Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 26.999
» Latest member: setyowu
» Forum threads: 11.986
» Forum posts: 224.093

Full Statistics

Online Users
There are currently 137 online users.
» 10 Member(s) | 127 Guest(s)
AgusINA, Aryasena, irsyadirfan, litang, papua, setyowu, Sinsin, titsjeosile, twinori, uwabdxps


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
salam kenal semua
Postingan : dediwawan
Roland Bk-5
Postingan : spydz
apex b600 with balance in...
Postingan : Amy_Nur
apex BA 1000
Postingan : Amy_Nur
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : Amy_Nur
ada yg tau kelebihan dan ...
Postingan : wawannwt
Cara Merancang Amplifier
Postingan : Abel jasum
efex gitar korg ax 1500 l...
Postingan : yansen
Teori Line Array Buat Per...
Postingan : icm
Solfgath VII Malang
Postingan : Imhdin
Karakter suara seperti ap...
Postingan : yansen
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : LAVINDO
KEYBOARD apa saja yg pern...
Postingan : yansen
Kenapa ya kalo saya buka ...
Postingan : mahanata_sound
servis dan reparasi gitar...
Postingan : yansen



orang mengakses topik ini: 4 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
windwind
Solfree


Postingan: 134
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1461
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
aku dah modif 2 ocl berbeda kaya momod ICM ! 1) dari c1015x3,D774,tip31c/32c,R0.47/5w,2n3055+istri (suara keras kasar) ke A564x2,a733x1,C945,tip31/32,R0.47/5w,2n3055+istri (suara lebih lembut bersih, bass bulat agak high), 2) dari A564x3,D438,B507/D313,R0.5/5w,2n3055+istri ke A564x2,A733x1,C945,=,=. (suara lebih lembut dari sebelumnya, cuma bass jadi menggaung/gema lebih panjang (modif tone control jadi lebih bulat)).
travo Big, elko, jengkol(abal2), tone kontrol (ic 4558), speker murmer (cannon 10'', twetr tanggo) yg digunakan sama untuk keduanya. tr abal2 max 25 vac (pernah 32vac habis 3 lagu sebelah keluar harimaunya)
06-06-2012 04:17 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
faizin
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: May 2012
dieng,banjarnegara
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1462
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
hmm,yang menggelegar yang mana ya?
06-06-2012 07:29 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1463
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
(03-06-2012 10:09 PM)Yassud Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
GRN+/-50Vdc atau ct32Vac

Mantab pak
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
:-bd
Itu dia jawabanya. 4
06-06-2012 09:05 PM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
Savero
Solfers


Postingan: 3.915
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1464
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
coba r gainnya dikurangi


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
08-06-2012 10:14 PM
status : "embuh kang"
Quote this message in a reply
Riswanto
Solfree


Postingan: 107
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1465
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
Maaf buat momod dan solfer semuanya mohon pencerahannya misal OCL modifan TR final C5200 dan A1943 Untuk finalnya dikasih suply sendiri terus driver ke bawah dikasih suply sendiri. Dengan asumsi voltase TR final voltasenya lebih besar dari pada driver kebawah sampai differensial kira- kira bisa nggak ya?
08-06-2012 11:15 PM
status : "................"
(Postingan ini telah diubah pada : 08-06-2012 11:17 PM oleh Riswanto.)
Quote this message in a reply
windwind
Solfree


Postingan: 134
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1466
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
(06-06-2012 07:29 PM)faizin Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
hmm,yang menggelegar yang mana ya?

yang kedua mas, TR driver sudah di cocokkan untuk jengkolan, yang pertama lebih cocok untuk sanken dari bang ICM.
09-06-2012 07:25 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1467
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
(08-06-2012 10:14 PM)Savero Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
coba r gainnya dikurangi

Hanya untuk rumahan kang, kalau gain terlalu tinggi takut terkena encok / rheumatik.
Umpan dari bawah blm max tp PA sdh teriak 107
09-06-2012 08:35 PM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
Riswanto
Solfree


Postingan: 107
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1468
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
Maaf buat momod dan solfer semua mohon pencerahannya saya punya OCL 150 watt stereo mau tak BTL pakai 1 resistor terus pemasangannya dari titik mana ke mana (L ke R), lalu transistor differensial yang A733 satu biji pengganti A564 pemasangan basis,kolektor,emitornya apa sama dengan A564 ? terima kasih

Maaf buat momod dan solfer semua mohon pencerahannya saya punya OCL 150 watt stereo mau tak BTL pakai 1 resistor terus pemasangannya dari titik mana ke mana (L ke R), lalu transistor differensial yang A733 satu biji pengganti A564 pemasangan basis,kolektor,emitornya apa sama dengan A564 ? terima kasih
14-06-2012 09:33 PM
status : "................"
(Postingan ini telah diubah pada : 14-06-2012 09:33 PM oleh Riswanto.)
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1469
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
transistor liat datasheet nya aja mas Riswanto
14-06-2012 10:31 PM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1470
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: ini ya yang dimaksud.

[Gambar: scaled.php?server=155&filename=a564v...es=landing]
15-06-2012 12:21 AM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
windwind
Solfree


Postingan: 134
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1471
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
a564 dengan a733 posisi kakinya sama!
16-06-2012 03:19 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Riswanto
Solfree


Postingan: 107
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1472
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
Terima kasih atas pencerahannya buat rekan solfer semua sekarang sudah jelas. Satu lagi mau nanya kalau OCL 150 watt mau tak kasih trimpot bias pemasangannya dimana ya, dan apa yang harus dirubah. Mohon percerahannya buat momod dan solfer semua terima kasih
16-06-2012 05:01 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
rendra bothok
Solfree


Postingan: 84
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1473
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
trus menyimak
19-06-2012 12:14 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1474
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
Midif tripot bias skemanya perasaan sdh pernah di upload kang...
Silahkan jalan-jalan dulu...
19-06-2012 02:22 PM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
faizin
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: May 2012
dieng,banjarnegara
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1475
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
brarti punyaku ckup ganti 2 tr aja,sip dah,
kemaren travo tak kasih 10a era,suply 32v,bas lumayan,tpi highnya kenceng bnget,ada yang bisa bntu buat kurangi hignya,
21-06-2012 05:30 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Riswanto
Solfree


Postingan: 107
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1476
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
(21-06-2012 05:30 PM)faizin Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
brarti punyaku ckup ganti 2 tr aja,sip dah,
kemaren travo tak kasih 10a era,suply 32v,bas lumayan,tpi highnya kenceng bnget,ada yang bisa bntu buat kurangi hignya,
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
betul cukup ganti 2 transistor suara jadi berbeda lebih ok he..he.. Kalau punyaku pada Resistor 100k input tak pararel sama milar 1.2nf ke ground terus milar 100nf pada input tak ganti elco 22mikro 50v/1mikro 50v menurut selera. Suara
jadi lebih dominan basnya.
21-06-2012 09:53 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
faizin
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: May 2012
dieng,banjarnegara
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1477
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
trimakasih,besok ngoprek ah,
22-06-2012 02:19 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Riswanto
Solfree


Postingan: 107
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1478
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
(22-06-2012 02:19 AM)faizin Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
trimakasih,besok ngoprek ah,
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
selamat mencoba. Milar pada input yang 100nf selain bisa diganti elco 22mikro 50v, 1mikro 50v, juga bs diganti milar 220nf menurut selera. Pd RC(resistor,capasitor) yg biasanya R 560 ohm elconya 47mikro 50v yg terhubung ke ground, elconya ganti 100mikro
22-06-2012 01:26 PM
status : "................"
(Postingan ini telah diubah pada : 23-06-2012 11:29 AM oleh Riswanto.)
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1479
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
C pd intput tersebut untuk meloloskan freq yg masuk ke driver.
Semakin besar maka freq high yg lolos makin kecil.
22-06-2012 02:10 PM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
rendra bothok
Solfree


Postingan: 84
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1480
RE: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
kang tri pasang trimpot bias kasih link dong
23-06-2012 09:08 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari