orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Power ocl 140 watt + TEF
AliefKharislana
Solfree


Postingan: 22
Terdaftar: Mar 2014
Gresik
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1
Power ocl 140 watt + TEF
Mohon maaf sebelumnya. Saya ingin tanya
Di rumah ada sepasang ocl 140 mono dgn ic UA741 driver bd139 / 140 final tip2955 /tip 3055. Daripada tidak terpakai rencana ingin saya modif untuk ngangkat sub 12" @ 2 ohm 500 watt . Yang saya tanyakan apakah kit ini bisa dirubah ke TEF pada tr finalnya?
Kalo bisa apa saja yang harus dirubah mulai bagian driver, final dll
Karena ini kit ini agak berbeda pada bagian finalnya . Common colector
Mohon dibantu mas mod barangkali ada masukan jika ingin dijadikan TEF?
Tahap apa saja yang mulai saya rubah apabila memakai 4set final sanken c3858 dan A1494
Supplay yg ada sementara 42 v ct 50 ampere

Kalau ada rujukan link mohon di infokan
Trims


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Power APEX H900 vs BA1200
Power untuk listrik rumahan 450VA
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
XPA 1000 POWER AMPLIFIER CHINESE ( YIROSHI )
power buat ngedrive 18x4 foboulus
power amplifier yg power full buat hajatan
power ampli
Power Horn Tweeter
Power 3 tingkat gaib hhh
power crest audio rakitan

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
17-09-2014
07:13 PM
kutip |
imronhabibi
Solfree


Postingan: 603
Terdaftar: Jan 2012
Bumi Bung Karno
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
Balasan: Power ocl 140 watt + TEF
pernah dibahas 150 tef mas, tapi saya klik linknya error -http://solfegio.com/forum/showthread.php?tid=13778&highlight=ocl+150+tef
17-09-2014
08:07 PM
kutip |
AliefKharislana
Solfree


Postingan: 22
Terdaftar: Mar 2014
Gresik
Solfers:
Donatur:

Postingan: #3
Balasan: Power ocl 140 watt + TEF
Oke trims mas imron.
Btw skema dari driver dan finalnya kok beda ya di link tsb?
Apakahtinggal langsung menerapkan seperti itu di ocl 140?
Jadi ntar r kapur ny dirobah letaknya? Sama driver nya
17-09-2014
09:34 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
Balasan: Power ocl 140 watt + TEF
Seperti ini ?

[Gambar: OCL_IC_opamp_741.jpg]

Sesuaikan nilai komponen jika dinaikan menjadi 45Vac - 60Vdc.
18-09-2014
06:43 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.008
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #5
Balasan: Power ocl 140 watt + TEF
CFP mau jadi TEF , mending bikin dari awal saja , atau rubah ke model lexus

    contoh CFP yg ditambah jadi keluaran emitter
18-09-2014
10:36 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 18-09-2014 10:40 AM oleh gwendy.)
kutip |
AliefKharislana
Solfree


Postingan: 22
Terdaftar: Mar 2014
Gresik
Solfers:
Donatur:

Postingan: #6
Balasan: Power ocl 140 watt + TEF
Trims mas icm itu yang di skema di dekat tr bias yang nyambung ke pin 6 ic kok pake elco ?? Sedangkan di kit saya menggunakan 2 kali dioda in4148 sebenarnya fungsi komponen tsb untuk apa mod??
Dan efeknya jika saya rubah menggunakan elco sesuai skema tsb.?

mas gwend seumpama tidak bikin dari awal bisa atau tidak? Jika ocl 140 w dirubah melalui tr bias , driver ,final?
Oh ya mas kenapa ya rangkaian cfp kok finalnya lebih panas?
19-09-2014
02:13 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 19-09-2014 02:21 AM oleh AliefKharislana.)
kutip |
cakriadi
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Oct 2017
pasuruan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #7
RE: Power ocl 140 watt + TEF
nyimak biar ikut paham
21-11-2017
03:49 PM
kutip |
Dedicaem
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Nov 2017
Surabaya
Solfers:
Donatur:

Postingan: #8
RE: Power ocl 140 watt + TEF
Kit ocl 140watt ku juga gitu, tr finalnya kok mudah panas,,gimana ya solusinya .ikutan belajar
08-12-2017
12:12 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 120 Tamu

INFO


Latest Threads
cara menggunakan 2 mixer
Postingan : KSMaudiophile
Semarang & Sekitarnya...
Postingan : Erry_Arrow
Tuner Radio Fm Dtk Stereo
Postingan : rinoart
keuntungan Modifikasi PSU...
Postingan : iyannugraha
Power APEX H900 vs BA1200
Postingan : iwan_saputra
SOLUSI
Postingan : egnasyo
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : gantex
perkenalan dari saya
Postingan : Miftachulaziz
LAYOUT AMPLIFIER CLASS H
Postingan : gantex
Group pada mixer
Postingan : gantex
Pre Post Pada Mixer
Postingan : nurdiwan
Cara Membuat Half Bar Fil...
Postingan : Antoni Pasaribu
Korban keganasan solfegio...
Postingan : ian_soundman
(ASK) PA50 trouble tiba2 ...
Postingan : Joetech
Smaart Live Alternative?
Postingan : Savero
Filter Subwoofer
Postingan : nurdiwan
Power Ocl 140 Watt
Postingan : Arba_bae
Solfers Batang Pekalongan
Postingan : Arba_bae
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Postingan : Arba_bae
Bedah AVR (Automatic Volt...
Postingan : Dafaudio

Diskusi Menarik