Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Apa Pengaruh Jumlah Output Transistor pada Power Amplifier?
papane_tasya
Solfree

Postingan: 47
Terdaftar: Aug 2010
Pembuka Topik: Ramsey
Ramsey Menuliskan:Satu modul power amp dgn judul Blazer ada yg tertera 300W, 400W,1000W,dst sedangkan rangkaian komponen yg digunakan hampir memiliki kesamaan, misal jumlah output transistor saja yang berbeda jumlahnya.

Apakah modul Blazer 1.000W akan lebih besar keluarannya dibandingkan dgn modul 400W bila diberi tegangan voltase dan arus ampere yg sama?

Mohon komentar dari rekan2 SF sekalian?



Berikut tanggapan/komentar dari solfers dan moderator...


beberapa kata2 mungkin agak aneh... itu akibat kode smile yang tidak bisa terkonversi dengan baik pada rumah baru ini...
harap maklum...




Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
power peavey
skema instalasi grounding amplifier yang bagus
inside power justjlk aka agus (seri panduan modif =OCL 150) TS: IndraCM
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Suply amplifier
Balance input for power amp
power namec (new american)
Kit power amplifier JBL -741 X6
review power class d vs apex h 900tef
Apakah capasitor berpengaruh terhadap kualitas suara amplifier?

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-08-2010
Quote this message in a reply
caplinx
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Sep 2010
berdasar pengalaman saya waktu merakit,  :D jk semakin banyak TR outputnya maka tendangannya akan lebih terasa dan pada level yang sama kuping saya mendengarkan distorsi yang lebih kecil. he...he...he... ;D ;D


PERATURAN DAN TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM :

1. Setiap member yang telah mendaftar, dianggap telah memahami dan sepakat untuk mengikuti peraturan dan tata tertib http://www.solfegio.com

2. Setiap member diwajibkan membaca dan memahami peraturan yang ada di http://www.solfegio.com

3. Setiap member di wajibkan untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu di sub forum PERKENALAN http://www.solfegio.com/perkenalan

4. Setiap member wajib untuk mengupdate profil dan avatar. klik : http://www.solfegio.com/profile
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-09-2010
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
Tr output g terlalu panas... Tp ada yang bilang itu pemborosan dan g ada manfaatnya (mubazir)... Yang bener yang mna q jg bingung  :D :-??.. Mohon solfers yang taw mohon penjelasanya...

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2010
Quote this message in a reply
Dakocan
Solfree

Postingan: 80
Terdaftar: Aug 2010
@dicky_ahmad :

Kalo menurut saya, tujuan penambahan Tr Output pada PA adalah biar Daya keluaran PA bertambah besar.
Tentu saja diperlukan tenaga yang lebih besar pula oleh PA yang disuplai oleh PSU.
Caranya dengan menaikkan Tegangan dengan arus yang memadai. Tentunya setelah diadakan penyesuaian terhadap Rectifier dan Tegangan Kerja Elconya.

Semoga bermanfaat
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-09-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
wakakakak.....pada TR final tegangan dinaikkan ya???
menilik pada rangkain blazer modif kayanya bisa...
tapi saya ga berani coba...karena masih BABAT TANAH LELUHUR
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2010
Quote this message in a reply
Dakocan
Solfree

Postingan: 80
Terdaftar: Aug 2010
Dulu saya pernah make MJ15003/04 empat biji di rangkaian OCL 150 W.
Di skema tertulis maksimum 42 V, saya coba naikin jadi 48 V.

Ternyata di rangkaian PA aman-aman aja, suaranya tambah mantep dibanding 42 V.

Maklum aja semuanya, guru saya cuma pengalaman.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2010
Quote this message in a reply
cry
Solfree

Postingan: 163
Terdaftar: Sep 2010
Dakocan link=topic=150.msg4275#msg4275 date=1284740744 Menuliskan:Dulu saya pernah make MJ15003/04 empat biji di rangkaian OCL 150 W.
Di skema tertulis maksimum 42 V, saya coba naikin jadi 48 V.

Ternyata di rangkaian PA aman-aman aja, suaranya tambah mantep dibanding 42 V.

Maklum aja semuanya, guru saya cuma pengalaman.

mungkin di tambah dengan keberanian juga yaa pak Dakocan....heheheee :-bd :-bd :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
Quote this message in a reply
Dakocan
Solfree

Postingan: 80
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.782
Terdaftar: Aug 2010
sedikit nekad memang perlu, demi kemajuan. . maju terus pantang mundurrr. . .

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-09-2010
Quote this message in a reply
ferry anton
Solfree

Postingan: 36
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
ferry anton link=topic=150.msg4455#msg4455 date=1284815123 Menuliskan:mass mass boleh ikutan gakkk?


Ikut kemana? Kita disini aja enak kok... :D

Bek tu topik..

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-09-2010
Quote this message in a reply
asdpace
Solfree

Postingan: 104
Terdaftar: Aug 2010
pengalaman waktu TR final saya tambah 4 set sanken tegangan 45V wah tambah mantap tuh LOWnya nendang banget.. :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
Quote this message in a reply
MARGON
Solfree

Postingan: 10
Terdaftar: Sep 2010
ikut nimbrung menambah tr akan mampu menahan beban lebih rendah artinya jika sebelumnya power hanya mampu di beban 8 ohm jika trnya di tambah akan mampu di beban 4 ohm sapai 2 ohm.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
pernah baca nih.....di rumah lama..
kelas AB walau jumlah TR final diperbanyak, tetep dalam kelas AB..ga akan menaikkan kelasnya... hanya membedakan warna suara....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
mei_a_hwa link=topic=150.msg4535#msg4535 date=1284843807 Menuliskan:pernah baca nih.....di rumah lama..
kelas AB walau jumlah TR final diperbanyak, tetep dalam kelas AB..ga akan menaikkan kelasnya... hanya membedakan warna suara....
warnanya ada apa aja mas mèi? Kek pélangi ga?=))
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
wakakakaka..........
maksudnya suara lebih stabil aja mas....lebih enak di dengar...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
lha berarti klo maw banyakin tr akhir harus banyakin Suply??? Semisal kita memakai 2 pasang transistor dan 4 pasang transistor pada trfo yang sama 5 ampere,, apa hasilnya sama???
Kemudian klo pake 2 pasang pada 5A dan 4 pasang pada 10A apa hasilnya bagus yang 4 pasang pd 10A???
Kemudian klo sama2 2 pasang pada 5 dan 10 A bagusan yang mna???
Sebelumya makasih... :)

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-09-2010
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 78 orang.
» 0 Anggota SF | 78 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.649
» Jumlah Topik: 13.380
» Jumlah Postingan: 238.507
» Anggota Baru: prasetyowilys
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: Rahardian
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko
Bagaimana Caranya
Last Post: butars
Tanya : Ciri ciri Transis...
Last Post: butars
Suara Hewan Untuk Jaga Ke...
Last Post: butars
Musik Gereja
Last Post: butars
PILIH MANA PUNYA UANG BUA...
Last Post: butars
Amplifier Seperti Apa Yan...
Last Post: butars