Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Power ocl 140 watt + TEF
AliefKharislana
Solfree

Postingan: 22
Terdaftar: Mar 2014
Mohon maaf sebelumnya. Saya ingin tanya
Di rumah ada sepasang ocl 140 mono dgn ic UA741 driver bd139 / 140 final tip2955 /tip 3055. Daripada tidak terpakai rencana ingin saya modif untuk ngangkat sub 12" @ 2 ohm 500 watt . Yang saya tanyakan apakah kit ini bisa dirubah ke TEF pada tr finalnya?
Kalo bisa apa saja yang harus dirubah mulai bagian driver, final dll
Karena ini kit ini agak berbeda pada bagian finalnya . Common colector
Mohon dibantu mas mod barangkali ada masukan jika ingin dijadikan TEF?
Tahap apa saja yang mulai saya rubah apabila memakai 4set final sanken c3858 dan A1494
Supplay yg ada sementara 42 v ct 50 ampere

Kalau ada rujukan link mohon di infokan
Trims


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
power peavey
SUPER OCL UPGRADE 150 WATT TO 500 WATT PCB
CROWN XLS 602 FULL MODIF UPGRADE TO 1200 WATT PCB
inside power justjlk aka agus (seri panduan modif =OCL 150) TS: IndraCM
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Apa Pengaruh Jumlah Output Transistor pada Power Amplifier?
Balance input for power amp
power namec (new american)
Kit power amplifier JBL -741 X6
review power class d vs apex h 900tef

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-09-2014
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree

Postingan: 608
Terdaftar: Jan 2012
pernah dibahas 150 tef mas, tapi saya klik linknya error -http://solfegio.com/forum/showthread.php?tid=13778&highlight=ocl+150+tef
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2014
Quote this message in a reply
AliefKharislana
Solfree

Postingan: 22
Terdaftar: Mar 2014
Oke trims mas imron.
Btw skema dari driver dan finalnya kok beda ya di link tsb?
Apakahtinggal langsung menerapkan seperti itu di ocl 140?
Jadi ntar r kapur ny dirobah letaknya? Sama driver nya
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-09-2014
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Seperti ini ?

[Gambar: OCL_IC_opamp_741.jpg]

Sesuaikan nilai komponen jika dinaikan menjadi 45Vac - 60Vdc.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-09-2014
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
CFP mau jadi TEF , mending bikin dari awal saja , atau rubah ke model lexus

    contoh CFP yg ditambah jadi keluaran emitter
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-09-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 18-09-2014 10:40 AM oleh gwendy.)
Quote this message in a reply
AliefKharislana
Solfree

Postingan: 22
Terdaftar: Mar 2014
Trims mas icm itu yang di skema di dekat tr bias yang nyambung ke pin 6 ic kok pake elco ?? Sedangkan di kit saya menggunakan 2 kali dioda in4148 sebenarnya fungsi komponen tsb untuk apa mod??
Dan efeknya jika saya rubah menggunakan elco sesuai skema tsb.?

mas gwend seumpama tidak bikin dari awal bisa atau tidak? Jika ocl 140 w dirubah melalui tr bias , driver ,final?
Oh ya mas kenapa ya rangkaian cfp kok finalnya lebih panas?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 19-09-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 19-09-2014 02:21 AM oleh AliefKharislana.)
Quote this message in a reply
cakriadi
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Oct 2017
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 21-11-2017
Quote this message in a reply
Dedicaem
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Nov 2017
Kit ocl 140watt ku juga gitu, tr finalnya kok mudah panas,,gimana ya solusinya .ikutan belajar
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-12-2017
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 81 orang.
» 0 Anggota SF | 81 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.647
» Jumlah Topik: 13.380
» Jumlah Postingan: 238.506
» Anggota Baru: Agustama
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko
Bagaimana Caranya
Last Post: butars
Tanya : Ciri ciri Transis...
Last Post: butars
Suara Hewan Untuk Jaga Ke...
Last Post: butars
Musik Gereja
Last Post: butars
PILIH MANA PUNYA UANG BUA...
Last Post: butars
Amplifier Seperti Apa Yan...
Last Post: butars
voice lead gitar
Last Post: butars