orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Modif Power 3 Tingkat
arif w
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: Mar 2013
Surabaya
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1
Modif Power 3 Tingkat
Kemarin baru dapat skema power 3 tingkat dari teman. rencananya mau saya kasih trafo 20A, tapi kira kira agar lebih mantab bagian mana yang harus di modifikasi ya, mohon bantuannya.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Power Horn Tweeter
Power ocl 140 watt + TEF
SOFT STAR FOR POWER AMP
power blazer 1000watt yang pake protektor
Butuh Power Ampli Berapa Watt?
Apa Pengaruh Jumlah Output Transistor pada Power Amplifier?
XPA 1000 POWER AMPLIFIER CHINESE ( YIROSHI )
Power untuk listrik rumahan 450VA
power apex
DDT Power Amply CS800X

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

19-11-2013
07:06 AM
kutip |
Abel jasum
Solfers


Postingan: 389
Terdaftar: Nov 2012
Sumatra selatan
Solfers: 1 MEI 2016
Donatur: unregistered

Postingan: #2
RE: Modif Power 3 Tingkat
Pas baca judulnya tak kira 3 steper...

Pas baca judulnya tak kira 3 steper...
19-11-2013
08:23 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 19-11-2013 08:23 AM oleh Abel jasum.)
kutip |
pespakoe
Solfree


Postingan: 46
Terdaftar: Sep 2013
sidoarjo
Solfers: 20 November 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #3
RE: Modif Power 3 Tingkat
(19-11-2013 07:06 AM)arif w Menuliskan:  Kemarin baru dapat skema power 3 tingkat dari teman. rencananya mau saya kasih trafo 20A, tapi kira kira agar lebih mantab bagian mana yang harus di modifikasi ya, mohon bantuannya.

@ arif w : kalau standart skema apa udah pernah di coba ya hasilx gmn ??
19-11-2013
01:59 PM
kutip |
arif w
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: Mar 2013
Surabaya
Solfers:
Donatur:

Postingan: #4
RE: Modif Power 3 Tingkat
Kebetulan blm mas, ini aja baqu dpt rangkaiannya kemarin. Jadi sebelum di rakit mungkin teman2 selfers ada yg punya ide buat modif
20-11-2013
11:41 AM
kutip |
bas
Solfree


Postingan: 166
Terdaftar: Oct 2011
Jombang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: Modif Power 3 Tingkat
Dicoba dulu supaya rekan-rekan solfer yang lain bisa tahu hasilnya.
20-11-2013
07:34 PM
kutip |
ahmadsamodra1
Solfree


Postingan: 85
Terdaftar: Dec 2012
trenggalek
Solfers:
Donatur:

Postingan: #6
RE: Modif Power 3 Tingkat
dicoba dulu kalau gak puas baru dimodif,
20-11-2013
08:38 PM
kutip |
arrie
Solfree


Postingan: 81
Terdaftar: Sep 2013
karanganyar,solo
Solfers: 1 Januari 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: Modif Power 3 Tingkat
saya juga pake kit ini mas

ikut saring ya.....ini dirumah ada pa rakitan saya sendiri (ngrakitin karangtaruna).....travo e*a 20 A ct 32 ,elko 80.000uf/100v 2 biji
saya beli kit pa nya dipasaran yg tinggal pasang bunyi 2 buah untuk stereo(tr 3 tinggkat)
pakai sanken 5dy 8 pasang(stereo)

untuk ngankat speaker 2 buah spk 18 ac*ra (speaker murah 500k/1)yang penting bunyi. hehe

tapi saya rasa kurang jlep gitu bas nya......
buat ngankat spk can*n 4 buah malah gag ngangkat/bas ga mau keluar maximal....pasang 2 baru oke

ada yg punya solusi?
mungkin kurang detail.....maaf ya....
22-11-2013
12:19 AM
kutip |
farhancellular
Solfers


Postingan: 192
Terdaftar: Oct 2012
demak
Solfers: 15 September 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: Modif Power 3 Tingkat
(22-11-2013 12:19 AM)arrie Menuliskan:  saya juga pake kit ini mas

ikut saring ya.....ini dirumah ada pa rakitan saya sendiri (ngrakitin karangtaruna).....travo e*a 20 A ct 32 ,elko 80.000uf/100v 2 biji
saya beli kit pa nya dipasaran yg tinggal pasang bunyi 2 buah untuk stereo(tr 3 tinggkat)
pakai sanken 5dy 8 pasang(stereo)

untuk ngankat speaker 2 buah spk 18 ac*ra (speaker murah 500k/1)yang penting bunyi. hehe

tapi saya rasa kurang jlep gitu bas nya......
buat ngankat spk can*n 4 buah malah gag ngangkat/bas ga mau keluar maximal....pasang 2 baru oke

ada yg punya solusi?
mungkin kurang detail.....maaf ya....
modif lagi trafonya =D>
22-11-2013
07:29 AM
kutip |
samsianto
Solfree


Postingan: 45
Terdaftar: Nov 2011
Ponorogo
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: Modif Power 3 Tingkat
(22-11-2013 07:29 AM)farhancellular Menuliskan:  modif lagi trafonya =D>

coba pake 55vac , tapi drivernya mampu vdc segitu gak ya??ato ganti driver saja,, coba blazer,, ato kalo mau ngrakit sendiri banyak pilihan matrix, apex, namec, semua tergangtung selera
22-11-2013
09:40 AM
kutip |
bas
Solfree


Postingan: 166
Terdaftar: Oct 2011
Jombang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: Modif Power 3 Tingkat
Bass kurang jleb...coba cek bagian input jika diseri dengan R47K coba ganti dengan nilai yang lebih kecil misal 10K. Gambarnya terlalu kecil tidak dapat dilihat nilai-nilai komponennya.
01-12-2013
09:01 PM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
RE: Modif Power 3 Tingkat
nyimaks....
02-12-2013
09:33 PM
kutip |
arrie
Solfree


Postingan: 81
Terdaftar: Sep 2013
karanganyar,solo
Solfers: 1 Januari 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: Modif Power 3 Tingkat
nyimak apa kang @kdts .....maaf maunanya juga...untuk upgrade member ko lama ya kang
02-12-2013
09:57 PM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
RE: Modif Power 3 Tingkat
(02-12-2013 09:57 PM)arrie Menuliskan:  nyimak apa kang @kdts .....maaf maunanya juga...untuk upgrade member ko lama ya kang

nyimak doang mz.... masih new wibe.4
03-12-2013
12:36 PM
kutip |
roy umam
Solfree


Postingan: 1.453
Terdaftar: Dec 2012
Pantura Jatim
Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #14
RE: Modif Power 3 Tingkat
ikut nyimaks dibawah kang @KDTS
03-12-2013
05:02 PM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
RE: Modif Power 3 Tingkat
(03-12-2013 05:02 PM)roy umam Menuliskan:  ikut nyimaks dibawah kang @KDTS

Yang pentig ndak nyimak sing bening2kang.24[-O<24
04-12-2013
12:22 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #16
RE: Modif Power 3 Tingkat
@KDTS : dukun e 3 tingkat + dukun e bening2 .. mosok mek nyimak 21 24
04-12-2013
01:41 PM
kutip |
agung.dw
Solfree


Postingan: 384
Terdaftar: Jul 2012
Jateng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
RE: Modif Power 3 Tingkat
betul kang jack kang KDTS pawange 3 tingkat kok nyimak ...thok
04-12-2013
02:08 PM
kutip |
roy umam
Solfree


Postingan: 1.453
Terdaftar: Dec 2012
Pantura Jatim
Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #18
RE: Modif Power 3 Tingkat
(04-12-2013 12:22 PM)KDTS Menuliskan:  Yang pentig ndak nyimak sing bening2kang.24[-O<24

lha bening2nya iseh mbok umpetno kang..... 24[-O<24
04-12-2013
05:26 PM
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #19
RE: Modif Power 3 Tingkat
(04-12-2013 02:08 PM)agung.dw Menuliskan:  betul kang jack kang KDTS pawange 3 tingkat kok nyimak ...thok

2424
05-12-2013
09:14 AM
kutip |
poker's
Solfree


Postingan: 11
Terdaftar: Aug 2012
kediri
Solfers: 10 Desember 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #20
RE: Modif Power 3 Tingkat
monggo dilanjut, aku tak nyimak.
aku juga pakai kit 3 tingkat, bas juga kurang mantep. pakai trafo b*l 20 a, 42 vac.
dari kang momod mungkin ada saran
05-12-2013
01:30 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 126 Tamu

INFO


Latest Threads
BSX - A1 digital elcho mi...
Postingan : wildanmh
Power Horn Tweeter
Postingan : Anasairwd
musik tradisional
Postingan : davidbeck
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Hadyan
final mosfet
Postingan : cawekart
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : antodutt
Pasang Kit digital echo r...
Postingan : wildanmh
apex b500 tef
Postingan : gwendy
Top Ps Vita Dvd Converter...
Postingan : Mikssa
bisa menolong untuk tahap...
Postingan : Adhy_ceper
(ASK) Yamaha PSR S550B
Postingan : To_lee
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : obenx
Seputar amplifier rakitan
Postingan : obenx
PERKENALAN
Postingan : Agus_joe_mbali
keuntungan Modifikasi PSU...
Postingan : obenx
Macam-Macam Skema PSU Pow...
Postingan : obenx
Ar3ma
Postingan : obenx
Salam kenal
Postingan : obenx
fata klo buat bass ko nge...
Postingan : Mashin
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : Dedicaem

Diskusi Menarik