Online
Yang Sedang Online
» 4 Anggota SF | 52 Tamu
agsyon, cry, semmy-rin, tukang_soder

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : farhancellular
APEX H900TEF vs LEGEND QU...
Postingan : samsi
bingung pilih reverb untu...
Postingan : Sujito Basir
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Postingan : tukang_soder
Cara Merancang Amplifier
Postingan : bimo_tok
Dasar-Dasar Switch Mode P...
Postingan : matvivi
perkenalan
Postingan : gowil
Style Lagu Nostalgia
Postingan : Chandra Saputra
Antara Teori dan Praktek
Postingan : gedexs
Pemesanan Kit Apex H900
Postingan : Sham
Masalah hfe pada transist...
Postingan : bimo_tok
Salam kenal
Postingan : gundol
salam kenal....
Postingan : dukunpower
Foto2 Power Modifan
Postingan : nptok
Beat Pop
Postingan : Salamatan



panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
Riswanto
Solfree


Postingan: 112
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1476
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
(21-06-2012 05:30 PM)faizin Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
brarti punyaku ckup ganti 2 tr aja,sip dah,
kemaren travo tak kasih 10a era,suply 32v,bas lumayan,tpi highnya kenceng bnget,ada yang bisa bntu buat kurangi hignya,
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
betul cukup ganti 2 transistor suara jadi berbeda lebih ok he..he.. Kalau punyaku pada Resistor 100k input tak pararel sama milar 1.2nf ke ground terus milar 100nf pada input tak ganti elco 22mikro 50v/1mikro 50v menurut selera. Suara
jadi lebih dominan basnya.
21-06-2012
09:53 PM
kutip |
faizin
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: May 2012
dieng,banjarnegara
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1477
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
trimakasih,besok ngoprek ah,
22-06-2012
02:19 AM
kutip |
Riswanto
Solfree


Postingan: 112
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1478
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
(22-06-2012 02:19 AM)faizin Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
trimakasih,besok ngoprek ah,
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
selamat mencoba. Milar pada input yang 100nf selain bisa diganti elco 22mikro 50v, 1mikro 50v, juga bs diganti milar 220nf menurut selera. Pd RC(resistor,capasitor) yg biasanya R 560 ohm elconya 47mikro 50v yg terhubung ke ground, elconya ganti 100mikro
22-06-2012
01:26 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 23-06-2012 11:29 AM oleh Riswanto.)
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.482
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1479
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
C pd intput tersebut untuk meloloskan freq yg masuk ke driver.
Semakin besar maka freq high yg lolos makin kecil.
22-06-2012
02:10 PM
kutip |
rendra bothok
Solfree


Postingan: 84
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1480
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
kang tri pasang trimpot bias kasih link dong
23-06-2012
09:08 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.482
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1481
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
Cuma biasa kang . . . . mentok cuma ganti componen thok.
gak berani midif exstrem krn kurang menguasai medan pertempuran. 4
23-06-2012
09:58 AM
kutip |
ical
Solfers


Postingan: 534
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1482
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
hayoo.....
yg punya jurus ngerubah bias menggunakan vr monggo dimuat 5
24-06-2012
11:14 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.482
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1483
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
Hihihihihi..... kang Ical saja yg mulai duluan, ayo jurus mabok dikeluarkan. 4
Biar OCL 150 ini makin ekstrem. 113
25-06-2012
01:17 AM
kutip |
Riswanto
Solfree


Postingan: 112
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1484
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
Mari buat master-master dimulai cara pasang trimpot biasnya biar hot.
25-06-2012
12:52 PM
kutip |
rendra bothok
Solfree


Postingan: 84
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1485
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
ayo para master keluarkan jurus mu
26-06-2012
12:38 PM
kutip |
Riswanto
Solfree


Postingan: 112
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1486
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
kok sepi pada kemana ???
27-06-2012
08:13 PM
kutip |
hasanaditya
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1487
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
share dikit ah... kemarin dapat pesanan power dengan biaya minim buat belanja hanya dapat 1xTrafo 32V/10A Era, 2Xelko 10,000uf/50V, 8 set TR Jengkol Malaysia, Kit Ocl 150W stereo dan komponen lain, hasil rakitan sudah bisa diterawang pasti biasa saja maklum keterbatasan dana, hehe... pas jalan-jalan di SF menemukan thread ini langsung coba modif ala MOD ICM hasil beda jauh dari sebelumya, lebih mantab dah.. entar malam testing buat ngamen dulu sebelum diambil yang pesan semoga aman dan terkendali.
thanks buat para MOMOD terutama MOd ICM dan semua solfer tentunya.

penampakan power
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

05-07-2012
10:32 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 05-07-2012 10:52 AM oleh hasanaditya.)
kutip |
Riswanto
Solfree


Postingan: 112
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1488
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
Wah modifnya siip kang
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
. Apa saja yang dimodif dan hasilnya bagaimana setelah untuk ujicoba?
06-07-2012
12:33 AM
kutip |
hasanaditya
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1489
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
Siip kalau dilihat dari jauh kang Ris, hehe. modif seperti Mod ICM perubahan pada Transistor A564 2X, A733, C945, TIP41/42 dan elko 47uf 4X. hasil uji coba pasang speaker A*R 1230 x2 (L) & 15500 X2 ® bas lumayan bertenaga.
09-07-2012
09:29 AM
kutip |
Riswanto
Solfree


Postingan: 112
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1490
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
(09-07-2012 09:29 AM)hasanaditya Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Siip kalau dilihat dari jauh kang Ris, hehe. modif seperti Mod ICM perubahan pada Transistor A564 2X, A733, C945, TIP41/42 dan elko 47uf 4X. hasil uji coba pasang speaker A*R 1230 x2 (L) & 15500 X2 ® bas lumayan bertenaga.
Kalau sudah sukses dicoba modif lagi voltasenya dinaikkan biar tambah mak nyusss he..he.. atau modif dengan trimpot bias.
09-07-2012
01:03 PM
kutip |
hasanaditya
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1491
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
Voltase sudah maksimal karena Trafo cuma sampai 32Vac dan perubahan pada bias dengan mencabut R 100ohm bias keluar 1v. Sementara modif sampai itu dulu kang ris, keburu power mau dikirim.. Hee
10-07-2012
08:15 AM
kutip |
muho
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1492
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
A733 posisinya ditengah ya?

Soalnya punya saya A564 semua....
10-07-2012
03:07 PM
kutip |
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 933
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1493
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
ocl ku makan setrum 32VAC,klo digeber bassnya heatsink panas banget,tanpa kipas.lupa dah modif apa aja;)
11-07-2012
11:51 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1494
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
Mestinya pendingin yg baik mas.
11-07-2012
08:59 PM
kutip |
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 933
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1495
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
iya bang icm,maklum PAnya juga belum sarungan,yg penting bunyi,blum sempet main ke glodok cari pendingin
12-07-2012
01:55 PM
kutip |
imronhabibi
Solfree


Postingan: 537
Terdaftar: Jan 2012
Bumi Bung Karno
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1496
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
kalo ditempat saya dimodif mirip safari mas, jadi tr A564/A733 dihilangkan 1, trus trD400 diganti TIP31 dengan kaki Emitor dijegal dulu pake R330 ohm untuk menaikkan midlenya, selain itu nilai R banyak yg diganti, juga elco diganti 100uf/160v biar bassnya bisa menggelegar. ditempat saya biasa dirakit dengan sanken 16 set travo 30 Amp, tukang SS lokalan banyak yg pake model gituan
19-07-2012
11:34 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.482
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1497
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
(19-07-2012 11:34 PM)imronhabibi Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
kalo ditempat saya dimodif mirip safari mas, jadi tr A564/A733 dihilangkan 1, trus trD400 diganti TIP31 dengan kaki Emitor dijegal dulu pake R330 ohm untuk menaikkan midlenya, selain itu nilai R banyak yg diganti, juga elco diganti 100uf/160v biar bassnya bisa menggelegar. ditempat saya biasa dirakit dengan sanken 16 set travo 30 Amp, tukang SS lokalan banyak yg pake model gituan

Wow sanken 16 set?? kalau gak kuat untuk load 2ohm rugi mas 4
bias diset brapa V mas? untuk hajar sanken 16 set.
dan 30amp itu dikeluarkan berapa vac?
20-07-2012
02:36 AM
kutip |
surya12boys
Solfree


Postingan: 14
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1498
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
mencoba menyisipkan foto hasil oprekan ocl 150 watt..
semoga foto dibawah ini bisa terlihat...
   
21-07-2012
12:40 PM
kutip |
Riswanto
Solfree


Postingan: 112
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1499
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
(19-07-2012 11:34 PM)imronhabibi Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
kalo ditempat saya dimodif mirip safari mas, jadi tr A564/A733 dihilangkan 1, trus trD400 diganti TIP31 dengan kaki Emitor dijegal dulu pake R330 ohm untuk menaikkan midlenya, selain itu nilai R banyak yg diganti, juga elco diganti 100uf/160v biar bassnya bisa menggelegar. ditempat saya biasa dirakit dengan sanken 16 set travo 30 Amp, tukang SS lokalan banyak yg pake model gituan

wah sankennya banyak banget terus apa saja yang dimodif komponennya ?
23-07-2012
12:04 AM
kutip |
tinojack478
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Aug 2012
ketapang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1500
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
Bang tlong ksh tw gmna cra nyari input dan output pada skema 150w ocl stereo transistor mj2955/3055
29-08-2012
07:11 PM
kutip |