orang mengakses topik ini: 1 Tamu
HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Ant On Baruna
Patroler


Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
Ngawi, Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1
HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Disini nanti kita tampilkan hasil adu power lengkap dengan photo-photo
Ada cerita heboh? 4
Ada cerita lucu? 24
Ada cerita sedih? 2( jedut
Mari kita sampaikan pada INDONESIA
MERDEKA...!!!




Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Solfgath VIII MADIUN
solfgath X mojokerto
SOLFERS JABODETABEK, kumpul yuk buat Solfgath
Daftar Hadir Solfgath VIII Madiun
PETUNJUK SOLFGATH
pesan dan kesan solfgath Vlll
" Solfers Session " dalam acara SOLFGATH VIII Madiun
Solfgath Blitar
Solfgath 6...Ngawi utawa Madiun...
SOLFGATH NGUNUT 2013 -

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


08-05-2014
06:14 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 09-05-2014 05:24 AM oleh Ant On Baruna.)
kutip |
Ant On Baruna
Patroler


Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
Ngawi, Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
Balasan: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
PESERTA ADU POWER SOLFGATH VII MALANG

[1]

[Gambar: Slide1.jpg]

[2]

[Gambar: Slide2.jpg]


[3]

[Gambar: Slide3.jpg]


[4]

[Gambar: Slide4.jpg]


[5]

[Gambar: Slide5.jpg]


[6]

[Gambar: Slide6.jpg]


[7]

[Gambar: Slide7.jpg]


[8]

[Gambar: Slide8.jpg]


[9]

[Gambar: Slide9.jpg]


[10]

[Gambar: Slide10.jpg]


08-05-2014
08:13 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 09-05-2014 05:24 AM oleh Ant On Baruna.)
kutip |
Ant On Baruna
Patroler


Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
Ngawi, Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
Balasan: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Ini para JAWARAnya

[Gambar: Slide11.jpg]

[Gambar: Slide12.jpg]

[Gambar: Slide14.jpg]

[Gambar: Slide13.jpg]


08-05-2014
10:42 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 09-05-2014 05:25 AM oleh Ant On Baruna.)
kutip |
Ant On Baruna
Patroler


Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
Ngawi, Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
Balasan: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Monggo ditambahkan pengalaman teman-teman saat mengikuti SOLFGATH VII MALANG


08-05-2014
11:45 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 08-05-2014 12:27 PM oleh Ant On Baruna.)
kutip |
nafiri
Solfers Donatur


Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
jakarta selatan
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #5
Balasan: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Yang punya odong2 mas Agus kediri, see test mode stereo 33vac mode bridge 66vac kalau saya gak salah ingat kang.
08-05-2014
12:35 PM
kutip |
Ant On Baruna
Patroler


Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
Ngawi, Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #6
Balasan: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
@nafitri Itu saya sesuaikan dengan hasil JEPRET Mas, biar yang liat/baca gak bingung...
Sudah saya konsultasikan dengan panitia.


08-05-2014
12:41 PM
kutip |
nafiri
Solfers Donatur


Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
jakarta selatan
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #7
Balasan: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Ok sip berarti kang...
08-05-2014
02:57 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #8
Balasan: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Selamat kepada para pemenang, panitia..dan kepada semua yang hadir...
08-05-2014
03:00 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #9
Balasan: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
power bang @nafiri dan bang @glo manaaaa yaa.....?? jauh2 bawa dari jakarta ... 4
08-05-2014
04:17 PM
kutip |
Antoni Pasaribu
Administrator SF


Postingan: 2.024
Terdaftar: Aug 2010
Sungai Penuh, Jambi
Solfers: admin
Donatur: admin

Postingan: #10
Balasan: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Sekalian catatan-catatan materi ilmu yang didapat di Solfgath ini, kang 1
agar kami-kami yang ga datang juga bisa mencicipi ilmunya 1
08-05-2014
05:36 PM
kutip |
Antoni Pasaribu
Administrator SF


Postingan: 2.024
Terdaftar: Aug 2010
Sungai Penuh, Jambi
Solfers: admin
Donatur: admin

Postingan: #11
Balasan: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
ini saya pindahkan dari thread "Perang Mumet" 1

@kloengsoer
(06-05-2014 08:10 PM)kloengsoer Menuliskan:  adalalh solfgath sebagai salah satu ajang " kopy darat " sesama solfer namun demikian seiring perjalanan waktu sepertinya ada nilai yang bergeser, tidak pas dalam tanda kuitip " dalam pemikiran saya"

kalau kita amati dalam dua solfgath terakhir yang digelar kebetulan di jawa timur sepertinya secara tidak sadar kita membentuk opini " jago jagoan " sebagai akibat arena adu power amplifier, adu gengsi siapa terbaik meracik PA, sehingga tersemai benih persaingan yang lepas dari itu semua pada akhirnya faktor finansial yang bicara, sedang sebagian dari kita ada yang masih senin kemis untuk merakit sebuah ampli.

ini didasari pengalaman masa lalu breaker tiga meteran (fm 78 - 105 mhz) dimana tiap tuan rumah akan berusaha membuat pemancar sebesar mungkin dayanya bahkan pada saati itu ada yang sampai memaksakan diri.

kedepan kalau dimungkinkan lebih bijaksana dalam adu - adu an mungkin bedah sistem SS lebih mengena untuk mengoptimalkan apa yang ada yang kita miliki, bisa jadi SS yang suaranya sudah baik setelah di ukur teryata "gingsul atau ompong " atau ada yang tidak sepadan dengan daya yang dibutuhkan, dan sisik melik SS lain,

namun demikian tidak sependapat juga kalau sabung PA ditiadakan dimana terkandung nilai/spirit inovasi disana cuma kemasannya dibuat gimana gitu, nah ini sebagai sumbang saran untuk triiiiiiiiiit perang mumetttttttt


lebih dan kurang mohon maklum adanya

@Dokter_Punjung
(07-05-2014 08:36 AM)Dokter_Punjung Menuliskan:  penggunaan istilah ''adu power'' dalam kamus Solfgath sebenarnya hanya untuk memberikan ''konotasi heboh dan mumet'' yang seolah-olah ada suatu peperangan atau pertumpahan darah antar perakit power demi suatu gengsi popularitas.

Padahal...

Kalo sudah berada di tengah kerumunan solfers, didepan deretan power ''balap'' , semua solfer penasaran dengan teknologi yang dipakai, trik yang diterapkan, kerapian perakitan, hingga kualitas suara yang dihasilkan. Suasana guyup rukun, tanya-jawab, saling curhat, ngobrol akrab saling berbagi ilmu dan pengalaman masing-masing.
Dasar memang semua peserta solfgath orang mumet, yang menang malah tersipu malu, yang kalah (powernya kebul-kebul) malah ketawa bangga dan mendapat tepuk tangan sangat meriah 24

kalo kita pake istilah ''See test, feel test, dan blind test'' rasanya kuping mumet ini kurang berasa.
Tapi kalo pake istilah ''Adu power'' ,sinyal adrenalin langsung siap tempur... :D 113

Siap perang mumet... 113


(07-05-2014 02:41 AM)Antoni Pasaribu Menuliskan:  permasalahannya ini nyasar ke "perang mumet", pak @kloengsoer
silahkan buka wacana di sub forum Solfgath 1
saya selalu monitoring ke koordinator Solfgathnya, @Dokter_Punjung 1
sebaiknya kita evaluasi bersama, pak.
sampai kita ketemu komposisi yang paling pas untuk semua orang dan khususnya misi utama komunitas kita ini 1



@icm
(07-05-2014 08:36 PM)icm Menuliskan:  Saya akan coba sedikit menanggapi, tentang solfgath itu pasti ada materi yang dibahas dan diskusikan. Dari yang pernah saya ikuti diantaranya Tuning System di solfgath porong, Lingkup Bidang Pekerja Sound System di nggalek, Line Array dan sub steering di Ngunut, Power class D dan Ground bridge di Malang terakhir ini.

Kemudian muncul pertanyaan kenapa ada pertandingan power amplifier ??,

Hal itu muncul bukan tanpa sebab, tetapi untuk mengapresiasi pekerja, perancang, perakit power amp yang lebih banyak berdiskusi di Solfegio Forum ini. Kalau ada pertandingan lomba menyanyi, lomba mixing, lomba tuning system sangat dimungkinkan dilakukan jika waktu, tempat, peserta, serta biaya tersedia tentunya.

Sebenarnya besar sekali harapan saya jika bisa multi diskusi, pembahasan, praktek equipment dan tuning misalkan bagaimana take data serta memixing yang baik, bagaimana menyanyi yang baik, bagaimana menjadi pemain musik yang baik saat live perform dsb, tetapi saya kurang tahu juga kenapa anggota SF yang berkecimpung tersebut enggan kopi darat ?

Pada saat pertandingan power amp dibagi terhadap beberapa tingkat pertandingan. Hal ini dilakukan untuk mengakomodir terhadap realitas penggunaannya, sebagai contoh ocL 140 yang menurut perkiraan saya bermodalkan ratusan ribu berhasil melibas power bermodalkan jutaan di tingkat blind test dengan hasil juara suara "terenak", karena enak ngga harus mahal. Kemudian power class H berhasil melibas power-power lain dalam hal output daya tertinggi, ini membutikan bahwa power yang baik di tingkat see test osiloscope. dan power lainnya dengan ketahanan tinggi saat di tekan paksa pada tingkat Feel test getaran, karena soundman kadang tidak selalu mendengar tetapi juga merasakan getaran terhadap fisiknya sendiri.

Anehnya tidak ada power amp yang menang lebih dari satu piala, tebaklah kenapa demikian ?, 1

Untuk penyelenggaraan solfgath tahun berikutnya kemungkinan ngawi, ponorogo, blitar, solo atau sekitarnya, tempat lainnya belum ada yang mengajukan ketersediaan tempat dan waktu tetapi kalau ada tentu menjadi tambahan informasi.
08-05-2014
05:43 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 08-05-2014 08:02 PM oleh Antoni Pasaribu.)
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #12
Balasan: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
santai dulu aahhh... 24

Lokasi Ngantang Malang sepertinya dekat kutub selatan, udaranya duingiiiiiiinnnnn poooool....
Pake jaket masih kedinginan, tidur miring, tengkurep, masih kedinginan.

Dan satu FAKTA dari Solfgath VII Malang adalah: hanya beberapa peserta yang berani mandi pagi 24 24 24 wkwkwkwkwkwkwkwk...

santai dulu aahhh... 24

Lokasi Ngantang Malang sepertinya dekat kutub selatan, udaranya duingiiiiiiinnnnn poooool....
Pake jaket masih kedinginan, tidur miring, tengkurep, masih kedinginan.

Dan satu FAKTA dari Solfgath VII Malang adalah: hanya beberapa peserta yang berani mandi pagi 24 24 24 wkwkwkwkwkwkwkwk...
08-05-2014
06:34 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 08-05-2014 06:35 PM oleh Dokter_Punjung.)
kutip |
LAVINDO
Solfers Donatur


Postingan: 1.300
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #13
Balasan: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
waduhhhh..kok mumet.......tapi asik....lanjut!!!!!!...

hampir semua nggak ..mandi....selama ..sehari semalam...hebat...
08-05-2014
06:53 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 08-05-2014 07:07 PM oleh LAVINDO.)
kutip |
Antoni Pasaribu
Administrator SF


Postingan: 2.024
Terdaftar: Aug 2010
Sungai Penuh, Jambi
Solfers: admin
Donatur: admin

Postingan: #14
Balasan: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
pak @raveizal harus bawa Apex-nya nih untuk dikeroyok massal di Solfgath berikutnya, pak 4
08-05-2014
08:09 PM
kutip |
RudiPas
Solfree


Postingan: 595
Terdaftar: May 2013
setu, bekasi, jabar
Solfers: registered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
RE: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Sukses buat solfer semua...
Saya hanya berharap tidak ada rahasia di solfegio, kalo bisa sih Open Source biar pemula seperti saya bisa belajar banyak...

(Y) 1
08-05-2014
08:28 PM
kutip |
LAVINDO
Solfers Donatur


Postingan: 1.300
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #16
RE: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Silahkan..mas @RudiPas ... monggo belajar..bareng...
08-05-2014
09:09 PM
kutip |
Ant On Baruna
Patroler


Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
Ngawi, Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #17
RE: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
@nafiri Eehh... Baru tahu.. Ternyata kebolak balik antara AGUS ama EDO... 24


08-05-2014
10:11 PM
kutip |
Ant On Baruna
Patroler


Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
Ngawi, Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #18
Balasan: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Daftar Hadir dan rincian biaya bisa di cek kembali di http://solfegio.com/forum/showthread.php?tid=14911
Berhubung thread bersangkutan sudah close, dan Mas Anod selaku Panitia tidak bisa posting, maka laporan tersebut saya yang Quote... Mohon maaf bila kurang berkenan. 77 77 77


Album Photo SG7 lengkap ada disini
http://s1087.photobucket.com/user/AntOnB...t=3&page=1



Semua Photo diambil oleh Mas @nafiri, terimakasih buat Mas Nafiri.
Berhubung total file sangat besar dengan terpaksa saya resize biar upload/downloadnya tidak terlalu berat

**yang upload miskin kuota + miskin bandwidth 24
09-05-2014
05:07 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 09-05-2014 05:25 AM oleh Ant On Baruna.)
kutip |
bimo_tok
Solfree


Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Depok
Solfers:
Donatur:

Postingan: #19
Balasan: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Saya dapat undangannya tapi ngga bisa datang karena lagi sibuk. Mohon maaf ya....
Kompetisinya keren.....
Adain juga dong, buat home audio dengan tambahan kriteria THD 1kHz dan IMD CCIF yang bisa diukur pakai sound card. Atau kriteria lain yang tidak terlalu mahal alat ukurnya (saya yakin anggota forum ini ada yg punya alat ukur2 yg bagus).
09-05-2014
08:34 AM
kutip |
aly21
Solfree


Postingan: 27
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
Balasan: HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Mantap dah...dapat ilmu lagi
09-05-2014
09:58 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 109 Tamu
gandhos, LABOMBA

INFO


Latest Threads
perkenalan
Postingan : Suuds
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Postingan : alikombih
Perkenalan
Postingan : Suuds
HARGA KIT APEX MULAI TANG...
Postingan : shoponline
Salam perkenalan
Postingan : gatotwidjoyono
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Irmanpg
SPL P2226.............
Postingan : gwendy
box speaker
Postingan : gwendy
[Speaker AR14] Butuh penc...
Postingan : gwendy
bingung box speaker 10, k...
Postingan : gwendy
Power untuk listrik rumah...
Postingan : gwendy
Maksimalkan Blazer stPlus...
Postingan : Irmanpg
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : cakriadi
Salam kenal
Postingan : Dwiwahyusoft
Salam Kenal
Postingan : PuaDojha
Dangdut Compatible Ctk500...
Postingan : Herman_kancil
Blazer (Boom Sonic). Semp...
Postingan : Miftachulaziz
W-bin 18
Postingan : budimn__
CARA BUAT PCB By DAMANHUR...
Postingan : sirah
power apex
Postingan : gwendy

Diskusi Menarik