Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
OCL 150 TEF
Edi-Jajarwayang
Solfree

Postingan: 93
Terdaftar: Mar 2013
Mohon masukan dari temen2 Solfers semua, lagi belajar desain pcb,
mencoba menggabungkan antara OCL 150 dengan BA1000 dan beberapa skema ocl lainnya,
pertanyaan saya :
1. Apakah sudah benar antara gambar skema dengan pcb-nya, atau masih ada yang salah jalur-jalurnya .. .
2. Pemilihan komponen dan nilainya, apa aja yang perlu di sesuaikan .. .
3. Matur nuwun . .. >:D<>:D< , sukur2 ada yg mau bantu bikin pcb-nya . . . 333

Update Layout PCB di halaman 3 .. .
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-10-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 03-12-2013 08:16 PM oleh Edi-Jajarwayang.)
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.454
Terdaftar: Dec 2012
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-10-2013
Quote this message in a reply
Edi-Jajarwayang
Solfree

Postingan: 93
Terdaftar: Mar 2013
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-10-2013
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
lay out bisa beda, skemanya harus sama


skemanya dimana................
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
Kutipan:1. Apakah sudah benar antara gambar skema dengan pcb-nya, atau masih ada yang salah jalur-jalurnya .. .
lha benar yg ditanya kang Kloengsoer ... skemanya?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-10-2013
Quote this message in a reply
Edi-Jajarwayang
Solfree

Postingan: 93
Terdaftar: Mar 2013
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2013
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2013
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.454
Terdaftar: Dec 2012
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2013
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2013
Quote this message in a reply
nducunk
Solfree

Postingan: 97
Terdaftar: Dec 2012
Premieum exp: 1 Februari 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2013
Quote this message in a reply
Edi-Jajarwayang
Solfree

Postingan: 93
Terdaftar: Mar 2013
ayo kang @roy umam, kang @Savero, kang @nducung, gak usah isin2, ndang kasih masukan . . . 1
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2013
Quote this message in a reply
Edi-Jajarwayang
Solfree

Postingan: 93
Terdaftar: Mar 2013
(03-10-2013 04:42 PM)kloengsoer Menuliskan:  lay out bisa beda, skemanya harus sama


skemanya dimana................

Ini file skema dalam bentuk .jpg, mohon masukkannya .. .. 7777
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2013
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
Kalau pakai Eagle, bisa di cek dengan DRC, atau mungkin di softwarenya ada fitur cek konsistensi
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2013
Quote this message in a reply
Edi-Jajarwayang
Solfree

Postingan: 93
Terdaftar: Mar 2013
kang @didiet78, iya, baru belajar sekalian praktek, baru bisa pake expressSCH/expressPCB, soale kalu baca2 katanya yang paling mudah digunakan, . ..
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2013
Quote this message in a reply
abikayla
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Apr 2012
Premieum exp: 12 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2013
Quote this message in a reply
jolodonk07
Solfree

Postingan: 279
Terdaftar: May 2013
sama dengan ocl 150wat rubahanpak andy...

ini skemanya......tpi skema di atas udah modif lagi ya..???
ikutan belajar


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: 1 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 04-10-2013 11:24 PM oleh jolodonk07.)
Quote this message in a reply
Edi-Jajarwayang
Solfree

Postingan: 93
Terdaftar: Mar 2013
@jolodonk07, iya kang, itu juga salah satu referensinya, ada yang disederhanakan, ada yang ditambahi,
nantinya saya harapkan ada yang ngasih tau cara perhitungan skema,
mulai dari berapa gain yg ideal, menentukan kebutuhan V bias, menghitung frekuensi respon, berapa konsumsi daya sampai daya yang dihasilkan dan beban yg bisa dihandle, nah komponen mana saja yang berperan untuk menghitung masing2 bagiannya, . .. ayo kang mas kang mas semua, silahkan berbagi disini . ...
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-10-2013
Quote this message in a reply
jolodonk07
Solfree

Postingan: 279
Terdaftar: May 2013
ikut nyimak kalau begitu.moga2 ada yg bersedia berbagi...amin..
Premieum exp: 1 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-10-2013
Quote this message in a reply
Edi-Jajarwayang
Solfree

Postingan: 93
Terdaftar: Mar 2013
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-10-2013
Quote this message in a reply
Edi-Jajarwayang
Solfree

Postingan: 93
Terdaftar: Mar 2013
setelah dicoba pake pcb bolong2 dan part seadanya, hasilnya cuma keluar suara :
"duuuuuungggggggg . .. ." jedutjedutjedut
sementara percobaan di hentikan dulu, nunggu dananya longgar,
dan akan dicoba pake pcb yang baru jadi...., semoga berhasil... [-O< [-O< [-O<
Ayo pak @zia, pak @kloengsoer, pak @nafiri, dan yg lainnya, mohon di bantu ...
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-10-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 07-10-2013 05:47 PM oleh Edi-Jajarwayang.)
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 90 orang.
» 0 Anggota SF | 90 Tamu


» Jumlah Anggota: 48.828
» Jumlah Topik: 13.543
» Jumlah Postingan: 239.695
» Anggota Baru: StephanieE
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Ayo Sedulur Pati, Kudus, ...
Last Post: Zizuhardy
Perkenalan
Last Post: Zizuhardy
tortor embas
Last Post: rezkyunitaa_
Ogung &amp; Elek-elek
Last Post: rezkyunitaa_
YEP style Batak
Last Post: rezkyunitaa_
Solfegio YEP v.1
Last Post: rezkyunitaa_
Software Simulasi Skema (...
Last Post: Marthin
Test ......ketik posting....
Last Post: Marthin
Perkenalan
Last Post: Marthin
OCL 150 TEF
Last Post: Begelz
Salam kenal
Last Post: Begelz
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: keyla
CLASS TD
Last Post: mintu
Tentang steper h900 tef
Last Post: Abraham
Cara Merancang Amplifier
Last Post: Abraham
PERKENALAN
Last Post: Abraham
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: rezkyunitaa_
GONDANG BATAK + STRINGS
Last Post: rezkyunitaa_
Belajar Buat Style
Last Post: rezkyunitaa_
Style Goyang Dumang
Last Post: rezkyunitaa_