Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Tolong Power safari di out speaker ada tegangan dc loncat loncat
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
Tolong para solfer normal kah power safariku ada tegangan dc meloncat loncat di out speaker nya, safari bridge/btl.
1.apa kah normal ada tegangan dc seperti itu.
2. Kalau tidak normal apa yang harus di ganti.

Tr Driver D313/B507
tr final sanken 2 pasang Btl.

Mohon bantuanya para solfer dan momod.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Cara menghilankan kontak listrik pada cover power amp.
ada yang punya sekema power class td atau layoutnya
CLIP POWER
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
P.A Safari 400watt :: High Voltage:: 90vac
Power Ampli TOA rakitan
SOFT STAR FOR POWER AMP
Pilih speaker yg cocok buat amplifier rakitan saya sendiri
power namec (new american)
Power Ampli Yang Direkomendasikan Untuk Speaker Pa

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-10-2013
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree

Postingan: 611
Terdaftar: Jan 2012
taunya dari mana mas? apa spekernya bersuara jedok,,,jedok,,,jedok,,, gitu?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-10-2013
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
(09-10-2013 12:04 AM)Budiyanto Menuliskan:  Tolong para solfer normal kah power safariku ada tegangan dc meloncat loncat di out speaker nya, safari bridge/btl.
1.apa kah normal ada tegangan dc seperti itu.
2. Kalau tidak normal apa yang harus di ganti.

Tr Driver D313/B507
tr final sanken 2 pasang Btl.

Mohon bantuanya para solfer dan momod.

ganti aja mas kit yang bagus
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-10-2013
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
(09-10-2013 12:36 AM)imronhabibi Menuliskan:  taunya dari mana mas? apa spekernya bersuara jedok,,,jedok,,,jedok,,, gitu?

di tes pakai avometer dc 2,5v mas dalam keadaan stanby/mute,
saya tes ada keluaran dc nya, hasil dari baca baca harusnya out speaker normal 0Volt tapi saya tes kenapa ada tegangan dcnya.

Mas @savero kalau ganti kit mahal lagi biayanya mas... Keluaran suara bas mid udah jeduk jeduk gleer walau high mendem tpi udah enak mas menuru kuping saya..
Kalau bisa di perbaiki mas, apa pengaruh 2 kapasitor elko 470uf/63V di ganti 220uf/100v mas

Mas @savero kalau ganti kit mahal lagi biayanya mas... Keluaran suara bas mid udah jeduk jeduk gleer walau high mendem tpi udah enak mas menuru kuping saya..
Kalau bisa di perbaiki mas, apa pengaruh 2 kapasitor elko 470uf/63V di ganti 220uf/100v mas

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-10-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 09-10-2013 04:32 PM oleh Budiyanto.)
Quote this message in a reply
jolodonk07
Solfree

Postingan: 279
Terdaftar: May 2013
(09-10-2013 04:20 PM)Budiyanto Menuliskan:  di tes pakai avometer dc 2,5v mas dalam keadaan stanby/mute,
saya tes ada keluaran dc nya, hasil dari baca baca harusnya out speaker normal 0Volt tapi saya tes kenapa ada tegangan dcnya.

Mas @savero kalau ganti kit mahal lagi biayanya mas... Keluaran suara bas mid udah jeduk jeduk gleer walau high mendem tpi udah enak mas menuru kuping saya..
Kalau bisa di perbaiki mas, apa pengaruh 2 kapasitor elko 470uf/63V di ganti 220uf/100v mas

Mas @savero kalau ganti kit mahal lagi biayanya mas... Keluaran suara bas mid udah jeduk jeduk gleer walau high mendem tpi udah enak mas menuru kuping saya..
Kalau bisa di perbaiki mas, apa pengaruh 2 kapasitor elko 470uf/63V di ganti 220uf/100v mas

470uf di ganti 220uf masak keluar DC ofset?
tidak logis
Premieum exp: 1 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-10-2013
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree

Postingan: 611
Terdaftar: Jan 2012
(09-10-2013 04:20 PM)Budiyanto Menuliskan:  di tes pakai avometer dc 2,5v mas dalam keadaan stanby/mute,

Keluaran suara bas mid udah jeduk jeduk gleer walau high mendem tpi udah enak mas menuru kuping saya..

beberapa hari lalu saya ada servisan ampli ocl150 modif mirip safari, saya cek emang ada dc out juga besar mas, tapi suara juga ok (menurut kuping saya). saya juga belum menemukan dimana penyebabnya, padahal tempat saya banyak ampli model gituan, dipake ngamen pula. berarti smua yg ngrakit juga nggak tau itu ampli amburadul sebenarnya 21jedut
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-10-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 10-10-2013 11:40 PM oleh imronhabibi.)
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
(09-10-2013 05:11 PM)jolodonk07 Menuliskan:  470uf di ganti 220uf masak keluar DC ofset?
tidak logis

makanya saya tanya penyebabnya mas

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-10-2013
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
(09-10-2013 06:50 PM)imronhabibi Menuliskan:  beberapa hari lalu saya ada servisan ampli ocl150 modif mirip safari, saya cek emang ada dc out juga sekitar itu mas, tapi suara juga ok (menurut kuping saya). saya juga belum menemukan dimana penyebabnya, padahal tempat saya banyak ampli model gituan, dipake ngamen pula. berarti smua yg ngrakit juga nggak tau itu ampli amburadul sebenarnya 21jedut

waduh apa emang ocl safari begitu ya.. mas,
apa mungkin dioda ziner yang in40002 2x itu bocor alus ya mas

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-10-2013
Quote this message in a reply
sambroen
Solfers

Postingan: 119
Terdaftar: Sep 2012
@Budiyanto

mungkin masalah terletak di op amp ato rangkaian pembalik fasa mas coba di cek lagi resistornya udah sesuai apa belum.
dco 2,5v, luar biasa mas, dalam kndisi mute, apa speaker gak maju terus,, atau bahkan mundur terus.
mudah2an coilnya awet mas.
Premieum exp: 15 Juni 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-10-2013
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
(10-10-2013 09:43 AM)sambroen Menuliskan:  @Budiyanto

mungkin masalah terletak di op amp ato rangkaian pembalik fasa mas coba di cek lagi resistornya udah sesuai apa belum.
dco 2,5v, luar biasa mas, dalam kndisi mute, apa speaker gak maju terus,, atau bahkan mundur terus.
mudah2an coilnya awet mas.

ow gitu ya mas oke besok saya tes emang trafo ada 2 mas 1 tone 1nya buat pa,

dioda ziner udah saya ganti semua tetep aja masih ada dc out nya..

Pada kemana ya para momod nya gak ada yg kasih pencerahan 1

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-10-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 10-10-2013 09:13 PM oleh Budiyanto.)
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Coba semua tr di kit nya diganti yg baru + yg bagus + hfe nya mendekati sama
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 10-10-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 10-10-2013 09:32 PM oleh Imhdin.)
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
(09-10-2013 06:50 PM)imronhabibi Menuliskan:  beberapa hari lalu saya ada servisan ampli ocl150 modif mirip safari, saya cek emang ada dc out juga sekitar itu mas, tapi suara juga ok (menurut kuping saya). saya juga belum menemukan dimana penyebabnya
periksa tegangan basis masing2 transistor diferensial. harusnya mendekati 0V.
jika tidak, ganti kedua tr itu dg yang identik.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-10-2013
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
mending rakit lainnya mas...banyak kan skema2 disini yang lebih baik.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-10-2013
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
(11-10-2013 07:30 AM)zia Menuliskan:  mending rakit lainnya mas...banyak kan skema2 disini yang lebih baik.

mas joevaku kan udah bilang saya suruh ganti tp ts gak mau
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-10-2013
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
(11-10-2013 07:30 AM)zia Menuliskan:  mending rakit lainnya mas...banyak kan skema2 disini yang lebih baik.

iya mas zia masalah nya saya masih solfree gak bisa lihat sekema, sebenernya sudah saya salurkan donatur ke forum ini sudah di proses dari kemaren.
Nanti kalau sudah sukses jadi member tak ubek ubek ke isi forumnya hehehe

(10-10-2013 10:36 PM)zia Menuliskan:  periksa tegangan basis masing2 transistor diferensial. harusnya mendekati 0V.
jika tidak, ganti kedua tr itu dg yang identik.

berarti tes nya b to ground apa b to out speaker mas hehehe maklum nembe...

(11-10-2013 07:44 AM)Savero Menuliskan:  mas joevaku kan udah bilang saya suruh ganti tp ts gak mau

bukanya gak mau mas cuman belum nemu kit yang pas buat indor plus outdor kecil kecilan jadi maksut hati, power enak buat ruangan dan enak buat luar gitu mas hehehe

Mas @zia kirimin gambar fcb yg sudah mas zia tes yg enak di kuping dan jeduk jeduk di dada donk ke email aku thanks

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-10-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 11-10-2013 09:55 AM oleh Budiyanto.)
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
(11-10-2013 09:44 AM)Budiyanto Menuliskan:  Nanti kalau sudah sukses jadi member tak ubek ubek ke isi forumnya hehehe

berarti tes nya b to ground apa b to out speaker mas hehehe maklum nembe...


tes terhadap ground..
silahkan diubek2 dulu...ntar ketemu beberapa skema yang ok.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-10-2013
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.454
Terdaftar: Dec 2012
ikut ubek2 juga ah... semoga menemukan skema PA yang jooossss................ 4
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-10-2013
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
(11-10-2013 11:26 AM)zia Menuliskan:  tes terhadap ground..
silahkan diubek2 dulu...ntar ketemu beberapa skema yang ok.

oke mas rencana ntar malem saya buka lagi itu box bell powernya mau saya tes satu per satu...

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-10-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 126 orang.
» 0 Anggota SF | 126 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.028
» Jumlah Topik: 13.484
» Jumlah Postingan: 239.231
» Anggota Baru: SulthanAbdulloh
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Polytron bing baszz
Last Post: pripankaj
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Last Post: Awakedewe
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: Awakedewe
Cara menghilankan kontak ...
Last Post: mohkusnarto
MP3 Karaoke Dangdut
Last Post: Antoni Pasaribu
Perkenalan
Last Post: arinsoft
Salam kenal
Last Post: arinsoft
1000 DJ Effect and Vocal
Last Post: Antoni Pasaribu
HINDI PERCUSSION Free WAV...
Last Post: Antoni Pasaribu
Perkenalan
Last Post: AakDaus
FREE MULTITRACK FILES FOR...
Last Post: Antoni Pasaribu
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Yogaprasetya
Salam makassar
Last Post: Indrajhie
Perkenalan
Last Post: Papa_Gwen
Perkenalan
Last Post: Bagussanjaya
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: bilang
ada yang punya sekema pow...
Last Post: Fungky
masalah dengan mixer soun...
Last Post: gorengan
Modifikasi parametric mac...
Last Post: shinzui
Merubah fungsi parametrik...
Last Post: shinzui