Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM | www.solfegio.com - Bagi Member baru, harap membaca terlebih dahulu peraturan di Solfegio Forum ini, dan jika ingin mengupgrade level member, Silahkan klik tombol menu PREMIUM  

Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 122 orang.
» 5 Anggota SF | 117 Tamu
andy johan, Cecem, eno, imronhabibi, Romi Ikoneri


» Jumlah Anggota: 31.207
» Jumlah Topik: 12.510
» Jumlah Postingan: 230.555
» Anggota Baru: Telogosong
Statistik Lengkap

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Postingan Terbaru
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : bimo_tok
Cara Merancang Amplifier
Postingan : bimo_tok
perkenalan
Postingan : ambraini
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Postingan : gantex
APEX B500 VERSI TRIPLE DA...
Postingan : radyan
Pop 4 Variasi
Postingan : Salamatan
Dangdut Casio CTK7000
Postingan : Salamatan
APEX H900TEF vs LEGEND QU...
Postingan : bimo_tok
bingung pilih reverb untu...
Postingan : Sujito Basir
Dasar-Dasar Switch Mode P...
Postingan : matvivi
Style Lagu Nostalgia
Postingan : Chandra Saputra
Antara Teori dan Praktek
Postingan : gedexs
Pemesanan Kit Apex H900
Postingan : Sham
Masalah hfe pada transist...
Postingan : bimo_tok
Salam kenal
Postingan : gundol

Bagikan ke: Facebook Twitter
Apa Pengaruh Jumlah Output Transistor pada Power Amplifier?
papane_tasya
Solfree

Domisili:
Postingan: 47 post
Bergabung: Aug 2010
Pembuka Topik:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Ramsey Menuliskan:Satu modul power amp dgn judul Blazer ada yg tertera 300W, 400W,1000W,dst sedangkan rangkaian komponen yg digunakan hampir memiliki kesamaan, misal jumlah output transistor saja yang berbeda jumlahnya.

Apakah modul Blazer 1.000W akan lebih besar keluarannya dibandingkan dgn modul 400W bila diberi tegangan voltase dan arus ampere yg sama?

Mohon komentar dari rekan2 SF sekalian?



Berikut tanggapan/komentar dari solfers dan moderator...

Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

beberapa kata2 mungkin agak aneh... itu akibat kode smile yang tidak bisa terkonversi dengan baik pada rumah baru ini...
harap maklum...

Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-08-2010
kutip
caplinx
Solfree

Domisili:
Postingan: 3 post
Bergabung: Sep 2010
berdasar pengalaman saya waktu merakit,  :D jk semakin banyak TR outputnya maka tendangannya akan lebih terasa dan pada level yang sama kuping saya mendengarkan distorsi yang lebih kecil. he...he...he... ;D ;D


PERATURAN DAN TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM :

1. Setiap member yang telah mendaftar, dianggap telah memahami dan sepakat untuk mengikuti peraturan dan tata tertib
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


2. Setiap member diwajibkan membaca dan memahami peraturan yang ada di
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


3. Setiap member di wajibkan untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu di sub forum PERKENALAN
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


4. Setiap member wajib untuk mengupdate profil dan avatar. klik :
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-09-2010
kutip
dicky_ahmad
Solfers

Domisili:
Postingan: 2.638 post
Bergabung: Sep 2010
Tr output g terlalu panas... Tp ada yang bilang itu pemborosan dan g ada manfaatnya (mubazir)... Yang bener yang mna q jg bingung  :D :-??.. Mohon solfers yang taw mohon penjelasanya...

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2010
kutip
Dakocan
Solfree

Domisili:
Postingan: 80 post
Bergabung: Aug 2010
@dicky_ahmad :

Kalo menurut saya, tujuan penambahan Tr Output pada PA adalah biar Daya keluaran PA bertambah besar.
Tentu saja diperlukan tenaga yang lebih besar pula oleh PA yang disuplai oleh PSU.
Caranya dengan menaikkan Tegangan dengan arus yang memadai. Tentunya setelah diadakan penyesuaian terhadap Rectifier dan Tegangan Kerja Elconya.

Semoga bermanfaat
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2010
kutip
icm
Momod

Domisili:
Postingan: 7.191 post
Bergabung: Sep 2010
Ada yg berani mencoba ? :D

Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-09-2010
kutip
mei_a_hwa
Solfers

Domisili: Pekalongan
Postingan: 2.575 post
Bergabung: Aug 2010
wakakakak.....pada TR final tegangan dinaikkan ya???
menilik pada rangkain blazer modif kayanya bisa...
tapi saya ga berani coba...karena masih BABAT TANAH LELUHUR
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2010
kutip
Dakocan
Solfree

Domisili:
Postingan: 80 post
Bergabung: Aug 2010
Dulu saya pernah make MJ15003/04 empat biji di rangkaian OCL 150 W.
Di skema tertulis maksimum 42 V, saya coba naikin jadi 48 V.

Ternyata di rangkaian PA aman-aman aja, suaranya tambah mantep dibanding 42 V.

Maklum aja semuanya, guru saya cuma pengalaman.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2010
kutip
cry
Solfree

Domisili: Tomohon-SULUT
Postingan: 157 post
Bergabung: Sep 2010
Dakocan link=topic=150.msg4275#msg4275 date=1284740744 Menuliskan:Dulu saya pernah make MJ15003/04 empat biji di rangkaian OCL 150 W.
Di skema tertulis maksimum 42 V, saya coba naikin jadi 48 V.

Ternyata di rangkaian PA aman-aman aja, suaranya tambah mantep dibanding 42 V.

Maklum aja semuanya, guru saya cuma pengalaman.

mungkin di tambah dengan keberanian juga yaa pak Dakocan....heheheee :-bd :-bd :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
kutip
Dakocan
Solfree

Domisili:
Postingan: 80 post
Bergabung: Aug 2010
Iya kali ya..???? hehehehe..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
kutip
obenx
Solfers

Domisili: -7.955739,112.583172
Postingan: 1.732 post
Bergabung: Aug 2010
sedikit nekad memang perlu, demi kemajuan. . maju terus pantang mundurrr. . .

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
kutip
icm
Momod

Domisili:
Postingan: 7.191 post
Bergabung: Sep 2010
Nekad tanpa strategi ? :D don't try this at home.

Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-09-2010
kutip
ferry anton
Solfree

Domisili: jember
Postingan: 36 post
Bergabung: Aug 2010
mass mass boleh ikutan gakkk?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
kutip
Dokter_Punjung
Patroler

Domisili: Ngunut,Tulungagung
Postingan: 3.561 post
Bergabung: Aug 2010
ferry anton link=topic=150.msg4455#msg4455 date=1284815123 Menuliskan:mass mass boleh ikutan gakkk?


Ikut kemana? Kita disini aja enak kok... :D

Bek tu topik..

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-09-2010
kutip
asdpace
Solfree

Domisili:
Postingan: 104 post
Bergabung: Aug 2010
pengalaman waktu TR final saya tambah 4 set sanken tegangan 45V wah tambah mantap tuh LOWnya nendang banget.. :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
kutip
MARGON
Solfree

Domisili:
Postingan: 10 post
Bergabung: Sep 2010
ikut nimbrung menambah tr akan mampu menahan beban lebih rendah artinya jika sebelumnya power hanya mampu di beban 8 ohm jika trnya di tambah akan mampu di beban 4 ohm sapai 2 ohm.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
kutip
Sableng@
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.232 post
Bergabung: Aug 2010
Kata orang powèr clas D tr finalnya lbih banyak bèner ga ya?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
kutip
mei_a_hwa
Solfers

Domisili: Pekalongan
Postingan: 2.575 post
Bergabung: Aug 2010
pernah baca nih.....di rumah lama..
kelas AB walau jumlah TR final diperbanyak, tetep dalam kelas AB..ga akan menaikkan kelasnya... hanya membedakan warna suara....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
kutip
Sableng@
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.232 post
Bergabung: Aug 2010
mei_a_hwa link=topic=150.msg4535#msg4535 date=1284843807 Menuliskan:pernah baca nih.....di rumah lama..
kelas AB walau jumlah TR final diperbanyak, tetep dalam kelas AB..ga akan menaikkan kelasnya... hanya membedakan warna suara....
warnanya ada apa aja mas mèi? Kek pélangi ga?=))
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
kutip
mei_a_hwa
Solfers

Domisili: Pekalongan
Postingan: 2.575 post
Bergabung: Aug 2010
wakakakaka..........
maksudnya suara lebih stabil aja mas....lebih enak di dengar...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
kutip
dicky_ahmad
Solfers

Domisili:
Postingan: 2.638 post
Bergabung: Sep 2010
lha berarti klo maw banyakin tr akhir harus banyakin Suply??? Semisal kita memakai 2 pasang transistor dan 4 pasang transistor pada trfo yang sama 5 ampere,, apa hasilnya sama???
Kemudian klo pake 2 pasang pada 5A dan 4 pasang pada 10A apa hasilnya bagus yang 4 pasang pd 10A???
Kemudian klo sama2 2 pasang pada 5 dan 10 A bagusan yang mna???
Sebelumya makasih... :)

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-09-2010
kutip
raveizal
Sponsor

Domisili:
Postingan: 2.155 post
Bergabung: Aug 2010
bagus 2 pasang 10A... :D

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-09-2010
kutip
dicky_ahmad
Solfers

Domisili:
Postingan: 2.638 post
Bergabung: Sep 2010
kux bisa mas rave?// katanya klo trnsistor banyak bisa nambah daya.. trus apa g kepanasan tuch????
sebelumnya makasih

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-09-2010
kutip
raveizal
Sponsor

Domisili:
Postingan: 2.155 post
Bergabung: Aug 2010
dicky_ahmad link=topic=150.msg4911#msg4911 date=1284957397 Menuliskan:kux bisa mas rave?// katanya klo trnsistor banyak bisa nambah daya.. trus apa g kepanasan tuch????
sebelumnya makasih


Kayaknya tidak segampang itu..tambah TR final otomatis daya akan tambah...harus dilihat dulu skemanya, kopmponennya, harus dinaikkan catu dayanya termasuk amper di PSU-nya...
Kang Dicky..coba baca-baca di SF lama dan yang baru sudah banyak dibahas....

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-09-2010
kutip
MARGON
Solfree

Domisili:
Postingan: 10 post
Bergabung: Sep 2010
Rumus dasar watt

Pwatt = V *  i  ==> P watt = V * (V/R speker)

jadi untuk menaikan watt power ada 2 cara menaikan teg PSU dan menurunkan Rbeban(speaker)
menaikan PSU memepengaruhi arus yang mengalir ke speaker hingga di butuhkan TR yang mampu menghandle arus yang besar makanya perlu di parallel.

menurunkan Rbeban(speakear) i=V/R semakin kecil r semakin besar arus yang lewat hingga di butuhkan TR yang mampu menghandle arus yang besar makanya perlu di parallel juga.

terserah anda mau pake cara yang mana?

jika kita memparaller tr saja tanpa  menurun Rbeban(spekaer), daya power tidak akan bertambah.

tapi perlu di ingat
jika memebebani power di bawah 2 ohm warna suara akan semakin jelek.
jika menaikan teg PSU tanpa memodifikasi driver juga tidak akan bersuara yang ada malah berasap.

jika salah silahkan di koreksi.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-09-2010
kutip
raveizal
Sponsor

Domisili:
Postingan: 2.155 post
Bergabung: Aug 2010
Kang Margon..id ne koq ganti-ganti...harus pake bubur abang kiii.. =)) =))

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-09-2010
kutip





Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]