orang mengakses topik ini: 1 Tamu
TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
Sonata
Solfree


Postingan: 81
Terdaftar: Oct 2012
Makassar
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1
TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA,,,,,,
Maaf, judulnya kepanjangan,,,,,

Misalnya:
Saya punya soundsystem dengan beberapa Power Rakitan dimana trafonya terdiri dari:
2 biji 30A 55V
4 biji 20A 55V
2 biji 15A 45V
4 biji 10A 40V
dan seperangkat equipment (organ tunggal termasuk 2 gitar+amplinya.
Nah, yang mau saya tanyakan adalah, generator kekuatan berapa watt yang bisa ngangkat soundsystem ini dengan settingan kira-kira tiap trafo bekerja maksimal.

terima kasih atas jawaban yang teman2 berikan,


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
smps atau trafo
Butuh Power Ampli Berapa Watt?
Maksimalkan Blazer stPlus 2x250 watt
SUPER OCL UPGRADE 150 WATT TO 500 WATT PCB
Merakit Ocl SX-200 Watt
Help me please, trafo yang cocok buat PA saya
[help] OCL 400 watt
modif power blazer 1000 watt mono
Sharing Power Modif (500 Watt)
New Simba BTL power 600 watt dari DTK

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
04-02-2014
10:45 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 04-02-2014 10:56 AM oleh Sonata.)
kutip |
HendriTupang
Solfree


Postingan: 136
Terdaftar: Jun 2013
Medan
Solfers: 10 Juni 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #2
RE: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
(04-02-2014 10:45 AM)Sonata Menuliskan:  TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA,,,,,,
Maaf, judulnya kepanjangan,,,,,

Misalnya:
Saya punya soundsystem dengan beberapa Power Rakitan dimana trafonya terdiri dari:
2 biji 30A 55V
4 biji 20A 55V
2 biji 15A 45V
4 biji 10A 40V
dan seperangkat equipment (organ tunggal termasuk 2 gitar+amplinya.
Nah, yang mau saya tanyakan adalah, generator kekuatan berapa watt yang bisa ngangkat soundsystem ini dengan settingan kira-kira tiap trafo bekerja maksimal.

terima kasih atas jawaban yang teman2 berikan,
P=I.V.cos Q
P=30x55x0.8x2=2640w
=20x55x0.8x4=3520w
=15x45x0.8x2=1080w
=10x40x0.8x4=1280w
=8520w=8.5kw
Membutuhkan generator minimal sama dgn beban maksimum atau lbih
8520/220/0.8= 48.4A
Brarti minimal generator nya mampu ngeluarin arus 50A pada tegangan 220v.
Perhitungan daya trafo di atas mengabaikan kualitas trafo, kenyataannya daya yg d pake pasti lebih kecil
Dari pada hasil perhitungan, di karnakan kualitas trafo itu sendiri.

Maaf kalau salah, mklum sekolah dulu sering bolos..7777
04-02-2014
02:16 PM
kutip |
Sigit_ynh
Solfree


Postingan: 27
Terdaftar: Jan 2014
Bekasi
Solfers: 10 Februari 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #3
RE: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
bgtu jelas dn bsa di mengerti penjelasan dr kang hendri...

bgtu jelas dn bsa di mengerti penjelasan dr kang hendri...

waduh mlah double threed lgii
05-02-2014
08:27 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 05-02-2014 08:28 AM oleh Sigit_ynh.)
kutip |
Sonata
Solfree


Postingan: 81
Terdaftar: Oct 2012
Makassar
Solfers:
Donatur:

Postingan: #4
RE: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
@HenryTupang.
Thanks banget atas penjelasannya, info yang sgt berguna utk sy. Pokoknya aku sangat puas.

@HenryTupang.
Thanks banget atas penjelasannya, info yang sgt berguna utk sy. Pokoknya aku sangat puas.
05-02-2014
01:54 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 05-02-2014 01:57 PM oleh Sonata.)
kutip |
HendriTupang
Solfree


Postingan: 136
Terdaftar: Jun 2013
Medan
Solfers: 10 Juni 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
wah saya sgt senang bisa bantu kang, intinya trafo kotak yg saya tau buatan lokal kualitasnya cuma 60-75% dari daya yg ada d name plate trafo tsb contoh yg name platenya 1000va paling maksimal hanya mampu 800va. dan dari 800va kemampuan trafa paling maksimal hanya 700va yg jadi beban murni si trafo. yg 100va nya jadi losis.
05-02-2014
06:51 PM
kutip |
Sonata
Solfree


Postingan: 81
Terdaftar: Oct 2012
Makassar
Solfers:
Donatur:

Postingan: #6
RE: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
Iya betul, byk informasi dari rekan2 solfer mengatakan bahwa trafo kotak efisiensinya cuma 75%.
Pokoknya berguna banget buat saya. Thanks.
06-02-2014
04:43 AM
kutip |
Sigit_ynh
Solfree


Postingan: 27
Terdaftar: Jan 2014
Bekasi
Solfers: 10 Februari 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
Mending pke toroid kang sonata.,
06-02-2014
07:49 AM
kutip |
Sonata
Solfree


Postingan: 81
Terdaftar: Oct 2012
Makassar
Solfers:
Donatur:

Postingan: #8
RE: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
Trafo toroid tidak tersedia di kampung sy, Sengkang Sul-Sel Mas....
kata penjualnya jarang peminatnya, dan variannya banyak (krn cuma sedikit pilihan voltnya mungkin). gitu alasan tuan tokonya, padahal sy kepengen banget beli, bahkan kepikiran untuk pesan Trafo Toroid Buatan Member Solfegio. tapi kalo dihitung, harga sih sangat wajar, tapi ngeri banget ongkirnya.
Maaf OOT....:)
07-02-2014
11:21 PM
kutip |
Andycha
Solfree


Postingan: 606
Terdaftar: Sep 2010
Makassar/Soppeng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
(07-02-2014 11:21 PM)Sonata Menuliskan:  Trafo toroid tidak tersedia di kampung sy, Sengkang Sul-Sel Mas....
kata penjualnya jarang peminatnya, dan variannya banyak (krn cuma sedikit pilihan voltnya mungkin). gitu alasan tuan tokonya, padahal sy kepengen banget beli, bahkan kepikiran untuk pesan Trafo Toroid Buatan Member Solfegio. tapi kalo dihitung, harga sih sangat wajar, tapi ngeri banget ongkirnya.
Maaf OOT....:)

silahkan pm kang @soerjanto beliau pasti bisa membantu mas bro
15-02-2014
07:59 PM
kutip |
yon_gading
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: Jan 2014
Wonosobo
Solfers:
Donatur:

Postingan: #10
Balasan: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
nyimak dan terus belajar
30-03-2017
11:05 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.000
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
Balasan: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
persoalan daya bukan berapa besar trafonya tapi berapa yg terpakai sama speaker ditambah rugi panas akibat efisiensi power amp , bisa saja spek diatas hanya butuh genset 5KW
05-04-2017
07:04 AM
kutip |
Andycha
Solfree


Postingan: 606
Terdaftar: Sep 2010
Makassar/Soppeng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
Balasan: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
pake trafo kotak buat cari nafkah itu juga sudah cukup dikampung halaman untuk permasalahan efesiensi penonton juga tidak tahu intinya yang penting suaranya enakan xixixi
14-04-2017
04:21 PM
kutip |
YantoAudia
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: Jun 2017
Bandung
Solfers:
Donatur:

Postingan: #13
Balasan: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
Banyak ilmu yang dapat digali dari para master2 audio ....
11-07-2017
02:42 PM
kutip |
Kurniawanwawan
Solfree

Postingan: 16
Terdaftar: Aug 2017
Semarang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #14
RE: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
Ijin nyimak semoga nambah ilmu
05-08-2017
10:50 AM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.031
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #15
Balasan: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
ijin ikut belajar ..
07-08-2017
11:27 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 147 Tamu
denmaswahyudi, Gilangwindu

INFO


Latest Threads
smps atau trafo
Postingan : Danang_prakoso
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : syamzonk
Perkenalan
Postingan : syamzonk
Subwoofer
Postingan : gwendy
Tipe dan ukuran Box Low M...
Postingan : gwendy
upgrade speaker
Postingan : gwendy
psu switching 48v 10a
Postingan : saxty
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : mas joe
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Atinu
Spool MIC Unbalance menja...
Postingan : darmawanajah
onde mande....
Postingan : pakdi
Resistor 10 Ohm dan Kapas...
Postingan : Rainold
Perkenalan
Postingan : Joe_Elis
Penyebab Suara distorsi a...
Postingan : Joe_Elis
Sidoarjo
Postingan : Joe_Elis
Lme49810 Meet 2 Pairs 2Sc...
Postingan : Savero
salam kenal
Postingan : rhierhi
LM1875 Project
Postingan : Josedono
Perkenalan
Postingan : kakwahyu
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy

Diskusi Menarik