Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
layout grounding hilang dengung
meureuno
Solfree

Postingan: 23
Terdaftar: May 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-06-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 17-06-2014 05:33 AM oleh meureuno.)
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
(16-06-2014 04:49 PM)meureuno Menuliskan:  layout ini untuk menghilang dengan/hum yang diakibatkan oleh grounding.


gambarnya disini
http://i.imgur.com/WLYNxOT.jpg

baca lebih teliti peraturan forum kang pasang avatar dan masuk ke thread perkenalan dulu. hanya mengingatkan daripada nanti kena tilang 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-06-2014
Quote this message in a reply
meureuno
Solfree

Postingan: 23
Terdaftar: May 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-06-2014
Quote this message in a reply
dewadewi
Solfree

Postingan: 136
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-06-2014
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
(17-06-2014 05:34 AM)meureuno Menuliskan:  terima kasih mas..

nah gitu kan cakep kang, apalagi kalo foto asli, jadi tambah cakep 1

(17-06-2014 10:01 AM)dewadewi Menuliskan:  bisa di perjelas mas cara pasangya gmana?

intinya antara gnd amplifier dan input tidak dihubung langsung tapi melalui R10 ohm. jadi jika tc atau mixer atau alat input lainnya terdapat hum tidak masuk ke gnd amplifier. biasanya ini sering diterapkan pada power blazer 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-06-2014
Quote this message in a reply
dewadewi
Solfree

Postingan: 136
Terdaftar: Aug 2012
(17-06-2014 12:03 PM)gantex Menuliskan:  nah gitu kan cakep kang, apalagi kalo foto asli, jadi tambah cakep 1


intinya antara gnd amplifier dan input tidak dihubung langsung tapi melalui R10 ohm. jadi jika tc atau mixer atau alat input lainnya terdapat hum tidak masuk ke gnd amplifier. biasanya ini sering diterapkan pada power blazer 1

tapi klo ampli sama tone psu sama gmana.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-06-2014
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
Akang pake power apa amplifier?
Kalo masalah grounding gunakan metode star, dan itu sudah banyak dibahas di forum ini. Silahkan muter - muter dulu.

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-06-2014
Quote this message in a reply
meureuno
Solfree

Postingan: 23
Terdaftar: May 2014
terima kasih mas..
sudah bantu menjawabnya...

makasih mas
suadah bantu menjawab
intinya yang harus diperhatikan adalan gnd output tone control.
cek jalur gnd input pada amplifier, apakah langsung terhubung ke gnd psu,jika demikian beri hambatan 10 Ohm.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-06-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 28-06-2014 04:58 AM oleh meureuno.)
Quote this message in a reply
dewadewi
Solfree

Postingan: 136
Terdaftar: Aug 2012
grong power sama dengan grond tone klo psu tone ambil dari psu pwer !"+. @*11.blom paham aku mohon bimbingan
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-06-2014
Quote this message in a reply
Amy_Nur
Solfree

Postingan: 420
Terdaftar: Jun 2012
selama perakitan pa dan apapun merek pa nya untuk grounding saya tidak menghubungkan dengan body box,hanya bagian equemeint lah yg selalu terhubung box body,dan hasilnya pun sunyi,sepi tanpa nois sedikitpun,memang ada be2rapa faktor bila terjadiny nosis/hum diantaranya:
- komponen tidak berkualitas
- rangkaian kurang stabil
- kualitas timah solder
- jalur lay out terlalu tipis
- pemakain elco yg abal2
- pemakaian kabel terlalu panjang dan semerawut
- kualitas trafo kurang baik
silahkan di cari mana yg menjadi sumber maslah nois/hum..

selama perakitan pa dan apapun merek pa nya untuk grounding saya tidak menghubungkan dengan body box,hanya bagian equemeint lah yg selalu terhubung box body,dan hasilnya pun sunyi,sepi tanpa nois sedikitpun,memang ada be2rapa faktor bila terjadiny nosis/hum diantaranya:
- komponen tidak berkualitas
- rangkaian kurang stabil
- kualitas timah solder
- jalur lay out terlalu tipis
- pemakain elco yg abal2
- pemakaian kabel terlalu panjang dan semerawut
- kualitas trafo kurang baik
silahkan di cari mana yg menjadi sumber maslah nois/hum..
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-06-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 28-06-2014 09:30 AM oleh Amy_Nur.)
Quote this message in a reply
dewadewi
Solfree

Postingan: 136
Terdaftar: Aug 2012
yang mas sebutin semua ada pada rakitanku.yg paling murah kira2 gimana mas solusinya.noise setelah volume posisi jam 1...
klo hum setelah jam 3an. makasih sebelomnya
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-06-2014
Quote this message in a reply
Amy_Nur
Solfree

Postingan: 420
Terdaftar: Jun 2012
@dewadewi usahakan untuk perkabelan di buat serapih dan sependek mungkin dan coba vr potensio pakai yg bagus,terkadang hum/nois malah dari potesio yg kurang sip,

@dewadewi usahakan untuk perkabelan di buat serapih dan sependek mungkin dan coba vr potensio pakai yg bagus,terkadang hum/nois malah dari potesio yg kurang sip,
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-06-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 29-06-2014 05:10 AM oleh Amy_Nur.)
Quote this message in a reply
dewadewi
Solfree

Postingan: 136
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-06-2014
Quote this message in a reply
meureuno
Solfree

Postingan: 23
Terdaftar: May 2014
untung ada mas amy_nur
makakasih mas sudah membantu menjelaskannya....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 03-07-2014
Quote this message in a reply
toto_
Solfree

Postingan: 63
Terdaftar: Oct 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-10-2018
Quote this message in a reply
yon_gading
Solfree

Postingan: 63
Terdaftar: Jan 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 26-11-2018
Quote this message in a reply
toto_
Solfree

Postingan: 63
Terdaftar: Oct 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-11-2019
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 85 orang.
» 0 Anggota SF | 85 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.607
» Jumlah Topik: 13.519
» Jumlah Postingan: 239.502
» Anggota Baru: Daulay
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Mau nanya nih speaker sub...
Last Post: gandytares
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: gandytares
ada yang punya sekema pow...
Last Post: ZAFaudio
Syle Pop dangdut
Last Post: masprazt
Skema &amp; Layout PCB Po...
Last Post: montirbox
DBX 231
Last Post: ZAFaudio
BBE Sonic Maximizer
Last Post: ZAFaudio
Behringer Dcx2496
Last Post: ZAFaudio
Menggulung Ulang Trafo To...
Last Post: ZAFaudio
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_