Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Cara Merancang Amplifier
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
untuk mengetahui power hanya pada simulasi transient kang, makanya ada pesan error itu 1

sekarang coba klik pada vout atau output, nanti hasilnya akan ada 2 bentuk gelombang warna biru dan hijau, setelah itu klik kanan pada tulisan V(out) tulisan hijau pada atas tengah ,kemudian masukkan atau ganti perintah V(vout) dengan -1/(1-1/(2*(I(Vi)@1*V(x)@2-V(x)@1*I(Vi)@2)+V(x)@1+I(Vi)@2)) ,ini untuk melihat PM dan GM.

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 05-05-2015
Quote this message in a reply
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
Invalid @step request
This data set does not contain steps.


Begitu Kang...
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 05-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
ealah.. he.. apa yg ;ac dec 1k 1 1g sudah di jadikan .ac dec 1k 1 1g ,terus yg ;.step param prb list -1 1 -> .step param prb list -1 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 05-05-2015
Quote this message in a reply
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
Running...hehe...
Stelah dmasukan prsamaannya, terus dklik kiti persamaan
Freq 31.361104KHz
Mag 39.372953db
Group Delay 1.6062839us

Bingung....4
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 05-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
4 nah.. kalo sudah masukkan -1/(1-1/(2*(I(Vi)@1*V(x)@2-V(x)@1*I(Vi)@2)+V(x)@1+I(Vi)@2)) kan nanti ada grafik tersebut, nah, kursor 1 paskan di 0db, kemudian klik lagi biar kursor 2 muncul, lihat pada tabel cursor 2 yg menunjuk phase, paskan cursor 2 agar didapat 180 derajat.

hasil dari PM dan GM ada pada kolom 3 (ratio cursor2/cursor1) PM 51 GM 8 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 05-05-2015
Quote this message in a reply
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 06-05-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 06-05-2015 01:13 AM oleh fiqiew.)
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-05-2015
Quote this message in a reply
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
Ahaha...lama banget saya ncari itu, Kang...
dimana...cursor 1.... 2....akhirnya...4 kok susah ya untuk pas-pasin cursor biar pas banget di "0" db, ato di 180`.
O iya Kang....stabil itu musti gimana....seimbang apa?1
Eeee...apa ini ada batasan nilai....misal, musti diatas 75 ato berapa, gitu. 1
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 06-05-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 06-05-2015 01:05 PM oleh fiqiew.)
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
hhe... sebenarnya kalau lebih ribet sih bisa kang, cuma saya ambil mudahnya saja, selama grafik antara cursor 1 dan 2 menurun, bukan naik, masih dianggap stabil kang, misal, minimal untuk PM +/-85 GM +/-10 - 12, itu minimal kang, maksimalnya jangan terlalu besar juga 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-05-2015
Quote this message in a reply
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
Untuk menaik turun PM ato GM ini biasa bagian mana yg dominan dutak atik, Kang...

Dari belajar simulasi ini saya tambah tahu, betapa berperan pentingnya terhadap THD kapasitor yg dparalel pda 2 kaki Tr. Wlaupun nilainya hanya bbrapa pico. Karena saya sering menggap remeh kapastor ini. Terus...secara umum nilai/value komponen dalam rancangan digeser menurun ato naik jg sangat signifikan terhadap THD. Pantesan Akang biasa bilang, "harus cari yg pas nilainya..." 1
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 06-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
sebenarnya relatif juga kang, semua komponen berpengaruh, coba akang utak - atik di c nya, pasti berubah 1

4 yah memang sangat berpengaruh kang, istilah sederhananya kan ini untuk bypassing, jadi meleset atau salah dan tidak tepat nilainya, maka hasilnya tidak akan sesuai, itulah enaknya kalau ada LTSpice ini 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-05-2015
Quote this message in a reply
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
Saya coba nyontek skema dari ampli2 saya yg sudah pada kusam kusut kena pakai, ternyata....PM GM gk mencapai itu, terus...THDnya tinggi tinggi....ehehe 4....LTs LTs.....1

Padahal di LTs lengkap Kang yah untuk sampel simulasi, tp ketidak-cukupan pemahaman ini yg bikin susah, gk ada niat jg untuk bisa LTs ini, persamaan untuk dapetin PM GM saja bingung mbacanya...."x" itu apa, "@" itu apa...dimana2 ngambilnya...yg super simpel saja nah, daya keluaran RMS...persamaannya ra iso baca...4 4 4 apalgi mo yg lain...jd, sekedar tahu, tahu2 dikit cukup lah....1 buat nemeni Akang patrol malam2 biar gk ngantuk 1 karena sering ditanyai...1

Akang @gantex makasee ilmunya...
Lanjuuuuut...4
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 07-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
1 ok kang, sama - sama , iya nih kang 4 ini saja masih ngantuk .. hhha... ok, lanjut kang..

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-05-2015
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
wudihhh...., sudah pada canggih2 simulasinya....
kapan yang lain menyusul?

kalau belum bisa merancang sendiri, setidak2nya bisa mensimulasikan rangkaian yang akan kita buat biar ada gambaran awal...

lanjut
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
yg lain ditunggu partisipasinya, kalau nanti sudah lengkap, saya buatkan thread kelas LTSpice 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-05-2015
Quote this message in a reply
dimmazwahyu
Solfree

Postingan: 221
Terdaftar: Aug 2014
Hee kang, sebelum kang @fiqiew mainan Aksa, saya sudah ada tuh LTSpice, tapi hanya untuk pengukuran ringan seperti melihat gambar gelombang nya pada saat buat preamp sederhana, PSU sederhana

di tunggu kelas LTSpice nya...
Premieum exp: 1 Juli 2017
Donatur exp:

postingan pada: 07-05-2015
Quote this message in a reply
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
(07-05-2015 09:15 PM)bimo_tok Menuliskan:  wudihhh...., sudah pada canggih2 simulasinya....
kapan yang lain menyusul?

kalau belum bisa merancang sendiri, setidak2nya bisa mensimulasikan rangkaian yang akan kita buat biar ada gambaran awal...

lanjut
Simulasi kan Pak yg canggih, hehe...1

Simulasi mudah, membaca simulasi kebalikannya utk saya, 1 tp saya cukup sabar liat gradasi berulang2...
Saya belajar simulasikan Aksa 55, tp...belum dpet hasil yg sama...mungkin model komponennya yg gak sama...

(07-05-2015 10:00 PM)gantex Menuliskan:  yg lain ditunggu partisipasinya, kalau nanti sudah lengkap, saya buatkan thread kelas LTSpice 1
113 113 113

(07-05-2015 11:44 PM)dimmazwahyu Menuliskan:  Hee kang, sebelum kang @fiqiew mainan Aksa, saya sudah ada tuh LTSpice, tapi hanya untuk pengukuran ringan seperti melihat gambar gelombang nya pada saat buat preamp sederhana, PSU sederhana

di tunggu kelas LTSpice nya...
Waaah...diam2 Mas @dimmaszwahyu sudah mainin LTspice.
Sudah familiar sekali dong, sampai2..."ringan" saja diukur, dalam "kg" kali yaah...1

Piiiizzzzz.......
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 08-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
Haha.. semua sama saja kang, disini saling sharing tukar ilmu maupun pendapat, nanti saya buat thread khusus 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-05-2015
Quote this message in a reply
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 08-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 11-05-2015
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 137 orang.
» 0 Anggota SF | 137 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.640
» Jumlah Topik: 13.493
» Jumlah Postingan: 239.316
» Anggota Baru: AlbertinaA
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: ardadarori
Kit galaxy bunyi jeduk
Last Post: Mr_Hide
Mengoptimalkan Power Out ...
Last Post: gogonsmps
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: fikriQw
Perkenalan
Last Post: Anton_kyb
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: atika
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: dediex
ada yang punya sekema pow...
Last Post: dediex
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: dediex
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Last Post: iyannugraha
Lagu-lagu Nasional
Last Post: baskoro
Perkenalan
Last Post: zaidansl
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: rosaalexandra
Symasym V5 Amplifier
Last Post: ipo3nk
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: ardipurnomo
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe