Online
Yang Sedang Online
» 12 Anggota SF | 175 Tamu
Abel jasum, Alfakir, anggimartha, bambang_putra, dindindin, ekouhui, hobies, Lorenso, marabunta, rikanto, salah_nikunk, verero

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : ekouhui
kenalan lagi ah
Postingan : ekouhui
[s550]Drum Dangdut
Postingan : manggeyojo
BK-5 - Style Dangdut Solf...
Postingan : Herdjati P
Cara Merancang Amplifier
Postingan : bimo_tok
Bk5 atau Pa300
Postingan : Dawas
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : obenx
salam kenal
Postingan : kanglaga
skinnvesker nettbutikk 17...
Postingan : tdmvokok
Kumpulan Style s910/s950
Postingan : Qalesya
TUTORIAL MEMBUAT RHYTHM C...
Postingan : wawanraka
CLASS H SERI H900 BY APEX...
Postingan : gantex
Power APEX H900 vs BA1200
Postingan : gantex
SKEMA DRIVER POWER BTL DE...
Postingan : kotik
Kumpulan Skema/Schematics...
Postingan : gantex



menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
Budiyanto
Solfers


Postingan: 518
Terdaftar: Sep 2013
Jakarta timur
Solfers: 20 Oktober 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #51
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(23-10-2013 06:12 PM)necosta Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
pake speaker delay aj, pasangny di aut power. Partny juga sdikit, cuma butuh tr NPN sebiji, dioda 4148 dua biji, resistor 33k sebiji + 1 elko 100uf. Dan relay.. 113

skemanya mana kang, berani kasih solusi harus berani tanggung jawab lo *-)


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
26-10-2013
09:21 PM
kutip |
gantex
Solfree


Postingan: 1.068
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #52
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
Kalo masih jeduk, coba cek dc offset dapat berapa kang,. Soalnya itu juga berpengaruh jg ;)
26-10-2013
09:58 PM
kutip |
bojes
Solfers


Postingan: 82
Terdaftar: Aug 2013
jakarta
Solfers: 1 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #53
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
Kang
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Mungkin sketma ini yang di maksut kang
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
delay speaker

Edit
28-10-2013
12:13 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 29-10-2013 12:15 AM oleh bojes.)
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.330
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #54
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
sesuai judul speaker protector tidak diulas
28-10-2013
10:26 PM
kutip |
Budiyanto
Solfers


Postingan: 518
Terdaftar: Sep 2013
Jakarta timur
Solfers: 20 Oktober 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #55
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(28-10-2013 10:26 PM)kloengsoer Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
sesuai judul speaker protector tidak diulas

bener itu kang soer, kalau untuk speaker protektor mah ya pasti ilang jeduknya.

La ini kan masalah nya cari solusi lain yang murah meriah selain protektor 16


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
28-10-2013
10:59 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 28-10-2013 11:00 PM oleh Budiyanto.)
kutip |
bojes
Solfers


Postingan: 82
Terdaftar: Aug 2013
jakarta
Solfers: 1 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #56
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
Eittzzz iya maaf ... Saya hapus dulu yang itu , mungkin kalau buat delay sepaker juga gak beda jauh harganya sama sp protec itu mas ...jadi out topik delete dulu yang satu
29-10-2013
12:13 AM
kutip |
necosta
Solfree


Postingan: 101
Terdaftar: Jan 2013
Merlung, Jambi
Solfers: 10 Mei 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #57
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
ini skema yg saya pakai untuk delayny, semua partny tak comot dri kit ampli bekas. O ia, waktu tunda delay tergantung pada elko in nya...


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

30-10-2013
12:22 PM
kutip |
sonthesip
Solfree


Postingan: 62
Terdaftar: Mar 2013
wonogiri
Solfers: 10 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #58
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(30-10-2013 12:22 PM)necosta Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
ini skema yg saya pakai untuk delayny, semua partny tak comot dri kit ampli bekas. O ia, waktu tunda delay tergantung pada elko in nya...

vcc bisa ngambil psu power tidak mas?
30-10-2013
07:04 PM
kutip |
necosta
Solfree


Postingan: 101
Terdaftar: Jan 2013
Merlung, Jambi
Solfers: 10 Mei 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #59
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(30-10-2013 07:04 PM)sonthesip Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
vcc bisa ngambil psu power tidak mas?

bisa dg tambahan Resistor
Jika Relay memiliki (forward Voltage) sebesar 12 Vol dan Forward current hanya 50mA. Dan tegangan vcc sebesar
90 Volt (misal dari trafo 90VDC)
maka R = V/I
R = (90 - 12) / 0.050
R = 78 / 0.050
R = 1560 ohm -> 1K5 Ohm

dg ansumsi daya (watt) resistor
P = I x I x R.
P = I x I x R
P = 0.050 x 0.050 x 1560
P = 3,9 Watt
untuk daya power 90v bisa menggunakan R 1k6 (5watt)
30-10-2013
07:40 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 30-10-2013 09:48 PM oleh necosta.)
kutip |
Ary boys
Solfers


Postingan: 1.028
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #60
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(30-10-2013 07:40 PM)necosta Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
bisa dg tambahan Resistor
Jika Relay memiliki (forward Voltage) sebesar 12 Vol dan Forward current hanya 250mA. Dan tegangan vcc sebesar
90 Volt (misal dari trafo 90VDC)
maka R = V/I
R = (90 - 12) / 0.250
R = 78 / 0.050
R = 1560 ohm -> 1K5 Ohm

dg ansumsi daya (watt) resistor
P = I x I x R.
P = I x I x R
P = 0.050 x 0.050 x 1560
P = 3,9 Watt
untuk daya power 90v bisa menggunakan R 1k6 (5watt)

pak untuk 0,050 hasil dari mana maaf masih awam hehe mohon dijelaskan???
30-10-2013
08:25 PM
kutip |
necosta
Solfree


Postingan: 101
Terdaftar: Jan 2013
Merlung, Jambi
Solfers: 10 Mei 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #61
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(30-10-2013 08:25 PM)Ary boys Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
pak untuk 0,050 hasil dari mana maaf masih awam hehe mohon dijelaskan???

maaf kang salah tulis, maklum OL nya pake hp jadul rada lemot. Yg itu arus relayny. Bukan 0,050 tapi 0,250. Mohn koreksi
30-10-2013
09:46 PM
kutip |
WinduKurniawan
Solfers


Postingan: 56
Terdaftar: Sep 2013
Banjarmasin
Solfers: 1 November 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #62
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
Kalo pake delay, ujung2nya sm aja seperti menggunakan speaker protector yang resistornya dicabut (resistor yg berhub dg jalur output amplifier).
31-10-2013
03:41 AM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.201
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #63
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(05-09-2013 08:40 AM)roy umam Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
aku pernah nyoba pake c100nf/275v X2 warna biru, paralel 0-220v trafo. bunyi dug hilang, tapi kok ada bunyi "cris. gimana ngilangin bunyi "cris" nya ya?

Jamper aja to grounding kang
ntar cis nya hilang . . . ganti JEGLEEKKK gitu
2424 kaburrrrr
01-11-2013
09:22 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 01-11-2013 09:22 AM oleh simo.)
kutip |
Ary boys
Solfers


Postingan: 1.028
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #64
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(30-10-2013 09:46 PM)necosta Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
maaf kang salah tulis, maklum OL nya pake hp jadul rada lemot. Yg itu arus relayny. Bukan 0,050 tapi 0,250. Mohn koreksi

hehehe...................oke lanjut kang??

(30-10-2013 09:46 PM)necosta Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
maaf kang salah tulis, maklum OL nya pake hp jadul rada lemot. Yg itu arus relayny. Bukan 0,050 tapi 0,250. Mohn koreksi


oke pak , o ya pak saya mau nanya jika saya punya TC dgn tegangan yg diijinkan 15vdc, nah jika saya ingin mengambil dr suply utama PA dgn tegangan 64vct..........20A, mohon penjelasannya agar bisa mencari nilai Resistor yg untuk regulator shutnya pak, mohon dijelaskan rumusnya, trims sebelumnya???
01-11-2013
05:46 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 01-11-2013 06:03 PM oleh Ary boys.)
kutip |
necosta
Solfree


Postingan: 101
Terdaftar: Jan 2013
Merlung, Jambi
Solfers: 10 Mei 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #65
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(01-11-2013 05:46 PM)Ary boys Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
hehehe...................oke lanjut kang??



oke pak , o ya pak saya mau nanya jika saya punya TC dgn tegangan yg diijinkan 15vdc, nah jika saya ingin mengambil dr suply utama PA dgn tegangan 64vct..........20A, mohon penjelasannya agar bisa mencari nilai Resistor yg untuk regulator shutnya pak, mohon dijelaskan rumusnya, trims sebelumnya???

ic op amp nya pake jenis apa kang? Jrc ato ap? Dan brapa unit ic opamp di Tc ny kang?
02-11-2013
04:33 PM
kutip |
Ary boys
Solfers


Postingan: 1.028
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #66
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(02-11-2013 04:33 PM)necosta Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
ic op amp nya pake jenis apa kang? Jrc ato ap? Dan brapa unit ic opamp di Tc ny kang?

pakai ic jenis JRC sama tl074 pak, harus dihitung jumlah ic dulu pak ya, mohon penjelasan???
02-11-2013
08:03 PM
kutip |
Budiyanto
Solfers


Postingan: 518
Terdaftar: Sep 2013
Jakarta timur
Solfers: 20 Oktober 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #67
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(01-11-2013 09:22 AM)simo Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Jamper aja to grounding kang
ntar cis nya hilang . . . ganti JEGLEEKKK gitu
2424 kaburrrrr

weiittt kabur kemana mbah 4


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
02-11-2013
08:42 PM
kutip |
sonthesip
Solfree


Postingan: 62
Terdaftar: Mar 2013
wonogiri
Solfers: 10 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #68
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
0-110-0-110-220 (primer travo)
110-0 (tengah) untuk saklar
jedug hilang
17-11-2013
11:44 AM
kutip |
Budiyanto
Solfers


Postingan: 518
Terdaftar: Sep 2013
Jakarta timur
Solfers: 20 Oktober 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #69
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(17-11-2013 11:44 AM)sonthesip Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
0-110-0-110-220 (primer travo)
110-0 (tengah) untuk saklar
jedug hilang

kok punya ku 0-110-0-110-240 ya yang
nol tengah saya jumper ama 110 pertama.

Yang di maksut 110-0 itu yang mana kang.


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
17-11-2013
06:18 PM
kutip |
sonthesip
Solfree


Postingan: 62
Terdaftar: Mar 2013
wonogiri
Solfers: 10 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #70
RE: menghilangkan bunyi dug pada speaker tanpa speaker protector
(17-11-2013 06:18 PM)Budiyanto Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
kok punya ku 0-110-0-110-240 ya yang
nol tengah saya jumper ama 110 pertama.

Yang di maksut 110-0 itu yang mana kang.

itu sudah benar pakde,kalau sudah tidak bunyi dug
jadi 0-110 yang tengah,biasanya di jumper itu di jadikan saklar
17-11-2013
07:06 PM
kutip |