Bagikan ke: Facebook Twitter
Sub Woofer SQ(L) mobil untuk Audio Rumahan
3ssy
Solfree

Domisili:
Postingan: 24 post
Bergabung: Nov 2010
Para sesepuh Silfiers :
Apakah Sub Woofer yang biasa digunakan di mobil dapat dimanfaatkan untuk home audio ?
Apa kriteria power amplifier yang digunakan untuk mendrive SW tersebut, cukupkah dengan menggunakan KIT yang banyak tersedia dipasar bebas?

Terima kasih atas sarannya

Salam Solfegio


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Belajar bikin amplifier untuk mobil
speaker mobil dipakai buat ss outdoor
Jenis ampli rakitan apa yg bagus untuk audio mobil
Audio mobil
Dasar Car Audio - 1
Audio Mobil yang seperti apa yang paling ideal menurut Anda?
Forum Audio Mobil

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-12-2014
kutip
nampes
Solfree

Domisili: PandaƤn, Jatim
Postingan: 129 post
Bergabung: Feb 2012
bisa saja kang diaplikasikan untuk home tinggal spec speakernya saja berapa watt,jadi bisa ditenkukan kira2 kit apa yang cocok untuk mendrive speaker tsb
Premieum exp: 1 Mei 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-12-2014
kutip
3ssy
Solfree

Domisili:
Postingan: 24 post
Bergabung: Nov 2010
Iya nihh... sedang pilih subwoofer yg pas dikantong dan cocok ditelinga, inginnya bass empuk, padat dan detil, untuk kit cari yg bisa 12 volt (pake converter) shg bisa dipindah ke mobil juga, ada saran gak dari para sesepuh dan suhu audio?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-12-2014
kutip
dimmazwahyu
Solfree

Domisili: Batanghari-Jambi
Postingan: 220 post
Bergabung: Aug 2014
Saran nih, dr pd beli kit mending beli amplifier mobil ny sekalian, tinggal buat power supply 12v ny :D
Premieum exp: 1 Juli 2017
Donatur exp:

postingan pada: 01-01-2015
kutip
3ssy
Solfree

Domisili:
Postingan: 24 post
Bergabung: Nov 2010
Alternatif bagus, kaysnya bisa dimodif jugs power suplainya, tidak pake 12 volt, tetapi sebesar tegangan setelan inverternya,
tks atas sarannya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-01-2015
kutip
hajireyhan
Solfree

Domisili: banjarmasin
Postingan: 2 post
Bergabung: Jan 2015
Kalo utk speaker sw mobil klo utk rumahan menurut saya mending pke amplifier mobil saja biar mantap so saya dah nyoba beberapa kit pasaran kek bombaster bell tomcatt hasilnya jelek
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-01-2015
kutip
bimo_tok
Solfree

Domisili: Depok
Postingan: 922 post
Bergabung: Mar 2013
(08-01-2015 05:10 PM)hajireyhan Menuliskan:  Kalo utk speaker sw mobil klo utk rumahan menurut saya mending pke amplifier mobil saja biar mantap so saya dah nyoba beberapa kit pasaran kek bombaster bell tomcatt hasilnya jelek

Mungkin spesifikasi amplifier tersebut tidak sesuai dengan spesifikasi speakernya. Dan kit amplifier yang beredar di toko2 elektronik banyak yang asal bunyi atau memakai tehnologi jaman tahun 60-an seperti OCL 150 dan variasianya yang dimodif asal-asalan.

Kalau untuk subwoofer sebenarnya spesifikasi yang dibutuhkan tidak menuntut yang kualiatas tinggi. Cukup dayanya memenuhi syarat dan mampu dibebani oleh impedansi speaker yang digunakan sudah cukup. Kebanyakan kit amplifier THD nya meroket tinggi sekali mulai frekuensi beberapa kilo hertz. Untuk penggunaan subwoofer masih bisa ditoleransi asal memakai crossover aktif, sehingga frekuensi tinggi tidak masuk ke amplifier. Efek Intermodulation distortion (cacat intermodulasi) bisa sangat dikurangi dengan cara ini.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-01-2015
kutip
3ssy
Solfree

Domisili:
Postingan: 24 post
Bergabung: Nov 2010
Sudah coba pake kit jadi B*ll dan crossover aktif, speaker alakadarnya, hasilnya kurang memuaskan,
Memungkinkan gak ya kalau power ampflifier mobil, diberi catu daya simetris, apakah hasilnya bisa bagus seperti kalau pake 12 VDC ?
Kalau udah ada yang pernah coba, sharing dong ...
tks
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-01-2015
kutip
gedexs
Solfree

Domisili: jawatimur
Postingan: 144 post
Bergabung: Jan 2013
mending pakai power class D kang...saya udah coba power tersebut buat dorong speaker acoustic 12" 300watt...hasil menurut saya cukup memuaskan
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-01-2015
kutip
3ssy
Solfree

Domisili:
Postingan: 24 post
Bergabung: Nov 2010
(10-01-2015 09:49 PM)gedexs Menuliskan:  mending pakai power class D kang...saya udah coba power tersebut buat dorong speaker acoustic 12" 300watt...hasil menurut saya cukup memuaskan

Wah... ingin coba nih class D, mohon info kalau kit belinya di mana, atau kalau power mobil class D yg recomended,
berdasar pengalaman para suhu, ngerakit power class D mudah atau sulut?
tks atas saran dan masukannya
Salam Solfegio
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-01-2015
kutip
gedexs
Solfree

Domisili: jawatimur
Postingan: 144 post
Bergabung: Jan 2013
@3ssy coba tanya ke bang hendrik Kang...disana ada kit D200...kit itu yang saya coba trs tak pasangi filter subwofer hasilnya menurut saya sih mantabb...
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 12-01-2015
kutip
adiarjadema
Solfree

Domisili: trenggalek
Postingan: 2 post
Bergabung: Jan 2015
Para saudara semua mau tanya ni aplifier stvdio due 1.8 sama absolute ad8001 mantep manaya, trimakasih sebelumnya salam kenal semuanya
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 23-01-2015
kutip
jackariadi
Solfers

Domisili: .....
Postingan: 4.032 post
Bergabung: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-03-2015
kutip
herivanhelsing
Solfree

Domisili: jawa tengah
Postingan: 15 post
Bergabung: Aug 2015
Power mobil di pakai untuk home audio mantap jg,suara menggelegar,vocal dan trebel pass.tinggal bkin psu simetris 32v,rangkaian inverternya pak di pakai.tmbh accesories eq ss suara tmbh mak jleng
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 21-08-2015
kutip
bendhotz
Solfree

Domisili: malang
Postingan: 58 post
Bergabung: Feb 2017
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 18-04-2017
kutip






DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 82 orang.
» 2 Anggota SF | 80 Tamu
tokoaida, yokohama


» Jumlah Anggota: 41.807
» Jumlah Topik: 13.290
» Jumlah Postingan: 238.448
» Anggota Baru: tokoaida
Statistik Lengkap

INFO


Postingan Terbaru
HARGA KIT APEX MULAI TANG...
Postingan : shoponline
Salam perkenalan
Postingan : gatotwidjoyono
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Irmanpg
SPL P2226.............
Postingan : gwendy
box speaker
Postingan : gwendy
[Speaker AR14] Butuh penc...
Postingan : gwendy
bingung box speaker 10, k...
Postingan : gwendy
Power untuk listrik rumah...
Postingan : gwendy
Maksimalkan Blazer stPlus...
Postingan : Irmanpg
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : cakriadi
Salam kenal
Postingan : Dwiwahyusoft
Salam Kenal
Postingan : PuaDojha
Dangdut Compatible Ctk500...
Postingan : Herman_kancil
Blazer (Boom Sonic). Semp...
Postingan : Miftachulaziz
W-bin 18
Postingan : budimn__
CARA BUAT PCB By DAMANHUR...
Postingan : sirah
power apex
Postingan : gwendy
PA mosfet 400W
Postingan : gwendy
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Trybudy
Perkenalan dari saya,,
Postingan : Herman_kancil

Diskusi Menarik