Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
4 Way Crossover Ranic
cafemanado
Solfree

Postingan: 73
Terdaftar: Aug 2012
Master solfer bisa bantu memperbaiki kualitas suara X-over ini?

SUB - Terlalu membahana tidak bulat (pada PA watt besar di speaker 15" keatas,,, pada PA watt kecil 300w kebawah dengan speaker 10"-12" masih bagus)
LOW - Lumayan, keluaran paling baik
MID - Rusak, cempreng, terjepit
High - Lumayan bagus walau tidak soft

Catatan: semua Cap menggunakan Mylar...

Link: http://imageshack.com/a/img829/6256/4uo1.jpg


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Menggabung 2 Crossover aktif
Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400 CLON SCHEMATIC PCB
Crossover Aktif Rakitan
setting crossover dbx dengan output highmid
Crossover Aktif 5Way
2 Way variable active crossover
swicth audio pada crossover bunyi kresek kresek
pilih crossover aktif yang awet
bagaimna setting crossover behringer cx3400

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 05-03-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 05-03-2014 12:29 PM oleh cafemanado.)
Quote this message in a reply
Haicall
Solfree

Postingan: 249
Terdaftar: Feb 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-03-2014
Quote this message in a reply
cafemanado
Solfree

Postingan: 73
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-03-2014
Quote this message in a reply
Haicall
Solfree

Postingan: 249
Terdaftar: Feb 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-03-2014
Quote this message in a reply
cafemanado
Solfree

Postingan: 73
Terdaftar: Aug 2012
Makasih sarannya bang haicall, sayang skali beli kit jadi. IC-nya pun gak pak soket 12
Ada saran lain untuk kapasitor dan jenisnya untuk dapat suara hifi?
Apa jenis mylar saja sudah cukup?

Thx'
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-03-2014
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 07-03-2014
Quote this message in a reply
peppie
Solfree

Postingan: 180
Terdaftar: May 2013
Premieum exp: 1 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-03-2014
Quote this message in a reply
Haicall
Solfree

Postingan: 249
Terdaftar: Feb 2013
@peppie beda tipe kang, jrc4558 = ne5532 ( dual op amp )
ua741 = ne5534 ( single op amp )
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-03-2014
Quote this message in a reply
cafemanado
Solfree

Postingan: 73
Terdaftar: Aug 2012
IC opamp, masih bisa ditemukan disini, sayang skali kapasitor kecil mkm gitu hanya ada yg 100n 50v, selain itu ukuran lain tidak ada diseluruh toko *cry*
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-03-2014
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-05-2014
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
pada dasarnya crossover ini bagus walaupun tergolong simpel, cuma sepertinya ada beberapa yg perlu dirubah, terutama untuk mid dan low nya, karena antara low + mid = mid low , mid + hi = mid hi , yg saya rasakan, untuk hi lumayan walaupun tidak terlalu nyaring, mungkin bisa di tangani dengan tipe IC yg lain, untuk mid dan low sepertinya harus ada perubahan dan pergeseran frek biar didapat suara yg pas, untuk sub.., jadi harus modif bagian ini juga, kalau dirasa masih membahana karena saat putar sub volume hanya sedikit sudah besar, sepertinya gain dan frek tidak tepat.

coba rubah 2 buah R 22 dan 23 yg nilainya 4k7 jadi 47k.

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 13-05-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 14-05-2015 07:00 PM oleh gantex.)
Quote this message in a reply
dimmazwahyu
Solfree

Postingan: 221
Terdaftar: Aug 2014
hihi, kang @gantex yg barusan nyobain 4 udah coba ganti IC kang? atau oprek oprek lg...
Premieum exp: 1 Juli 2017
Donatur exp:

postingan pada: 14-05-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 14-05-2015 04:52 AM oleh dimmazwahyu.)
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
ketahuan deh.. 24 ,ganti IC hanya memperhalus saja kang, tapi tetep masih kurang puas, setelah cek dan ricek ternyata frek nya melenceng semua, pot mid-hi dan mid-low bikin kacau frek nya, saya coba susun ulang frek nya cuma musti cari part dulu 4

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-05-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 14-05-2015 05:03 AM oleh gantex.)
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
kenapa saya bilang frek kacau, berikut sekilas frek yg dihasilkan


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-05-2015
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
haha.. frek mleset semua kang, lebar sih lebar, tapi keterlaluan lebarnya 4

sub, mid jika pengaturannya tidak tepat bisa bikin pusing, terutama yg sub 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-05-2015
Quote this message in a reply
dimmazwahyu
Solfree

Postingan: 221
Terdaftar: Aug 2014
(14-05-2015 10:12 PM)roiz Menuliskan:  wah gambarnya bagus yo....hehehe

haha, kang @roiz yg di komen gambar nya, bukan data nya 24 24 24

kang @gantex gimana ubahan nya hanya pada penyesuaian nilai R C atau extreme modif?
Premieum exp: 1 Juli 2017
Donatur exp:

postingan pada: 14-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
padahal ngaco lho kang letak atau posisi frek nya 4

sementara pada penyesuaian nilai komponen kang, terutama juga untuk hasil yg max, pake komponen yg bagus 1

harusnya paling tidak seperti ini


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 15-05-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 15-05-2015 12:15 AM oleh gantex.)
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
113 ok, sekarang sudah dapet konfigurasi yg pas 1 ternyata bagus juga.

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 15-05-2015
Quote this message in a reply
dimmazwahyu
Solfree

Postingan: 221
Terdaftar: Aug 2014
Premieum exp: 1 Juli 2017
Donatur exp:

postingan pada: 22-05-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 22-05-2015 03:25 PM oleh dimmazwahyu.)
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 243 orang.
» 0 Anggota SF | 243 Tamu


» Jumlah Anggota: 50.903
» Jumlah Topik: 13.569
» Jumlah Postingan: 239.880
» Anggota Baru: Kharismaputra
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
SALAM KENAL
Last Post: jimeowam
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: Giget
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Giget
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: Giget
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: Giget
Salam Kenal
Last Post: Giget
Fitur Baru! High-End Soun...
Last Post: Giget
Sennheiser CX 400BT
Last Post: Giget
4 Way Crossover Ranic
Last Post: Giget
servis dan reparasi gitar...
Last Post: Giget
Transistor Persamaan (pen...
Last Post: Giget
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: Giget
jenis dan seri MIC
Last Post: Giget
Tap primer trafo
Last Post: Giget
Cara menghilankan kontak ...
Last Post: Giget
skema audio distributor b...
Last Post: Giget
berapa watt output tr tos...
Last Post: Giget
TR final murah
Last Post: Giget
Ask.tegangan Yg Pas Buat....
Last Post: Giget
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: Giget