Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
OCL 150 TEF
anod
Solfers

Postingan: 1.312
Terdaftar: Dec 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-11-2013
Quote this message in a reply
v-izz rock
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Nov 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 01-12-2013
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
mas.darno
Solfree

Postingan: 35
Terdaftar: Sep 2010
(28-11-2013 03:41 PM)Edi-Jajarwayang Menuliskan:  masih ada 2 lembar kang, tapi yang versi pertama, pakai 8 set TR final ...
Lha emg bedanya apa versi pertama ma yg sekarang kang?
Premieum exp: 25 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
Edi-Jajarwayang
Solfree

Postingan: 93
Terdaftar: Mar 2013
(03-12-2013 12:14 PM)mas.darno Menuliskan:  Lha emg bedanya apa versi pertama ma yg sekarang kang?

V2.0 perbaikan dari yg pertama, layout lebih rapi dan Tr final pake 6 set kang . ..
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
jaloe99
Solfree

Postingan: 239
Terdaftar: Mar 2013
Premieum exp: 15 Mei 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.454
Terdaftar: Dec 2012
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
mas.darno
Solfree

Postingan: 35
Terdaftar: Sep 2010
(03-12-2013 12:57 PM)Edi-Jajarwayang Menuliskan:  V2.0 perbaikan dari yg pertama, layout lebih rapi dan Tr final pake 6 set kang . ..
kalo yg V2.0 sudah punya sampean pcbnya kang?
Premieum exp: 25 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 699
Terdaftar: Sep 2013

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
Edi-Jajarwayang
Solfree

Postingan: 93
Terdaftar: Mar 2013
(03-12-2013 06:56 PM)mas.darno Menuliskan:  kalo yg V2.0 sudah punya sampean pcbnya kang?

Belum, sementara pake yg pertama ...
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-12-2013
Quote this message in a reply
Edi-Jajarwayang
Solfree

Postingan: 93
Terdaftar: Mar 2013
Trial & Eror sudah lulus, tinggal tunggu donatnya jadi ...

[attachment=23206]

[attachment=23207]

NB : kalu mau buat full range pake 2n5401,
kalu mau buat mid low pake MPSA92, suara lebih berbobot, tapi treblenya kurang ...
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 17-12-2013 10:40 AM oleh Edi-Jajarwayang.)
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2013
Quote this message in a reply
djaedoel
Solfree

Postingan: 16
Terdaftar: Oct 2013
Premieum exp: 1 Desember 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-12-2013
Quote this message in a reply
poker's
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp: 10 Desember 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-12-2013
Quote this message in a reply
janiemaha
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Dec 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 23-12-2013
Quote this message in a reply
Edi-Jajarwayang
Solfree

Postingan: 93
Terdaftar: Mar 2013
(23-12-2013 07:56 AM)janiemaha Menuliskan:  kenapa ya enda bisa donload lay out ocl 150 tef

coba kang klik link ini : http://solfegio.com/forum/announcements.php?aid=1
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-12-2013
Quote this message in a reply
mas.darno
Solfree

Postingan: 35
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: 25 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-01-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 03-01-2014 02:32 PM oleh mas.darno.)
Quote this message in a reply
Edi-Jajarwayang
Solfree

Postingan: 93
Terdaftar: Mar 2013
(03-01-2014 02:30 PM)mas.darno Menuliskan:  sekarang dah ada kah pcb nya yg v2 kang @edi-jajarwayang ?

Belum kang, belum ada kebutuhan lagi soalnya. ..

Hasil experimen .. . 4

   
   

Test beban ...
   

hasilnya bagiku memuaskan, buat low oke, buat midhigh juga oke.. ..
Alhamdulillah pokok'e. ... [-O<[-O<[-O<
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-02-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 14-02-2014 11:36 AM oleh Edi-Jajarwayang.)
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
(29-11-2013 11:44 AM)Edi-Jajarwayang Menuliskan:  kang @bimo_tok, menurut kang bimo desain ocl ini udah baik belum, kalu hasil tes suara menurutku udah enak, tapi gak ada hitungannya, cuma membandingkan ocl 150 dg skema crest 8001 ...

Lihat rangkaian inputnya:
LTP dibebani resistor, VAS nya satu transistor dengan beban dua resistor yang di bootstrap capacitor. Ini rangkaian kuno, hanya cocok untuk tegangan maksimal +-42V, di atas itu cacatnya tinggi. Rangkaian input seperti ini hanya untuk orang yang pertama kali belajar merakit amplifier karena sederhana.
Sekarang sudah banyak disain yang menghasilkan cacat rendah dalam orde kurang dari 0,001%, slew rate tinggi di atas 70 V/us, bahkan topologi CFA bisa sampai > 1000 V/us. Cacat intermodulasinya kecil. Contoh salah satu disain yang baik adalah Honey Badger, bisa minta diajari sama kang @nafiri yang baik hati.
Dengan adanya software simulasi, merancang amplifier itu gampang. Sudah saya buktikan sendiri hasilnya. Apalagi kalau punya alat-alat ukur seperti Distortion Meter, Spectrum Analyzer, S/N ratio meter, signal generator dari 1Hz-500kHz, osiloskop dengan bandwidth 200MHz. Dijamin bisa buka pabrik sendiri hehehe....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 15-02-2014
Quote this message in a reply
Edi-Jajarwayang
Solfree

Postingan: 93
Terdaftar: Mar 2013
(15-02-2014 09:27 AM)bimo_tok Menuliskan:  Lihat rangkaian inputnya:
LTP dibebani resistor, VAS nya satu transistor dengan beban dua resistor yang di bootstrap capacitor. Ini rangkaian kuno, hanya cocok untuk tegangan maksimal +-42V, di atas itu cacatnya tinggi. Rangkaian input seperti ini hanya untuk orang yang pertama kali belajar merakit amplifier karena sederhana.
Sekarang sudah banyak disain yang menghasilkan cacat rendah dalam orde kurang dari 0,001%, slew rate tinggi di atas 70 V/us, bahkan topologi CFA bisa sampai > 1000 V/us. Cacat intermodulasinya kecil. Contoh salah satu disain yang baik adalah Honey Badger, bisa minta diajari sama kang @nafiri yang baik hati.
Dengan adanya software simulasi, merancang amplifier itu gampang. Sudah saya buktikan sendiri hasilnya. Apalagi kalau punya alat-alat ukur seperti Distortion Meter, Spectrum Analyzer, S/N ratio meter, signal generator dari 1Hz-500kHz, osiloskop dengan bandwidth 200MHz. Dijamin bisa buka pabrik sendiri hehehe....

Terima kasih masukkannya kang @bimo_tok, sepertinya aku mesti belajar banyak lagi, ocl yg kemarin tak kasih supply 70vdc, brrti mungkin banyak cacatnya kalu dilihat pake osiloskop kali yaa?

(15-02-2014 09:27 AM)bimo_tok Menuliskan:  Lihat rangkaian inputnya:
LTP dibebani resistor, VAS nya satu transistor dengan beban dua resistor yang di bootstrap capacitor. Ini rangkaian kuno, hanya cocok untuk tegangan maksimal +-42V, di atas itu cacatnya tinggi. Rangkaian input seperti ini hanya untuk orang yang pertama kali belajar merakit amplifier karena sederhana.
Sekarang sudah banyak disain yang menghasilkan cacat rendah dalam orde kurang dari 0,001%, slew rate tinggi di atas 70 V/us, bahkan topologi CFA bisa sampai > 1000 V/us. Cacat intermodulasinya kecil. Contoh salah satu disain yang baik adalah Honey Badger, bisa minta diajari sama kang @nafiri yang baik hati.
Dengan adanya software simulasi, merancang amplifier itu gampang. Sudah saya buktikan sendiri hasilnya. Apalagi kalau punya alat-alat ukur seperti Distortion Meter, Spectrum Analyzer, S/N ratio meter, signal generator dari 1Hz-500kHz, osiloskop dengan bandwidth 200MHz. Dijamin bisa buka pabrik sendiri hehehe....

Terima kasih masukkannya kang @bimo_tok, sepertinya aku mesti belajar banyak lagi, ocl yg kemarin tak kasih supply 70vdc, brrti mungkin banyak cacatnya kalu dilihat pake osiloskop kali yaa?
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-02-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 15-02-2014 07:11 PM oleh Edi-Jajarwayang.)
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 105 orang.
» 0 Anggota SF | 105 Tamu


» Jumlah Anggota: 49.187
» Jumlah Topik: 13.559
» Jumlah Postingan: 239.744
» Anggota Baru: BQRMarisa
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Salam kenal
Last Post: Ipenk_gosonk
Elco psu ampli AB cepat p...
Last Post: Exelonz
Salam kenal
Last Post: Adi_srg
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: Bektisatria
Belajar Rakit Amplifier C...
Last Post: yon_gading
Hotline Obat Penggugur Ka...
Last Post: fastcall
Mengoptimalkan Power Out ...
Last Post: yon_gading
Jual Obat Aborsi Ungaran ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Lampung ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Jakar...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Manad...
Last Post: kristina
jual Obat Aborsi Di Papua...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Banja...
Last Post: kristina
jual Obat Aborsi Di Jogja...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Bali ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi COD Depo...
Last Post: kristina
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: Jacky_lemon
jual Obat Aborsi Di Medan...
Last Post: kristina
Obat Aborsi Jogja 0813902...
Last Post: kristina
YEP style Batak
Last Post: Josua_parhusip