Bagikan ke: Facebook Twitter
Capasitor bank
gwendy
Momod

Domisili:
Postingan: 4.000 post
Bergabung: Aug 2010
    Seberapa penting Capasitor bank untuk audio mobil ? apa cukup signifikan untuk mengangkat performa keseluruhan system ? silahkan pendapatnya
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-09-2014
kutip
jnr
Solfers

Domisili: Waru-SDA
Postingan: 422 post
Bergabung: Aug 2010
aku dulu pake 1 farad, sekarang disimpan. belum terasa perubahan.......kupingku rusak kali.....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2014
kutip
ZenZena
Solfree

Domisili: Magelang
Postingan: 6 post
Bergabung: Sep 2014
setahuku kalau accu dan system kelistrikan mobil bagus hampir ga ada bedanya, tapi kalau untuk mobil lama atau accu udah ga begitu sehat atau kurang daya, capasitor bank cukup membantu
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 18-09-2014
kutip
dimmazwahyu
Solfree

Domisili: Batanghari-Jambi
Postingan: 217 post
Bergabung: Aug 2014
pengalaman di tempat magang, buat PA dgn Speaker watt besar tanpa cap bank accu jd tekor 4
Premieum exp: 1 Juli 2017
Donatur exp:

postingan pada: 20-09-2014
kutip
azzauzza
Solfree

Domisili: Kuningan
Postingan: 7 post
Bergabung: Oct 2014
yang jelas di power ampli mobilku selalu protect kalo pake capbank57

aku punya yang 4000000mf atau 4 farad hanya teronggok kaku di bagasi mobil, gak kepake, power suply ampli selalu protect,gimanatuh.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-10-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 10-10-2014 01:05 AM oleh azzauzza.)
kutip
jackariadi
Solfers

Domisili: .....
Postingan: 4.031 post
Bergabung: Sep 2010
paling gampang dan mudah dan murah ...pakai aja accu kering 12v / 7,2 Ah sebagai pengganti capasitor bank buat audio mobil rekan2 .. boleh dicoba praktekkan ...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-10-2014
kutip
azzauzza
Solfree

Domisili: Kuningan
Postingan: 7 post
Bergabung: Oct 2014
tapi apakah aki kering 7,5 ampere bisa tahan dengan aki mobil bawaan yang 70 ampere?aku jadi penasaran bossss
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 19-10-2014
kutip
jackariadi
Solfers

Domisili: .....
Postingan: 4.031 post
Bergabung: Sep 2010
azzauzza Menuliskan:tapi apakah aki kering 7,5 ampere bisa tahan dengan aki mobil bawaan yang 70 ampere?aku jadi penasaran bossss

kenapa tidak tahan ..... apakah sudah dicoba ...?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-11-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 06-11-2014 04:49 PM oleh jackariadi.)
kutip
bjO
Solfers

Domisili:
Postingan: 432 post
Bergabung: Aug 2010
Memasang capbank agar aki tidak tekor itu mitos darimana yah???
Kalo capnya bocor lalu aki tekor itu mah justru pasti.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 09-11-2014
kutip
bambus
Solfree

Domisili:
Postingan: 152 post
Bergabung: Dec 2010
Sepertinya untuk mendrive kebutuhan arus besar secara tiba", kalo dari aki kelamaan. Pengalaman sih, pukulan drum lebih cepat dan bertenaga 35
Khususnya bagi yg suka musik" beat tinggi kaya Rap, Hip-Hop dan sejenisnya...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-11-2014
kutip
Prastyo
Solfree

Domisili: Magelang
Postingan: 85 post
Bergabung: Oct 2010
Setuju kang Bambus, juga dapat mengurangi efek loss / kerugian daya karena adanya resistansi/tahanan pada kabel dari aki ke amplifier, capacitor bank harus ditaruh sedekat2nya dengan amplifier.
Premieum exp: 1 Oktober 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-11-2014
kutip
dimmazwahyu
Solfree

Domisili: Batanghari-Jambi
Postingan: 217 post
Bergabung: Aug 2014
setuju, hal ini karena letak amplifier yg berada d bawah kursi paling belakang atau d bagasi :)

selama cap bank 0K, tidak membuat accu malah jd boros, lagian, sebagian besar cap bank memakai pin remote dr head unit
Premieum exp: 1 Juli 2017
Donatur exp:

postingan pada: 01-01-2015
kutip
zia
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.413 post
Bergabung: Nov 2010
Kapasitor bank bisa berpengaruh, bisa nggak sama sekali. Tergantung kondisi.
Kapasitor ini harus dipasang mepet dengan PA. Yang jadi masalah adalah dimensinya yang besar, jadi susah untuk dipasang deket dengan PA.
Kalo pake aki kering, lebih mudah untuk dipasang mepet dengan PA. Tetapi aki punya umur tertentu dan kemungkinan mengeluarkan gas yang korosif. Sedangkan kapasitor tidak memiliki efek tersebut.
Jadi ada plus minusnya masing2. Tinggal lebih suka mana..
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-01-2015
kutip
topicvanhouten
Solfers

Domisili: YOGYAKARTA
Postingan: 624 post
Bergabung: Sep 2010
PA mobil,, tentunya pasti pake system inverter kalau yang daya lumayan besar,, biasanya kapasitor bank ini di pasang sebelum PA ( Inverter ) ,, nah yang sya tanyakan lebih baik mana memasang Capasitor / elko di PSU setelah inverter atau sebelum PA / inverter seperti pada umumnya..
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-01-2015
kutip
dimmazwahyu
Solfree

Domisili: Batanghari-Jambi
Postingan: 217 post
Bergabung: Aug 2014
dalam hal instalasi, seperti ny memasang atau menambah elco yg lebih besar sesudah inverter terlihat "tidak biasa" ya...
Premieum exp: 1 Juli 2017
Donatur exp:

postingan pada: 10-01-2015
kutip
zia
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.413 post
Bergabung: Nov 2010
Elco biasanya dipasang sebelum inverter. Jadi cukup satu kapasitor dengan tegangan 25V pada mobil dengan kelistrikan 12V. Dengan tegangan 25V kapasitas bisa besar.
Kalau inverter DC/DC, biasanya pake frekuensi tinggi. outputnya tidak perlu kapasitor yang kapasitar besar tapi perlu kapasitor yang ESR kecil.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-01-2015
kutip






DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 112 orang.
» 0 Anggota SF | 112 Tamu


» Jumlah Anggota: 41.365
» Jumlah Topik: 13.261
» Jumlah Postingan: 238.228
» Anggota Baru: asamba
Statistik Lengkap

INFO


Postingan Terbaru
Membuat sendiri snake cab...
Postingan : adijawir
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : newbiforever
[help] OCL 400 watt
Postingan : newbiforever
Tipe dan ukuran Box Low M...
Postingan : azaly008
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : saxty
salam kenal
Postingan : ipcsound
PA mosfet 400W
Postingan : triagung
review power class d vs a...
Postingan : RAJA_NADA
bisa menolong untuk tahap...
Postingan : RAJA_NADA
Bgmana cara setting 2 mix...
Postingan : RAJA_NADA
psu switching 48v 10a
Postingan : saxty
Kit KN.YEP
Postingan : ngutampro
YEP style Batak
Postingan : ngutampro
SOLFEGIO Dangdut YEP
Postingan : ngutampro
Setiono_s950.YEP
Postingan : ngutampro
Solfegio YEP v.1
Postingan : ngutampro
DJ Pack 2 (100 samples)
Postingan : ngutampro
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Postingan : ngutampro
Audio Multitrack Untuk Be...
Postingan : ngutampro
Sampling SULING / Serulin...
Postingan : ngutampro

Diskusi Menarik