Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
bedah Elko (ts= Ady Mardianto)
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
topik Pindahan : Bedah Elko

sempat menjadi icon SF bagi penggemar rakitan
sayang kalau terbuang. maaf untuk mas Ady dan teman2, aku geser ke sub lain2 ^:)^

kutipan pembuka topik:

Ady Mardianto

[Gambar: 34paz5z.jpg]
[Gambar: 1-83.gif]


Berikut ini beberapa Elko milik saya yang pernah saya bedah (baca, "sengaja di rusakin")..
Dari penampakan terlihat ada elko yang "waras" ada juga yang tidak "waras" :D

Rekan SF yang lain silahkan menambahkan
mudah-mudahan berguna dan bisa diambil manfaatnya....

[IMG height=210 width=300]http://www.image-share.com/upload/558/185.jpg[/img]  [IMG height=210 width=300]http://www.image-share.com/upload/558/188.jpg[/img]

[IMG height=120 width=150]http://www.image-share.com/upload/558/137.jpg[/img] [IMG height=120 width=150]http://www.image-share.com/upload/558/127.jpg[/img] [IMG height=120 width=150]http://www.image-share.com/upload/558/159.jpg[/img] [IMG height=120 width=150]http://www.image-share.com/upload/558/182.jpg[/img]
[IMG height=150 width=165]http://www.image-share.com/upload/558/126.jpg[/img] [IMG height=150 width=190]http://www.image-share.com/upload/558/136.jpg[/img] [IMG height=150 width=250]http://www.image-share.com/upload/558/139.jpg[/img]


tampilan aku split agar, reminder tidak terlalu berat ^:)^


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Bedah Trafo
Bedah AVR (Automatic Voltage Regulator) pada genset
Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus
INFO ELKO (ELECTROLIT CAPASITOR)
Tolong bedah trafo 15A apa 10A gak tau, mau di gulung ulang
cara menguklur elko dan kapasitor rusak atau tidak dengan multitester
Bedah Tabung
bedah trafo toroid pasaran

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran
.pdf  RMX5050.pdf (Ukuran: 666,59 KB / Di Download: 120)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 19-10-2010
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
bayu_107
weleh itu elna onkyo integra kok sungguh terlalu, padahal punya 2 yang kayak gitu Nangis
terima kasih kang momod atas infonya metal

kloengsoer
[Gambar: sampingl.jpg]
oh sungguh malang nasib PA ku, Onkyoooooooooooooooooo :((
eudea
mari kita bedah onkyo jogja!!
pantesan suaranya kayaknya ga asoy. berat bin lemot.
ternyata emang palsu..
bongkaarr!!!
ini hasil bongkaran saya. asempruuull!!!
[Gambar: pict0508c.jpg]

Ady Mardianto
eudea wrote:
Kutipan:ternyata emang palsu..

"menurut saya" belum bisa di bilang palsu, sampai di temukan yang versi aslinya...
pertanyaannya, "Apakah ELNA ONKYO for Hi-Fi itu benar2x ada dan di Produksi oleh ELNA ?????"

eudea
adymardianto wrote:
Kutipan:"menurut saya" belum bisa di bilang palsu, sampai di temukan yang versi aslinya...
pertanyaannya apakah ELNA ONKYO for Hi-Fi itu benar2x ada dan di Produksi oleh ELNA ?????

kalo dibahas dari sisi palsu sebagai produk elna onkyo, kayaknya memang susah carinya. tapi kalo dari sisi sebagai produk kapasitor palsu, ini bisa dikategorikan palsu kan ? ato karena tidak menyalahi kapasitansi dan voltase maka tidak bisa juga disebut palsu ?

kloengsoer
philips 1500mF
[Gambar: scanti.jpg]

yoko_pratama
wah ELNA ONKYO-nya ....... dalemnya cuma kecil ..... ngeri ....ck ck ck ... menurut gue PANASONIC FC Black 2.200uF/50V yang paling sip..

eudea

philipnya pak klungsur kayaknya asli ya ?

Ady Mardianto
eudea wrote:
Kutipan:ini hasil bongkaran saya. asempruuull!!!

Keep smile Bro...  ;-)
Walau Onkyo Jogja yang disana harga-nya sampe 40rebu/pcs ternyata isinya cuma electrolit sebesar jari telunjuk dan cor2x-an resin tetep senyum aja ya he he he...
Cuma punya 2 biji khan....?
Lha saya, Alhamdulillah cuma beli 20pcs yang untuk GC SF, coba kalo beli sekardus? he he he he.... [-O<

opa teguh
hwadhuh..alhamdulilah ga beli ON***...sempat sepintas baca disini, kalau elco bagus lebih berat (untuk ukurannya) & bunyi bletak atau kletuk mantep gitu kalau diadu..trims tips & pengorbanannya yang ndak sia sia..

yoko_pratama
20 pcs dah ngeri banget mas ..... huf huf .. Alhamdulillah saya hampir beli g jadi .... ni ada barang nichicon 10000mf 100v asli g ya ? warnanya biru .. bentuk segede lumpia

yoko_pratama
ni c palsu lagi copas gambar dari luar ... di semarang kemaren gue nemuin jenis ini di toko komponen ...
[Gambar: 20036723511947608.jpg]

sithot28
Mas Ady, itu jarak motret-nya sama gak ?
Ada yang pernah ngukur nilai masing-2 C itu ? berapa %toleransinya

eudea
adymardianto wrote:
Kutipan:Keep smile Bro... Very Happy
Walau Onkyo Jogja yang disana harga-nya sampe 40rebu/pcs ternyata isinya cuma electrolit sebesar jari telunjuk dan cor2x-an resin tetep senyum aja ya he he he...
Cuma punya 2 biji khan....?
Lha saya, Alhamdulillah cuma beli 20pcs yang untuk GC SF, coba kalo beli sekardus? he he he he....

hehehehe.. apapun kejadiannya, tetep bersyukur ya mas.
untung..untungg...
sithot28 wrote:
Kutipan:Ada yang pernah ngukur nilai masing-2 C itu ? berapa % toleransinya

saya cuma pernah ngukur onkyo saya. dari tulisan 10.000uF, yang terukur cuma 8.000uF. jadi ya bisa ditebak jg deh. hehehehe.

Ady Mardianto
sithot28 wrote:
Kutipan:Mas Ady,
itu jarak motret-nya sama gak ?

maksudnya untuk elko yang mana?
[Gambar: onkyodanelna2.jpg]

yoyomanalagi
sedikit info aja..
saya klo beli elco kebetulan yang jual punya testernya, jadi bisa ditest bener pa gak kapasitansinya. peace
klo perlu klo mo beli bawa-bawa tester buat ngetest kapasitor..  :))

Ady Mardianto
yoyomanalagi wrote:
Kutipan:sedikit info aja..
saya klo beli elco kebetulan yang jual punya testernya, jadi bisa ditest bener pa gak kapasitansinya.
klo perlu klo mo beli bawa-bawa tester buat ngetest kapasitor..  :))

he he he... kalo di test isinya sesuai dengan label bagaimana mas yoyo?
seperti si ONKYO di atas....

eudea
mas yoyo, saya pun demikian.
dan sepengecekan saya, kapasitor onkyo inipun memiliki nilai kapasitansi yang hampir mirip dengan tulisannya. jadi ya nilainya memang berkisar 10000uF (walaupun saya pernah menemukan yang nilainya cuma 8000uF). namun ketika dibongkar, ternyata ya elektrolitnya kecil. ini cuma bisa dilihat dengan mesin xray ato dibongkar. hahahahaha.
hati-hati buat temen-temen sekalian yang ktemu kapasitor merk rubycon hitam tulisan warna emas. tulisannya 10000uF, tapi kalo di cek cuma 5000uF. kacaw... harus jeli dan rajin mengecek sebelum membeli. kalo perlu, beli alat tes kapasitor (sayangnya masih muahal).

bayu_107
eudea wrote:
Kutipan:hati-hati buat temen-temen sekalian yang ktemu kapasitor merk rubycon hitam tulisan warna emas. tulisannya 10000uF, tapi kalo di cek cuma 5000uF. kacaw... harus jeli dan rajin mengecek sebelum membeli. kalo perlu, beli alat tes kapasitor (sayangnya masih muahal).

kalau yang hitam tulisan emas itu bukan rubycon tapi rubycom  =))
nah kalau beli kapasitas meternya yang muahall,tapi sangat berguna

eudea
wahahahah.. malah lebih parah.

sithot28
Sy pernah bandingin, Onkyo 10.000uF/63V vs 2x12.000/63V Denon parallel (lupa gak difoto), waktu dikasih beban gc, waktu supply-nya, diukur dari listrik pln dilepas sampai 'ilangnya' suara dari gc (habisnya arus/tegangannya) hampir sama tuch....gak tahu dech mana loyang mana tembaga...yg jelas dua-duanya bukan emas he he he.

raveizal

:(( sedih-sedih....pengin juga "bedah" Epcos dan Nippon Chemi-con 2.200uf/100v..agar tahu isinya...  \:D/ \:D/

eudea
saya dukuuuuuuunngg!!!
hahahahahah... *maenannya brutal sekali*
\m/
raveizal
Kayaknya masih ada sisa barang Epcos yang "agak penyok dikit" sekaliyan tak "penyokin" aja...

halaman 1 dari 9 halaman :)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 19-10-2010
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
selanjutnya cuma cuplikan saja, lebih lengkapnya klik link-nya :-P

eudea
raveizal wrote:
Kutipan:Kayaknya masih ada sisa barang Epcos yang "agak penyok dikit" sekaliyan tak "penyokin" aja...  \:D/ \:D/

ati-ati meler om.
kayaknya epcos ini isinya lebih banyak cairan elektrolitnya ya ?

Ady Mardianto
nah ini manthep.. ada yang mau bongkar daleman Epcos, the legend....

eudea
walah... hahahah.. jadi pada penasaran.
padahal tujuannya dibuat thread ini sbg peringatan kalo ada kapasitor yang kualitasnya meragukan. malah jadi pada penasaran pengen membuktikan sendiri.
ini jadi kayak WANTED : onkyo elna asli!!

Ady Mardianto
eudea wrote:
Kutipan:Padahal tujuannya dibuat thread ini sbg peringatan kalo ada
kapasitor yang kualitasnya meragukan.

Ok, semoga ini menjadi peringatan dan perhatian bersama untuk semua pihak yang berkepentingan terhadap DIY Audio di Indonesia, baik Produsen, Pemasok, Penjual, Pembeli maupun Pengguna elko seperti kita ini...
eudea wrote:
Kutipan:ini jadi kayak WANTED : onkyo elna asli!!

Nah, jadinya sampai saat ini saya masih berkeyakinan, bahwa sebenarnya tidak ada ELNA ONKYO Integra for Hi-Fi.

eudea
waayaan wrote:
Kutipan:Terimakasih Mas Ady dan rekan rekan sekalian, saya juga punya Empat, Pantesan dapat Rp xx.000 per biji, Sementara saya beli Elna For Audio Thailand harganya Rp xx.000 per biji, Jangan jangan ini juga Palsu,

pertama-tama, di cek glundung dulu bli. di glundungin di kaca. kalo belok, kemungkinan isinya bukan cuma paper in electrolit. tapi udah resin. kalo oke, lanjut di cek kapasitansinya pake kapasitansi meter bli.
kalo masih penasaran, bongkarrr!!!

Ady Mardianto
Di glindingin berbelok karena material cor2xan padatnya (sebagai pemberat) biasanya 'terkonsentrasi' (baca; ngumpul-ngumpul, kongkow-kongkow) di bagian bawah elkonya...

Audio (By Panasonic/Matsushita ???) 4700uF/63 V
[Gambar: audio4700uf63v.jpg]

Ady Mardianto
BlackGate F 680uF/65V
thanks to Pak DWA
[Gambar: blackgatef.jpg]

Bahruddin
ikut majang
[Gambar: dsc02507edit.jpg]
Nippon Chemi-com
10.000uf/80V
Besar Elco
[xquote]Diameter 3,5 cm
Tinggi 5 cm[/xquote]
Besar Isi Elco
Diameter 3 cm
Tinggi 4,4 cm

raveizal
Ini elko S+M (Siement+Matsusitha) 2.200uf/100v hampir mirip dengan EPCOS:
isi dalemannya berwarna agak putih butek:
[Gambar: bedahcsm1.jpg]
[Gambar: bedahcsmisi2.jpg]
Isi dalemannya susah bener dicopot, sementara foto kayak gitu aja..

eudea
huaaaaaaaaaaaaaa!!! dibongkar jg itu s+m.. cckckckckckck.
ngeri deh...

Ady Mardianto
pak Rave, S+M langsung di bungkus bambu aja.. trus di lak kepalanya yang rapet supaya elektrolitnya gak kering..., trus di pake di PSU.. keren tuh....

raveizal
:D lah isinya udah tak buang.....kelihatan kosong tuh....  :D

Ady Mardianto
pak rave, di selongsongan bagian dalamnya (dibagian bawah) apakah ada seperti runcingan-nya ???

raveizal

adymardianto wrote:
Kutipan:pak rave, di selongsongan bagian dalamnya (dibagian bawah) apakah ada seperti runcingan-nya ???

Isi dalemannya belum bisa aku copot, aku tarik-tarik pake tank susah bener...coba besok aku coba lagi....  \:D/

dmiko
Muo 2x 2200uF:
[img width=489 height=600]http://img683.imageshack.us/img683/3584/muocap.jpg[/img]

indra_co_maniz
mantap  :)>-

Ady Mardianto
Philips Ya Mas Djat???

dmiko
@ady : wah ga tahu Mas...dicasing cuma ada tulisan MUO 2x2200 uF, kebetulan hasil bedah pream tube yang rusak  :D

dmiko
Hasil ukur kapasitan si lontong biru "Elna Onkyo Integra" 10.000uF :
[Gambar: img5956j.jpg]
Diukur dengan capasitor meter abal-2, harga 140rb an.
Toleransi pengukuran +/- 2% + 5.

Ady Mardianto
Hasil ukur nya memang gak masalah..., cuma dalemannya aja yang seremmm....

terry
ha..ha..semuanya udah pernah ngerasain si Biru ini tp saya masih gak mudeng apakah dengan melihat dalemannya aja sudah dapat disimpulkan si Biru ini nggak bagus, sedangkan hasil pengukuran menunjukan menunjukan nilai kapasitas yang tidak terlalu besar toleransinya
apakah bukan tidak mungkin pabrikan elko ini sengaja membuat bodynya agak bongsor, soalnya ada produk si Biru ini yang berbodi lebih ramping mohon pencerahan...  :xx

eudea
seperti mas bayu sampaikan (maksudnya saya juga merasakan). walaupun si biru ini kapasitansinya cukup, tapi kualitasnya tidak cukup enak di kuping. bikin butek-tek!!
dan kapasitansinya cukup beragam loh. saya pernah menemukan si biru yang nilai kapasitansinya mulai dari cuma 5000uF sampai 9999uF.
dan yang bikin keki, bukan cuma karena isinya yang seuprit itu. tapi karena bagian bawah dari kapasitor ini diisi cor-coran plastik (sebuah indikasi penipuan).
terlepas dari masalah ini barang palsu atau bukan, buat saya sih ga cocok dipasangin ke GC. wong bikin butek. mending pake nichicon ato elna audio saja.

bayu_er
sithot28 wrote:
Kutipan:Mas Bayu harus bikin thread baru, DIY lampu spd motor dengan ONKYO Integra by ELNA

Idea bagus tuh ...mas sithot28 ...nanti jadi Forum sepeda motor .....bukan forum solfegio
alkisah nasib ELNA onkyo...:awalnya tetangga seneng oprek motor , ...saya kasih ide buat dia. singkat cerita :
Lampu sepeda motor buat tetangga , dari pada nganggur ,bungkus aja kedalam kotak , dan masukan ke sirkuit motor.....eh ...gak tahunya lampu depan jadi terang ,klakson jadi
kencang suaranya. ......and....jadi duitlah elko ELNA Onkyo ........good bye ....elna onkyo..  :))
terry
he..he..ada indikasi penipuan karena dicor plastik bisa diterima, btw sebelum thread ini muncul saya lihat yang menggunakan si biru ini "termasuk saya"bahwa GCnya setelah tweaking tanpa mencopot si Biru ini mengatakan oke, warm, lownya dapet,etc dan ada tubelover yang menurut saya kupingnya udah sakti juga menggunakan si Biru ini Kedip

eudea
ternyata itu efek hype. alias sedang seneng-senengnya GC berbunyi di awal. memang kesan awalnya warm. karena ga pernah denger ada ampli bisa bunyi sebaik ini. tapi begitu kenal yang lain, kuping naik pangkat, kedengeran abal-abalnya si biru ini. hahahaha.
saya juga curiga sama tubelover, curiga bahwa gambarnya itu belum diganti. karena setau saya, tubelover sudah bikin versi baru lagi yang suaranya katanya lebih yahud. hihihihi.
kalo saya liat dalemannya si tubelover kok kayaknya saya ga yakin kalo suaranya bisa nyaingin GC standarnya SF. tapi saya juga blom bisa memastikan sih. soalnya blom pernah membandingkan. cuma analisa ngawur ngeliat dari komponennya doang.

terry
jawaban yang jujur mas Euda, pada awal merakit GC walaupun dengan kehadiran si Biru saya khususnya juga merasakan GC ini indah-indah saja, setelah mas Ady "menguliti" si Biru ini saya langsung membandingkannya dengan Epcos om Rave ternyata jauh pebedaannya, berarti Mas Ady yang bikin kuping kita naik kelas Very Happy btw kenapa mas Ady "menguliti" si Biru ini ya? Apakah mas Ady juga merasakan buteknya suara GC dengan si Biru ini?  :-?

Ady Mardianto
Pada ngomongin apa sih .....? %-(

kutipan dari hal 2-4.. :)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 19-10-2010
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010

opa teguh
sebelum bedah, boleh dunk lihat yang ini prens Smile
High End Audio - Electrolytic capacitors
ahirnya ada cara ABCDEF test psu caps...

eudea
horeeeee!! terima kasih infonya opa.
edan nih si Silmic. ngalahin BG kmana-mana. nyarinya dimana nih ya..  =P~
FC paling mendingan di antara kapasitor non audio lainnya, tapi jauh bedanya ya sama BG dan Silmic. ggrrr....

Ady Mardianto
Awas, jangan salah liat waktu beli, SI yang unggul disana Silmic II lho ya..., bukan Silmic poloss.......

gwendy

@yuda : coba liat voice position  \:D/

eudea
@mas ady : maksudnya silmic II mas. hihihihi.
@mas gwendy : beti om. beda tipis. hahahaha.. overall masih menang silmic II
eniwei baswei... kok panasonic FCnya warnanya biru ya ? kok punya saya warnanya item ?
apa punya saya made in genteng ?
trus gmana caranya menggabungkan antara Silmic II dan BG di GC ? Cfnya pake Silmic II di BTB gitu kali ya ? cakep ga ? ato diparalel aja tuh BG + Silmic II di C supply ? wekekekek...

Ady Mardianto
FC 2200uF Keluaran dulu warnanya biru kaki pendek
yang sekarang saya lihat hitam kaki panjang semua.... yang saya lihat barangnya dari surabaya, jogja, bandung dan jakarta, hitam semua....
kecuali yang ukuran dibawah itu .. semuanya masih berwarna biru...., 220uF/63V, 470uF/35V, 1000uF/16V, dan satu lagi... 4700uF/25V., ini semua saya masih punya barangnya ....

eudea

wah.. mas ady koleksinya mantep.
terima kasih pencerahannya mas.

sithot28
Mas yuda, mod ady kayaknya gak ngomong ajah, kalo stok silmic II -nya melimpah.
Disimpen untuk di release next SF project.
tq

ghozy
Mas ady nambah data dunk, perbandingan di Merah Cerafine, Silmic dan Silmic II  ;-)
maksudnya sebelum Silmic dan Silmic II di "bedah fisik" dibedah dulu suaranya dengan parameter seperti yang di link OPA, tapi tester kupingnya mas Ady aja he he he (kan kupingnya mas Ady sudah cukup kaya pengalaman)  :-P
Mikir soalnya masih berangan-angan upgrade di ElCo di GC. antara Cerafine di lapak San Elektrik dan Silmic di lapak Mahameru.
@ mas ady : btw agak lupa Silmic yang warnanya Hitam-hitam itu Silmic apa Silmic II yach.

opa teguh
hehe...eric sendiri bilang ini test nya dia, lain system, lain tempat, lain kuping hasilnya bisa beda, yang penting bisa bikin test setup spt eric & percaya barang & kuping sendiri ha haa..

Ady Mardianto
He he he... ada yang bisikin ngingetin saya, kalau type BlackGate yang di 'compare test' disana itu adalah 'BlackGate Standard', bukan BlackGate-F punyanya rekan SF...
thanks infonya om Jim....

opa teguh
betuul...BG-F..best value for money..in the world! cuma ada di sini he he..

jascool
inilah jeroan dari 2 elco terbaik versinya eric juaneda
[Gambar: mycollectioncaps.jpg]

crt
WADUH, MAKIN SADIS MAKIN MANTAP !
Thanks bor Jascool --> COOL

opa teguh
haloo semua,baru nemu ini link, asli bedah elco & ganti selongsong kayu, di coba yuk..
|| DHTRob - Projects: Rebuilding a capacitor (1).. ||
[Gambar: elnahout02.JPG][Gambar: elnahout14.JPG][Gambar: elnahout40.JPG]
monster vision
mantep tuh Opa... Fungsinya Buat estetika doank ato ada yang laen Ya??  \:D/

eudea
opa teguh wrote:
Kutipan:haloo semua,baru nemu ini link, asli bedah elco & ganti selongsong kayu, di coba yuk..
|| DHTRob - Projects: Rebuilding a capacitor (1).. ||

waw!! mantap opa!!
btw, kalo kayak solen trus diselongsongin kayu gmana ya opa ?

Nico Endra
segala macam cara di coba untuk menaikan mutu suara...ya opa..?!
ide bagus perlu dicoba itu mas yuda

opa teguh

whaa ini justru mau nyoba prens, kudu punya elco 4 pcs bipolar, or 8 pcs polar buat di A-B, ga tau tu kapan he he..
@mas nico, iya mas, cara 'murah' dan halal he he..kalau modal gede sih gampaang.. :), estetika mayan ngangkat, tp utama nya dia bilang kok suara lebih oke..ini yg bikin penasaran
@mas yuda, spt solen, hrs bikin tutup ug ada lubang nya, kebetulan lagi breakin rubycon nonpolar -axial lead, serieus mo coba  :D

Nico Endra
iseng-iseng nich.. biar jgn elco mahal terus yg dibedah..yg murah juga dibedah.. :D
[Gambar: nichicon.jpg]

kloengsoer
sambil menunggu sprague dibedah,
maracon 10.000 uf/50V
[Gambar: maracon.jpg]
sepertinya elco kecil diseri kemudian dililit bandol (ban bekas bodol (rusak))

raveizal
Eiiihhh....ngeri juga..nih....matur nuwun Kang Kloengsoer.....semakin tampak jelas..banyak upaya manipulasi elko...kecil dibungkus jadi gede....  [-X

indra_co_maniz
saya kira marcon, ternyata "maracon" Sad terpeleset satu huruf... :-?

crt
Ini Cerafine 100uF/25Volt.
Maaf Mas Ady, baru inget kalau saya punya utang Gambar Cerafinenya  :D
[img width=637 height=600]http://img194.imageshack.us/img194/1526/p1040203copy.jpg[/img]

vcore
para solfer sekalian, butuh pencerahan mengenai elna for audio 12000uF 63v thailand. hrg 21rb/pcs. kira2 asli atau tidak? penampakan kira2 spt yg ini (10000uF 63v)
[Gambar: dscn8106r.th.jpg]

hotma_nainggolan
Bongkar aja Mas, biar tau....hehe (kompor...)  :D
Aku pernah bongkar Marcon(tulisan sambung/emas) 10000 uf/63 V..eh ternyata isinya lebih OK / Banyak dari Marcon (tulisan cetak/putih) 10000/63 Volt.. Jadi tinggal sebiji deh Marcon tulisan sambung emas nya...  :((

bjO
@ vcore: kalau iklas, saya ikut mendukung untuk dibedah satu saja mas..
elko sampeyan, beda dengan yang diposting bang Ady..
kalau tidak salah (semoga saya salah Laughing ) yang dari mas Ady saya malah curiga bukan elna beneran.
tapi Matsushita Panasonic UP series. namun disablon ELNA...(tulisan ELNA kuning emas, strip negatif warna putih)
[Gambar: s_1162554_panasonic_electrolytic_capacitor.jpg]
kalau bang Adhy ada penampakan marking atasnya, mungkin membawa pencerahan.
[Gambar: st75ef18.jpg]
(kalau benar) elko ini termasuk abal2 yang meng'enak'kan  \:D/
salam sadis... bedah terus..

Ady Mardianto
ya ha ha.. mantap .. Mas Bjo betul sekali...

vcore

sabar ya...saya msh diluar kota. tp iseng2 kmaren saya kasih tegangan 70vdc selama 1 menit kok adem2 aja, padahal rating voltase di body elco 63v \:D/

sekedar cuplikan sampai hal 9. ^:)^
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 19-10-2010
Quote this message in a reply
Tuby@Jepara
Solfers

Postingan: 559
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-10-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
ada elko NICHICON 10000uf/80V..kok cuma sekitar 20K rupiah..beneran ga nih??
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-10-2010
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
mei_a_hwa link=topic=1825.msg13597#msg13597 date=1287551415 Menuliskan:ada elko NICHICON 10000uf/80V..kok cuma sekitar 20K rupiah..beneran ga nih??

dibongkar aja satu.. kalo bener diborong..kalo g y dibuang aja =)) =))

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-10-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
lah itu dia mas...mau beli dulu nih 1 biji...kalo beneran isinya ya aku beli deh....4 biji aja......
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-10-2010
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
g diborong aja mas?? q beli elna 50k sepasang kang.. klo itu dapet 20k mending buat kulaan aja =)) =))

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-10-2010
Quote this message in a reply
sonny aditya
Solfree

Postingan: 185
Terdaftar: Oct 2010
mei_a_hwa link=topic=1825.msg13597#msg13597 date=1287551415 Menuliskan:ada elko NICHICON 10000uf/80V..kok cuma sekitar 20K rupiah..beneran ga nih??
gak mungkin kang yang cybercon 10000 micro F 80 volt. harga nya 50 k itu pasaran hari ini?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-10-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
ada juga NIPPON CHEMICON 10000uf/80V..cuma 25.. STOCK LAMA.... tapi cuma SEBIJI.....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-10-2010
Quote this message in a reply
arkan putra
Solfree

Postingan: 26
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-10-2010
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-10-2010
Quote this message in a reply
Tuby@Jepara
Solfers

Postingan: 559
Terdaftar: Sep 2010
mei_a_hwa link=topic=1825.msg13597#msg13597 date=1287551415 Menuliskan:ada elko NICHICON 10000uf/80V..kok cuma sekitar 20K rupiah..beneran ga nih??

Mungkin Elconya merk NICHICOM bkn NICHICON. Btw kok murah bgt Geee thooo? \:D/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-10-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
beneran mas...kalo mau bisa aku belikan sebanyak-banyaknya....
poto ntar aku UPLOAD.....


kalo aku udah pesen yang NIPPOM CHEMICON yang 10000uf/80V..perbiji 25K... isi lebih dari 10000uf... di ukur pake kapasitas meter.. (soale kemarin cuma 1 biji)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-10-2010
Quote this message in a reply
sonny aditya
Solfree

Postingan: 185
Terdaftar: Oct 2010
mei_a_hwa link=topic=1825.msg13971#msg13971 date=1287641567 Menuliskan:beneran mas...kalo mau bisa aku belikan sebanyak-banyaknya....
poto ntar aku UPLOAD.....


kalo aku udah pesen yang NIPPOM CHEMICON yang 10000uf/80V..perbiji 25K... isi lebih dari 10000uf... di ukur pake kapasitas meter.. (soale kemarin cuma 1 biji)
toko elektronik nya dmana mas/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-10-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
tempatku mas.... naik motor cuma 15 menitan

kalo yang NICHICON ada 2 jenis mas...
1. harga sekitaran 20ribuan / biji
2. harga sekitaran 60ribuan / biji


pilih mana ????
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-10-2010
Quote this message in a reply
sonny aditya
Solfree

Postingan: 185
Terdaftar: Oct 2010
mei_a_hwa link=topic=1825.msg14000#msg14000 date=1287644146 Menuliskan:tempatku mas.... naik motor cuma 15 menitan

kalo yang NICHICON ada 2 jenis mas...
1. harga sekitaran 20ribuan / biji
2. harga sekitaran 60ribuan / biji


pilih mana ????
klo pesen yang 60 rb an 4 biji gmana bang?humz kakang dmana ce?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-10-2010
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
Kutipan:kalau bang Adhy ada penampakan marking atasnya, mungkin membawa pencerahan.

(kalau benar) elko ini termasuk abal2 yang meng'enak'kan  \:D/
salam sadis... bedah terus..

Ady Mardianto
ya ha ha.. mantap .. Mas Bjo betul sekali...


maksudnya ini yg panasonis ya?
kmrn ada yg nawarin yg 10000/50v mayan murah tapi g beli takut ga bagus.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-10-2010
Quote this message in a reply
sonny aditya
Solfree

Postingan: 185
Terdaftar: Oct 2010
danzrose link=topic=1825.msg14004#msg14004 date=1287645119 Menuliskan:maksudnya ini yg panasonis ya?
kmrn ada yg nawarin yg 10000/50v mayan murah tapi g beli takut ga bagus.
mending jangan di beli dech.ntar kebelakangnya tau2 soak?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-10-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 140 orang.
» 0 Anggota SF | 140 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.325
» Jumlah Topik: 13.490
» Jumlah Postingan: 239.301
» Anggota Baru: SherriMccr
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: logawamania
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe
pop casio
Last Post: Viewghe
Samsung MX j630
Last Post: hadisatria
Style casio Buatan
Last Post: Ivanind
Style Baru Ctk 5K 6K 7K
Last Post: Ivanind
NEW 2 STYTLE ORIENTAL + C...
Last Post: Ivanind
Piano ballad revisi
Last Post: Ivanind
STYLE KARO CTK-6000 RASA ...
Last Post: Ivanind
[ NEW CTK SEIRES] POP JAD...
Last Post: Ivanind
BALLAD 2012 CTK-6000
Last Post: Ivanind
Dangdut Qasidah Casio Edi...
Last Post: Ivanind
hehe
Last Post: Ivanind
wk 500 bisa baca ckf apa ...
Last Post: Ivanind
Style Casio Ctk 731
Last Post: Ivanind