Online
Yang Sedang Online
» 7 Anggota SF | 91 Tamu
bimo_tok, nampes, Prastyo, salah_nikunk, Sham, sirah, sofiandh

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
kit PA
Postingan : JEFTO
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : muktibontang
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : onedita
Perkenalan
Postingan : fiki_araihan
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : Budiyanto
CLASS H SERI H900 BY APEX...
Postingan : HendriTupang
amplifier class A
Postingan : danzrose
Cara Merancang Amplifier
Postingan : gantex
susunan equipment sound s...
Postingan : inonxapexNSA
Mixer Ot Terbaik Dibawah ...
Postingan : onedita
TC Parametrik macintos
Postingan : imronhabibi
Setting efek Internal Pad...
Postingan : totag
Yamaha Arius
Postingan : Mike
Foto2 Power Modifan
Postingan : Budiyanto
Menggulung Ulang Trafo To...
Postingan : ixoez



panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
papane_tasya
Solfree


Postingan: 47
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

naik...naik...naik ke puncak gunung, eh salah naik ke server baru  :) :)
26-08-2010
06:40 PM
kutip |

Klik: Pasar Jual Beli | Cara Upgrade Level Member Solfegio
Azerzha
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
Update foto power saya ocl 150w mono setelah di modif ocl nya.

Spoiler
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Setelah dilakukan uji dengar untuk suara midlenya sudah dapet banget,untuk Lownya sudah tidak terdengar ngambang lagi cuma masih geber kalau knob bassnya diputar maksimal,itupun posisi knob volume masih di jam12 jika dibuka lagi malah tambah parah seperti mau jebol woofernya trus high nya agak sedikit kasar.tapi setelah saya dengarkan lagi kenapa suaranya kurang jernih ya? Mohon bantuannya rekan2 solfer ,barangkali apa ada yg saya salah pasang.

Terimakasih ;)
27-08-2010
02:37 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.141
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
 
Nah..itu OCL dipasangin speaker berapa watt? Jangan2 geber karena speakernya nggak kuat... ;)


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
27-08-2010
02:45 PM
kutip |
Azerzha
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
speaker 12" ACR pro new mas,kalau liat di websitenya  watt nya sekitar 250-500watt.
27-08-2010
02:51 PM
kutip |
hoho
Solfree


Postingan: 67
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
udah dijajal dengan supply yg ter pisah?untukdriver ocl 25v AC dan 32 V AC untuk sanken nya..

BTW kayaknya speaker si kuat2 aja... kali power nya yg ga mampu repro lebih kuenceng lagi..
;D

malah teman ku bikin cuman pakai Tr jengkol, dan trafo kecil, hasilnya lumanyan tuh.. deg... deg...  ??? :o
27-08-2010
03:47 PM
kutip |
Azerzha
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
Waduh mas hoho power supply terpisah itu kek apa y,malah bingung saya mas soalnya masih awam taunya yg standar2 aja.bisa kasih skemanya gak mas,atau sudah pernah dibahas forum ini or di tempat lama.Kalau ada tak baca2 dulu. :o :o :o :o
27-08-2010
04:56 PM
kutip |
totag
Solfree


Postingan: 358
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
merk kitnya apa mas ......?
27-08-2010
05:05 PM
kutip |
Azerzha
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
Itu kit murmer alias murah meriah mas totag,kalo gk salah mereknya GM.
27-08-2010
05:25 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
masalah kit murmer ga masalah mas...
aku pake OCL 150 watt dengan ERA 5A/32V
menggunakan ACR 1238..2 biji...buat acara di perkemahan juga kenceng mas...ga nggeber..ga sember....
pake Tr akhir 2N dan MJ cuma 1 pasang.
elko 4700uf/50V 2 biji
coba mas...kaki sankennya dipendekin+kabelnya ke KIT Power
kabelnya PSU juga dipendekin

kalo menurutku sih GEBER itu karena TONE COTROLnya...coba mas cek suply buat Tone Controlnya....sesuai ga dengan kebutuhan.....

terus usahakan pada input POWER terpasang Potensio...ini juga berguna untuk mengimbangi input ke power....coba aja mas....potensio dipasang di Input power
semoga berhasil


27-08-2010
06:02 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
satu lagi mas...
resistor 10K yang berada di tengah sebelah elko yang berda di tengah KIT
itu ganti pake yang 2 watt biar ga terlalu panas ...
itu yang saya lakukan selama ini jika pake OCL 150 watt
27-08-2010
06:11 PM
kutip |
Azerzha
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
mei_a_hwa link=topic=147.msg448#msg448 date=1282906927 Menuliskan:coba mas...kaki sankennya dipendekin+kabelnya ke KIT Power
kabelnya PSU juga dipendekin

kalo menurutku sih GEBER itu karena TONE COTROLnya...coba mas cek suply buat Tone Controlnya....sesuai ga dengan kebutuhan.....

terus usahakan pada input POWER terpasang Potensio...ini juga berguna untuk mengimbangi input ke power....coba aja mas....potensio dipasang di Input power
semoga berhasil


Panjang pendek kaki TR sanken dan kabel itu juga ngaruh to mas,baru tau saya.Nanti saya coba peendekan

Kalau untuk psu TC nya saya kasih 15vac,karena pada inputnya tertulis 15v ct 15v,padahal TC nya hanya membutuhkan 12v saja.Cuma di dalam kit nya ada IC LM7812 saya pikir keluarannya nanti 12v.apa kegedean y mas supplynya?

Kalo di input power dipasang potensio brarti mirip kek pengatur gain gitu ya mas mei,trus pasang nya gimana mas nentuin kaki + - nya kan ada 3 kaki tuh kalo yg mono.
Untuk R yg 10k itu letaknya persis dibawah elco yg ditengah itu kan mas?
Makasih mas atas sarannya.  :D ;D :D
28-08-2010
04:55 AM
kutip |
hadita
Solfree


Postingan: 267
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
travonya kurang besar mas,...atau TR final jgn sanken ganti pakai MJ2955/pasnganya karena sanken butuh arus 15Ampere analoginya seperti bajaj dorong mobil,(Tr final pakai TIP41/42C,aja 2 pasang ),wiring di rapikan kl bisa sependek mungkin
28-08-2010
09:58 AM
kutip |
Azerzha
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
Iya mas itu memang trafonya kurang gede,rencananya saya mo ganti 10A sukur2 bisa 20A ,cuma lagi ngumpulin duit dulu mas buat beli trafo sekalian tambah elkonya 2 lagi.kalo 10A aja cukup gak y mas? oy skalian tanya itu pas saya muter lagu kok speakernya kedengeranya seperti kalau kita ngomong di depan kipas angin agak gimana gitu.Itu apanya ya mas yg salah??Apa karena kualitas komponen2 yg saya ganti di kit nya jelek atau ada faktor lainnya? ???
28-08-2010
10:17 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
untuk kit OCL ini.cukup dengan 5A...
1 pasang sanken setidaknya menggunakan 5A. jadi cukup lah....
aku aja menggunakan OCL140 watt dengan sepasang sanken menggunakan 5A/32V ERA
cukup kenceng......(karaoke Box) dan ga sember...alias geber...
mungkin ELCOnya mas..perlu diperhitungkan...ASLI atau PALSU????
kadang nih ELKO gede-gede berbobot... tapi isinya KECIL dan di-cor dengan semen...(kwapok aku ketipu elco 1 kali) jadi cek dulu mas elkonya....

untuk pemasangan potensio sebagai berikut :
Kaki Kiri = Ground
Tengah = Out (menuju power)
Kaki Kanan = Input ( dari Tone Control

selamat mencoba mas...
28-08-2010
10:33 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
Azerzha link=topic=147.msg628#msg628 date=1282965439 Menuliskan:Iya mas itu memang trafonya kurang gede,rencananya saya mo ganti 10A sukur2 bisa 20A ,cuma lagi ngumpulin duit dulu mas buat beli trafo sekalian tambah elkonya 2 lagi.kalo 10A aja cukup gak y mas? oy skalian tanya itu pas saya muter lagu kok speakernya kedengeranya seperti kalau kita ngomong di depan kipas angin agak gimana gitu.Itu apanya ya mas yg salah??Apa karena kualitas komponen2 yg saya ganti di kit nya jelek atau ada faktor lainnya? ???


coba dulu mas dengan cara ini....
pasang potensio pada input power lalu beri jalur input ;langsung dengan DVD Player...
dan dengarkan dengan seksama
jika masih goyang2 jujga, perlu cek dulu mas tegangan listrik PLN (pengalaman pribadi nih)

saat di rumah yang punya hajatan,suara effect+ MP3 agak lemot alias goyang2..karena panik,,,aku pulang ganti SS..tetep juga sama, terus aku coba di gudang tempat SS-ku, OK aja.....//balik ke tempat yang punya hajat..e..tetep goyang2 ....cek tegangan Listrik....ternyata..tegangan PLN cuma 180.....

jika udah cek listrik hasilnya NORMAL...liat elko yang ada didepan sbelah kanan....melembung/gembung ga???kalo iya..ganti tuh elkonya....
28-08-2010
10:44 AM
kutip |
Azerzha
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
mei_a_hwa link=topic=147.msg630#msg630 date=1282966421 Menuliskan:mungkin ELCOnya mas..perlu diperhitungkan...ASLI atau PALSU????
kadang nih ELKO gede-gede berbobot... tapi isinya KECIL dan di-cor dengan semen...(kwapok aku ketipu elco 1 kali) jadi cek dulu mas elkonya....


Elkonya mereknya marcon mas mei kalo gk salah soalnya kecil banget sih tulisan di bodinya.Harga sekitar 14rb sebijinya,abal2 gak yah.iya sih mas pas liat thread tentang elko, elko yg bermerk pun juga banyak yg abal2 dan di cor.apalagi yg murmer gtu.kalo standarnya yg bagus itu berapa ya mas harganya untuk elko10.000uf/50v sebagi pembanding aja trus mereknya apa??

mei_a_hwa link=topic=147.msg632#msg632 date=1282967063 Menuliskan:coba dulu mas dengan cara ini....
pasang potensio pada input power lalu beri jalur input ;langsung dengan DVD Player...
dan dengarkan dengan seksama
jika masih goyang2 jujga, perlu cek dulu mas tegangan listrik PLN (pengalaman pribadi nih)

saat di rumah yang punya hajatan,suara effect+ MP3 agak lemot alias goyang2..karena panik,,,aku pulang ganti SS..tetep juga sama, terus aku coba di gudang tempat SS-ku, OK aja.....//balik ke tempat yang punya hajat..e..tetep goyang2 ....cek tegangan Listrik....ternyata..tegangan PLN cuma 180.....

jika udah cek listrik hasilnya NORMAL...liat elko yang ada didepan sbelah kanan....melembung/gembung ga???kalo iya..ganti tuh elkonya....

Beres mas nanti saya coba cek,memang sih listrik dirumah sering naik turun maklum tinggal diperumahan didaerah pedesaan.
28-08-2010
11:10 AM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.557
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #17
 
mas mei, review donk ocl 140 nya...


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
28-08-2010
06:52 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
untuk sementara OCL saya seperti ini ....kurang pasang KIPAS dan TRAFO 5A ERA


Spoiler
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

nyusul ini


Spoiler
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

terakhir nehh

Spoiler
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

maaf jelek banget...plus amburadulll :-X
28-08-2010
07:31 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
maaf ga bisa upload gmbarnya....masih bingung..... ada yang bisa ngajari aku ga nih???

nah untuk semua temen2 di SF ..mohon petunjuk dari rekan2..apakah ada yang salah posisi dalam rakitan ini????
tapi serius ya..... ini rakitan saya ke 4 dari hasil belajar di SOLFEGIO
28-08-2010
07:34 PM
kutip |
Adellia
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
Saya bantu upload Mas mei ;)

[Gambar: img0057ag.jpg]

[Gambar: img0056ax.jpg]

[Gambar: img0055ab.jpg]
28-08-2010
08:59 PM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.557
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #21
 
mas mei, penataan udah rapi, kabelnya juga rapi...
Jadi pingin juga bikin kek gitu... :)

itu boxnya buat sendiri apa beli jadi mas?


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
28-08-2010
09:35 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
makasih mbak adellia udha bantu tampilkan gambar... :P

masih belajar nih, mas punjung. aku merakit kalo ad MOOD....kalo ga ada MOOD ya aku biarin aja dilantai MANGKRAK.......!!!
2 minggu ..sekarang kipas udah terpasang dan............DUNG.DENG.DZUT..TAK PLAK....cik.. ces.....DEM....mantab LOW nya......;D

ee....temenku yang juga punya SS juga liat test nya mas...tadi setelah tarowih........OK BANGET....pake speaker 2 way.10".....tapi aku belum puas mas...
aku pingin semua kabel seperti SILUMAN..... dan juga menggunakan kabel berjajar.tapi kalo kabel berjajar isinya kecil2...dengan pertimbangan untuk hasil sound..aku milih pake kabel biasa lalu di iker dengan CABLE TIST..

BTW...jelek nih mas punjung...ga kaya hasilnya MOMOD INDRA :'(
pingin yang kaya buatan mas indra..... ;)rapi dan bersih.....kalo ini sih terlihat umpel uyek////
oh iya mas...ini masih bisa ditambahi dengan berbagai equipment....EQUALIZER/PARAMETRIK.....makanya pada RCA belakang BOX tidak saya gunakan untuk LINE INPUT..tapi sebagai jalur OUTPUT ROLAND dan INPUT POWER...
kalo tanpa tambahan equipment.aku cukup gabungin aja tuh input power dan output roland dengan menggunakan RCA... wakakakakaka :D

ini box hasil beli mas...lumayan mahal....250K....
28-08-2010
10:24 PM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.557
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #23
 
ow...saya kira itu mixer dan power langsung gabung, kalo dipisah gitu emang fleksibel bisa nambah asesoris.

Keknya siap buat takbiran...
:mantap:


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
28-08-2010
11:02 PM
kutip |
Azerzha
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
@mei:punya mas mei ocl nya ada yg di ganti gak komponennya,atau standar aj hanya diganti sanken .Trus itu oclnya model apa y atau rakitan sendiri ,beda sama punyaku.ocl safari kah??  :o :o :o elkonya pake berapa uf/V sama dioda bridge berapa ampere mas?? ;)
29-08-2010
06:50 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
OCL ini 140 watt..MANTAB........ silahkan bisa nanya mas punjung...ini lebih keren dari 150 watt
hasil studi dengan Momod Indra...OCL ini lebih aman dan lebih baik dari 150 watt
hasilnya juga lebih kenceng....GAIN buka arah jam 9, High jam 1.30,  Midle jam 12,      Low jam 3.30......master chanel jam 11......master power arah jam 9......
HASILNYA?????MANTAAABBB.......jarak antar gawang bisa terdengar dengan bagus..

oh iya mas....KIT yang ini aku menggunakan 4 speaker... 4x 12" wakakakakakak :D

MANTABB....Jelas banget terdengar.......ga salah nih...minta OCL sama mas punjung....

@mas Punjung >>>oh iya mas..... pada Bagian IC, jalur yang menghubungkan antara PIN 4 menuju ke Pin 7 dan Kutub +, aku potong...... wakakakakakakak.....hasil melihat dari skema MOMOD Indra.... dan ga mengecewakan mas.....LANTANG BANGET........coba aja mas.. gambar bisa liat diposting saya yang dulu...... xixixixix
29-08-2010
12:29 PM
kutip |