Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
P.A Safari 400watt :: High Voltage:: 90vac
sarongan
Solfree

Postingan: 40
Terdaftar: Sep 2013
(20-10-2013 03:24 AM)jolodonk07 Menuliskan:  wah belum cukup umur ternyata.
modif kalau mengubah R blas g ngerti.
paling tak mainin pergantian TR,elko tak gedein voltase nya biar aman untuk naik teg.
zener input tak buang.
udah gini saja.
kalau modif ngitung2 tak bukak buku tebal dulu.hehe
makasih mas zia.

bukannya zener d,buang suara makin kasar, dan tegangan d,vas ama d,tr awal(2x tr kecil2) ga stabil?, mohon koreksi,
Premieum exp: 1 Mei 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-10-2013
Quote this message in a reply
kang indra
Solfree

Postingan: 66
Terdaftar: Oct 2012
cocok ini penjelasanya simpel dan mudah dimengerti,klau gitu tak pke jurus atm(amati terus melu)
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-10-2013
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
(20-10-2013 09:53 AM)kang indra Menuliskan:  cocok ini penjelasanya simpel dan mudah dimengerti,klau gitu tak pke jurus atm(amati terus melu)

wakakakakaka bisa aja kang.. 4

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-10-2013
Quote this message in a reply
sarongan
Solfree

Postingan: 40
Terdaftar: Sep 2013
monggo di lanjut... ayo siapa-siapa yang pernah bikin volt tinggi di saparinya... atau mungkin sudah di TEF ....
Premieum exp: 1 Mei 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-10-2013
Quote this message in a reply
jolodonk07
Solfree

Postingan: 279
Terdaftar: May 2013
(20-10-2013 07:49 AM)sarongan Menuliskan:  bukannya zener d,buang suara makin kasar, dan tegangan d,vas ama d,tr awal(2x tr kecil2) ga stabil?, mohon koreksi,

pastes serak.
itu to gunanya zener di input,slama ini cuma tau penyetabil teg saja.
hehehe.....lanjut
Premieum exp: 1 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-10-2013
Quote this message in a reply
sarongan
Solfree

Postingan: 40
Terdaftar: Sep 2013
(21-10-2013 11:30 PM)jolodonk07 Menuliskan:  pastes serak.
itu to gunanya zener di input,slama ini cuma tau penyetabil teg saja.
hehehe.....lanjut

iya om... pernah nyoba tak lepas tu zener ,,, karena pemakaian semalaman paginya terjadi dengungan... setelah di cari akar masalahnya speaker keluar DC... itu terjadi karena teg ga setabil dan tr preamp(trdepan) jadi rusak... makanya setelah itu ga berani lagi lepas zener... hehehe... @zia, uda akku praktekin om.. pake yang saman kasih.. hasil ok.. naik jadi 90Vac... tapi kasihan Tr-final,e selalu di Volt Segitu... blm berani buat ngamen.. hehehe.... cba mau modif di steper om... gmana..??
Premieum exp: 1 Mei 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-10-2013
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
stepper lebih baik, karena transistor tidak terus menerus dalam kondisi tegangan maximal.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-10-2013
Quote this message in a reply
sarongan
Solfree

Postingan: 40
Terdaftar: Sep 2013
masi baca skema stepper kang, hehe, puyeng mau d,TEF sekalian, biar jadi safari dharma raya, hehe
Premieum exp: 1 Mei 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-10-2013
Quote this message in a reply
alex77
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-10-2013
Quote this message in a reply
dyk_bekri
Solfree

Postingan: 26
Terdaftar: Nov 2012
Premieum exp: Dyk_eko@yahoo.com
Donatur exp:

postingan pada: 26-10-2013
Quote this message in a reply
Purbaya
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Nov 2016
Mohon bantuan modif safari agar lebih maximal lagi tenaga nya : power safari saya 10A -65ct -8 set 5200 dg elco psu 6 buah/3set-100v-10000uf. - modif saya di teg 65ct = R 10k bias ganti 15k & 47R di ganti 220 R kemudian 3k9 ganti 8k2 & 2k7 di ganti 4k7 serta 2x 10k tr dif saya ganti 33k ( Tr d 313 saya ganti mje 340 tr driver memakai A1837&c4793 dua tingkat selain itu semua standart ...?? Mohon bantuan dari teman teman solfers semua....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 21-07-2017
Quote this message in a reply
nanggolo
Solfree

Postingan: 23
Terdaftar: Dec 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 13-12-2018
Quote this message in a reply
tikeredwar
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Apr 2019
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-04-2019
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 121 orang.
» 0 Anggota SF | 121 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.028
» Jumlah Topik: 13.484
» Jumlah Postingan: 239.231
» Anggota Baru: SulthanAbdulloh
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Polytron bing baszz
Last Post: pripankaj
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Last Post: Awakedewe
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: Awakedewe
Cara menghilankan kontak ...
Last Post: mohkusnarto
MP3 Karaoke Dangdut
Last Post: Antoni Pasaribu
Perkenalan
Last Post: arinsoft
Salam kenal
Last Post: arinsoft
1000 DJ Effect and Vocal
Last Post: Antoni Pasaribu
HINDI PERCUSSION Free WAV...
Last Post: Antoni Pasaribu
Perkenalan
Last Post: AakDaus
FREE MULTITRACK FILES FOR...
Last Post: Antoni Pasaribu
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Yogaprasetya
Salam makassar
Last Post: Indrajhie
Perkenalan
Last Post: Papa_Gwen
Perkenalan
Last Post: Bagussanjaya
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: bilang
ada yang punya sekema pow...
Last Post: Fungky
masalah dengan mixer soun...
Last Post: gorengan
Modifikasi parametric mac...
Last Post: shinzui
Merubah fungsi parametrik...
Last Post: shinzui