Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Topik ditutup 
gagal modif power amplifier
muchmano
Solfree

Postingan: 33
Terdaftar: Dec 2013
(07-07-2014 09:04 AM)bimo_tok Menuliskan:  Saya ngga bisa menambahkan karena saya ngga dengar langsung. Saya percaya saja dengan pendengaran kang muchmano.

Coba cari rekaman lagu instrumen musik saja yang ngga ada vocalnya. Cari yang alat musik gitar akustik yang dominan. Coba bandingkan mana yang paling mirip suaranya dengan gitar akustik. Lalu perhatikan suara gesekan tangan yang pindah2 grip, mana yang paling jelas kedengaran.
Lalu coba dengan lagu yang ada vocal cewenya. Kalau bisa lagu bahasa Inggris. Perhatikan suara "tzzz" dari vocal tersebut. Mana yang paling enak di dengar.

Kalau bisa sumbernya dari CD audio, atau file FLAC, atau minimal mp3 dengan bitrate 320kHz.

Iya kang saya cari dulu musiknya.trimakasih masukannya kang
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-07-2014
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
Ini masalah ts nya sudah kelar belum ya

Ini masalah ts nya sudah kelar belum ya

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-07-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 07-07-2014 02:24 PM oleh Budiyanto.)
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
coba lagunya radja yg " tak ada waktu " coba dengerin suara instrumennya seperti suara seretan senar gitar, suara simbal, dll. harus sejelas mungkin seperti suara aslinya atau mendekati. kalo ngak yg radja " tak seperti dulu " dengerin suara melodynya jelas atau tidak, trus dengerin suara symbalnya yg ting ting jelas dan clean seperti aslinya tidak, kemudian suara tarikan senar rythem jelas tidak, monggo dicoba 4

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-07-2014
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
Ini masalah ts nya sudah kelar belum ya

Ini masalah ts nya sudah kelar belum ya

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-07-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 07-07-2014 02:25 PM oleh Budiyanto.)
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
(07-07-2014 02:21 PM)Budiyanto Menuliskan:  Ini masalah ts nya sudah kelar belum ya

kalo dilihat dari postingannya udah kang tinggal lihat perbedaanya gimana 4

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-07-2014
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-07-2014
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
4 saya juga ngak tahu kang, tunggu TSnya aja atau momod yg nanggapi 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-07-2014
muchmano
Solfree

Postingan: 33
Terdaftar: Dec 2013
(07-07-2014 02:31 PM)Budiyanto Menuliskan:  Kalau sudah selesai kenapa gak close aja.

Alhamdulillah masalah power sudah selesai kang,kalau mau di close monggo silahkan,saya hanya sekedar ingin berbagi,dan mencari hasil terbaik menurut para master di sf ini.dan juga tak ada maksut untuk membanding2kan hanya ingin mengetahui sampai di mana kelebihan power,dan tak lupa saya ucapkan trimakasih buat para teman2 di sf ini yg sudah berkenan berbagi ilmunya kepada saya.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-07-2014
sirah
Solfree

Postingan: 120
Terdaftar: Oct 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-04-2015
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
Kang @sirah ,kalo hanya untuk nyimak, tidak perlu di post kang, berikan komentar yg bermutu, bukannya memberikan komen ya, tidak, nyimak, ijin belajar, dll. Jangan memberikan atau menulis komentar hanya untuk mengejar jumlah postingan atau sekedar iseng.

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-04-2015
sirah
Solfree

Postingan: 120
Terdaftar: Oct 2013
mboten iseng mas Gantex. memang belum bisa kasih masukan. masih belum ngerti mas @Gantex
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 18-04-2015
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 18-04-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 18-04-2015 12:24 PM oleh gantex.)
Topik ditutup 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 82 orang.
» 0 Anggota SF | 82 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.790
» Jumlah Topik: 13.384
» Jumlah Postingan: 238.547
» Anggota Baru: Z_reck
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Apakah Ada Amplifier Yg W...
Last Post: imronhabibi
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: Gundull
power crest audio rakitan
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: sisno
Low Impedance Power Suppl...
Last Post: Stalke
DIDIK KEMPOT.SET (CAMPURS...
Last Post: yudi_sutisna
sarmila
Last Post: yudi_sutisna
Drum Kit Roland
Last Post: yudi_sutisna
Cara Upgrade Level Member
Last Post: virgoz
Salam perkenalan
Last Post: virgoz
salam kenal semua.
Last Post: virgoz
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: jokobontang
Skema & Layout Pcb Po...
Last Post: jokobontang
1 TRAFO 2 set kit (Blazer...
Last Post: masbramajalah
TONE KONTROL MENDENGUNG
Last Post: masbramajalah
tone control
Last Post: masbramajalah
Symasym V5 Amplifier
Last Post: masbramajalah
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Last Post: masbramajalah
PA BU chinaan yg tangguh
Last Post: masbramajalah
Power Ampli Yang Direkome...
Last Post: masbramajalah