Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Memasukkan Komponen Ke Library ISIS - Proteus
mnowo
Solfree

Postingan: 10
Terdaftar: Jun 2014
Saya coba membuat rangkaian sendiri dengan software proteus, nah menjadi bingung saat tidak ada "komponen" yang saya maksud di dalamnya seperti misalnya IC TDA 2050, TEA 2025B, resistor 0.22ohm 5watt dlsb.
Mau nanya nih gimana sih caranya membuat komponen tersebut bisa "masuk" ke librarynya Proteus sehingga kita bisa menjadikan rangkaian kita hidup sesuai dengan komponen yang bisa diperoleh di pasaran. Kalau masuk ke ARES nya pun bisa langsung dibuat jalur-jalur di pertinaknya.
Mohon pencerahannya....


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
DIY Membuat alat ukur komponen Transistor/Resistor/Capacitor
Referensi Komponen Pengganti.
hFE Hfe berkurang+ komponen
skema + komponen efek gitar

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-07-2014
Quote this message in a reply
haswia
Solfree

Postingan: 39
Terdaftar: Mar 2013
Premieum exp: 1 Juni 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-06-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
sudah pernah coba copy paste ke folder /library/(library yg akan ditambah dengan ekstensi .lib)

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 26-06-2015
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
enak sih pake proteus, cuma karena kompienya jadul jadi suka lag dan lola :'(
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-06-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
4 yg penting sesuaikan dengan kebutuhan dan jika menyangkut spesifikasi PC, sesuikan juga spesifikasinya jadi tidak repot nantinya 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 27-06-2015
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
hehehe iya kang, makanya saya cuma sanggup pake pak LT dan pak LW 4
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-06-2015
Quote this message in a reply
bendhotz
Solfree

Postingan: 59
Terdaftar: Feb 2017
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 18-04-2017
Quote this message in a reply
toto_
Solfree

Postingan: 52
Terdaftar: Oct 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-10-2018
Quote this message in a reply
dediex
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Sep 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-07-2019
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 152 orang.
» 0 Anggota SF | 152 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.640
» Jumlah Topik: 13.493
» Jumlah Postingan: 239.316
» Anggota Baru: AlbertinaA
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: ardadarori
Kit galaxy bunyi jeduk
Last Post: Mr_Hide
Mengoptimalkan Power Out ...
Last Post: gogonsmps
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: fikriQw
Perkenalan
Last Post: Anton_kyb
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: atika
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: dediex
ada yang punya sekema pow...
Last Post: dediex
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: dediex
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Last Post: iyannugraha
Lagu-lagu Nasional
Last Post: baskoro
Perkenalan
Last Post: zaidansl
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: rosaalexandra
Symasym V5 Amplifier
Last Post: ipo3nk
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: ardipurnomo
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe