Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
UA 741 Super Driver 1000 Watt
Amy_Nur
Solfree

Postingan: 419
Terdaftar: Jun 2012


File Lampiran
.pdf  741 super drive top .pdf (Ukuran: 33,97 KB / Di Download: 66)
.pdf  741 super drive lay out.pdf (Ukuran: 16,79 KB / Di Download: 44)
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-11-2013
Quote this message in a reply
Edi-Jajarwayang
Solfree

Postingan: 93
Terdaftar: Mar 2013
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-11-2013
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-11-2013
Quote this message in a reply
Ary boys
Solfers

Postingan: 1.027
Terdaftar: Dec 2010
Wah nunggu yg sdh coba deh..............ini dari mana skemanya kang ya..............
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-11-2013
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 06-11-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-11-2013
Quote this message in a reply
garindo
Solfree

Postingan: 227
Terdaftar: Sep 2010
mempelototi skemanya,..krn mirip ocl 140..
dari R yg di Mje340/350...ada yg aneh secara topologinya nilai Re yg ke ground biasanya 2x dari yg ke output..
atau terbalik ya?? apa efeknya??
Ditahun 1990 PA ocl 140 ini ini banyak dipakai oleh merk Seico,..tp dgn suplai 25-30 VDC
Biasanya nilai Re yg ke output 47 ohm,..Re yg ke ground adalah 100 ohm,..
kalau diblazer Re yg ke output 100 ohm,..yg ke ground 470 ohm 5 watt..
Mhn diluruskan jika salah..
Premieum exp: 8 November 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-11-2013
Quote this message in a reply
Amy_Nur
Solfree

Postingan: 419
Terdaftar: Jun 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 02-12-2013
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Jaman sekarang masih ada yg pakai op-amp 741 untuk audio? NE5534 yang murah speknya jauh lebih baik daripada 741.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers

Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
Haicall
Solfree

Postingan: 249
Terdaftar: Feb 2013
(03-12-2013 12:09 AM)bimo_tok Menuliskan:  Jaman sekarang masih ada yg pakai op-amp 741 untuk audio? NE5534 yang murah speknya jauh lebih baik daripada 741.

@bimo_tok Rupanya anda sudah pintar,bisa2nya anda bicara demikian,tidak bisakah anda menghargai karya orang lain??saya pribadi dan rekan yg lain sangat berterima kasih kepada kang @amy_nur yg sudah bersedia berbagi pada kita,@bimo_tok belajarlah sedikit menghargai karya orang lain bung,kita di sini buat cari ilmu bukan cari ledekan
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.453
Terdaftar: Dec 2012
ikut nyimak, barangkali sudah ada yang buat dan di share disini.... 113
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
(03-12-2013 12:40 PM)KDTS Menuliskan:  140 wattttttttttt
Horeee.........g
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Pintar atau ngga itu orang lain yang menilai. Saya tidak peduli saya dibilang pintar atau bodoh. Saya tetap terus belajar. Karena saya tahu ilmu terus berkembang, demikian juga tehnologi. Ua741 memang op-amp jaman tahun 70 an dan sudah tergantikan oleh NE5534 untuk keperluan audio tahun 80an. Sekarang sudah banyak op-amp murah yg speknya hampir sama dgn ne5534 dan speknya lebih tinggi juga banyak tapi mahal. Sebuah disain tentu harusd bisa dipertanggungjawabkan secara teknis. Saya tidak meledek, tapi mempertanyakan. Maaf bila bahasa yg saya pakai menyinggung Anda.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-12-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 04-12-2013 12:26 AM oleh bimo_tok.)
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
(04-12-2013 12:24 AM)bimo_tok Menuliskan:  Pintar atau ngga itu orang lain yang menilai. Saya tidak peduli saya dibilang pintar atau bodoh. Saya tetap terus belajar. Karena saya tahu ilmu terus berkembang, demikian juga tehnologi. Ua741 memang op-amp jaman tahun 70 an dan sudah tergantikan oleh NE5534 untuk keperluan audio tahun 80an. Sekarang sudah banyak op-amp murah yg speknya hampir sama dgn ne5534 dan speknya lebih tinggi juga banyak tapi mahal. Sebuah disain tentu harusd bisa dipertanggungjawabkan secara teknis. Saya tidak meledek, tapi mempertanyakan. Maaf bila bahasa yg saya pakai menyinggung Anda.

113
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 04-12-2013
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
(03-12-2013 04:51 PM)Haicall Menuliskan:  @bimo_tok Rupanya anda sudah pintar,bisa2nya anda bicara demikian,tidak bisakah anda menghargai karya orang lain??saya pribadi dan rekan yg lain sangat berterima kasih kepada kang @amy_nur yg sudah bersedia berbagi pada kita,@bimo_tok belajarlah sedikit menghargai karya orang lain bung,kita di sini buat cari ilmu bukan cari ledekan

Heiiiiii heiiiiiiii Hey . . . . . .
Balik ning LAPTOP . . . . . . hehehehehe
Isin aq . . . . . . isin aq
L A N J U T
242424
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-12-2013
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
Zip kang,. Makasih sebelunmya untuk sharing di forum ini, disini semua sama kang sama2 belajar, gada master maupun newbie semua dipandang sama.
Sedikit masukan saja kang, udah coba pake TL-072 ? Itu nurut saya kang, karakternya lebih bagus, tp semua tergantung dari selera kuping sendiri2.. ;)

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-12-2013
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
(04-12-2013 09:36 AM)simo Menuliskan:  Heiiiiii heiiiiiiii Hey . . . . . .
Balik ning LAPTOP . . . . . . hehehehehe
Isin aq . . . . . . isin aq
L A N J U T
242424
Lha ini masternya 140 watt
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-12-2013
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers

Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
(03-12-2013 09:56 PM)Savero Menuliskan:  Horeee.........g

Seng penting jo glundung2lo kang.... entar kejegor sapiteng 2477

(04-12-2013 12:20 PM)Savero Menuliskan:  Lha ini masternya 140 watt

Kayak e mbah simo master bening2 deh kang.2111324
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-12-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 04-12-2013 12:29 PM oleh KDTS.)
Quote this message in a reply
Amy_Nur
Solfree

Postingan: 419
Terdaftar: Jun 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-12-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 99 orang.
» 0 Anggota SF | 99 Tamu


» Jumlah Anggota: 43.593
» Jumlah Topik: 13.431
» Jumlah Postingan: 238.892
» Anggota Baru: Fxwihlun
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: ardhapro
Perkenalan
Last Post: ardhapro
Kenapa Speaker Cannon Dia...
Last Post: nanggolo
menentukan nilai Resistor...
Last Post: nanggolo
Modifikasi Psu Pc Untuk P...
Last Post: nanggolo
Karakter Box Mini Scop, B...
Last Post: nanggolo
Menambah Treble Pada Tone...
Last Post: nanggolo
P.A Safari 400watt :: Hig...
Last Post: nanggolo
ingin nambah Bass menggel...
Last Post: nanggolo
SKEMA DBX166A
Last Post: nanggolo
REVERB VOKAL
Last Post: nanggolo
Echo Reverb Merusak Bas
Last Post: nanggolo
Skema Subwoofer simbadda
Last Post: nanggolo
power namec (new american...
Last Post: nanggolo
PENAMPAKAN KIT APEX SERIE...
Last Post: nanggolo
Pa. Crest Audio Vs Apex H...
Last Post: nanggolo
Rangkaian Master Mixer Se...
Last Post: nanggolo
speker agar trasa didada?...
Last Post: nanggolo
SUB reflek biasa yg suara...
Last Post: nanggolo
APEX B500 VERSI TRIPLE DA...
Last Post: nanggolo