Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Ant On Baruna
Patroler

Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
Disini nanti kita tampilkan hasil adu power lengkap dengan photo-photo
Ada cerita heboh? 4
Ada cerita lucu? 24
Ada cerita sedih? 2( jedut
Mari kita sampaikan pada INDONESIA
MERDEKA...!!!




Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Solfgath VIII MADIUN
solfgath X mojokerto
SOLFERS JABODETABEK, kumpul yuk buat Solfgath
Daftar Hadir Solfgath VIII Madiun
PETUNJUK SOLFGATH
pesan dan kesan solfgath Vlll
" Solfers Session " dalam acara SOLFGATH VIII Madiun
Solfgath Blitar
Solfgath 6...Ngawi utawa Madiun...
SOLFGATH NGUNUT 2013 -

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA

HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-05-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 09-05-2014 05:24 AM oleh Ant On Baruna.)
Quote this message in a reply
Ant On Baruna
Patroler

Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
PESERTA ADU POWER SOLFGATH VII MALANG

[1]

[Gambar: Slide1.jpg]

[2]

[Gambar: Slide2.jpg]


[3]

[Gambar: Slide3.jpg]


[4]

[Gambar: Slide4.jpg]


[5]

[Gambar: Slide5.jpg]


[6]

[Gambar: Slide6.jpg]


[7]

[Gambar: Slide7.jpg]


[8]

[Gambar: Slide8.jpg]


[9]

[Gambar: Slide9.jpg]


[10]

[Gambar: Slide10.jpg]

HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-05-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 09-05-2014 05:24 AM oleh Ant On Baruna.)
Quote this message in a reply
Ant On Baruna
Patroler

Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010

HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-05-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 09-05-2014 05:25 AM oleh Ant On Baruna.)
Quote this message in a reply
Ant On Baruna
Patroler

Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
Monggo ditambahkan pengalaman teman-teman saat mengikuti SOLFGATH VII MALANG

HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-05-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 08-05-2014 12:27 PM oleh Ant On Baruna.)
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
Yang punya odong2 mas Agus kediri, see test mode stereo 33vac mode bridge 66vac kalau saya gak salah ingat kang.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-05-2014
Quote this message in a reply
Ant On Baruna
Patroler

Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
@nafitri Itu saya sesuaikan dengan hasil JEPRET Mas, biar yang liat/baca gak bingung...
Sudah saya konsultasikan dengan panitia.

HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-05-2014
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-05-2014
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Selamat kepada para pemenang, panitia..dan kepada semua yang hadir...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-05-2014
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-05-2014
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.029
Terdaftar: Aug 2010
Sekalian catatan-catatan materi ilmu yang didapat di Solfgath ini, kang 1
agar kami-kami yang ga datang juga bisa mencicipi ilmunya 1
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 08-05-2014
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.029
Terdaftar: Aug 2010
ini saya pindahkan dari thread "Perang Mumet" 1

@kloengsoer
(06-05-2014 08:10 PM)kloengsoer Menuliskan:  adalalh solfgath sebagai salah satu ajang " kopy darat " sesama solfer namun demikian seiring perjalanan waktu sepertinya ada nilai yang bergeser, tidak pas dalam tanda kuitip " dalam pemikiran saya"

kalau kita amati dalam dua solfgath terakhir yang digelar kebetulan di jawa timur sepertinya secara tidak sadar kita membentuk opini " jago jagoan " sebagai akibat arena adu power amplifier, adu gengsi siapa terbaik meracik PA, sehingga tersemai benih persaingan yang lepas dari itu semua pada akhirnya faktor finansial yang bicara, sedang sebagian dari kita ada yang masih senin kemis untuk merakit sebuah ampli.

ini didasari pengalaman masa lalu breaker tiga meteran (fm 78 - 105 mhz) dimana tiap tuan rumah akan berusaha membuat pemancar sebesar mungkin dayanya bahkan pada saati itu ada yang sampai memaksakan diri.

kedepan kalau dimungkinkan lebih bijaksana dalam adu - adu an mungkin bedah sistem SS lebih mengena untuk mengoptimalkan apa yang ada yang kita miliki, bisa jadi SS yang suaranya sudah baik setelah di ukur teryata "gingsul atau ompong " atau ada yang tidak sepadan dengan daya yang dibutuhkan, dan sisik melik SS lain,

namun demikian tidak sependapat juga kalau sabung PA ditiadakan dimana terkandung nilai/spirit inovasi disana cuma kemasannya dibuat gimana gitu, nah ini sebagai sumbang saran untuk triiiiiiiiiit perang mumetttttttt


lebih dan kurang mohon maklum adanya

@Dokter_Punjung
(07-05-2014 08:36 AM)Dokter_Punjung Menuliskan:  penggunaan istilah ''adu power'' dalam kamus Solfgath sebenarnya hanya untuk memberikan ''konotasi heboh dan mumet'' yang seolah-olah ada suatu peperangan atau pertumpahan darah antar perakit power demi suatu gengsi popularitas.

Padahal...

Kalo sudah berada di tengah kerumunan solfers, didepan deretan power ''balap'' , semua solfer penasaran dengan teknologi yang dipakai, trik yang diterapkan, kerapian perakitan, hingga kualitas suara yang dihasilkan. Suasana guyup rukun, tanya-jawab, saling curhat, ngobrol akrab saling berbagi ilmu dan pengalaman masing-masing.
Dasar memang semua peserta solfgath orang mumet, yang menang malah tersipu malu, yang kalah (powernya kebul-kebul) malah ketawa bangga dan mendapat tepuk tangan sangat meriah 24

kalo kita pake istilah ''See test, feel test, dan blind test'' rasanya kuping mumet ini kurang berasa.
Tapi kalo pake istilah ''Adu power'' ,sinyal adrenalin langsung siap tempur... :D 113

Siap perang mumet... 113


(07-05-2014 02:41 AM)Antoni Pasaribu Menuliskan:  permasalahannya ini nyasar ke "perang mumet", pak @kloengsoer
silahkan buka wacana di sub forum Solfgath 1
saya selalu monitoring ke koordinator Solfgathnya, @Dokter_Punjung 1
sebaiknya kita evaluasi bersama, pak.
sampai kita ketemu komposisi yang paling pas untuk semua orang dan khususnya misi utama komunitas kita ini 1



@icm
(07-05-2014 08:36 PM)icm Menuliskan:  Saya akan coba sedikit menanggapi, tentang solfgath itu pasti ada materi yang dibahas dan diskusikan. Dari yang pernah saya ikuti diantaranya Tuning System di solfgath porong, Lingkup Bidang Pekerja Sound System di nggalek, Line Array dan sub steering di Ngunut, Power class D dan Ground bridge di Malang terakhir ini.

Kemudian muncul pertanyaan kenapa ada pertandingan power amplifier ??,

Hal itu muncul bukan tanpa sebab, tetapi untuk mengapresiasi pekerja, perancang, perakit power amp yang lebih banyak berdiskusi di Solfegio Forum ini. Kalau ada pertandingan lomba menyanyi, lomba mixing, lomba tuning system sangat dimungkinkan dilakukan jika waktu, tempat, peserta, serta biaya tersedia tentunya.

Sebenarnya besar sekali harapan saya jika bisa multi diskusi, pembahasan, praktek equipment dan tuning misalkan bagaimana take data serta memixing yang baik, bagaimana menyanyi yang baik, bagaimana menjadi pemain musik yang baik saat live perform dsb, tetapi saya kurang tahu juga kenapa anggota SF yang berkecimpung tersebut enggan kopi darat ?

Pada saat pertandingan power amp dibagi terhadap beberapa tingkat pertandingan. Hal ini dilakukan untuk mengakomodir terhadap realitas penggunaannya, sebagai contoh ocL 140 yang menurut perkiraan saya bermodalkan ratusan ribu berhasil melibas power bermodalkan jutaan di tingkat blind test dengan hasil juara suara "terenak", karena enak ngga harus mahal. Kemudian power class H berhasil melibas power-power lain dalam hal output daya tertinggi, ini membutikan bahwa power yang baik di tingkat see test osiloscope. dan power lainnya dengan ketahanan tinggi saat di tekan paksa pada tingkat Feel test getaran, karena soundman kadang tidak selalu mendengar tetapi juga merasakan getaran terhadap fisiknya sendiri.

Anehnya tidak ada power amp yang menang lebih dari satu piala, tebaklah kenapa demikian ?, 1

Untuk penyelenggaraan solfgath tahun berikutnya kemungkinan ngawi, ponorogo, blitar, solo atau sekitarnya, tempat lainnya belum ada yang mengajukan ketersediaan tempat dan waktu tetapi kalau ada tentu menjadi tambahan informasi.
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 08-05-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 08-05-2014 08:02 PM oleh Antoni Pasaribu.)
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
santai dulu aahhh... 24

Lokasi Ngantang Malang sepertinya dekat kutub selatan, udaranya duingiiiiiiinnnnn poooool....
Pake jaket masih kedinginan, tidur miring, tengkurep, masih kedinginan.

Dan satu FAKTA dari Solfgath VII Malang adalah: hanya beberapa peserta yang berani mandi pagi 24 24 24 wkwkwkwkwkwkwkwk...

santai dulu aahhh... 24

Lokasi Ngantang Malang sepertinya dekat kutub selatan, udaranya duingiiiiiiinnnnn poooool....
Pake jaket masih kedinginan, tidur miring, tengkurep, masih kedinginan.

Dan satu FAKTA dari Solfgath VII Malang adalah: hanya beberapa peserta yang berani mandi pagi 24 24 24 wkwkwkwkwkwkwkwk...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-05-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 08-05-2014 06:35 PM oleh Dokter_Punjung.)
Quote this message in a reply
LAVINDO
Solfers Donatur

Postingan: 1.300
Terdaftar: Dec 2011
waduhhhh..kok mumet.......tapi asik....lanjut!!!!!!...

hampir semua nggak ..mandi....selama ..sehari semalam...hebat...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-05-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 08-05-2014 07:07 PM oleh LAVINDO.)
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.029
Terdaftar: Aug 2010
pak @raveizal harus bawa Apex-nya nih untuk dikeroyok massal di Solfgath berikutnya, pak 4
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 08-05-2014
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 595
Terdaftar: May 2013
Sukses buat solfer semua...
Saya hanya berharap tidak ada rahasia di solfegio, kalo bisa sih Open Source biar pemula seperti saya bisa belajar banyak...

(Y) 1
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-05-2014
Quote this message in a reply
LAVINDO
Solfers Donatur

Postingan: 1.300
Terdaftar: Dec 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-05-2014
Quote this message in a reply
Ant On Baruna
Patroler

Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010

HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-05-2014
Quote this message in a reply
Ant On Baruna
Patroler

Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
Daftar Hadir dan rincian biaya bisa di cek kembali di http://solfegio.com/forum/showthread.php?tid=14911
Berhubung thread bersangkutan sudah close, dan Mas Anod selaku Panitia tidak bisa posting, maka laporan tersebut saya yang Quote... Mohon maaf bila kurang berkenan. 77 77 77


Album Photo SG7 lengkap ada disini
http://s1087.photobucket.com/user/AntOnB...t=3&page=1



Semua Photo diambil oleh Mas @nafiri, terimakasih buat Mas Nafiri.
Berhubung total file sangat besar dengan terpaksa saya resize biar upload/downloadnya tidak terlalu berat

**yang upload miskin kuota + miskin bandwidth 24
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 09-05-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 09-05-2014 05:25 AM oleh Ant On Baruna.)
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Saya dapat undangannya tapi ngga bisa datang karena lagi sibuk. Mohon maaf ya....
Kompetisinya keren.....
Adain juga dong, buat home audio dengan tambahan kriteria THD 1kHz dan IMD CCIF yang bisa diukur pakai sound card. Atau kriteria lain yang tidak terlalu mahal alat ukurnya (saya yakin anggota forum ini ada yg punya alat ukur2 yg bagus).
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 09-05-2014
Quote this message in a reply
aly21
Solfree

Postingan: 27
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-05-2014
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 89 orang.
» 0 Anggota SF | 89 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.651
» Jumlah Topik: 13.381
» Jumlah Postingan: 238.528
» Anggota Baru: gurdeep
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
TONE KONTROL MENDENGUNG
Last Post: masbramajalah
tone control
Last Post: masbramajalah
Apakah Ada Amplifier Yg W...
Last Post: masbramajalah
Symasym V5 Amplifier
Last Post: masbramajalah
power crest audio rakitan
Last Post: masbramajalah
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Last Post: masbramajalah
PA BU chinaan yg tangguh
Last Post: masbramajalah
Power Ampli Yang Direkome...
Last Post: masbramajalah
power namec (new american...
Last Post: masbramajalah
ask clip indicator
Last Post: masbramajalah
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: SentotBlt
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: masbramajalah
Website Download Lagu Gra...
Last Post: dlaguaz
Mau nanya nih speaker sub...
Last Post: Fachrin
Short Circuit Protection ...
Last Post: bilang
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
peak dan clip
Last Post: Dek Ghofur
ingin nambah Bass menggel...
Last Post: masbramajalah
Batam Masuk!!!
Last Post: mastyoko
power peavey
Last Post: masbramajalah