Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
DIY Sond System, Buat Apa?
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
DIY (Do It Your Self) atau bikin sendiri sound system apa keunggulannya dibandingkan kalau kita beli jadi buatan pabrik?
Buatan pabrik umumnya lebih murah, ada garansi, ngga ngerepotin dan buang-buang waktu untuk merakitnya. Tentu saja kalau kita bikin sound system yang disainnya sama dengan produksi masal umumnya harganya akan lebih mahal, belum capeknya 4. Kecuali untuk produk kelas tinggi yang sering kali harga jualnya jauh lebih tinggi daripada harga produksi.
Lain halnya jika kita ingin belajar elektronik. Ingin membuktikan teori yang kita kuasai dengan mempraktekkannya. Pengalaman dari praktek lebih kuat menempel pada otak kita.
Memang DIY ini memiliki keasyikan tersendiri.

Kesimpulannya, jika kita ingin membikin sound system sendiri maka tujuannya ada 2:
1. Ingin belajar.
2. Bikin sesuatu yang kualitasnya di atas kualitas produksi masal pada umumnya.

Punya pendapat yang berbeda?


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Bagaimana cara merekam / record suara dari soud system
Travo 32V Ct 20A Cocok Buat Power Apa?
system yang sering di gunakan sound system di lapangan besar
cara setting mic buat biduan
Nama Sound System Anda
Kumpulan setup system line array live band atau orkes dangdut
Accu(-+) buat power suplay power OCL (0-+)
sound system buat masjid
Berbagi info, Sound System untuk Upacara/Apel Bendera
Buat psu power mobile buat rumahan

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 27-02-2014
Quote this message in a reply
anod
Solfers

Postingan: 1.312
Terdaftar: Dec 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-02-2014
Quote this message in a reply
joex
Solfree

Postingan: 620
Terdaftar: Sep 2011
-point pertama ingin belajar, tapi kepuasannya lebih unggul bila dibanding membeli produksi massal.
-mencari alternatif dari sebuah produk yang belum tentu kantong kita mampu untuk membelinya, walau kualitas masih dibawah produk tsb. 4 4 4
Premieum exp: 1 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-02-2014
Quote this message in a reply
arieayu
Solfree

Postingan: 160
Terdaftar: Sep 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 27-02-2014
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree

Postingan: 611
Terdaftar: Jan 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-02-2014
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-02-2014
Quote this message in a reply
ardi_putra
Solfree

Postingan: 39
Terdaftar: Feb 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 27-02-2014
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-03-2014
Quote this message in a reply
mahanata_sound
Solfree

Postingan: 156
Terdaftar: Feb 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-03-2014
Quote this message in a reply
garindo
Solfree

Postingan: 227
Terdaftar: Sep 2010
Kalau aku lucu,......sekedar hobby saja mencoba2 diwaktu yg senggang,...
Eh malah berhenti setelah ketemu skema PA Noise,....alias Matrik,...
Sementara malas nolah noleh,...walau masih penasaran besar tehadap PA ini,...
Sayangnya para Master,...simulasinya ndak karu2an,..tapi tidak pernah menguji merakit,..
Sehingga menjadi kepalaku Cemot2,...menambah penasaran,..karena Noise tapi kok bunyi,....???
Waduh,...kemana mau mengadu,...jedut
Premieum exp: 8 November 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-03-2014
Quote this message in a reply
inonxapexNSA
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Nov 2013
Kalo saya, bikin sendiri karena lbih murah, trus klo uda bosan, di jual pasti tidak rugi, contoh sy pernh bikin box speaker 18" dgn menghabiskan dana 1,2 jt , stelah sy bosan, sy jual 2jt. Lumayan kan.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-03-2014
Quote this message in a reply
mahanata_sound
Solfree

Postingan: 156
Terdaftar: Feb 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-03-2014
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
kalo punya pabrik belinya ngga bisa nyicil kecuali kredit lewat adira,,hahahahah tapi kalo bikin sendiri bisa nyicil, misalnya beli trafo,, kemudian kalo ada dana beli trnya,, dst nya,,, dan kalo bikin sendiri minimal kita tau komponennya dan kalo ada masalah bisa kita atasi,,, kalo mereknya dari luar, begitu ada gangguan dan kita ngga bisa atasi kan repooot cari dokternya44
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-03-2014
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Kalau saya penasaran, iseng nyoba macam2 ide. Kalau sudah selesai, kadang2 ngga kepakai, komponennya dicopotin lagi buat bikin yang lain. Sisa percobaan satu laci besar penuh sampai ngga muat. Kebanyakan pakai PCB bolong2. Sisa2 komponen cukup banyak. Malah beberapa kali sempat beli komponen untuk bikin sesuatu tapi ngga jadi dibikin, udah keburu males atau keburu pengen bikin yang lain.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-03-2014
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-05-2014
Quote this message in a reply
mnowo
Solfree

Postingan: 10
Terdaftar: Jun 2014
lebih repot, lebih mahal, lebih capek
tapi....
karya kita "ndak ada duanya"....ndak ada dipasaran....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 22-06-2014
Quote this message in a reply
RWS TUBAN
Solfree

Postingan: 95
Terdaftar: Mar 2011
cuma ingin membuktikan kata orang
kalau uda jadi ada kepuasan tersendiri
walau hasil tidak seperti yang diharapkan
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2014
Quote this message in a reply
Amy_Nur
Solfree

Postingan: 420
Terdaftar: Jun 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 23-06-2014
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree

Postingan: 611
Terdaftar: Jan 2012
saya beli komponen kadang juga nyicil, ngrakit nyicil, ada yg jadi ada yg tidak, yg tidak jadi akhirnya terkadang males/nggak sempat oprek lagi karena diburu oleh pekerjaan yg lain
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-06-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 23-06-2014 09:51 PM oleh imronhabibi.)
Quote this message in a reply
dewadewi
Solfree

Postingan: 136
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-06-2014
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 143 orang.
» 0 Anggota SF | 143 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.189
» Jumlah Topik: 13.504
» Jumlah Postingan: 239.417
» Anggota Baru: Bensastro
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Power Amplifier
Last Post: Yarman
salam kenal
Last Post: tukangkopas
dengung
Last Post: TheVintage
Line Tube Buffer dengung
Last Post: TheVintage
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: Hermanae
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Irvanda
Speker Protector 30A PCB
Last Post: Irvanda
Beranda Kenal
Last Post: Herwancuek
Dangdut Remix
Last Post: erwinsugih
1500 Watt Pa
Last Post: HakimHET
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: antodutt
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: antodutt
speker agar trasa didada?...
Last Post: antodutt
rangkuman skema box speak...
Last Post: antodutt
Amplifier 100vrms
Last Post: gwendy
Review Box model PWH scur...
Last Post: jackariadi
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: antodutt
SAlam kenal buat para mas...
Last Post: paynino
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: arkask
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: arkask