Bagikan ke: Facebook Twitter
Sub Woofer SQ(L) mobil untuk Audio Rumahan
3ssy
Solfree

Domisili:
Postingan: 24 post
Bergabung: Nov 2010
Para sesepuh Silfiers :
Apakah Sub Woofer yang biasa digunakan di mobil dapat dimanfaatkan untuk home audio ?
Apa kriteria power amplifier yang digunakan untuk mendrive SW tersebut, cukupkah dengan menggunakan KIT yang banyak tersedia dipasar bebas?

Terima kasih atas sarannya

Salam Solfegio


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Jenis ampli rakitan apa yg bagus untuk audio mobil
Audio mobil
Dasar Car Audio - 1
Audio Mobil yang seperti apa yang paling ideal menurut Anda?
speaker mobil dipakai buat ss outdoor
Forum Audio Mobil

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-12-2014
kutip
nampes
Solfree

Domisili: Pandaän, Jatim
Postingan: 127 post
Bergabung: Feb 2012
bisa saja kang diaplikasikan untuk home tinggal spec speakernya saja berapa watt,jadi bisa ditenkukan kira2 kit apa yang cocok untuk mendrive speaker tsb
Premieum exp: 1 Mei 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-12-2014
kutip
3ssy
Solfree

Domisili:
Postingan: 24 post
Bergabung: Nov 2010
Iya nihh... sedang pilih subwoofer yg pas dikantong dan cocok ditelinga, inginnya bass empuk, padat dan detil, untuk kit cari yg bisa 12 volt (pake converter) shg bisa dipindah ke mobil juga, ada saran gak dari para sesepuh dan suhu audio?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-12-2014
kutip
dimmazwahyu
Solfree

Domisili: Batanghari-Jambi
Postingan: 216 post
Bergabung: Aug 2014
Saran nih, dr pd beli kit mending beli amplifier mobil ny sekalian, tinggal buat power supply 12v ny :D
Premieum exp: 1 Juli 2017
Donatur exp:

postingan pada: 01-01-2015
kutip
3ssy
Solfree

Domisili:
Postingan: 24 post
Bergabung: Nov 2010
Alternatif bagus, kaysnya bisa dimodif jugs power suplainya, tidak pake 12 volt, tetapi sebesar tegangan setelan inverternya,
tks atas sarannya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-01-2015
kutip
hajireyhan
Solfree

Domisili: banjarmasin
Postingan: 2 post
Bergabung: Jan 2015
Kalo utk speaker sw mobil klo utk rumahan menurut saya mending pke amplifier mobil saja biar mantap so saya dah nyoba beberapa kit pasaran kek bombaster bell tomcatt hasilnya jelek
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-01-2015
kutip
bimo_tok
Solfree

Domisili: Depok
Postingan: 922 post
Bergabung: Mar 2013
(08-01-2015 05:10 PM)hajireyhan Menuliskan:  Kalo utk speaker sw mobil klo utk rumahan menurut saya mending pke amplifier mobil saja biar mantap so saya dah nyoba beberapa kit pasaran kek bombaster bell tomcatt hasilnya jelek

Mungkin spesifikasi amplifier tersebut tidak sesuai dengan spesifikasi speakernya. Dan kit amplifier yang beredar di toko2 elektronik banyak yang asal bunyi atau memakai tehnologi jaman tahun 60-an seperti OCL 150 dan variasianya yang dimodif asal-asalan.

Kalau untuk subwoofer sebenarnya spesifikasi yang dibutuhkan tidak menuntut yang kualiatas tinggi. Cukup dayanya memenuhi syarat dan mampu dibebani oleh impedansi speaker yang digunakan sudah cukup. Kebanyakan kit amplifier THD nya meroket tinggi sekali mulai frekuensi beberapa kilo hertz. Untuk penggunaan subwoofer masih bisa ditoleransi asal memakai crossover aktif, sehingga frekuensi tinggi tidak masuk ke amplifier. Efek Intermodulation distortion (cacat intermodulasi) bisa sangat dikurangi dengan cara ini.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-01-2015
kutip
3ssy
Solfree

Domisili:
Postingan: 24 post
Bergabung: Nov 2010
Sudah coba pake kit jadi B*ll dan crossover aktif, speaker alakadarnya, hasilnya kurang memuaskan,
Memungkinkan gak ya kalau power ampflifier mobil, diberi catu daya simetris, apakah hasilnya bisa bagus seperti kalau pake 12 VDC ?
Kalau udah ada yang pernah coba, sharing dong ...
tks
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-01-2015
kutip
gedexs
Solfree

Domisili: jawatimur
Postingan: 144 post
Bergabung: Jan 2013
mending pakai power class D kang...saya udah coba power tersebut buat dorong speaker acoustic 12" 300watt...hasil menurut saya cukup memuaskan
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-01-2015
kutip
3ssy
Solfree

Domisili:
Postingan: 24 post
Bergabung: Nov 2010
(10-01-2015 09:49 PM)gedexs Menuliskan:  mending pakai power class D kang...saya udah coba power tersebut buat dorong speaker acoustic 12" 300watt...hasil menurut saya cukup memuaskan

Wah... ingin coba nih class D, mohon info kalau kit belinya di mana, atau kalau power mobil class D yg recomended,
berdasar pengalaman para suhu, ngerakit power class D mudah atau sulut?
tks atas saran dan masukannya
Salam Solfegio
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-01-2015
kutip
gedexs
Solfree

Domisili: jawatimur
Postingan: 144 post
Bergabung: Jan 2013
@3ssy coba tanya ke bang hendrik Kang...disana ada kit D200...kit itu yang saya coba trs tak pasangi filter subwofer hasilnya menurut saya sih mantabb...
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 12-01-2015
kutip
adiarjadema
Solfree

Domisili: trenggalek
Postingan: 2 post
Bergabung: Jan 2015
Para saudara semua mau tanya ni aplifier stvdio due 1.8 sama absolute ad8001 mantep manaya, trimakasih sebelumnya salam kenal semuanya
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 23-01-2015
kutip
jackariadi
Solfers

Domisili: .....
Postingan: 4.018 post
Bergabung: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-03-2015
kutip
herivanhelsing
Solfree

Domisili: jawa tengah
Postingan: 15 post
Bergabung: Aug 2015
Power mobil di pakai untuk home audio mantap jg,suara menggelegar,vocal dan trebel pass.tinggal bkin psu simetris 32v,rangkaian inverternya pak di pakai.tmbh accesories eq ss suara tmbh mak jleng
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 21-08-2015
kutip






DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 73 orang.
» 1 Anggota SF | 72 Tamu
ajipama


» Jumlah Anggota: 40.167
» Jumlah Topik: 13.130
» Jumlah Postingan: 237.168
» Anggota Baru: penikmat_nada
Statistik Lengkap

INFO


Postingan Terbaru
Workhorse 1500W Bipolar C...
Postingan : Andycha
Bandwidth Oktaf Equalizer
Postingan : Dek Ghofur
Fungsi brace (sekat-sekat...
Postingan : gwendy
Suara speaker pecah saat ...
Postingan : gwendy
Salam kenal
Postingan : XSYSTEM
Assalamualaikum
Postingan : Safani_ifan
Jenis ampli rakitan apa y...
Postingan : ehent
KIT JBL
Postingan : febribenedetti
Power Prince Px800 Mosfet...
Postingan : Andycha
RUANG KONSULTASI MASALAH ...
Postingan : febribenedetti
Switching Amp
Postingan : febribenedetti
Power ampli
Postingan : Dek Ghofur
Audio mobil
Postingan : Aying
Teroid classd
Postingan : Aying
loundspeaker
Postingan : romauli
speaker sub yang bagus ha...
Postingan : romauli
Skema & Layout Pcb Po...
Postingan : evelyn
blazer 500watt
Postingan : Dek Ghofur
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : usend
[s710, s910] Dangdut Leng...
Postingan : jamanikalbar

Diskusi Menarik