Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
system yang sering di gunakan sound system di lapangan besar
inonxapexNSA
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Nov 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 19-03-2014
Quote this message in a reply
mahanata_sound
Solfree

Postingan: 156
Terdaftar: Feb 2014
disesuaikan kondisi dan keperluan. klo saya paling sering di 4way (3way+sub)
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 19-03-2014
Quote this message in a reply
Yudistira
Solfers

Postingan: 1.042
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-03-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 19-03-2014 08:56 AM oleh Yudistira.)
Quote this message in a reply
inonxapexNSA
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Nov 2013
Klo pakai xover analog enakan pake mode stereo 3way out 4way, atau yg mode mono 4way, enakan yg mana nih?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 19-03-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 19-03-2014 11:41 PM oleh inonxapexNSA.)
Quote this message in a reply
mahanata_sound
Solfree

Postingan: 156
Terdaftar: Feb 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-03-2014
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree

Postingan: 611
Terdaftar: Jan 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-03-2014
Quote this message in a reply
Yudistira
Solfers

Postingan: 1.042
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-03-2014
Quote this message in a reply
mahanata_sound
Solfree

Postingan: 156
Terdaftar: Feb 2014
lebih sering mono untuk live kecil. untuk yang agak besar pake stereo (3 way stereo + mono sub). tapi persisi stereo.

kadang juga seperti kang yudistira pake 3 way keluar 4 way. hehehe.

kadang juga sampai ber way way... hehe. ketika memang dibutuhkan. pernah saya pake sub 21", sub 18" (low), 15" (lowmid), 10"+1,5" pake xover pasif (midhigh). atau juga biasanya 10" saya ganti 12" (mid) dan tweeter 1"(high)

jadi kalau saya pribadi menggunakan berapa jalan (way) tergantung even atau acara live apa yang akan kita cover. meski di lapangan besar (sesuai topik yang kita bahas)
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 21-03-2014
Quote this message in a reply
inonxapexNSA
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Nov 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 21-03-2014
Quote this message in a reply
mahanata_sound
Solfree

Postingan: 156
Terdaftar: Feb 2014
klo dangdutan 4 way lebih mantab. karena suara "tak" dan "dut" kendang harus tercover dengan baik di low dan midnya.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 21-03-2014
Quote this message in a reply
inonxapexNSA
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Nov 2013
Trus kalo 4 way kan ada subwoofernya, katanya klo subwoofer kurang cocok sama musik dangdut, ap untuk spk 18" di buat low saja atau subwoofer untuk musik dangdut?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 22-03-2014
Quote this message in a reply
mahanata_sound
Solfree

Postingan: 156
Terdaftar: Feb 2014
Tetap butuh sub. Untuk memperingan kerja speaker di masing masing range.
Sebagai gambaran frek bass gitar tetap butuh frek sampe dengan 40 hz. Di frek tsb kan bisa dicover sub.

Ada rekan2 ditempat kami menggunakan susunan sebagai berikut:
- sub: 1 box (2x18"/box)
- low: 2 box (2x15"/box) gajahan*
- midle: 4 box (1x10"/box) pake horn
- high: 2 box (1x2"/box)
Hasilnya, menurut kuping kaleng saya hanya dominan di lowmidnya.

Sekedar pengamatan, SS besar ditempat kami, yg biasanya menghandle dangdutan seperti ramayana, nusantara, fuji dll itu menggunakan sub sampai 8 box (2x18").

Kalau saya yang masih awam ini boleh berpendapat, saya lebih suka menggunakan susunan sub lebih banyak.

Untuk memposisikan/ memperkerjakan difrekwensi mana, klo menurut kami sesuaikan dengan karakter speaker itu sendiri. Karena ada speaker 18" yang karakternya masih dominal midle. Dan ada juga 15" brkarakter sub.

Jadi, kalo kami boleh berpendapat mode 4 way akan lebih optimal, karena masing2 speaker akan lebih ringan bekerja di range yang pendek.

Kecuali produk BU seperti Mayer M3D tanpa sub pun dan bekerja full range bisa merepro frek rendah yang menggelegar serta frek mid high yang baik. Hehehe
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 22-03-2014
Quote this message in a reply
arieayu
Solfree

Postingan: 160
Terdaftar: Sep 2013
Klo saya sebelah buat sayap: 2box 18'x2 untuk low-sub, 2box 15'x2 untuk low-mid, dan 2bok 12'x2+tweter untuk mid-high, semua box pake model bass reflek isi 2 speker, semua pake power rakitan varian blazer.... 3 line..... Seluruh suara ada..tinggal di tonjolkan yg mana....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 22-03-2014
Quote this message in a reply
Yudistira
Solfers

Postingan: 1.042
Terdaftar: Oct 2011
siip,,, jg sesuaikan speaker mau digunakan untuk apa?! artinya kalo mau dipake lowmid jgn dikasih speaker subwoofer,krn lowmidny akan dominan low..
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-03-2014
Quote this message in a reply
inonxapexNSA
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Nov 2013
Klo saya hanya pake speaker 2x18" pakbulus 1300 low-sub, 4x15" excell low-mid, 8x8" AR mid-high dan 4x cd horn excell, untuk low-sub dan low-mid di dorong ca20. Ad yg kurang g y atau lebih.?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 23-03-2014
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
boleh dicoba pake perbandingan watt speaker. High : mid : low : sub = 1 : 2 : 4 : 8
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-03-2014
Quote this message in a reply
mahanata_sound
Solfree

Postingan: 156
Terdaftar: Feb 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 23-03-2014
Quote this message in a reply
inonxapexNSA
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Nov 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-03-2014
Quote this message in a reply
mahanata_sound
Solfree

Postingan: 156
Terdaftar: Feb 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-03-2014
Quote this message in a reply
inonxapexNSA
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Nov 2013
Y juga y kang @mahanata_sound , bisa di setting d cross, klo untuk dangdutan apakah sudah cocok dengan spek sperti di atas kang?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-03-2014
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 119 orang.
» 0 Anggota SF | 119 Tamu


» Jumlah Anggota: 47.584
» Jumlah Topik: 13.528
» Jumlah Postingan: 239.617
» Anggota Baru: CarrollLuk
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
UNGKAPKAN KEKURANGAN KEYB...
Last Post: Herdjati P
KEYBOARD apa saja yg pern...
Last Post: Herdjati P
Audio Mobil yang seperti ...
Last Post: ibanzwira
Cara Instalasi Crossover ...
Last Post: ibanzwira
4 Way Crossover Ranic
Last Post: ibanzwira
salam kenal master
Last Post: Lukyzky
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: Ovanopan
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: ibnuwahyudi
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: delray
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: ibanzwira
Tentang steper h900 tef
Last Post: Budiyanto
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Budiyanto
ampli mobil
Last Post: ibanzwira
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: ibanzwira
Power fp14000
Last Post: ibanzwira
eksperimen service box sp...
Last Post: ibanzwira
Kesalahan konyol berekspe...
Last Post: ibanzwira
bikin PCB sendiri.. (tuto...
Last Post: ibanzwira
Salam Kenal Master
Last Post: ibanzwira
arti kode yang bertuliasa...
Last Post: Abuhamid