orang mengakses topik ini: 1 Tamu
TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
Sonata
Solfree


Postingan: 81
Terdaftar: Oct 2012
Makassar
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1
TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA,,,,,,
Maaf, judulnya kepanjangan,,,,,

Misalnya:
Saya punya soundsystem dengan beberapa Power Rakitan dimana trafonya terdiri dari:
2 biji 30A 55V
4 biji 20A 55V
2 biji 15A 45V
4 biji 10A 40V
dan seperangkat equipment (organ tunggal termasuk 2 gitar+amplinya.
Nah, yang mau saya tanyakan adalah, generator kekuatan berapa watt yang bisa ngangkat soundsystem ini dengan settingan kira-kira tiap trafo bekerja maksimal.

terima kasih atas jawaban yang teman2 berikan,


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Power ocl 140 watt + TEF
Butuh Power Ampli Berapa Watt?
Apa Pengaruh Jumlah Output Transistor pada Power Amplifier?
Maksimalkan Blazer stPlus 2x250 watt
SUPER OCL UPGRADE 150 WATT TO 500 WATT PCB
UPGRADE YIROSHI 500 TO 1200 watt
Pa Open Air 500 Watt
[help] OCL 400 watt
smps atau trafo
Merakit Ocl SX-200 Watt

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
04-02-2014
10:45 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 04-02-2014 10:56 AM oleh Sonata.)
kutip |
HendriTupang
Solfree


Postingan: 136
Terdaftar: Jun 2013
Medan
Solfers: 10 Juni 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #2
RE: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
(04-02-2014 10:45 AM)Sonata Menuliskan:  TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA,,,,,,
Maaf, judulnya kepanjangan,,,,,

Misalnya:
Saya punya soundsystem dengan beberapa Power Rakitan dimana trafonya terdiri dari:
2 biji 30A 55V
4 biji 20A 55V
2 biji 15A 45V
4 biji 10A 40V
dan seperangkat equipment (organ tunggal termasuk 2 gitar+amplinya.
Nah, yang mau saya tanyakan adalah, generator kekuatan berapa watt yang bisa ngangkat soundsystem ini dengan settingan kira-kira tiap trafo bekerja maksimal.

terima kasih atas jawaban yang teman2 berikan,
P=I.V.cos Q
P=30x55x0.8x2=2640w
=20x55x0.8x4=3520w
=15x45x0.8x2=1080w
=10x40x0.8x4=1280w
=8520w=8.5kw
Membutuhkan generator minimal sama dgn beban maksimum atau lbih
8520/220/0.8= 48.4A
Brarti minimal generator nya mampu ngeluarin arus 50A pada tegangan 220v.
Perhitungan daya trafo di atas mengabaikan kualitas trafo, kenyataannya daya yg d pake pasti lebih kecil
Dari pada hasil perhitungan, di karnakan kualitas trafo itu sendiri.

Maaf kalau salah, mklum sekolah dulu sering bolos..7777
04-02-2014
02:16 PM
kutip |
Sigit_ynh
Solfree


Postingan: 27
Terdaftar: Jan 2014
Bekasi
Solfers: 10 Februari 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #3
RE: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
bgtu jelas dn bsa di mengerti penjelasan dr kang hendri...

bgtu jelas dn bsa di mengerti penjelasan dr kang hendri...

waduh mlah double threed lgii
05-02-2014
08:27 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 05-02-2014 08:28 AM oleh Sigit_ynh.)
kutip |
Sonata
Solfree


Postingan: 81
Terdaftar: Oct 2012
Makassar
Solfers:
Donatur:

Postingan: #4
RE: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
@HenryTupang.
Thanks banget atas penjelasannya, info yang sgt berguna utk sy. Pokoknya aku sangat puas.

@HenryTupang.
Thanks banget atas penjelasannya, info yang sgt berguna utk sy. Pokoknya aku sangat puas.
05-02-2014
01:54 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 05-02-2014 01:57 PM oleh Sonata.)
kutip |
HendriTupang
Solfree


Postingan: 136
Terdaftar: Jun 2013
Medan
Solfers: 10 Juni 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
wah saya sgt senang bisa bantu kang, intinya trafo kotak yg saya tau buatan lokal kualitasnya cuma 60-75% dari daya yg ada d name plate trafo tsb contoh yg name platenya 1000va paling maksimal hanya mampu 800va. dan dari 800va kemampuan trafa paling maksimal hanya 700va yg jadi beban murni si trafo. yg 100va nya jadi losis.
05-02-2014
06:51 PM
kutip |
Sonata
Solfree


Postingan: 81
Terdaftar: Oct 2012
Makassar
Solfers:
Donatur:

Postingan: #6
RE: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
Iya betul, byk informasi dari rekan2 solfer mengatakan bahwa trafo kotak efisiensinya cuma 75%.
Pokoknya berguna banget buat saya. Thanks.
06-02-2014
04:43 AM
kutip |
Sigit_ynh
Solfree


Postingan: 27
Terdaftar: Jan 2014
Bekasi
Solfers: 10 Februari 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
Mending pke toroid kang sonata.,
06-02-2014
07:49 AM
kutip |
Sonata
Solfree


Postingan: 81
Terdaftar: Oct 2012
Makassar
Solfers:
Donatur:

Postingan: #8
RE: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
Trafo toroid tidak tersedia di kampung sy, Sengkang Sul-Sel Mas....
kata penjualnya jarang peminatnya, dan variannya banyak (krn cuma sedikit pilihan voltnya mungkin). gitu alasan tuan tokonya, padahal sy kepengen banget beli, bahkan kepikiran untuk pesan Trafo Toroid Buatan Member Solfegio. tapi kalo dihitung, harga sih sangat wajar, tapi ngeri banget ongkirnya.
Maaf OOT....:)
07-02-2014
11:21 PM
kutip |
Andycha
Solfree


Postingan: 609
Terdaftar: Sep 2010
Makassar/Soppeng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
(07-02-2014 11:21 PM)Sonata Menuliskan:  Trafo toroid tidak tersedia di kampung sy, Sengkang Sul-Sel Mas....
kata penjualnya jarang peminatnya, dan variannya banyak (krn cuma sedikit pilihan voltnya mungkin). gitu alasan tuan tokonya, padahal sy kepengen banget beli, bahkan kepikiran untuk pesan Trafo Toroid Buatan Member Solfegio. tapi kalo dihitung, harga sih sangat wajar, tapi ngeri banget ongkirnya.
Maaf OOT....:)

silahkan pm kang @soerjanto beliau pasti bisa membantu mas bro
15-02-2014
07:59 PM
kutip |
yon_gading
Solfree


Postingan: 18
Terdaftar: Jan 2014
Wonosobo
Solfers:
Donatur:

Postingan: #10
Balasan: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
nyimak dan terus belajar
30-03-2017
11:05 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.008
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
Balasan: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
persoalan daya bukan berapa besar trafonya tapi berapa yg terpakai sama speaker ditambah rugi panas akibat efisiensi power amp , bisa saja spek diatas hanya butuh genset 5KW
05-04-2017
07:04 AM
kutip |
Andycha
Solfree


Postingan: 609
Terdaftar: Sep 2010
Makassar/Soppeng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
Balasan: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
pake trafo kotak buat cari nafkah itu juga sudah cukup dikampung halaman untuk permasalahan efesiensi penonton juga tidak tahu intinya yang penting suaranya enakan xixixi
14-04-2017
04:21 PM
kutip |
YantoAudia
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: Jun 2017
Bandung
Solfers:
Donatur:

Postingan: #13
Balasan: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
Banyak ilmu yang dapat digali dari para master2 audio ....
11-07-2017
02:42 PM
kutip |
Kurniawanwawan
Solfree

Postingan: 16
Terdaftar: Aug 2017
Semarang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #14
RE: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
Ijin nyimak semoga nambah ilmu
05-08-2017
10:50 AM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #15
Balasan: TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
ijin ikut belajar ..
07-08-2017
11:27 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 69 Tamu

INFO


Latest Threads
keuntungan Modifikasi PSU...
Postingan : iyannugraha
Power APEX H900 vs BA1200
Postingan : iwan_saputra
SOLUSI
Postingan : egnasyo
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : gantex
perkenalan dari saya
Postingan : Miftachulaziz
LAYOUT AMPLIFIER CLASS H
Postingan : gantex
Group pada mixer
Postingan : gantex
Pre Post Pada Mixer
Postingan : nurdiwan
Cara Membuat Half Bar Fil...
Postingan : Antoni Pasaribu
Korban keganasan solfegio...
Postingan : ian_soundman
(ASK) PA50 trouble tiba2 ...
Postingan : Joetech
Smaart Live Alternative?
Postingan : Savero
Filter Subwoofer
Postingan : nurdiwan
Power Ocl 140 Watt
Postingan : Arba_bae
Solfers Batang Pekalongan
Postingan : Arba_bae
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Postingan : Arba_bae
Bedah AVR (Automatic Volt...
Postingan : Dafaudio
Cilacap SOLFERS
Postingan : rinoart
perkenalan
Postingan : rinoart
Menggulung Ulang Trafo To...
Postingan : Angtoni

Diskusi Menarik