Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
TIPS printer Canon serie IP1300, 1700, 1880, 2770 biar lebih awet
thole27
Solfree

Postingan: 18
Terdaftar: Jan 2012
Bagi yang sering punya masalah sama printer Canon, semoga tips ini bisa membantu. Tapi ini berdasarkan pengalaman saya memakai printer Canon IP1300 & IP2770.

1. Tinta sering ngrembes/selang infus masuk angin
solusi : pasang Damper(fungsi : membuat tinta vakum, biar ga ngalir jika tidak di gunakan)
2. Printhead/cartrige panas.
Solusi : istirahatkan printer apabila mencetak dalam jumlah banyak. setiap selesai mencetak 50 lbr kertas istirahatkan aja 5menit untuk berhenti mencetak.
3. Cartridge buntu/ga mau keluar tinta. penyebabnya : kwalitas tinta buruk(terlalu kental), printhead rusak karena penyemprot di cartridge telah rusak. DLL
4. Jangan pernah mencetak kertas yang terlalu tebal, karena bisa merusak mekanik ato roller penarik kertas.
5. Usahakan 2 ato 3 hari sekali buat ngeprint meskipun 1 lmbr, agar tinta ga ngendap di bagian cartridge. usahakan mencetak gambar yang bisa keluar warna CMYK nya.
6. tips lainya menyusul .....

Nih foto printer yang biasanya buat kerja rodi. 1000lmbar cetak undangan warna bolak balik dalam 1 malam. dalam 1 tahun plg ganti cartridge warna & hitam cuma sekali, itu aja karena printheadnya terkena kertas yang nyangkut.
Canon IP1300 underbone.....Hehehehe...24 4 21
   
Canon Ip2700 tune up. . . . . Wkwkwkwk
   
Damper ajaib, bikin tinta vakum kayak epson
   

Terima Kasih, semoga bisa membantu rekan-rekan di SOLFEGIO
"Berbagi Itu Indah"


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
[Tips] Sirkulasi Udara Pada Chase Pc Yang Baik
printer epson l200 mato total
Tips dan trik agar dokumen di MS word 2010 tidak rusak jika dibuka di MS word 2007
Printer inkjet vs laserjet ??
Tips mecegah setrum terbuang.
Printer EPSON R-230
Printer Epson T13 On Domain
Tips biar Batre handphone awet

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: 20 Maret 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-05-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 02-05-2014 12:40 AM oleh thole27.)
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Saya sering mengalami masalah no.3 yaitu cartridge buntu alias gak mau keluar tinta. Jadi solusi terakhir ganti cartridge. Saya pake tinta HP60black dan HP46black (2 printer). Yang HP46 parah banget, sekali isi doang, langsung buntu.
Apakah itu emang tinta refilnya buruk atau cartridge kepanasan? sekali print emang pernah 1 rim, tapi ndak sering2 amat hehehe...
Atau cartridge HP emang lemah ya kalo buat refill?
Bisa minta rekomendasi merk tinta refill yang nggak cepet buntu?
Thanks mas @thole27
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-05-2014
Quote this message in a reply
djoyo
Solfree

Postingan: 29
Terdaftar: Jul 2013
(02-05-2014 12:39 AM)thole27 Menuliskan:  Bagi yang sering punya masalah sama printer Canon, semoga tips ini bisa membantu. Tapi ini berdasarkan pengalaman saya memakai printer Canon IP1300 & IP2770.

1. Tinta sering ngrembes/selang infus masuk angin
solusi : pasang Damper(fungsi : membuat tinta vakum, biar ga ngalir jika tidak di gunakan)
2. Printhead/cartrige panas.
Solusi : istirahatkan printer apabila mencetak dalam jumlah banyak. setiap selesai mencetak 50 lbr kertas istirahatkan aja 5menit untuk berhenti mencetak.
3. Cartridge buntu/ga mau keluar tinta. penyebabnya : kwalitas tinta buruk(terlalu kental), printhead rusak karena penyemprot di cartridge telah rusak. DLL
4. Jangan pernah mencetak kertas yang terlalu tebal, karena bisa merusak mekanik ato roller penarik kertas.
5. Usahakan 2 ato 3 hari sekali buat ngeprint meskipun 1 lmbr, agar tinta ga ngendap di bagian cartridge. usahakan mencetak gambar yang bisa keluar warna CMYK nya.
6. tips lainya menyusul .....

Nih foto printer yang biasanya buat kerja rodi. 1000lmbar cetak undangan warna bolak balik dalam 1 malam. dalam 1 tahun plg ganti cartridge warna & hitam cuma sekali, itu aja karena printheadnya terkena kertas yang nyangkut.
Canon IP1300 underbone.....Hehehehe...24 4 21

Canon Ip2700 tune up. . . . . Wkwkwkwk

Damper ajaib, bikin tinta vakum kayak epson


Terima Kasih, semoga bisa membantu rekan-rekan di SOLFEGIO
"Berbagi Itu Indah"

Klo ane yang no.3 Juga kang.malahan skarang klo buat warna ada garis-garisnya dan warnanya ngaco..gak sesuai ma yang diingikan gmana solusinya?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 03-05-2014
Quote this message in a reply
haryanto
Solfree

Postingan: 327
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: 20 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-05-2014
Quote this message in a reply
thole27
Solfree

Postingan: 18
Terdaftar: Jan 2012
@ZIA
kalo untuk tinta saya biasa pake FASTPRINT. tp pengalaman saya, ga pernah menggunakan printer HP mas.
coba buka link ini http://www.fastprint.co.id(ga bermaksud promosi mas, krn saya emang pake tinta dari situ)
semoga bisa membantu

@djoyo
untuk masalah cartridge bergaris kemungkinan cartridge pernah mengalami teralu penuh/banyak tinta waktu isi ulang, bisa juga tinta yang di gunakan terlalu kental mengakibatkan cartridge buntu. ato juga mungkin pernah kehabisan tinta, akibatnya penyemprot tinta pada cartridge korslet. saya juga pernah mengalami seperti itu. solusi : coba rendam cartridge di cairan head cleaner 2 hari 2 malam(saya pernah rendam cartridge hampir seminggu)
semoga bisa membantu.

@haryanto
untuk damper saya beli di http://www.fastprint.co.id(maaf ga bermaksud promosi)
Premieum exp: 20 Maret 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-05-2014
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Oiya benar mas, saya udah ganti merk tinta. Ternyata jalan dengan bagus. Saya pake tinta merk Bl**print. Tinta awal kemungkinan terlalu pekat, jadi cartridge nya cepet buntu.
Tapi ini baru isi sekali, blm bisa diambil kesimpulan, tapi sejauh ini saya cukup puas dg tinta itu. Semoga saja bisa berkali2 isi tinta tanpa rusak cartridge nya...hehehe
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-05-2014
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree

Postingan: 611
Terdaftar: Jan 2012
kalo warna ngaco mungkin tinta rembes di permukaan headprint dan masuk headprint sebelahnya, sehingga tinta tercampur dalam katridge, solusinya dipake ngeprint terus lama2 normal lagi
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-05-2014
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Setelah beberapa lama, akhirnya buntu juga cartridge. Akhirnya saya beli vakum penyedot cartridge, dan bisa jalan lagi.
Saya coba sedot pake vakum kliner bisa juga ternyata. Jadi kesimpulannya cartridge buntu masih bisa dipake setelah disedot.
Semoga bermanfaat.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-08-2014
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Curhat dulu ya 4
Apapun merk tintanya, bagi saya tak masalah, Faktanya tinta untuk canon saya masukan jg untuk printer epson T13x, bgtu juga sebaliknya tinta epson saya masukan juga ke tabungnya Canon. Kasus: Jam 02.00 lembur ngeprint eh tinta habis, pdhl bsuk paginya orderan mau diambil. Gk perduli tinta epson / canon asalkan tinta ya saya gunakan saja dan sdh lama kebiasaan buruk ini berlangsung tp awet2 saja tuh cartried 113 Udah dlu ya curhatnya 21

Tips :
1. JANGAN ngeprint sekaligus dlm jmlh banyak.
(Max 3 s/d 5 lembar saja dlm 1x printer jalan dan tunggu beberapa saat -+ 20 detik s/d 1 menit baru ngeprint lagi ) Agar chip Head cartridge tdk panas.
2. BUKA cassing printer jika digunakan secara marathon. (agar sirkulasi udara didalam cassing lancar >> motor cardtrid akan lbh dingin)
3. JANGAN biarkan printer tidak digunakan lebih dari 5 hari (minimal 2 atau 3 hari sekali buat test warna)

[Gambar: Print_Total.jpg]


Sering cek keausan pada roda penggerak printer.
Kasus: Pernah ngalami hasil printing putus2 ternyata pergerakan motor dinamo cartrid tdk stabil dikarenakan roda2 penggeraknya mulai aus. Lumasi dgn pelumas mesin jahit, kalau tdk ada minyak gorengpun jadi 21

[Gambar: Pelumasan.jpg]
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-11-2014
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 140 orang.
» 1 Anggota SF | 139 Tamu
Ndoko_


» Jumlah Anggota: 45.300
» Jumlah Topik: 13.489
» Jumlah Postingan: 239.300
» Anggota Baru: MarvinEise
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: logawamania
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe
pop casio
Last Post: Viewghe
Samsung MX j630
Last Post: hadisatria
Style casio Buatan
Last Post: Ivanind
Style Baru Ctk 5K 6K 7K
Last Post: Ivanind
NEW 2 STYTLE ORIENTAL + C...
Last Post: Ivanind
Piano ballad revisi
Last Post: Ivanind
STYLE KARO CTK-6000 RASA ...
Last Post: Ivanind
[ NEW CTK SEIRES] POP JAD...
Last Post: Ivanind
BALLAD 2012 CTK-6000
Last Post: Ivanind
Dangdut Qasidah Casio Edi...
Last Post: Ivanind
hehe
Last Post: Ivanind
wk 500 bisa baca ckf apa ...
Last Post: Ivanind
Style Casio Ctk 731
Last Post: Ivanind
style koplo
Last Post: Ivanind