Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Capasitor bank
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
    Seberapa penting Capasitor bank untuk audio mobil ? apa cukup signifikan untuk mengangkat performa keseluruhan system ? silahkan pendapatnya
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-09-2014
Quote this message in a reply
jnr
Solfers

Postingan: 422
Terdaftar: Aug 2010
aku dulu pake 1 farad, sekarang disimpan. belum terasa perubahan.......kupingku rusak kali.....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2014
Quote this message in a reply
ZenZena
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Sep 2014
setahuku kalau accu dan system kelistrikan mobil bagus hampir ga ada bedanya, tapi kalau untuk mobil lama atau accu udah ga begitu sehat atau kurang daya, capasitor bank cukup membantu
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 18-09-2014
Quote this message in a reply
dimmazwahyu
Solfree

Postingan: 221
Terdaftar: Aug 2014
pengalaman di tempat magang, buat PA dgn Speaker watt besar tanpa cap bank accu jd tekor 4
Premieum exp: 1 Juli 2017
Donatur exp:

postingan pada: 20-09-2014
Quote this message in a reply
azzauzza
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: Oct 2014
yang jelas di power ampli mobilku selalu protect kalo pake capbank57

aku punya yang 4000000mf atau 4 farad hanya teronggok kaku di bagasi mobil, gak kepake, power suply ampli selalu protect,gimanatuh.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-10-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 10-10-2014 01:05 AM oleh azzauzza.)
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
paling gampang dan mudah dan murah ...pakai aja accu kering 12v / 7,2 Ah sebagai pengganti capasitor bank buat audio mobil rekan2 .. boleh dicoba praktekkan ...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-10-2014
Quote this message in a reply
azzauzza
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: Oct 2014
tapi apakah aki kering 7,5 ampere bisa tahan dengan aki mobil bawaan yang 70 ampere?aku jadi penasaran bossss
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 19-10-2014
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
azzauzza Menuliskan:tapi apakah aki kering 7,5 ampere bisa tahan dengan aki mobil bawaan yang 70 ampere?aku jadi penasaran bossss

kenapa tidak tahan ..... apakah sudah dicoba ...?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-11-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 06-11-2014 04:49 PM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
Memasang capbank agar aki tidak tekor itu mitos darimana yah???
Kalo capnya bocor lalu aki tekor itu mah justru pasti.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 09-11-2014
Quote this message in a reply
bambus
Solfree

Postingan: 152
Terdaftar: Dec 2010
Sepertinya untuk mendrive kebutuhan arus besar secara tiba", kalo dari aki kelamaan. Pengalaman sih, pukulan drum lebih cepat dan bertenaga 35
Khususnya bagi yg suka musik" beat tinggi kaya Rap, Hip-Hop dan sejenisnya...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-11-2014
Quote this message in a reply
Prastyo
Solfree

Postingan: 85
Terdaftar: Oct 2010
Setuju kang Bambus, juga dapat mengurangi efek loss / kerugian daya karena adanya resistansi/tahanan pada kabel dari aki ke amplifier, capacitor bank harus ditaruh sedekat2nya dengan amplifier.
Premieum exp: 1 Oktober 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-11-2014
Quote this message in a reply
dimmazwahyu
Solfree

Postingan: 221
Terdaftar: Aug 2014
setuju, hal ini karena letak amplifier yg berada d bawah kursi paling belakang atau d bagasi :)

selama cap bank 0K, tidak membuat accu malah jd boros, lagian, sebagian besar cap bank memakai pin remote dr head unit
Premieum exp: 1 Juli 2017
Donatur exp:

postingan pada: 01-01-2015
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Kapasitor bank bisa berpengaruh, bisa nggak sama sekali. Tergantung kondisi.
Kapasitor ini harus dipasang mepet dengan PA. Yang jadi masalah adalah dimensinya yang besar, jadi susah untuk dipasang deket dengan PA.
Kalo pake aki kering, lebih mudah untuk dipasang mepet dengan PA. Tetapi aki punya umur tertentu dan kemungkinan mengeluarkan gas yang korosif. Sedangkan kapasitor tidak memiliki efek tersebut.
Jadi ada plus minusnya masing2. Tinggal lebih suka mana..
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-01-2015
Quote this message in a reply
topicvanhouten
Solfers

Postingan: 624
Terdaftar: Sep 2010
PA mobil,, tentunya pasti pake system inverter kalau yang daya lumayan besar,, biasanya kapasitor bank ini di pasang sebelum PA ( Inverter ) ,, nah yang sya tanyakan lebih baik mana memasang Capasitor / elko di PSU setelah inverter atau sebelum PA / inverter seperti pada umumnya..
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-01-2015
Quote this message in a reply
dimmazwahyu
Solfree

Postingan: 221
Terdaftar: Aug 2014
dalam hal instalasi, seperti ny memasang atau menambah elco yg lebih besar sesudah inverter terlihat "tidak biasa" ya...
Premieum exp: 1 Juli 2017
Donatur exp:

postingan pada: 10-01-2015
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Elco biasanya dipasang sebelum inverter. Jadi cukup satu kapasitor dengan tegangan 25V pada mobil dengan kelistrikan 12V. Dengan tegangan 25V kapasitas bisa besar.
Kalau inverter DC/DC, biasanya pake frekuensi tinggi. outputnya tidak perlu kapasitor yang kapasitar besar tapi perlu kapasitor yang ESR kecil.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-01-2015
Quote this message in a reply
jockigalau
Solfree

Postingan: 51
Terdaftar: Mar 2018
Pengalaman sy pake Capasitor bank emg ada pengaruhnya...
Yg gagal cb dicek ulang kl sampe protect (kec CB) artinya ada yg short, biasa pd sistem grounding yg salah(kemungkinan), terkdg agak rancu antara - (minus) dg grounding body mobil.
Logikanya CB itu ibarat Elco pd PSU rumahan yg berfungsi sbg wadah cadangan arus saat PA bth sumber teg yg tinggi yg dibthkan TR Final, krn sinyal audio bkn sinyal konstan atau teg konstan
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-04-2018
Quote this message in a reply
Arba_bae
Solfree

Postingan: 67
Terdaftar: Jan 2018
Premieum exp: arbafariz@ymail.com
Donatur exp:

postingan pada: 08-04-2018
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 87 orang.
» 0 Anggota SF | 87 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.615
» Jumlah Topik: 13.373
» Jumlah Postingan: 238.455
» Anggota Baru: Manahem
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
apa resistor metal film j...
Last Post: masbramajalah
Simulasi Amplifier dengan...
Last Post: zainooree
pre out untuk TC
Last Post: Dek Ghofur
speaker subwoofer 4ohm vs...
Last Post: Dek Ghofur
Bombaster 200 Watt Driver...
Last Post: masbramajalah
rakit OCL 150w kurang man...
Last Post: masbramajalah
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: masbramajalah
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: Andycha
box spaker 2x18 model ini
Last Post: Andycha
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
Salam Kenal
Last Post: dudamn
Crescendo Amp
Last Post: masbramajalah
Salam kenal
Last Post: oziharefa
Blameless Amplifier
Last Post: masbramajalah
Merapikan style via softw...
Last Post: andhang
Tulungagung
Last Post: joshroy
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: masbramajalah
YIROSHI QUASY COMPLEMENTA...
Last Post: masbramajalah
seputar ocl sx200w
Last Post: masbramajalah
0Cl 150 Kurang Maksimal
Last Post: Arba_bae