Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
nurany
Solfree

Postingan: 16
Terdaftar: Jan 2015
saya membuat power amplifier dengan kit jadi antara lain :
1. kit dengan transistor final jengkol
2. kit dengan transistor final tip
3. kit dengan transistor final sanken
dengan elco 10.000uf/50v sebanyak 4 buah
dengan kiprok 35A
dengan trafo 5A/10A
tetapi hasilnya tidak seperti yang saya inginkan.
saya ingin hasil power saya mempunyai treble yang jernih, midle yang bagus dan bass yang dem dem (ulem/empuk) bukan jeduk jeduk yang kasar. seperti audio mobil yang didengarkan di dalamnya, yang nada bassnya uwenak didengar.
apakah ada saran kepada saya ?
terima kasih


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
ingin nambah Bass menggelegar...lebih lam!!
power namec (new american)
speker yang cocok
Kit Driver Amplifier Produk Rell Radja
Power Ampli Yang Direkomendasikan Untuk Speaker Pa
Short Circuit Protection / pengaman output Power koslet / kabelnya koslet
LEACH AMPLIFIER DAN SUPER LEACH AMPLIFIER
kit power khusus subwoofer
CLIP POWER
power crest audio rakitan

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-01-2015
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-01-2015
Quote this message in a reply
nurany
Solfree

Postingan: 16
Terdaftar: Jan 2015
terima kasih mas Momod, buggetnya ndak banyak, ya seminim mungkin lah...
ada saran mas Momod ?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-01-2015
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Coba ini:
"http://anistardi.wordpress.com/2014/10/14/perkutut-amplifier/"
Atau kalau mau beli PCB atau kitnya ini:
"https://anistardi.wordpress.com/2014/06/25/blameless-150/"
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-01-2015
Quote this message in a reply
andriyanoke
Solfree

Postingan: 160
Terdaftar: Oct 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-01-2015
Quote this message in a reply
nurany
Solfree

Postingan: 16
Terdaftar: Jan 2015
@mas Bimo: terima kasih atas infonya, untuk harga kit berapa atau pcb nya ? bisa pm atau langsung. hasil seperti yang saya maksud nggih ?
@mas Andri : ditunggu masuknya.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 21-01-2015
Quote this message in a reply
meureuno
Solfree

Postingan: 23
Terdaftar: May 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 21-01-2015
Quote this message in a reply
bas
Solfree

Postingan: 166
Terdaftar: Oct 2011
Ono rego ono rupo, artinya harga punya dampak di hasil. Kalo pingin yg bagus ya harus nambah kocek.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-02-2015
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
(12-02-2015 05:38 AM)bas Menuliskan:  Ono rego ono rupo, artinya harga punya dampak di hasil. Kalo pingin yg bagus ya harus nambah kocek.

Teman saya mengadu Blameless 150 dengan 4 amplifier buatan pabrik yang harganya lebih mahal. Dan salah satu amplifier dimodif dengan mengganti sebagian komponennya dengan komponen yang mahal.
Acara ini diikuti oleh beberapa orang. Ini laporan teman saya berdasarkan kesimpulan orang-orang yang hadir di sana.
- Untuk frekuensi mid dan high, Blameless 150 unggul dari semua amplifier.
- Untuk frekuensi bass, Blameless 150 kalah dengan semua amplifier. Blameless 150 kurang "deep" bass nya.
Banyak yang heran dengan kualitas Blameless 150 yang memakai komponen standard tapi bisa mengalahkan amplifier-amplifier lain yang lebih mahal.
Jadi kualitas amplifier tidak semata-mata ditentukan oleh harga komponen-komponennya. Walaupun memakai komponen mahal tapi jika rancangannya ngga bagus hasilnya juga ngga bagus.

Sekarang Blameless 150 lagi diperbaiki agar bassnya lebih "deep"
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 12-02-2015
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-02-2015
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
(12-02-2015 01:21 PM)Budiyanto Menuliskan:  Sip menunggu modifanya kang bimo 1

Yang modif bukan saya, pak. Tapi teman saya. Saya hanya ngasih saran saja 4
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 12-02-2015
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
Gak da sekemanya ya kang bimo sukur" ada layout nya, biar bisa mencoba 4

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-02-2015
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
(12-02-2015 04:43 PM)Budiyanto Menuliskan:  Gak da sekemanya ya kang bimo sukur" ada layout nya, biar bisa mencoba 4

Maaf kang, yang blameless 150 sudah saya jadikan kit, Kalau mau beli PCB nya nanti dapat schematic dan parlistnya.

Yang gratisan di blog saya ada beberapa. Yang sudah dicoba oleh orang lain, semuanya puas. Tinggal keahlihan pembuatan PCB saja yg diperlukan. Sebagian juga sudah saya kasih contoh layout PCB nya.

Semua rancangan saya kualitas suara menjadi prioritas. Makanya saya usahakan agar THD -nya sekecil mungkin pada SELURUH frekuensi audio dan SELURUH tegangan keluran sebelum clipping. Slew rate saya bikin setinggi mungkin, tentu saja dengan phase margin dan gain margin yang mencukupi agar amplifier tetap stabil.

Beberapa rancangan saya mengutamakan kesederhanaan dan kemudahan mendapatkan komponen. Jadi masih bisa ditingkatkan kualitasnya dengan menambah capacitance multiplier misalnya atau pemilihan komponen yang lebih baik.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 12-02-2015
Quote this message in a reply
hadisiswoyo
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Sep 2013
maaf mas bro...mau hasil bagus tapi dana minim..capek deh..mending rakitan yang ada dinaikin ke kelas A saja..tapi dengan beberapa konsekuensi yang ada..itung itung sambil belajar..trial error gtu...
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 26-02-2017
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
kelas A apa class A , sdh rakit , bagus tuh dishare disini bikin judul baru
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-02-2017
Quote this message in a reply
Dek Ghofur
Solfree

Postingan: 220
Terdaftar: Feb 2013
rancangan temanya mas bimo memang yahud. . . berkarakter dan berkualitas. . . kit amplifier dipasaran jauh tp harga mengikut kualitas. . . klo mau ekonomis blazer bsa masuk list
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-02-2017
Quote this message in a reply
Milsa
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Mar 2017
Mas mas mau tanya dan saran nya
Ngrakit power untuk ngangkat speker 12" 500 watt sebanyak 6 buah,yang pas dan bas jeduk diberi power berapa watt dan travo berapa ampere dan elco nya berapa uf/v,
Maaf masih mau belajar ngerakit hehehe....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 03-03-2017
Quote this message in a reply
demangsugriwo
Solfree

Postingan: 50
Terdaftar: Jun 2017
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-06-2017
(Postingan ini telah diubah pada : 14-06-2017 02:06 PM oleh demangsugriwo.)
Quote this message in a reply
AhmadHusen
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Jul 2017
Nyimak aja mas... belum mahir dalam hal seperti ini..
kemarin aja ngrakit power final sanken 2 set dan monstar 2 set..
alhasil. suara empuk walaupun empuknya sanken ama monstar berbeda

tapi problemnya,, elconya keluar jin dari temur tengah.. kemebulll,,
ane bongkar tuh elco.. yaaaaahhh pantes. elconya PALSU,,, bikit sakit hati
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-07-2017
Quote this message in a reply
newbiforever
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Sep 2017
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 23-09-2017
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 90 orang.
» 0 Anggota SF | 90 Tamu


» Jumlah Anggota: 43.593
» Jumlah Topik: 13.431
» Jumlah Postingan: 238.892
» Anggota Baru: Fxwihlun
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: ardhapro
Perkenalan
Last Post: ardhapro
Kenapa Speaker Cannon Dia...
Last Post: nanggolo
menentukan nilai Resistor...
Last Post: nanggolo
Modifikasi Psu Pc Untuk P...
Last Post: nanggolo
Karakter Box Mini Scop, B...
Last Post: nanggolo
Menambah Treble Pada Tone...
Last Post: nanggolo
P.A Safari 400watt :: Hig...
Last Post: nanggolo
ingin nambah Bass menggel...
Last Post: nanggolo
SKEMA DBX166A
Last Post: nanggolo
REVERB VOKAL
Last Post: nanggolo
Echo Reverb Merusak Bas
Last Post: nanggolo
Skema Subwoofer simbadda
Last Post: nanggolo
power namec (new american...
Last Post: nanggolo
PENAMPAKAN KIT APEX SERIE...
Last Post: nanggolo
Pa. Crest Audio Vs Apex H...
Last Post: nanggolo
Rangkaian Master Mixer Se...
Last Post: nanggolo
speker agar trasa didada?...
Last Post: nanggolo
SUB reflek biasa yg suara...
Last Post: nanggolo
APEX B500 VERSI TRIPLE DA...
Last Post: nanggolo