orang mengakses topik ini: 1 Tamu
equipment mana dulu yg anda setting ??
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1
 
nah judulnya sudah ada diatas  ;-) sekarang evennya dibagi lagi :

a. band.
b. orkes melayu.
c. organ tunggal / elektone / semi orkes melayu
d. campur sari / wayang
e. gambus
f. jenis musik lainnya ..... (silahkan disebutkan)

silahkan dimulai  :)>-


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Setting Effek vokal yang pas buat MC
setting crossover dbx dengan output highmid
Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
cara setting eq dan x-over
cara setting loudspeaker management system
equipment ku
KIT INPUT/OUTPUT BALANCE pada equipment rakitan
Bagaimana setting Alesis MicroVerb 4 agar menhasilkan Vokal yang bagus
susunan equipment sound system (aksesoris)
bagaimna setting crossover behringer cx3400

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
11-10-2010
10:03 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
 
nah judulnya sudah ada diatas  ;-) sekarang evennya dibagi lagi :

a. band.
b. orkes melayu.
c. organ tunggal / elektone / semi orkes melayu
d. campur sari / wayang
e. gambus
f. jenis musik lainnya ..... (silahkan disebutkan)

silahkan dimulai  :)>-
11-10-2010
10:03 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
equipment itu apa aja ya.....???? :-? :-? :-? maaf masih ONENG :xx :xx :xx :xx
11-10-2010
06:15 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
equipment itu apa aja ya.....???? :-? :-? :-? maaf masih ONENG :xx :xx :xx :xx
11-10-2010
06:15 PM
kutip |
nanang
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
klo dangdut kendangnya biar nojol gimana ya? pake driv dbx 260

[center][size=14pt]PERATURAN DAN TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM :[/size][/center]

1. Setiap member yang telah mendaftar, dianggap telah memahami dan sepakat untuk mengikuti peraturan dan tata tertib http://www.solfegio.com

2. Setiap member diwajibkan membaca dan memahami peraturan yang ada di http://www.solfegio.com

3. Setiap member di wajibkan untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu di sub forum PERKENALAN

4. Setiap member wajib untuk mengupdate profil dan avatar.
11-10-2010
10:28 PM
kutip |
nanang
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
klo dangdut kendangnya biar nojol gimana ya? pake driv dbx 260

[center][size=14pt]PERATURAN DAN TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM :[/size][/center]

1. Setiap member yang telah mendaftar, dianggap telah memahami dan sepakat untuk mengikuti peraturan dan tata tertib http://www.solfegio.com

2. Setiap member diwajibkan membaca dan memahami peraturan yang ada di http://www.solfegio.com

3. Setiap member di wajibkan untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu di sub forum PERKENALAN

4. Setiap member wajib untuk mengupdate profil dan avatar.
11-10-2010
10:28 PM
kutip |
andi
Solfree


Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
@nanang: masuk sub forum perkenalan dl mas..... >:/ >:/ >:/
11-10-2010
10:58 PM
kutip |
andi
Solfree


Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
@nanang: masuk sub forum perkenalan dl mas..... >:/ >:/ >:/
11-10-2010
10:58 PM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #9
 
organ tunggal pakai apa ya,soalnya sound system saya krg treble nya,suaranya mendem gitu,merek sound system apa yg bagus,mohon pencerahannya ??? mixer merek yamaha modifan seken lagi,udah 14 ch,beli 5 juta,atau gtahu,yang setting bkn saya......


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
12-10-2010
10:11 AM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #10
 
organ tunggal pakai apa ya,soalnya sound system saya krg treble nya,suaranya mendem gitu,merek sound system apa yg bagus,mohon pencerahannya ??? mixer merek yamaha modifan seken lagi,udah 14 ch,beli 5 juta,atau gtahu,yang setting bkn saya......


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
12-10-2010
10:11 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
 
Kutipan:equipment itu apa aja ya.....???? :-? :-? :-? maaf masih ONENG :xx :xx :xx :xx


perangkatnya mana dulu mas mei, misal gitar, bass, drum, vocal dll atau cd duluan juga gpp kok mas yg penting menurut mas mana duluan yg di setting di mixer  ;-)

Kutipan:klo dangdut kendangnya biar nojol gimana ya? pake driv dbx 260


ikuti saran mas andi  :-bd
Kutipan:
organ tunggal pakai apa ya,soalnya sound system saya krg treble nya,suaranya mendem gitu,merek sound system apa yg bagus,mohon pencerahannya ??? mixer merek yamaha modifan seken lagi,udah 14 ch,beli 5 juta,atau gtahu,yang setting bkn saya......


gimana mau setting, alat milik sendiri belum mengerti, hee...
buat judul baru plus foto perangkat yg dimiliki saja mas.  :D
12-10-2010
10:30 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #12
 
Kutipan:equipment itu apa aja ya.....???? :-? :-? :-? maaf masih ONENG :xx :xx :xx :xx


perangkatnya mana dulu mas mei, misal gitar, bass, drum, vocal dll atau cd duluan juga gpp kok mas yg penting menurut mas mana duluan yg di setting di mixer  ;-)

Kutipan:klo dangdut kendangnya biar nojol gimana ya? pake driv dbx 260


ikuti saran mas andi  :-bd
Kutipan:
organ tunggal pakai apa ya,soalnya sound system saya krg treble nya,suaranya mendem gitu,merek sound system apa yg bagus,mohon pencerahannya ??? mixer merek yamaha modifan seken lagi,udah 14 ch,beli 5 juta,atau gtahu,yang setting bkn saya......


gimana mau setting, alat milik sendiri belum mengerti, hee...
buat judul baru plus foto perangkat yg dimiliki saja mas.  :D
12-10-2010
10:30 AM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.383
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
vokal microphone pertama kali disett untuk pengajian, :

equpment pembentuk ciri khas pada saat event itu,


kurang dan lebih mohon maklum adanya
17-10-2010
10:15 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
@ mas indra...ntar deh aku upload perangkat yang aku pake.... Tp hanya MIXER (yamaha MG166CX/USB)+ PARAMETRIK+POWER BLAZER

dengan speaker:
1x12" ACR1238+1x12" BS 1248  (MID HIGH)
2x15" ACR 15700W (LOW)
1x15" ACR15500 (Control azaaaaa..)


untuk setting suara yang aku setting pertama adalah KENDANG (waktu aku ikutan SS orang Batang) lalu BASS, dilanjutkan perangkat lainnya (ini aku lakukan karena bass dan kendang sebagai penentu karakter musik dangdut)

kalo untuk acara pengajian? ya mic podium paling pertama aku setting.....

kalo untuk orgen tunggal (roland+Modul / Korg) aku menyeting suara kendang+bass dulu.....dilanjutkan dengan penyesuaian untuk lainnnya
17-10-2010
10:42 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #15
 
@kloengsoer : termasuk yg point (f) dimana evennya, sama seperti acara nikahan, hee...

@mei : mau diapain mas, hee...
17-10-2010
11:08 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
wakakaka.. ga diapa-apain mas...
17-10-2010
01:36 PM
kutip |
imania
Solfree


Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
ikut njawab........
equipment ss; ditata dulu speakernya, ditata dulu accessories n powernya, dipasang 
                        dulu kabel2nya, trus dihidupkan......... :\/

equipment musik :
    apapun pertunjukkannya, setting suara diawali dengan setel vcd, hehe......... \:D/
    disini saya bisa menyeimbangkan volume antara FOH dan panggung dari semua
    titik bisa keluar imbang. baru setting mic vokal
untuk alat musik, dari semua jenis musik pertama pasti setting alat yang di pukul/menggunakan mic, baru setting alat lainnya terserah mau mana dulu....
salah nggak mas icm? \m/
   
17-10-2010
11:55 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #18
 
Kutipan:    apapun pertunjukkannya, setting suara diawali dengan setel vcd, hehe......... \:D/
    disini saya bisa menyeimbangkan volume antara FOH dan panggung dari semua
    titik bisa keluar imbang. baru setting mic vokal


nanti habis setting vocal, balik lagi ke awal setting  :)) muter terus sampai 2 atau 3 kali yah mas.
18-10-2010
02:29 AM
kutip |
imania
Solfree


Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
kok balik lagi?  :-O

balik kemana......... :))
18-10-2010
08:42 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.991
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #20
 
setting paling awal klu kebiasaan saya di mixer, gain input dengan tombol pfl on . ^:)^
18-10-2010
01:58 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 144 Tamu
Kang phins, lekgeyol

INFO


Latest Threads
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Perkenalan
Postingan : pasaro
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress
skema instalasi grounding...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik