Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
Murdi
Solfree

Postingan: 10
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-07-2011
Quote this message in a reply
Trisno77
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-07-2011
Quote this message in a reply
Trisno77
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Jul 2011
:xxmas ak punya power suara krng menggelegar...... sy mhn solusinya hrs pake aisi ap ya ....mhn ..pencerahan teman..2 semua ....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-07-2011
Quote this message in a reply
sue
Solfree

Postingan: 53
Terdaftar: Aug 2010
'hoho' timestamp='1310193659&#3 Menuliskan:tulung resep untuk OCL 150w dengan 45 V ac

a733 = maks 60v (2x)
a970 = maks 120v (1x)
Mje 340= maks 300v ( v as)
trus tr driver apa y?

R nya dirubah ga ya tulung y

2SA733 ganti pake 2N5401 aja Ho..
[img src='http://solfegio.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.gif' class='bbc_emoticon' alt='^_^' />
tapi kaki-kakinya beda, jadi perlu di silang, di kasih bungkus biar ga konslet.

Driver pake 2SC2073/2SA940 keknya dah cukup tuh...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-07-2011
Quote this message in a reply
putrakelanaaudio
Solfree

Postingan: 31
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-07-2011
Quote this message in a reply
anoko
Solfers

Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011
ternyata masih byk penggemar OCL 150, bulan lalu saya rakit yg modul mono, treeblenya cukup ngecesss...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-07-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
'sue' timestamp='1311481103&#3 Menuliskan:2SA733 ganti pake 2N5401 aja Ho..
[img src='http://SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.gif' class='bbc_emoticon' alt='^_^' />
tapi kaki-kakinya beda, jadi perlu di silang, di kasih bungkus biar ga konslet.

Driver pake 2SC2073/2SA940 keknya dah cukup tuh...

jgn lupa Elconya voltnya ganti yg min 100v, elconya enaknya ganti yg 47U/100v atau 100u/100v yah?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-07-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
'hoho' timestamp='1310193659&#3 Menuliskan:tulung resep untuk OCL 150w dengan 45 V ac

a733 = maks 60v (2x)
a970 = maks 120v (1x)
Mje 340= maks 300v ( v as)
trus tr driver apa y?

R nya dirubah ga ya tulung y

TR diffrnsial sama kyk saran kang sue, elconya jgn lupa volnya diperbesar pake yg 100v dgn 100microF, R 10k ganti yg 2-3 watt. TR driver kalu ada B1186 dan D 1763 voltnya jg tinggi tuh..jgn lupa sekring (+) dan (-).. Oya kang sue Elco 47u yg ke (+) diganti gak kang sue?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-07-2011
Quote this message in a reply
sue
Solfree

Postingan: 53
Terdaftar: Aug 2010
C feedback minimal 16Vdc
C bootstrap miniman 50Vdc
C supply bypass minimal 75Vdc
C miller (~100pF) minimal 250Vdc
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-07-2011
Quote this message in a reply
sue
Solfree

Postingan: 53
Terdaftar: Aug 2010
OCL 150W @45Vac
[Gambar: ocl150w.png]

R9; R19; R20; R21; R22; R27; R28 = 1W
R4; R23 = 2~3W (disipasi di R4 sekitar 1W, sebaiknya R ini diangkat dari PCB)
R15; R16; R17; R18; R26; R28 = 5W
yang lainnya 0.5W

C2 100u/6v3
C3 100p/250V
C4 100u/50V
C5; C6 100u/75V
C7 100n/250V
(tentu saja boleh menggunakan kapasitor dengan rating tegangan yang lebih tinggi)

kaki 2SA733 = E C B
kaki 2N5401 = C B E

Q3 perlu heatsink kecil, plat aluminium dah cukup.
Q5; Q6 juga perlu heatsink kecil.
jika 3 pasang output transistor terlalu "mahal" [img src='http://SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dont_know.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-??' /> , coba pakai 2 pasang MJ1502x atau 2SA1216/2SC2922

* R12 untuk mengatur Iq, amannya gunakan nilai dari 47Ω.
* jika ingin mengatur Iq, ganti saja dengan Trimpot 200Ω, atau coba dengan nilai resistor yang lain dari 56~100Ω.
* karena D3; D4 tidak dalam kontak thermal dengan Tr driver & output,
pastikan penyetingan Iq pada saat ampli dalam keadaan panas(tr driver & output).
* bisa pakai 2 pasang Tr output(2SC5200/2SA1943) asalkan bebannya tidak kurang dari 8Ω (tidak cukup aman).
* sebaiknya R5; R7; R12; R19; R20; R21; R22; R27; R28 menggunakan resistor metal film (tol' 1%),
karena R19; R20; R21; R22; R27; R28; dilalui jalur sinyal, silahkan menggunakan resistor karbon (jika tidak suka metal film).
* dan yang paling penting, hati-hati dan jangan lupa berdo'a.... wkwkwkwkkk....

^_______^
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-07-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-07-2011
Quote this message in a reply
rio aprian
Solfree

Postingan: 115
Terdaftar: Aug 2010
kalau pake tr final tetap pake yang standar 2n 3055 /pasanganya tr driver tetap sama ya soalnya saya punya tr itu 32pcs mrk st malaysia sayang nganggur trafo 20amper
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-07-2011
Quote this message in a reply
sue
Solfree

Postingan: 53
Terdaftar: Aug 2010
'nurus s' timestamp='1311771048&#3 Menuliskan:Mantap sekali kang sue penjelasannya , sebentar lagi akan saya coba tampilkan ( Lay out PCB power diatas (mumpung belajar diptrace ) xixixixi [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/102.gif' class='bbc_emoticon' alt='~X(' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/102.gif' class='bbc_emoticon' alt='~X(' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/102.gif' class='bbc_emoticon' alt='~X(' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/102.gif' class='bbc_emoticon' alt='~X(' />
kirain mo pake PCB asli OCL 150W...hehehe
kalo mo bikin PCB baru ya mendingan D3-D4 di deketin ke TR output biar ikut panas.
Tr Driver dijadiin satu Heatsink dengan Tr output,,,


' Menuliskan:kalau pake tr final tetap pake yang standar 2n 3055 /pasanganya tr driver tetap sama ya soalnya saya punya tr itu 32pcs mrk st malaysia sayang nganggur trafo 20amper
kalo 2N3055/MJ2905 ga kuat di 45Vac mas,,, mendingan turunin tegangannya ke 30Vac, tapi bebannya juga di turunin (memparalel speaker)... biar daya keluarannya makin besar..
2N3055/Mj2905 di paralel yang banyak,, Tr driver di modif dikit biar ga kedodoran kasih arus besar buat Tr output.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-07-2011
Quote this message in a reply
rio aprian
Solfree

Postingan: 115
Terdaftar: Aug 2010
ja tetap ga bisa ya kang pake tr final yang itu untuk main teg 45 maklum kang masih awam dan masih buta pernah nyobakang hasilnya banyak r yang terbakar ga sempat bunyi
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-07-2011
Quote this message in a reply
djoko
Solfree

Postingan: 111
Terdaftar: Aug 2010
ya gitu kang... kalo saya,.. di coba dulu dengan tegangan 25volt dulu, trus di naikkan tabnya ke yang lebih besar sampai kita tahu batas maksimumnya, sehingga finalnya tidak langsung terbakar....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-07-2011
Quote this message in a reply
rio aprian
Solfree

Postingan: 115
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-07-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
'sue' timestamp='1311833723&#3 Menuliskan:kirain mo pake PCB asli OCL 150W...hehehe
kalo mo bikin PCB baru ya mendingan D3-D4 di deketin ke TR output biar ikut panas.
Tr Driver dijadiin satu Heatsink dengan Tr output,,,



kalo 2N3055/MJ2905 ga kuat di 45Vac mas,,, mendingan turunin tegangannya ke 30Vac, tapi bebannya juga di turunin (memparalel speaker)... biar daya keluarannya makin besar..
2N3055/Mj2905 di paralel yang banyak,, Tr driver di modif dikit biar ga kedodoran kasih arus besar buat Tr output.


ini kang sue kira2 yg perlu direvisi yg bagian mana, tadi blm sempet2 buka2 yg diatas kalu D1 D2 deketin biar ikut panas jadi sementara gini dulu,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-07-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
'sue' timestamp='1311833723&#3 Menuliskan:kirain mo pake PCB asli OCL 150W...hehehe
kalo mo bikin PCB baru ya mendingan D3-D4 di deketin ke TR output biar ikut panas.
Tr Driver dijadiin satu Heatsink dengan Tr output,,,



kalo 2N3055/MJ2905 ga kuat di 45Vac mas,,, mendingan turunin tegangannya ke 30Vac, tapi bebannya juga di turunin (memparalel speaker)... biar daya keluarannya makin besar..
2N3055/Mj2905 di paralel yang banyak,, Tr driver di modif dikit biar ga kedodoran kasih arus besar buat Tr output.


ini kang sue kira2 yg perlu direvisi yg bagian mana, tadi blm sempet2 buka2 yg diatas kalu D1 D2 deketin biar ikut panas jadi sementara gini dulu,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-07-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-07-2011
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree

Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010
'nurus s' timestamp='1311951502&#3 Menuliskan:waduh kenapa susah upload foto yah,....

ini kali yah :


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
       
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-07-2011
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 97 orang.
» 0 Anggota SF | 97 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.649
» Jumlah Topik: 13.380
» Jumlah Postingan: 238.507
» Anggota Baru: prasetyowilys
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: Rahardian
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko
Bagaimana Caranya
Last Post: butars
Tanya : Ciri ciri Transis...
Last Post: butars
Suara Hewan Untuk Jaga Ke...
Last Post: butars
Musik Gereja
Last Post: butars
PILIH MANA PUNYA UANG BUA...
Last Post: butars
Amplifier Seperti Apa Yan...
Last Post: butars