Bagikan ke: Facebook Twitter
Apa Pengaruh Jumlah Output Transistor pada Power Amplifier?
papane_tasya
Solfree

Domisili:
Postingan: 47 post
Bergabung: Aug 2010
Pembuka Topik: Ramsey
Ramsey Menuliskan:Satu modul power amp dgn judul Blazer ada yg tertera 300W, 400W,1000W,dst sedangkan rangkaian komponen yg digunakan hampir memiliki kesamaan, misal jumlah output transistor saja yang berbeda jumlahnya.

Apakah modul Blazer 1.000W akan lebih besar keluarannya dibandingkan dgn modul 400W bila diberi tegangan voltase dan arus ampere yg sama?

Mohon komentar dari rekan2 SF sekalian?



Berikut tanggapan/komentar dari solfers dan moderator...


beberapa kata2 mungkin agak aneh... itu akibat kode smile yang tidak bisa terkonversi dengan baik pada rumah baru ini...
harap maklum...




Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Power untuk listrik rumahan 450VA
Power ocl 140 watt + TEF
power apex
Nilai kapasitor buat bass pada tone control
DDT Power Amply CS800X
Masalah hfe pada transistor power amplifier
Teori Ground Brigde Pada Crown
ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
Cara Merancang Amplifier
Modif Power 3 Tingkat

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-08-2010
kutip
caplinx
Solfree

Domisili:
Postingan: 3 post
Bergabung: Sep 2010
berdasar pengalaman saya waktu merakit,  :D jk semakin banyak TR outputnya maka tendangannya akan lebih terasa dan pada level yang sama kuping saya mendengarkan distorsi yang lebih kecil. he...he...he... ;D ;D


PERATURAN DAN TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM :

1. Setiap member yang telah mendaftar, dianggap telah memahami dan sepakat untuk mengikuti peraturan dan tata tertib http://www.solfegio.com

2. Setiap member diwajibkan membaca dan memahami peraturan yang ada di http://www.solfegio.com

3. Setiap member di wajibkan untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu di sub forum PERKENALAN http://www.solfegio.com/perkenalan

4. Setiap member wajib untuk mengupdate profil dan avatar. klik : http://www.solfegio.com/profile
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-09-2010
kutip
dicky_ahmad
Solfers

Domisili:
Postingan: 2.638 post
Bergabung: Sep 2010
Tr output g terlalu panas... Tp ada yang bilang itu pemborosan dan g ada manfaatnya (mubazir)... Yang bener yang mna q jg bingung  :D :-??.. Mohon solfers yang taw mohon penjelasanya...

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2010
kutip
Dakocan
Solfree

Domisili:
Postingan: 80 post
Bergabung: Aug 2010
@dicky_ahmad :

Kalo menurut saya, tujuan penambahan Tr Output pada PA adalah biar Daya keluaran PA bertambah besar.
Tentu saja diperlukan tenaga yang lebih besar pula oleh PA yang disuplai oleh PSU.
Caranya dengan menaikkan Tegangan dengan arus yang memadai. Tentunya setelah diadakan penyesuaian terhadap Rectifier dan Tegangan Kerja Elconya.

Semoga bermanfaat
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2010
kutip
icm
Momod

Domisili:
Postingan: 7.195 post
Bergabung: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-09-2010
kutip
mei_a_hwa
Solfers

Domisili: Pekalongan
Postingan: 2.575 post
Bergabung: Aug 2010
wakakakak.....pada TR final tegangan dinaikkan ya???
menilik pada rangkain blazer modif kayanya bisa...
tapi saya ga berani coba...karena masih BABAT TANAH LELUHUR
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2010
kutip
Dakocan
Solfree

Domisili:
Postingan: 80 post
Bergabung: Aug 2010
Dulu saya pernah make MJ15003/04 empat biji di rangkaian OCL 150 W.
Di skema tertulis maksimum 42 V, saya coba naikin jadi 48 V.

Ternyata di rangkaian PA aman-aman aja, suaranya tambah mantep dibanding 42 V.

Maklum aja semuanya, guru saya cuma pengalaman.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2010
kutip
cry
Solfree

Domisili: Tomohon-SULUT
Postingan: 163 post
Bergabung: Sep 2010
Dakocan link=topic=150.msg4275#msg4275 date=1284740744 Menuliskan:Dulu saya pernah make MJ15003/04 empat biji di rangkaian OCL 150 W.
Di skema tertulis maksimum 42 V, saya coba naikin jadi 48 V.

Ternyata di rangkaian PA aman-aman aja, suaranya tambah mantep dibanding 42 V.

Maklum aja semuanya, guru saya cuma pengalaman.

mungkin di tambah dengan keberanian juga yaa pak Dakocan....heheheee :-bd :-bd :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
kutip
Dakocan
Solfree

Domisili:
Postingan: 80 post
Bergabung: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
kutip
obenx
Solfers

Domisili: -7.955739,112.583172
Postingan: 1.767 post
Bergabung: Aug 2010
sedikit nekad memang perlu, demi kemajuan. . maju terus pantang mundurrr. . .

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
kutip
icm
Momod

Domisili:
Postingan: 7.195 post
Bergabung: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-09-2010
kutip
ferry anton
Solfree

Domisili: jember
Postingan: 36 post
Bergabung: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
kutip
Dokter_Punjung
Patroler

Domisili: Ngunut,Tulungagung
Postingan: 3.571 post
Bergabung: Aug 2010
ferry anton link=topic=150.msg4455#msg4455 date=1284815123 Menuliskan:mass mass boleh ikutan gakkk?


Ikut kemana? Kita disini aja enak kok... :D

Bek tu topik..

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-09-2010
kutip
asdpace
Solfree

Domisili:
Postingan: 104 post
Bergabung: Aug 2010
pengalaman waktu TR final saya tambah 4 set sanken tegangan 45V wah tambah mantap tuh LOWnya nendang banget.. :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
kutip
MARGON
Solfree

Domisili:
Postingan: 10 post
Bergabung: Sep 2010
ikut nimbrung menambah tr akan mampu menahan beban lebih rendah artinya jika sebelumnya power hanya mampu di beban 8 ohm jika trnya di tambah akan mampu di beban 4 ohm sapai 2 ohm.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
kutip
Sableng@
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.232 post
Bergabung: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
kutip
mei_a_hwa
Solfers

Domisili: Pekalongan
Postingan: 2.575 post
Bergabung: Aug 2010
pernah baca nih.....di rumah lama..
kelas AB walau jumlah TR final diperbanyak, tetep dalam kelas AB..ga akan menaikkan kelasnya... hanya membedakan warna suara....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
kutip
Sableng@
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.232 post
Bergabung: Aug 2010
mei_a_hwa link=topic=150.msg4535#msg4535 date=1284843807 Menuliskan:pernah baca nih.....di rumah lama..
kelas AB walau jumlah TR final diperbanyak, tetep dalam kelas AB..ga akan menaikkan kelasnya... hanya membedakan warna suara....
warnanya ada apa aja mas mèi? Kek pélangi ga?=))
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
kutip
mei_a_hwa
Solfers

Domisili: Pekalongan
Postingan: 2.575 post
Bergabung: Aug 2010
wakakakaka..........
maksudnya suara lebih stabil aja mas....lebih enak di dengar...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
kutip
dicky_ahmad
Solfers

Domisili:
Postingan: 2.638 post
Bergabung: Sep 2010
lha berarti klo maw banyakin tr akhir harus banyakin Suply??? Semisal kita memakai 2 pasang transistor dan 4 pasang transistor pada trfo yang sama 5 ampere,, apa hasilnya sama???
Kemudian klo pake 2 pasang pada 5A dan 4 pasang pada 10A apa hasilnya bagus yang 4 pasang pd 10A???
Kemudian klo sama2 2 pasang pada 5 dan 10 A bagusan yang mna???
Sebelumya makasih... :)

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-09-2010
kutip






DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 166 orang.
» 2 Anggota SF | 164 Tamu
desys


» Jumlah Anggota: 41.810
» Jumlah Topik: 13.290
» Jumlah Postingan: 238.448
» Anggota Baru: masjup
Statistik Lengkap

INFO


Postingan Terbaru
HARGA KIT APEX MULAI TANG...
Postingan : shoponline
Salam perkenalan
Postingan : gatotwidjoyono
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Irmanpg
SPL P2226.............
Postingan : gwendy
box speaker
Postingan : gwendy
[Speaker AR14] Butuh penc...
Postingan : gwendy
bingung box speaker 10, k...
Postingan : gwendy
Power untuk listrik rumah...
Postingan : gwendy
Maksimalkan Blazer stPlus...
Postingan : Irmanpg
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : cakriadi
Salam kenal
Postingan : Dwiwahyusoft
Salam Kenal
Postingan : PuaDojha
Dangdut Compatible Ctk500...
Postingan : Herman_kancil
Blazer (Boom Sonic). Semp...
Postingan : Miftachulaziz
W-bin 18
Postingan : budimn__
CARA BUAT PCB By DAMANHUR...
Postingan : sirah
power apex
Postingan : gwendy
PA mosfet 400W
Postingan : gwendy
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Trybudy
Perkenalan dari saya,,
Postingan : Herman_kancil

Diskusi Menarik