pakai ic jenis JRC sama tl074 pak, harus dihitung jumlah ic dulu pak ya, mohon penjelasan???
02-11-2013 08:03 PM
status : ""sabar dan teliti,itulah kuncinya""
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers


Postingan: 320
Terdaftar: Sep 2013
Jakarta timur
Solfers: 20 Oktober 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #67
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(01-11-2013 09:22 AM)simo Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Jamper aja to grounding kang
ntar cis nya hilang . . . ganti JEGLEEKKK gitu
2424 kaburrrrr

weiittt kabur kemana mbah 4
02-11-2013 08:42 PM
status : "Belajar clas h susah men yo"
Quote this message in a reply
sonthesip
Solfers


Postingan: 62
Terdaftar: Mar 2013
wonogiri
Solfers: 10 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #68
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
0-110-0-110-220 (primer travo)
110-0 (tengah) untuk saklar
jedug hilang
17-11-2013 11:44 AM
status : "proses ngrakit h900"
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers


Postingan: 320
Terdaftar: Sep 2013
Jakarta timur
Solfers: 20 Oktober 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #69
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(17-11-2013 11:44 AM)sonthesip Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
0-110-0-110-220 (primer travo)
110-0 (tengah) untuk saklar
jedug hilang

kok punya ku 0-110-0-110-240 ya yang
nol tengah saya jumper ama 110 pertama.

Yang di maksut 110-0 itu yang mana kang.
17-11-2013 06:18 PM
status : "Belajar clas h susah men yo"
Quote this message in a reply
sonthesip
Solfers


Postingan: 62
Terdaftar: Mar 2013
wonogiri
Solfers: 10 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #70
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(17-11-2013 06:18 PM)Budiyanto Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
kok punya ku 0-110-0-110-240 ya yang
nol tengah saya jumper ama 110 pertama.

Yang di maksut 110-0 itu yang mana kang.

itu sudah benar pakde,kalau sudah tidak bunyi dug
jadi 0-110 yang tengah,biasanya di jumper itu di jadikan saklar
17-11-2013 07:06 PM
status : "proses ngrakit h900"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari