Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 26.974
» Latest member: cymon
» Forum threads: 11.986
» Forum posts: 224.043

Full Statistics

Online Users
There are currently 120 online users.
» 6 Member(s) | 114 Guest(s)
Bysttyiunsy, dennywahyudi, diokk, erwinsyah, memeber, roypondaag


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
cara menyimpan style di b...
Postingan : diokk
RE: 18+.... dibawah umur ...
Postingan : kaboel sjk
Cah.! KEDIRI
Postingan : kaboel sjk
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : kaboel sjk
Filter subwoofer + power ...
Postingan : imronhabibi
tentang power amplifier
Postingan : adedani
Karakter suara seperti ap...
Postingan : bimo_tok
pemabuk yang bertengkar
Postingan : Lazuardi
Solfgath VII Malang
Postingan : anod
skema audio distributor b...
Postingan : mas joe
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : didiet78
Kenapa ya kalo saya buka ...
Postingan : Lazuardi
DIY DAC
Postingan : Prastyo
Perkenalah
Postingan : RizaldiFatoni
Perang Mumet
Postingan : Herdjati P



orang mengakses topik ini: 3 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
papane_tasya
Solfree


Postingan: 47
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

naik...naik...naik ke puncak gunung, eh salah naik ke server baru  :) :)


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Merakit Ocl SX-200 Watt
Fungsi masing-masing komponen pada Power OCL 150 Watt
Apakah capasitor berpengaruh terhadap kualitas suara amplifier?
OCL 140W Noise atau DC bocor
Modif Power 3 Tingkat

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
26-08-2010 06:40 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
Azerzha
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
Update foto power saya ocl 150w mono setelah di modif ocl nya.

Spoiler
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Setelah dilakukan uji dengar untuk suara midlenya sudah dapet banget,untuk Lownya sudah tidak terdengar ngambang lagi cuma masih geber kalau knob bassnya diputar maksimal,itupun posisi knob volume masih di jam12 jika dibuka lagi malah tambah parah seperti mau jebol woofernya trus high nya agak sedikit kasar.tapi setelah saya dengarkan lagi kenapa suaranya kurang jernih ya? Mohon bantuannya rekan2 solfer ,barangkali apa ada yg saya salah pasang.

Terimakasih ;)
27-08-2010 02:37 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.122
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
 
Nah..itu OCL dipasangin speaker berapa watt? Jangan2 geber karena speakernya nggak kuat... ;)


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
27-08-2010 02:45 PM
status : "Mungkin bisa dibantu dengan sms ke 08161643774"
Quote this message in a reply
Azerzha
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
speaker 12" ACR pro new mas,kalau liat di websitenya  watt nya sekitar 250-500watt.
27-08-2010 02:51 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
hoho
Solfree


Postingan: 67
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
udah dijajal dengan supply yg ter pisah?untukdriver ocl 25v AC dan 32 V AC untuk sanken nya..

BTW kayaknya speaker si kuat2 aja... kali power nya yg ga mampu repro lebih kuenceng lagi..
;D

malah teman ku bikin cuman pakai Tr jengkol, dan trafo kecil, hasilnya lumanyan tuh.. deg... deg...  ??? :o
27-08-2010 03:47 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Azerzha
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
Waduh mas hoho power supply terpisah itu kek apa y,malah bingung saya mas soalnya masih awam taunya yg standar2 aja.bisa kasih skemanya gak mas,atau sudah pernah dibahas forum ini or di tempat lama.Kalau ada tak baca2 dulu. :o :o :o :o
27-08-2010 04:56 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
totag
Solfree


Postingan: 355
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
merk kitnya apa mas ......?
27-08-2010 05:05 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Azerzha
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
Itu kit murmer alias murah meriah mas totag,kalo gk salah mereknya GM.
27-08-2010 05:25 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
masalah kit murmer ga masalah mas...
aku pake OCL 150 watt dengan ERA 5A/32V
menggunakan ACR 1238..2 biji...buat acara di perkemahan juga kenceng mas...ga nggeber..ga sember....
pake Tr akhir 2N dan MJ cuma 1 pasang.
elko 4700uf/50V 2 biji
coba mas...kaki sankennya dipendekin+kabelnya ke KIT Power
kabelnya PSU juga dipendekin

kalo menurutku sih GEBER itu karena TONE COTROLnya...coba mas cek suply buat Tone Controlnya....sesuai ga dengan kebutuhan.....

terus usahakan pada input POWER terpasang Potensio...ini juga berguna untuk mengimbangi input ke power....coba aja mas....potensio dipasang di Input power
semoga berhasil


27-08-2010 06:02 PM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
satu lagi mas...
resistor 10K yang berada di tengah sebelah elko yang berda di tengah KIT
itu ganti pake yang 2 watt biar ga terlalu panas ...
itu yang saya lakukan selama ini jika pake OCL 150 watt
27-08-2010 06:11 PM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
Azerzha
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
mei_a_hwa link=topic=147.msg448#msg448 date=1282906927 Menuliskan:coba mas...kaki sankennya dipendekin+kabelnya ke KIT Power
kabelnya PSU juga dipendekin

kalo menurutku sih GEBER itu karena TONE COTROLnya...coba mas cek suply buat Tone Controlnya....sesuai ga dengan kebutuhan.....

terus usahakan pada input POWER terpasang Potensio...ini juga berguna untuk mengimbangi input ke power....coba aja mas....potensio dipasang di Input power
semoga berhasil


Panjang pendek kaki TR sanken dan kabel itu juga ngaruh to mas,baru tau saya.Nanti saya coba peendekan

Kalau untuk psu TC nya saya kasih 15vac,karena pada inputnya tertulis 15v ct 15v,padahal TC nya hanya membutuhkan 12v saja.Cuma di dalam kit nya ada IC LM7812 saya pikir keluarannya nanti 12v.apa kegedean y mas supplynya?

Kalo di input power dipasang potensio brarti mirip kek pengatur gain gitu ya mas mei,trus pasang nya gimana mas nentuin kaki + - nya kan ada 3 kaki tuh kalo yg mono.
Untuk R yg 10k itu letaknya persis dibawah elco yg ditengah itu kan mas?
Makasih mas atas sarannya.  :D ;D :D
28-08-2010 04:55 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
hadita
Solfree


Postingan: 267
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
travonya kurang besar mas,...atau TR final jgn sanken ganti pakai MJ2955/pasnganya karena sanken butuh arus 15Ampere analoginya seperti bajaj dorong mobil,(Tr final pakai TIP41/42C,aja 2 pasang ),wiring di rapikan kl bisa sependek mungkin
28-08-2010 09:58 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Azerzha
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
Iya mas itu memang trafonya kurang gede,rencananya saya mo ganti 10A sukur2 bisa 20A ,cuma lagi ngumpulin duit dulu mas buat beli trafo sekalian tambah elkonya 2 lagi.kalo 10A aja cukup gak y mas? oy skalian tanya itu pas saya muter lagu kok speakernya kedengeranya seperti kalau kita ngomong di depan kipas angin agak gimana gitu.Itu apanya ya mas yg salah??Apa karena kualitas komponen2 yg saya ganti di kit nya jelek atau ada faktor lainnya? ???
28-08-2010 10:17 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
untuk kit OCL ini.cukup dengan 5A...
1 pasang sanken setidaknya menggunakan 5A. jadi cukup lah....
aku aja menggunakan OCL140 watt dengan sepasang sanken menggunakan 5A/32V ERA
cukup kenceng......(karaoke Box) dan ga sember...alias geber...
mungkin ELCOnya mas..perlu diperhitungkan...ASLI atau PALSU????
kadang nih ELKO gede-gede berbobot... tapi isinya KECIL dan di-cor dengan semen...(kwapok aku ketipu elco 1 kali) jadi cek dulu mas elkonya....

untuk pemasangan potensio sebagai berikut :
Kaki Kiri = Ground
Tengah = Out (menuju power)
Kaki Kanan = Input ( dari Tone Control

selamat mencoba mas...
28-08-2010 10:33 AM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
Azerzha link=topic=147.msg628#msg628 date=1282965439 Menuliskan:Iya mas itu memang trafonya kurang gede,rencananya saya mo ganti 10A sukur2 bisa 20A ,cuma lagi ngumpulin duit dulu mas buat beli trafo sekalian tambah elkonya 2 lagi.kalo 10A aja cukup gak y mas? oy skalian tanya itu pas saya muter lagu kok speakernya kedengeranya seperti kalau kita ngomong di depan kipas angin agak gimana gitu.Itu apanya ya mas yg salah??Apa karena kualitas komponen2 yg saya ganti di kit nya jelek atau ada faktor lainnya? ???


coba dulu mas dengan cara ini....
pasang potensio pada input power lalu beri jalur input ;langsung dengan DVD Player...
dan dengarkan dengan seksama
jika masih goyang2 jujga, perlu cek dulu mas tegangan listrik PLN (pengalaman pribadi nih)

saat di rumah yang punya hajatan,suara effect+ MP3 agak lemot alias goyang2..karena panik,,,aku pulang ganti SS..tetep juga sama, terus aku coba di gudang tempat SS-ku, OK aja.....//balik ke tempat yang punya hajat..e..tetep goyang2 ....cek tegangan Listrik....ternyata..tegangan PLN cuma 180.....

jika udah cek listrik hasilnya NORMAL...liat elko yang ada didepan sbelah kanan....melembung/gembung ga???kalo iya..ganti tuh elkonya....
28-08-2010 10:44 AM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
Azerzha
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
mei_a_hwa link=topic=147.msg630#msg630 date=1282966421 Menuliskan:mungkin ELCOnya mas..perlu diperhitungkan...ASLI atau PALSU????
kadang nih ELKO gede-gede berbobot... tapi isinya KECIL dan di-cor dengan semen...(kwapok aku ketipu elco 1 kali) jadi cek dulu mas elkonya....


Elkonya mereknya marcon mas mei kalo gk salah soalnya kecil banget sih tulisan di bodinya.Harga sekitar 14rb sebijinya,abal2 gak yah.iya sih mas pas liat thread tentang elko, elko yg bermerk pun juga banyak yg abal2 dan di cor.apalagi yg murmer gtu.kalo standarnya yg bagus itu berapa ya mas harganya untuk elko10.000uf/50v sebagi pembanding aja trus mereknya apa??

mei_a_hwa link=topic=147.msg632#msg632 date=1282967063 Menuliskan:coba dulu mas dengan cara ini....
pasang potensio pada input power lalu beri jalur input ;langsung dengan DVD Player...
dan dengarkan dengan seksama
jika masih goyang2 jujga, perlu cek dulu mas tegangan listrik PLN (pengalaman pribadi nih)

saat di rumah yang punya hajatan,suara effect+ MP3 agak lemot alias goyang2..karena panik,,,aku pulang ganti SS..tetep juga sama, terus aku coba di gudang tempat SS-ku, OK aja.....//balik ke tempat yang punya hajat..e..tetep goyang2 ....cek tegangan Listrik....ternyata..tegangan PLN cuma 180.....

jika udah cek listrik hasilnya NORMAL...liat elko yang ada didepan sbelah kanan....melembung/gembung ga???kalo iya..ganti tuh elkonya....

Beres mas nanti saya coba cek,memang sih listrik dirumah sering naik turun maklum tinggal diperumahan didaerah pedesaan.
28-08-2010 11:10 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler
*****


Postingan: 3.544
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #17
 
mas mei, review donk ocl 140 nya...


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
28-08-2010 06:52 PM
status : "maaf, inboxmu penuh :D untuk koordinasi forum dan solfgath via sms atau whatsapp 08121596459. jangan lupa tulis identitas."
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
untuk sementara OCL saya seperti ini ....kurang pasang KIPAS dan TRAFO 5A ERA


Spoiler
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

nyusul ini


Spoiler
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

terakhir nehh

Spoiler
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

maaf jelek banget...plus amburadulll :-X
28-08-2010 07:31 PM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
maaf ga bisa upload gmbarnya....masih bingung..... ada yang bisa ngajari aku ga nih???

nah untuk semua temen2 di SF ..mohon petunjuk dari rekan2..apakah ada yang salah posisi dalam rakitan ini????
tapi serius ya..... ini rakitan saya ke 4 dari hasil belajar di SOLFEGIO
28-08-2010 07:34 PM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
Adellia
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
Saya bantu upload Mas mei ;)

[Gambar: img0057ag.jpg]

[Gambar: img0056ax.jpg]

[Gambar: img0055ab.jpg]
28-08-2010 08:59 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari