Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Karakter suara seperti apa yang kamu inginkan?
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Sound system ideal adalah sound system yang mampu mereproduksi suara seperti aslinya. Jadi tanpa karakter. Namun tidak ada sesuatu yang ideal. Untuk mendekati ideal, tiap-tiap orang memiliki kencenderungan terhadap suara dengan karakter tertentu.
Umumnya penggemar musik akustik lebih kritis terhadap kualitas suara. Karena untuk mengetahui kualitas suara kita harus sudah pernah mendengar sumber suara yang asli sehingga kita bisa membandingkan hasil reproduksi dengan suara aslinya.
Menurut kamu, karakter suara seperti apa yang kamu inginkan?


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Bagaimana cara merekam / record suara dari soud system
PERBEDAAN TRAFO MURNI DENGAN YANG TIDAK MURNI
Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus
system yang sering di gunakan sound system di lapangan besar
ss ku suara bass pecah
SS tarkam yang efisien tapi powerfull
box sub 12" yang paling baik kaya apa ?
Slow Blow Fuse (Sekering yang lambat)
tanya diode bridge yang kuat 50A atau lebih..
Tips mixing mic "Choir" (Paduan Suara)

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-11-2013
Quote this message in a reply
arieayu
Solfree

Postingan: 160
Terdaftar: Sep 2013
Lam kenal bang bimo... Klo saya paling suka karakter suara yg adem/lembut, yg berkarakter high halus, mid garing tidak kasar dan bass empuk, itu menurut saya... ::‧(◦ˆ ⌣ ˆ◦)::‧(y)
‎​. S i !!! ..

<'
^
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-11-2013
Quote this message in a reply
Dek Ghofur
Solfree

Postingan: 220
Terdaftar: Feb 2013
saya sependapat dengan kang @arieayu dan tak lupa bisa kedengeran dari jauuuuuhh. . .
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-11-2013
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2013
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 30-11-2013
Quote this message in a reply
katatriplek
Solfree

Postingan: 18
Terdaftar: Oct 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 30-11-2013
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Kalau saya amati, kebanyakan yang ikut forum ini lebih suka sound system buat PA, yang dayanya gede, yang speaker diameternya gede. Pokoknya makin keuncengggg suaranya makin top. Jarang yang bahas kualitas suara atau sound system high-end.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 02-12-2013
Quote this message in a reply
ziadAR
Solfree

Postingan: 37
Terdaftar: Jun 2013
kalau saya suka yang flat on air continus open dengan low cekung. seperti suara radio FM. Adakah PA live sperti ini?.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
(02-12-2013 11:57 PM)bimo_tok Menuliskan:  Kalau saya amati, kebanyakan yang ikut forum ini lebih suka sound system buat PA, yang dayanya gede, yang speaker diameternya gede. Pokoknya makin keuncengggg suaranya makin top. Jarang yang bahas kualitas suara atau sound system high-end.

Masa sih?
Coba tengok kamar home audio,
Karena beda kamar beda pembahasan kang,
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
(30-11-2013 01:27 PM)bimo_tok Menuliskan:  Emangnya pak Samsi ngga punya keinginan ya? ;)

Punya keinginan mas @bimo (nama manusia) tp butuh kesabaran....44444
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
garindo
Solfree

Postingan: 227
Terdaftar: Sep 2010
kalau saya msh standar suara kaleng,...dan bingung yg mana ya, yg maknyus?
kalau utk home setelannya ada bagian jernihnya,..kaya instrumen kitaro,..muncul semua tp tdk keras,.
trus pas suara genderangdrum,..langsung menggelegar,..kaca mau pecah..tp tetangga tdk protes..
kalau pas live,..maunya ya kaya yg dirumah,..ternyata butuh PA yg besar, speker banyak,..
tp berhubung blm kuat ya suara ada adanya,..seoptimalnya saja,..
Entah mana yg pas,..apalagi sesuai standard high end,..
Premieum exp: 8 November 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
Yudistira
Solfers

Postingan: 1.042
Terdaftar: Oct 2011
low empuk tp tdk sakit ditelinga,mid jelas dr dekat dan jauh,high yg halus aja. trus tinggal atur output yg flat...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 03-12-2013 01:29 PM oleh Yudistira.)
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree

Postingan: 611
Terdaftar: Jan 2012
(03-12-2013 12:15 AM)ziadAR Menuliskan:  kalau saya suka yang flat on air continus open dengan low cekung. seperti suara radio FM. Adakah PA live sperti ini?.

sebenere power yang bagus itu bagaimana mas? yg flat apa yang punya karakter?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
arieayu
Solfree

Postingan: 160
Terdaftar: Sep 2013
PA yg bagus menurut saya yg flat, nanti karakternya kita yg menentukan....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree

Postingan: 611
Terdaftar: Jan 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
yphs_mst
Sponsor

Postingan: 138
Terdaftar: Jun 2012
(02-12-2013 11:57 PM)bimo_tok Menuliskan:  Kalau saya amati, kebanyakan yang ikut forum ini lebih suka sound system buat PA, yang dayanya gede, yang speaker diameternya gede. Pokoknya makin keuncengggg suaranya makin top. Jarang yang bahas kualitas suara atau sound system high-end.

Ugh ... tepat pada sasarannya ...! Sama seperti yang aku amati juga.

http://www.hadisumoro.com
http://www.hxaudiolab.com
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-12-2013
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
(02-12-2013 11:57 PM)bimo_tok Menuliskan:  Kalau saya amati, kebanyakan yang ikut forum ini lebih suka sound system buat PA, yang dayanya gede, yang speaker diameternya gede. Pokoknya makin keuncengggg suaranya makin top. Jarang yang bahas kualitas suara atau sound system high-end.

Jawa timur memang terkenal suara yang jedug, horeg dan sub yang menggelegar jadi kalau di putar musik flat maka tidak suka karena terkenal dengan music dangdut koplo . Beda daerah beda system. Dulu kang @icm pertama kali ke jawa timur sempat kaget he he he istilah orang jawa ( nek gak banter gak payu karo bas ,e kudu jeduk ) kalau suara musik gak keras dan basnya gak menggelegar gak akan laris

(03-12-2013 09:26 PM)yphs_mst Menuliskan:  Ugh ... tepat pada sasarannya ...! Sama seperti yang aku amati juga.

Baru tau dia he he he...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 03-12-2013 10:07 PM oleh Savero.)
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 03-12-2013 10:43 PM oleh Budiyanto.)
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Olaaahhhh, pantesan. Sing penting bas e tho (wong jowo juga nie). Makanya ampli yg respon frekuensinya sempit tetap disukai.
Kalau saya menikmati musik pelan2. Pengennya suara penyanyinya didepan saya seperti nyata, benar2 ada. Instrumen musiknya sedikit di belakangnya. Saya ingin bisa membayangkan posisi tiap2 pemain musik. Seperti nyata.
Kalau keunceng2 bisa protes tetangga2. Lha dindingnya dempetan....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-12-2013
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-12-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 125 orang.
» 0 Anggota SF | 125 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.166
» Jumlah Topik: 13.501
» Jumlah Postingan: 239.413
» Anggota Baru: EdwinMoris
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: Hermanae
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Irvanda
Speker Protector 30A PCB
Last Post: Irvanda
Beranda Kenal
Last Post: Herwancuek
Dangdut Remix
Last Post: erwinsugih
1500 Watt Pa
Last Post: HakimHET
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: antodutt
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: antodutt
speker agar trasa didada?...
Last Post: antodutt
rangkuman skema box speak...
Last Post: antodutt
Amplifier 100vrms
Last Post: gwendy
Review Box model PWH scur...
Last Post: jackariadi
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: antodutt
SAlam kenal buat para mas...
Last Post: paynino
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: arkask
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: arkask
Software Simulasi Skema (...
Last Post: arkask
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: adeherbian
Dasar Rancangan Power Sup...
Last Post: Baragudeg
Sty Kroncong
Last Post: limztata